Популярные записи:

Подарок на день 8 марта Какой подарок можно подарить учительнице на 8 марта?ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ КО ДНЮ 8 МАРТА: СЪЕДОБНЫЕ БУКЕТЫ…Молекулярная кухня Знакомьтесь, молекулярная кухня! Чай из говядины, мороженое-яичница… Высокое искусство или блажь пресыщенных гурманов? Мороженое со…Игры на хэллоуин в школе 8 ужасно веселых детских игр на Хэллоуин Игры для детей на Хэллоуин, которые смогут стать…Декор дома Архитектурный декор от производителяЛепнина «Дворцофф» - это прежде всего, многообразие фасадного архитектурного декора. Коллекция 3D…Николай караченцов ВИДЕО: Балерина Елена Дмитриева 23 года была любовницей Николая КараченцоваВИДЕО: Балерина Елена Дмитриева 23 года…

Варенье из облепихи рецепт

Варенье из облепихи

Приготовьте на зиму витаминное варенье из облепихи. Почему именно витаминное? Да потому, что облепиха это кладезь витаминов, в ней содержится вся группа витаминов В, а также витамины А, Е, К, Р, РР, кроме того витамина С в ней больше, чем в лимоне. Чтобы сохранить все полезные свойства облепихи, готовим варенье холодным способом, то есть без нагрева.

Другие рецепты варенья:

P.S. Облепиха относится к лекарственным растениям, поэтому варить это витаминное чудо – просто преступление. Облепиху на зиму лучше всего либо замораживать, либо делать варенье из облепихи без какой бы то ни было термической обработки. Также желательно свести к минимуму механическое воздействие на ягоду, чтобы та не окислялась и не теряла свои ценные свойства.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ирина 30.09.11
Какое красивое варенье! Раньше пропускала облепиху через мясорубку. Никогда не задумывалась, что облепиха при этом окисляется и теряет витамиы. Спасибо, обязательно попробую ваш рецепт.

Марина 19.07.12
Чудная фотография, солнечная и домашняя. Такую хоть на открытку, хоть на рабочий стол.

Галина 20.08.12
Как раз то, что искала! Обязательно сделаю облепиховое желе, будет лакомство внучке.

Аня 04.02.14
Красивее ягодки, чем облепиха и не знаю! В любом виде ее люблю, хоть свежую с сахарком, но и от варенья из облепихи никогда не откажусь).

Светлана 26.02.15
Я бы сказала, что это даже не варенье, а свежая облепиха с сахаром. Варенье все-таки больше относится к тому, что варится, а здесь ягодка получается сырая. Но это роли не играет, главное, что в итоге выходит вкусный и витаминный продукт, который можно есть в любое время года, и при этом восполнять запас всех необходимых витаминов.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

— О, Малыш, я самый больной человек в мире! Мне может помочь только большая банка варенья!
— Конечно, конечно, сейчас принесу!
— Замечательно! А дрожжи? У тебя есть дрожжи?
еще>>


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Варенье из облепихи
Приготовьте на зиму витаминное варенье из облепихи. Можно с цельными ягодами, а можно сделать желе из облепихи. Рецепт фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/jam/jam1.html

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию это очень вкусная и полезная домашняя заготовка, которая станет достойным сладким дополнением любого чаепития. Поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте баночку, другую этого удивительного лакомства.

Варенье из облепихи рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:

Сахарный песок -1,2-1,5 килограмм, из расчета на один литр полученного из облепихи сока.

Свежесобранные ягоды облепихи перебрать, промыть несколько раз и опрокинув на дуршлаг или сито дать полностью стечь. Если ягоды облепихи собраны в экологически чистых местах, лишенных загазованности и загрязнений, то ее можно не мыть вообще.

Затем из подготовленных ягод необходимо извлечь сок, для этого можно воспользоваться соковыжималкой, кухонным комбайном или обычной мясорубкой, оснащенной специальными насадками, предназначенными для выдавливания сока.

Далее в полученный облепиховый сок нужно добавить сахарный песок из расчета на один литр сока – 1,2-1,5 килограмм сахара, все тщательно перемешать и поместить в специальной эмалированной посуде, предназначенной для варки варенья на медленный огонь. Довести все до кипения при периодическом помешивании, чтобы сахар полностью растворился, а варенье не пригорело и не испортило вкус, цвет и запах нашей заготовки.

Закипевшее варенье необходимо сразу же разлить по стерилизованным чистым сухим банкам и закатать заранее прокипяченными, жестяными крышками для закатки или плотно укупорить полиэтиленовыми крышками. Варенье готово, когда оно полностью остынет его необходимо перенести в место для хранения.

Хранить такое необычное варенье из облепихи, рецепт которого очень прост, как и варенье из черноплодной рябины следует в прохладном и сухом месте – это может быть кладовая, погреб или подвал. Спустя несколько дней варенье должно расслоиться – это естественный процесс, не влияющий на его вкусовые качества.

