Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Выписка детей Выписка ребенка и пропискаСтатья 18 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016)…Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из…Как убить мужа морально Как «убить» мужчинуНайти слабое место недруга Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите…

Варенье из облепихи рецепт

Варенье из облепихи

Приготовьте на зиму витаминное варенье из облепихи. Почему именно витаминное? Да потому, что облепиха это кладезь витаминов, в ней содержится вся группа витаминов В, а также витамины А, Е, К, Р, РР, кроме того витамина С в ней больше, чем в лимоне. Чтобы сохранить все полезные свойства облепихи, готовим варенье холодным способом, то есть без нагрева.

Другие рецепты варенья:

P.S. Облепиха относится к лекарственным растениям, поэтому варить это витаминное чудо – просто преступление. Облепиху на зиму лучше всего либо замораживать, либо делать варенье из облепихи без какой бы то ни было термической обработки. Также желательно свести к минимуму механическое воздействие на ягоду, чтобы та не окислялась и не теряла свои ценные свойства.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ирина 30.09.11
Какое красивое варенье! Раньше пропускала облепиху через мясорубку. Никогда не задумывалась, что облепиха при этом окисляется и теряет витамиы. Спасибо, обязательно попробую ваш рецепт.

Марина 19.07.12
Чудная фотография, солнечная и домашняя. Такую хоть на открытку, хоть на рабочий стол.

Галина 20.08.12
Как раз то, что искала! Обязательно сделаю облепиховое желе, будет лакомство внучке.

Аня 04.02.14
Красивее ягодки, чем облепиха и не знаю! В любом виде ее люблю, хоть свежую с сахарком, но и от варенья из облепихи никогда не откажусь).

Светлана 26.02.15
Я бы сказала, что это даже не варенье, а свежая облепиха с сахаром. Варенье все-таки больше относится к тому, что варится, а здесь ягодка получается сырая. Но это роли не играет, главное, что в итоге выходит вкусный и витаминный продукт, который можно есть в любое время года, и при этом восполнять запас всех необходимых витаминов.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

— О, Малыш, я самый больной человек в мире! Мне может помочь только большая банка варенья!
— Конечно, конечно, сейчас принесу!
— Замечательно! А дрожжи? У тебя есть дрожжи?
еще>>


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Варенье из облепихи
Приготовьте на зиму витаминное варенье из облепихи. Можно с цельными ягодами, а можно сделать желе из облепихи. Рецепт фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/jam/jam1.html

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию это очень вкусная и полезная домашняя заготовка, которая станет достойным сладким дополнением любого чаепития. Поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте баночку, другую этого удивительного лакомства.

Варенье из облепихи рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:

Сахарный песок -1,2-1,5 килограмм, из расчета на один литр полученного из облепихи сока.

Свежесобранные ягоды облепихи перебрать, промыть несколько раз и опрокинув на дуршлаг или сито дать полностью стечь. Если ягоды облепихи собраны в экологически чистых местах, лишенных загазованности и загрязнений, то ее можно не мыть вообще.

Затем из подготовленных ягод необходимо извлечь сок, для этого можно воспользоваться соковыжималкой, кухонным комбайном или обычной мясорубкой, оснащенной специальными насадками, предназначенными для выдавливания сока.

Далее в полученный облепиховый сок нужно добавить сахарный песок из расчета на один литр сока – 1,2-1,5 килограмм сахара, все тщательно перемешать и поместить в специальной эмалированной посуде, предназначенной для варки варенья на медленный огонь. Довести все до кипения при периодическом помешивании, чтобы сахар полностью растворился, а варенье не пригорело и не испортило вкус, цвет и запах нашей заготовки.

Закипевшее варенье необходимо сразу же разлить по стерилизованным чистым сухим банкам и закатать заранее прокипяченными, жестяными крышками для закатки или плотно укупорить полиэтиленовыми крышками. Варенье готово, когда оно полностью остынет его необходимо перенести в место для хранения.

Хранить такое необычное варенье из облепихи, рецепт которого очень прост, как и варенье из черноплодной рябины следует в прохладном и сухом месте – это может быть кладовая, погреб или подвал. Спустя несколько дней варенье должно расслоиться – это естественный процесс, не влияющий на его вкусовые качества.

Источник:
Варенье из облепихи
Варенье из облепихи, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию это очень вкусная и полезная домашняя заготовка, которая станет достойным сладким дополнением любого чаепития. Поэтом
http://varenierecepty.ru/478-varene-iz-oblepihi-recept.html

Варенье из облепихи

Ягоды облепихи содержат в себе большое количество полезных веществ, в том числе и витаминов. Из них получают достаточно жирное масло, используемое в медицине и народном лечении. Но, кроме того, что облепиха полезна, она является ценным пищевым продуктом. Из неё готовят разные вкусные блюда: компот ассорти с облепихой и шиповником на зиму, соки, джемы… Славится и популярное «Варенье из облепихи» рецепт.

