Популярные записи:

Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,…Как удерживать мужчину Как удержать мужчину-Льва Завоевать любовь мужчины-Льва – задача непростая, но очень увлекательная. В том случае,…

Варенье из зеленых грецких орехов рецепт

Варенье из зелёных грецких орехов: рецепт без извести

Варенье из зелёных грецких орехов: рецепт без извести

Июнь – самый удачный месяц для варки варенья из зелёных грецких орехов на зиму, орехи в это время имеют необходимую внутреннюю недозрелость и внешнюю восковую оболочку.

Для рецепта варенья нам понадобятся молодые, крепкие, зелёные грецкие орехи не слишком мелких размеров. Количество урожая зависит от Ваших возможностей, если такая существует, то запасайтесь плодами по максимуму, уверяю, не пожалеете.

Ореховое варенье не только вкусное, но и невероятно полезное спелый и зелёный грецкий орех – это природный источник йода. Кроме йода, полезные свойства варенья из не спелых грецких орехов давно и широко изучены, в нём очень высокий процент содержания витамина С, микроэлементов и других жизненно важных минералов.

Читай популярный на сайте рецепт: ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК — ароматная заготовка на зиму.

Использование этого рецепта варенья из зелёных грецких орехов без извести означает, что процесс варки варенья на зиму предстоит не очень быстрый, но зато простой в приготовлении. Подготовительный этап предусматривает длительное вымачивания орехов, так как зелёные плоды сами по себе горькие.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы горечь изнутри вышла раньше, следует проколоть каждый орешек в нескольких местах иголкой или острым ножом.

Второй, более ускоренный способ – вымачивание орехов в известковой воде, но в домашних условиях городской квартиры далеко не у всех хозяек под рукой имеется известь. Предлагаем простой рецепт варенья из грецких орехов без извести и без соды.

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 260 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для варенья из грецких орехов без извести

  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • вода (для сиропа) – 1,5 стакана;
  • молотая корица – 20 г;
  • кардамон (зерна) – 10 шт.;
  • орехи – 50 шт;
  • бутончики гвоздики – 10 г (по желанию).
  1. Одеваем перчатки, так как в зелёных плодах содержится довольно стойкий краситель, и снимаем с них тонко кожицу.
  2. Затем зубочисткой или вилкой прокалываем орешки в 4-5 местах.
  3. Далее складываем их в глубокую эмалированную ёмкость и заливаем холодной водой на 5-6 дней. Меняем воду 3 раза в день.
  4. После этого промываем орехи, заливаем холодной водой, ставим на плиту.
  5. Затем доводим их до кипения и варим на среднем огне в течение 10 минут.
  6. Кипяток сливаем, он нам больше не понадобится, а орехи снова моем и остужаем в холодной воде.
  7. Смешиваем сахарный песок с водой и даём ему прокипеть в течение 5 минут.
  8. Затем опускаем в готовый сироп орехи и варим всю массу около 10 минут. Снимаем с плиты, оставляем на сутки.
  9. Гвоздику и зёрнышки кардамона помещаем в небольшой марлевый мешочек, завязываем его.
  10. Кастрюлю с вареньем ставим на огонь, кладём в неё ароматный мешочек, добавляем корицу.
  11. Увариваем ореховую массу около пяти минут и снимаем с плиты.
  12. После остывания вынимаем мешочек и выбрасываем, а варенье из грецких орехов раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем капроновыми крышками.

Зимой храним варенье из зелёных грецких орехов, заготовленное по этому рецепту, в прохладном месте. Эту вкусную заготовку подаём к столу с имбирным чаем, в качестве наполнителя для мороженого, творога, заправки фруктовых салатов и десертов.