Источник:
Варенье из облепихи
Варенье из облепихи, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию это очень вкусная и полезная домашняя заготовка, которая станет достойным сладким дополнением любого чаепития. Поэтом
http://varenierecepty.ru/478-varene-iz-oblepihi-recept.html

Варенье из облепихи

Ягоды облепихи содержат в себе большое количество полезных веществ, в том числе и витаминов. Из них получают достаточно жирное масло, используемое в медицине и народном лечении. Но, кроме того, что облепиха полезна, она является ценным пищевым продуктом. Из неё готовят разные вкусные блюда: компот ассорти с облепихой и шиповником на зиму, соки, джемы… Славится и популярное «Варенье из облепихи» рецепт.

Плоды облепихи созревают в августе-сентябре месяце, в зависимости от сорта. Но на варенье её лучше собирать после первых заморозков, чтобы ягоды не так горчили. Замечательное «Варенье из облепихи» рецепт приготовления делается из следующих продуктов:

  1. 1 кг ягод облепихи,
  2. 1,5 кг сахарного песка,
  3. 0,5 л воды.

Для варенья на зиму чудесные ягоды облепихи должны быть целыми и спелыми. Они отбираются, перебираются, из них удаляются веточки и листья. После облепиха промывается в холодной воде и бланшируется в кипятке минут 5-7. Затем надо дать воде стечь, и переместить ягоды в эмалированную посуду (широкую кастрюлю или таз).

Варится сироп. Сахарный песок растворяется в воде, в которой бланшировались плоды облепихи. Полученный раствор кипятится минуты 3 и оставляется до остывания. После сироп необходимо профильтровать через марлю, сложенную в 4-5 слоёв.

Отфильтрованный сироп заливается в эмалированную посуду к ягодам облепихи. Варится «Варенье из облепихи» рецепт в один приём: заготовка доводится до кипения, кипятится минут 10. Периодически с её поверхности надо снимать пену. После варки варенье должно настояться, чтобы ягоды пропитались сиропом и размякли, часа 3-4. И дальше варенье переливается в подготовленные банки и закручивается на зиму.

Аналогичным способом можно закрыть варенье из рябины красной. Подготовка этих ягод и консервирование полностью совпадают с техникой заготовки облепихи.

Источник:
Варенье из облепихи
Ягоды облепихи содержат в себе большое количество полезных веществ, в том числе и витаминов. Из них получают достаточно жирное масло, используемое в медицине и народном лечении. Но, кроме т
http://zagotovkinazimu.ru/652-varene-iz-oblepihi-recept.html

Как варить варенье из облепихи?

Порций: 2 литра
Время приготовления: 30 мин.

Десерт, который вариться в конце лета и будет радовать вас всю зиму – варенье из облепихи. Облепиха – одна из самых полезнейших ягод. В состав ее входит 80% всех известных витаминов. Ее польза подтверждена медиками, а облепиховое масло входит в состав большинства лекарств и косметических средств.

Улучшает работу кровеносной и нервной системы, пищеварения, заживляет ранки и рубцы, благотворно действует при онкологии. Поэтому облепиховое варенье полезно всем, как при грудном вскармливании, так и при беременности. Конечно, в первую очередь ориентируйтесь на ребенка. Обычно после трех месяцев кормления диатез у малышей не возникает.

При тепловой обработке большая часть витаминов исчезает, поэтому одним из вариантов заготовок — замораживание ягод. Зимой будете размораживать порциями, и протирать с сахаром.

Виды облепихового варенья и особенности приготовления

  • Классическое варенье. Именно его мы и будем готовить. Берутся ягоды и сахарный песок 1:1 по объему. Если облепиха собрана до заморозков, то добавляется 200 мл воды и вариться варенье. Если же ягоды собраны после мороза, то они становятся очень мягкие и лопающиеся. Водой заливать не нужно, следует оставить их на несколько часов до появления сока.
  • Способ с помощью сиропа. Быстрый вариант приготовления. На 2 кг ягод берется 1 литр воды, добавляется сахар и вариться сироп, в него всыпаются ягоды и кипятятся 5 минут, закатывается в банки.
  • Варенье из облепихи без косточек. Ягоды протираются через сито или пропускаются через соковыжималку (механическую или электрическую). На 2 литра сока идет 3 кг сахара. Я не приверженец такого способа. Дело в том, что большая часть полезных масел (все то, ради чего мы едим это варенье), содержится в косточках и оболочке. Так зачем же тогда избавляться от них? Процесс смотрите в видео:
  • Облепиховое лакомство с добавками. Отлично сочетаются с ней следующие продукты: орехи грецкие и кедровые, фрукты: груши и яблоки, ягоды: малина (ее должно быть меньше, может перебить вкус).

Ягоды очищаем от листьев и ягод. Перебирать лучше не «всухую», а залив ее водой. Весь мусор всплывет на поверхность.

Засыпаем ягодки сахаром, перемешиваем, вливаем 200 мл воды и ставим на медленный огонь.

Как только варенье закипает – снимаем пену большой ложкой. Варим пару минут.

Разливаем его по баночкам. Если разлить его горячим, то ягоды в банке всплывут на поверхность, если холодным – распределяться по всей площади. Закатываем крышкой.

Шикарное явство — варенье из облепихи. Приятного аппетита и чаепития долгими зимними вечерами!

Источник:
Как варить варенье из облепихи?
Пошаговый рецепт варенья из облепихи — нстоящего облепихового лакомтства. Я варю его уже не первый год. Фото и видео приготовление.
http://karvinglife.ru/varene-iz-oblepixi/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS