Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.…Как сохранить отношения с любимым 5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы5 секретов, как сохранить идеальные отношения на…Отношения не развиваются Если отношения развиваются очень стремительно, значит так же быстро эмоции и чувства пройдут?Если отношения развиваются…Предназначение быть женщиной читать Lumhahobra’s blogЗагрузить больше фото. Загрузить больше фото. Читать онлайн Предназначение быть женщиной, Ольга Валяева на…Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает…

Варенье из клубники

Варенье из клубники

По своему опыту я могу сказать (а варенье я делаю уже несколько лет), что самое вкусное получается из клубники последнего урожая. Именно тогда ягоды наиболее сладкие и по размеру как раз подходят для этого зимнего лакомства. Тем более, что клубникой к концу сезона все уже наелись.

Сегодня я расскажу вам секрет, как сделать так, чтобы ягоды в варенье не разварились и оно не превратилось в кашицу. Четко следуйте инструкции приготовления и успех вам гарантирован.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и листиков, обсушить.
  2. Клубнику высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на сутки (достаточно на ночь) в комнате.
  3. Поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения. Через 3 минуты после закипания выключить варенье.
  4. Дать варенью остыть и через каждые 8-12 часов повторять процедуру (еще минимум 2 раза): на медленном огне довести варенье до кипения и выключить через 3 минуты.
  5. Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить пастеризованными крышками.

Источник:
Варенье из клубники
По своему опыту я могу сказать (а варенье я делаю уже несколько лет), что самое вкусное получается из клубники последнего урожая. Именно тогда ягоды наиболее
http://zefira.net/varene-iz-klubniki/

Варенье из клубники – 5 самых популярных рецептов

Варенье из клубники – это отличный способ продлить удовольствие на зиму от поедания этой ароматной ягоды.

Клубника очень вкусная и полезная, недаром ее еще именуют королевой ягод. Наверное, не существует таких огородов, на которых не выращивали бы клубнику. Летом из клубники можно приготовить множество вкусных десертов, а можно есть ее с молоком, сметаной, сливками или без добавок. Лето заканчивается, а воспоминания о вкусной ягоде остаются. И тут нам на помощь спешат различные рецепты варенья из клубники.

Я помню в детстве, когда мы гостили у бабушки, на столе помимо ее фирменных оладушек, всегда присутствовало вкусное варенье из клубники. Будучи взрослой, мне захотелось собрать коллекцию самых популярных рецептов клубничного варенья, чтобы радовать изысканными сладостями своих детей и будущих внуков. Надеюсь, моя коллекция окажется полезной и для вас уважаемые участницы клуба Женских побед!

Начинаем наш экскурс по стране клубничного варенья с самого простого рецепта

Для приготовления этого быстрого варенья из клубники нам потребуется всего лишь ягоды клубники — 1 кг и сахарный песок примерно 0,8 кг.

Способ приготовления очень простой: отбираем ягоды, желательно чтобы они были крепкие и не очень крупные. Очищаем их от хвостиков, моем и укладываем в большую емкость, в которой будете варить варенье, засыпаем сахаром и ждем, отделения сока. Сок появился, ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 5-ти минут. Образовавшуюся пенку убираем. Ох, какая она вкусная! В подготовленные стерилизованные банки укладываем варенье из клубники, закатываем жестяными крышками.

2. Сухое клубничное варенье по старинному русскому рецепту

В противовес первому варианту клубничного варенья, вам потребуется много времени для приготовления сухого клубничного лакомства. Это старинный рецепт, редко используется сейчас, по причине временных затрат. Но если вы хотите порадовать своих домочадцев или удивить кулинарными изысками гостей, стоит попробовать приготовить клубничное варенье по рецепту наших прабабушек.
Ингредиенты простые: клубника 1 кг. и сахарная пудра, лучше запастись 2 кг.

Для приготовления сухого клубничного варенья потребуются крупные ягоды. Главное чтобы они не были недозревшими или перезревшими. Как и в первом случае их очищают. Укладываем в один слой. Отдельно варится сахарный сироп. Окунают в него ягоды, как только закипело, снимаем с огня. Убираем пену, потом вновь доводим до кипения. Эту процедуру нужно повторить 5 раз, следя за тем, чтобы ягоды сохраняли свою форму и не разваривались. Полученное варенье выливаем в сито и ждем, когда стечет весь сок. На это уходит около суток. Оставшиеся ягоды просушивают, а затем окунают каждую в сахарную пудру. Опять просушивают ягоды, уже вместе с пудрой. После этого клубнику раскладывают в хорошо просушенные банки, и храним в сухом месте.

Наверное, самый распространенное клубничное варенье, его аромат будет радовать вас всю зиму. Помимо клубники 1 кг, и сахара 0,7 кг, потребуется еще лимон 1 шт., и 100 гр. спирта.

Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их. Ягоды очистите от хвостиков и промойте в дуршлаге. Дождитесь пока вся вода стечет, положите клубнику в кастрюлю, и засыпьте сахаром.
Для того чтобы ягоды дали сок их нужно отставить примерно на 8 часов. После этого поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда смесь закипит. Кипятите варенье примерно 7 минут, затем выключите газ и постепенно помешивая добавляйте спирт (100 гр.) и лимонную кислоту (1 ст. ложка).
Варенье из клубники уложите в литровые или еще меньшего размера подготовленные банки, закатайте крышки, переверните, поставив на крышки, и оберните их полотенцем. Оставьте в таком положении до остывания и затем можно убирать варенье из клубники на хранение.

Лесная клубника не менее полезна по сравнению с культурной, а ее тонкий аромат и нежный вкус могут даже поспорить с домашней ягодой. Поэтому варенье из лесной клубники является изысканным лакомством для почитателей клубники. На 1 килограмм лесной клубники потребуется такое же количество сахара и 1 гр. лимонной кислоты.

В отличие от домашней ягоды для приготовления варенья лесную клубнику не нужно очищать от плодоножек. Просто промойте ягоды, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Затем разведите лимонную кислоту в воде и добавьте к ягодам. Полученную смесь оставьте на 5 часов. Когда ягоды дадут сок, варим их на небольшом огне, примерно 15 минут. Полученное варенье из клубники оставляем до следующего дня и потом доводим его до готовности. Ждем, когда клубничное варенье остынет, затем раскладываем его по небольшим, заранее простерилизованным банкам.

Еще один рецепт клубничного варенья. В нем сочетается вкус лесной земляники и домашней клубники. Это сочетание дает неповторимый аромат, а вкус получается – пальчики оближешь!
Что нам потребуется для этого рецепта клубничного варенья? Все очень просто: 1 килограмм ягод – клубника и земляника в пропорции 1к1 и 1 килограмм сахара.

Подготовка ягод аналогична предыдущим рецептам. Ягоды перебирают, очищают от хвостиков, промывают и ждут отстаивания воды. Затем укладывают их в кастрюли или таз, засыпают сахаром и варят, помешивая до готовности. После нужно убрать ароматную пенку, подождать, когда клубнично-земляничное варенье остынет и разложить его по простерилизованным баночкам, закатать крышками, подождать до момента остужения и убрать на хранение.

Я рассказала, только о классических рецептах клубничного варенья, а сколько еще существует вариаций клубничного варенья ассорти, с крыжовником, абрикосами и бананами. Так же есть популярные рецепты засахаренной клубники или клубничных джемов, но это уже совсем другая история. Хотя не менее популярная.

Желаю всем хозяюшкам готовить вкусное, ароматное клубничное варенье, и радовать им своих близких!

Источник:
Варенье из клубники – 5 самых популярных рецептов
Варенье из клубники — "5 минут", сухое клубничное варенье, классическое варенье из клубники, варенье из лесной клубники и земляники.
https://svoipravila.ru/recepti/konservirovanie/varene-iz-klubniki-5-samih-populyarnih-receptov.html

Варенье из клубники

Как приятно в морозный зимний день открыть баночку любимого клубничного варенья и почувствовать запах лета. Для этого стоит немного потрудиться и сделать запасы этого ароматного и нежного лакомства. Варенье из клубники является самым любимым в моей семье, поэтому закрываем мы его каждый год. Сейчас можно замораживать ягоды в морозильной камере и также наслаждаться их свежестью посреди зимы, но как можно отказаться от ложечки варенья с чаем?

Для приготовления варенья из клубники понадобятся свежие спелые ягоды и сахар, а также наличие свободного времени. Это не значит, что готовить варенье придётся целый день, не отходя от плиты, просто варенье длительно настаивается по несколько раз. Клубнику нужно выбирать спелую и упругую, чтоб варенье не размякло. Лучше всего использовать самый первый урожай клубники.

Слово «варенье» означает вареное лакомство, и наши предки очень хорошо знали о его целебных свойствах. Вместо сахара для приготовления варенья раньше использовали патоку и мёд, а если и этого не было, то ягоды просто уваривали в традиционной русской печи. Использовали их для компотов и начинки пирогов. Доступным варенье было только людям знатным и богатым, так как засахарённые в меду ягоды были дорогим удовольствием. Варили варенье не только из фруктов и ягод, но также из орехов, цветов и даже овощей. Например, Иван Грозный был в восторге от варенья из огурцов с мёдом. А как вам варианты варенья из зелёных помидор, тыквы, моркови, редьки? Процесс консервирования официально стал известен с 1795 года благодаря французскому повару Николя Франсуа Апперу.

Польза варенья заключается в витаминном составе самих ягод, а сахар выступает в качестве консерванта. Клубничное варенье содержит антиоксиданты, которые известны своими способностями останавливать раковые опухоли, а также полезным набором макро- и микроэлементов.

Вред варенье может принести в том случае, если им злоупотреблять. Ведь половину его состава занимает сахар, который является источником «быстрых» углеводов. Это может привести к лишним сантиметрам на талии и проблем с зубами. Избегать варенья следует при сахарном диабете, ожирении, аллергиях. Блюдо высококалорийно. В 100 г готового продукта содержится 220 калорий. Состав: белки – 0,30 г, жиры – 0,18 г, углеводы – 53 г.

  1. Подготовим клубнику. Её необходимо перебрать и помыть, меняя несколько раз воду, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Переберите и хорошенько несколько раз промойте клубнику

Очистите клубнику от корешков и перекладите в ту емкость, в которой будете варить варенье

Пересыпьте клубнику сахаром

Поставьте клубнику на огонь и доведите до кипения, не забывайте снимать пенку с варенья

Хорошенько закроем варенье металлическими крышками или капроновыми

Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть

Варенье из клубники готово — ждем зиму и только тогда приступаем к его поеданию 🙂

Если такой длительный процесс варки варенья вам не подходит, можно воспользоваться другим рецептом и приготовить варенье из клубники пятиминутка. Подготовительный процесс выглядит так же, а вот варить варенье придётся всего лишь один раз за пять минут, затем сразу разложить по банкам и закатать. Разнообразить вкус варенья можно при помощи добавления желатина. Хранить такое варенье из клубники стоит в холодильнике, чтоб получить вкус нежного клубничного желе.

Ещё одним вкусным вариантом станет приготовление варенья из перетёртых ягод. В этом рецепте по максимуму сохраняются все полезные свойства и витамины. Это «холодный» способ, где ягоды не подвергаются тепловой обработке. Для этого сырую клубнику перетирают с сахаром или перекручивают на мясорубке. ХозОбоз надеется, что вы тоже насладитесь этим вкусом ароматного варенья. Ведь так приятно в тёплой и дружной атмосфере почувствовать вкус лета. Когда за окном будет холодная зима, нужно открыть варенье из клубники и ощутить запах лета. ХозОбоз желает, чтоб в вашем доме всегда было тёплое настроение и радостные улыбки.

Источник:
Варенье из клубники
» Варенье из клубники
http://hozoboz.com/recepty/varene-iz-klubniki/

Варенье из клубники на зиму

Приготовленное в домашних условиях варенье из клубники на зиму во многом превосходит магазинные сладкие заготовки. Во-первых, в самостоятельно сваренном варенье нет искусственных ингредиентов (химических подсластителей и консервантов). А во-вторых, соответственно, и калорийность заготовки будет ниже. Вообще, рецепты приготовления варенья из клубники очень просты; «опираясь» на них с консервацией клубники справится даже кулинарный новичок. Кстати, в предложенных ниже рецептах садовую клубнику можно заменить земляникой или викторией.

Для приготовления густого традиционного варенья из клубники на зиму, которое во время длительного хранения не засахарится и не испортится, понадобится всего два основных ингредиента:
— 1 кг ягод клубники,
— 1 кг сахара-песка.

Ягоды свежей вызревшей клубники для начала аккуратно моются, при этом нужно отобрать исключительно плотные ягодки и очистить их от плодоножек и листиков. Вымытая и стекшая клубника перекладывается в эмалированную кастрюлю или таз, пересыпая слои сахарным песок (непременно нужно выдержать пропорцию клубники и сахара 1:1) и оставляется на 2-3 часа при комнатной температуре. Но лучше всего оставить клубнику настаиваться на сутки. На следующий день посуду с ягодами, которые непременно пустят сок, следует поставить на умеренный огонь, и довести содержимое до кипения. Проварив клубнику 2-3 минуты, огонь выключается, а варенье охлаждается. Данную манипуляцию с варкой клубникой и охлаждением нужно повторить ещё 2 раза, пока сироп достаточно не загустеет. Для проверки сиропа на готовность его необходимо капнуть на сухое блюдце и потрясти; если капля не растечется, то клубничный сироп готов.

Готовое клубничное варенье раскладывается по стерилизованным чистым банкам и закатывается. Пока банки остывают, их лучше оставить в теплом помещении, а уже после перенести в прохладу для продолжительного хранения на зиму. Каким должно получиться густая заготовка, можно просмотреть в рецептах « Варенье из клубники на зиму с фото ». Красивое, необычайно вкусное лакомство станет прекрасным угощением к чаю зимой, его можно использовать как дополнение к десертам, а также с ним можно приготовить великолепный пирог или иную выпечку.

Рецепт «Как приготовить варенье из клубники на зиму»

(способ 2)
Второй способ более быстрый. А варенье получается слегка жидким, но не менее аппетитным. Для такого способа нужно:
— 1 кг клубники,
— 1 кг сахара,
— 1 стакан (200 мл) воды.

Отобранная клубника закладывается в дуршлаг и несколько раз окунается в ведро с холодной водой. Затем, дав ягодам время стечь от излишков влаги, клубника чистится от плодоножек и чашелистиков и укладывается в таз или кастрюлю и заливается сахарным сиропом. Для сиропа 1 стакан воды доводится до кипения, и в нём растворяется 1 кг сахара, сироп проваривается 2-3 минуты и сливается в клубнику. Ягоды выдерживаются в сиропе 4 часа, и можно приступать к варке, которая выполняется в 3 захода и ведется на медленном огне.

Первая варка длится 30 минут. Затем, спустя 2 часа, когда варенье остынет, оно повторно кипятится в течение получаса и опять охлаждение около 2 часов. В третий раз клубника варится до готовности (метод проведения пробы на готовность сиропа описан в первом рецепте). Варенье горячим расфасовывается в банки, закрывается капроновыми крышками и, перед тем как убрать варенье в холодильник для хранения, остужается.

Чтобы приготовленное варенье из клубники сохранилось дольше, и была возможность хранить его даже при комнатной температуре, банки с заготовкой нужно пастеризовать. Для этого в широкую кастрюлю наливается вода на ? часть от её объема, прогревается до 70 С, в кастрюлю ставятся банки с варенье и, нагрев воду, при температуре 90 С пастеризуются 10-15 минут в зависимости от объема тары. Кастрюля при пастеризации должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней не должен доходить примерно 3 см до горлышка банок. Пастеризовав банки с варенье, их следует герметично укупорить прокипяченными металлическими крышками, охладить и убрать до зимы в прохладное место.

Благодаря данной «Варенье из клубники на зиму» идеи в ягодах клубники сохраняются все содержащиеся в ней витамины; и ягоды остаются целенькими, не развариваются. Только для варки «пятиминутки» сахара понадобится раза в 1,5 больше. На 1 стакан (200 мл) воды для сиропа берется 1 кг сахара. Сироп варится на сильном огне в эмалированной посуде. Образующуюся на поверхности пену следует снимать.

В кипящий сироп засыпаются ягоды, и им следует дать возможность прокипеть около 5 минут, аккуратно перемешивая варенье деревянной ложкой. Сняв посуду с огня, её нужно укутать, чтобы она остывала как можно медленнее.

Остывшее до комнатной температуры клубничное варенье раскладывается по банкам и накрывается капроновыми крышками либо же прикрывается вощеной бумагой и горлышки обвязываются тонкой бечевкой. Хранится варенье в холодильнике.

Советы «Как правильно приготовить клубничное варенье»:

— Любой « Варенье из клубники на зиму фото. Мастер класс » подсказывает, как проверить клубничное варенье на готовность. В первом рецепте предлагался вариант с каплей на тарелке. А можно поступить немного иначе. Можно положить тарелку в морозилку, а после достать, налить на неё ложку горячего варенья, подождать чуть-чуть и провести пальцем по поверхности. Если поверхность сморщиться, значит варенье готово.

— Чтобы уменьшить объем пены на варенье, в заготовки в самом конце варки нужно положить маленький кусочек сливочного масла.

— Добавленный в клубничное варенье уксус или лимонный сок помогут ему загустеть и не позволят стать чересчур приторным.

— Если после закупорки крышка на банке с вареньем пружинит, значит она закрыта негерметично. Такую закрутку следует хранить только в холодильнике и желательно употребить её в течение ближайшего месяца. Остальное варенье из клубники хранится в темном прохладном месте.

Источник:
Варенье из клубники на зиму
Приготовленное в домашних условиях варенье из клубники на зиму во многом превосходит магазинные сладкие заготовки. Во-первых, в самостоятельно сваренном варенье нет искусственных ингредиенто
http://zagotovkinazimu.ru/1898-varene-iz-klubniki-na-zimu.html

Рубиновое варенье из клубники

В холодные зимние месяцы варенье из клубники сможет вам напомнить о теплом и ласковом лете, о солнце, о вкусных и ароматных фруктах и ягодах, поэтому не бойтесь потратить немного времени и закрутить несколько баночек вареньица на зиму. А если развести ложку такого вареньица с водой, получится вкусный компот из клубники .

Варенье из клубники – рецепт:

Во-первых, надо помнить, что клубника теряет форму во время варки, и вот избежать этого вам поможет наш рецепт. К тому же и ингредиентов понадобится не много, на каждый килограмм ягод нужен килограмм сахара и щепотка лимонной кислоты. Можно, конечно, приготовить варенье из замороженной клубники, такой вариант будет удобен для тех, кто живет в районах, где клубника не растет и очень дорого стоит с свежем виде.

Прежде чем приступать, клубничку надо хорошо промыть в холодной воде, аккуратно очистить от земли, убрать плодоножки. Сложить очищенные ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром на 12 часов. Это делается для того, чтобы клубника пустила сок.

Аккуратно перемешиваем и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, также важно, чтобы за это время растаял весь сахар, в противном случае варенье может засахариться. Снимаем с огня и ждем пока остынет, а затем еще дважды повторяем пошагово эти действия. В самом конце добавляем лимонную кислоту. Горячее варенье разливам по баночкам и закручиваем.

Хранить надо, как и варенье-пятиминутка из клубники, в холодном помещении.

Источник:
Рубиновое варенье из клубники
В холодные зимние месяцы варенье из клубники сможет вам напомнить о темпом и ласковом лете, о солнце, о вкусных и ароматных фруктах и ягодах, поэтому не бойтесь потратить немного времени и з
http://varenierecepty.ru/397-rubinovoe-varene-iz-klubniki.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Почему изменяют мужчины Почему женщины изменяютВ прошлой статье мы рассматривали причины того, почему изменяют мужчины, сегодня же мы… (3)Чего не любят азербайджанские мужчины Женский форум об Азербайджане, Востоке и обо всем на светеЖенский форум об Азербайджане, Востоке и… (3)Обувь anna roman оптом Обувь anna roman оптомМы также работаем с китайской онлайн-площадкой http:// it/sandali-ar ali-donna.aspx - кожаные сандалии… (3)Крепкие отношения Бывает ли вечная любовь? Психология любви: как построить крепкие отношенияБывает ли вечная любовь? Психология любви:… (3)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (3)

COMMENTS