Плоды облепихи созревают в августе-сентябре месяце, в зависимости от сорта. Но на варенье её лучше собирать после первых заморозков, чтобы ягоды не так горчили. Замечательное «Варенье из облепихи» рецепт приготовления делается из следующих продуктов:

  1. 1 кг ягод облепихи,
  2. 1,5 кг сахарного песка,
  3. 0,5 л воды.

Для варенья на зиму чудесные ягоды облепихи должны быть целыми и спелыми. Они отбираются, перебираются, из них удаляются веточки и листья. После облепиха промывается в холодной воде и бланшируется в кипятке минут 5-7. Затем надо дать воде стечь, и переместить ягоды в эмалированную посуду (широкую кастрюлю или таз).

Варится сироп. Сахарный песок растворяется в воде, в которой бланшировались плоды облепихи. Полученный раствор кипятится минуты 3 и оставляется до остывания. После сироп необходимо профильтровать через марлю, сложенную в 4-5 слоёв.

Отфильтрованный сироп заливается в эмалированную посуду к ягодам облепихи. Варится «Варенье из облепихи» рецепт в один приём: заготовка доводится до кипения, кипятится минут 10. Периодически с её поверхности надо снимать пену. После варки варенье должно настояться, чтобы ягоды пропитались сиропом и размякли, часа 3-4. И дальше варенье переливается в подготовленные банки и закручивается на зиму.

Аналогичным способом можно закрыть варенье из рябины красной. Подготовка этих ягод и консервирование полностью совпадают с техникой заготовки облепихи.

Источник:
Варенье из облепихи
Ягоды облепихи содержат в себе большое количество полезных веществ, в том числе и витаминов. Из них получают достаточно жирное масло, используемое в медицине и народном лечении. Но, кроме т
http://zagotovkinazimu.ru/652-varene-iz-oblepihi-recept.html

Как варить варенье из облепихи?

Порций: 2 литра
Время приготовления: 30 мин.

Десерт, который вариться в конце лета и будет радовать вас всю зиму – варенье из облепихи. Облепиха – одна из самых полезнейших ягод. В состав ее входит 80% всех известных витаминов. Ее польза подтверждена медиками, а облепиховое масло входит в состав большинства лекарств и косметических средств.

Улучшает работу кровеносной и нервной системы, пищеварения, заживляет ранки и рубцы, благотворно действует при онкологии. Поэтому облепиховое варенье полезно всем, как при грудном вскармливании, так и при беременности. Конечно, в первую очередь ориентируйтесь на ребенка. Обычно после трех месяцев кормления диатез у малышей не возникает.

При тепловой обработке большая часть витаминов исчезает, поэтому одним из вариантов заготовок — замораживание ягод. Зимой будете размораживать порциями, и протирать с сахаром.

Виды облепихового варенья и особенности приготовления

  • Классическое варенье. Именно его мы и будем готовить. Берутся ягоды и сахарный песок 1:1 по объему. Если облепиха собрана до заморозков, то добавляется 200 мл воды и вариться варенье. Если же ягоды собраны после мороза, то они становятся очень мягкие и лопающиеся. Водой заливать не нужно, следует оставить их на несколько часов до появления сока.
  • Способ с помощью сиропа. Быстрый вариант приготовления. На 2 кг ягод берется 1 литр воды, добавляется сахар и вариться сироп, в него всыпаются ягоды и кипятятся 5 минут, закатывается в банки.
  • Варенье из облепихи без косточек. Ягоды протираются через сито или пропускаются через соковыжималку (механическую или электрическую). На 2 литра сока идет 3 кг сахара. Я не приверженец такого способа. Дело в том, что большая часть полезных масел (все то, ради чего мы едим это варенье), содержится в косточках и оболочке. Так зачем же тогда избавляться от них? Процесс смотрите в видео:
  • Облепиховое лакомство с добавками. Отлично сочетаются с ней следующие продукты: орехи грецкие и кедровые, фрукты: груши и яблоки, ягоды: малина (ее должно быть меньше, может перебить вкус).

Ягоды очищаем от листьев и ягод. Перебирать лучше не «всухую», а залив ее водой. Весь мусор всплывет на поверхность.

Засыпаем ягодки сахаром, перемешиваем, вливаем 200 мл воды и ставим на медленный огонь.

Как только варенье закипает – снимаем пену большой ложкой. Варим пару минут.

Разливаем его по баночкам. Если разлить его горячим, то ягоды в банке всплывут на поверхность, если холодным – распределяться по всей площади. Закатываем крышкой.

Шикарное явство — варенье из облепихи. Приятного аппетита и чаепития долгими зимними вечерами!

Источник:
Как варить варенье из облепихи?
Пошаговый рецепт варенья из облепихи — нстоящего облепихового лакомтства. Я варю его уже не первый год. Фото и видео приготовление.
http://karvinglife.ru/varene-iz-oblepixi/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина у которого было много женщин Можно ли определить, сколько у нее было половых партнеров?Можно ли определить, сколько у нее было… (1)Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать… (1)Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с… (1)Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтейКак называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей На главную… (1)Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей… (1)

COMMENTS