Источник:
Варенье из зелёных грецких орехов: рецепт без извести
Варенье из грецких орехов. Рецепт приготовления полезного для щитовидки варенья из зелёного грецкого ореха. Как готовить молодые орехи?
http://chudo-povar.com/varene-iz-greckih-orehov-recept-varenya-iz-zelenyh-greckih-orehov-s-foto.html

Варенье из зеленых грецких орехов, рецепт

Рецепт варенья из зеленых грецких орехов готовим из незрелых плодов в молочной стадии, то есть, когда перегородки, расположенные внутри ещё мягкие , а ядро как студень. Грецкие орехи являются ценнейшим продуктом с содержанием большого количества витамина С, как, впрочем, и варенье.

Очень трудоёмкое исполнение рецепта в итоге оборачивается изысканностью и большим недоумением во взглядах гостей, как же можно из твёрдого ореха сварить варенье. Ты начинаешь молоть всякую чепуху, а они охотно в неё верят. Такие глаза — блюдца встречаешь, когда предлагаешь такую же домашнюю заготовку на зиму из арбузных корок. Максимум на что способна фантазия наших дальневосточных соседей — это варенье из физалиса. Но мы то раньше на югах обитали, знаем, что к чему!

Рецепт приготовления варенья из зеленых грецких орехов (на извести)

Делая необходимую подготовку, с плодов снимаем кожицу, укладываем в эмалированную или нержавеющую посуду. Зеленые орехи заливаем холодной водой и выдерживаем в течении двух суток. В течение суток обновляем воду два-три раза.

Затем воду сливаем и орехи обрабатываем 10% раствором известкового молока (100 гр негашёной извести на один литр воды). Держим сутки. По истечении этого времени орехи приобретают тёмно-фиолетовый цвет и необходимую твёрдость. Затем плоды хорошо промываем холодной водой.

Мытые орехи накалываем и бланшируем в 1,5 % кипящем растворе алюмо-калиевых квасцов 15-20 мин. Бланшированные плоды на 2 часа помещаем в холодную воду, после чего второй раз бланшируем в течение 20-30 мин в кипящей воде.

Сливаем воду и заливаем 35-40 % горячим сахарным сиропом. Варим в 2-3 захода. 12 часов выдерживаем перед третьей варкой. В конце варки опускаем в почти готовый рецепт пряности: 0,6 гр гвоздики, 0,4 гр корицы, 0,12 гр кардамона на 1 кг варенья.

Готовое варенье фасуем в горячие сухие банки и пастеризуем при 90 град: банки вместимостью 0,5 л по 10 мин, 1 л по 12-15 мин.

При приготовлении данного рецепта в процессе наколки, известкования, бланширования и варки получаются дефектные плоды орехов и рваные кусочки, которые грех класть в банки. Чтобы их не выкидывать можно сделать следующую начинку для пирогов и булочек.

Оставшиеся мелкие плоды и кусочки отделяем от сиропа и пропускаем через мясорубку. Полученную массу подогреваем до 80-85 градусов и фасуем в мелкую тару, вместимостью 0,2-0,3 литра. Пастеризуем как варенье или раскладываем горячим розливом.

А для полноты ощущений есть у меня несколько рецептов таких домашних заготовок из зеленых помидоров и фейхоа, от названий которых тоже несколько шалеют.

Источник:
Варенье из зеленых грецких орехов, рецепт
Выращивание растений на даче и рецепты заготовок на зиму на sotkiradosti.ru
http://sotkiradosti.ru/varene/varene-iz-zelyonyh-gretskih-orehov-retsept

Варенье из зеленых грецких орехов

Хочу предложить Вашему вниманию необычное, вкусное варенье из зеленых грецких орехов.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: грецкие орехи
  • Обобщенное название: варенье
  • зеленые грецкие орехи — 1 кг
  • сахар — 800 г
  • вода — 3,5 стакана
  • сок лимона — 1 шт

Для варенья берем молодые грецкие орехи, которые легко режутся ножом и не имеют еще перепонок. Я думаю, что еще где-то неделю можно заготавливать орехи для варенья.

Моем орехи, удаляем «хвостики» вверху и внизу ореха. Каждый орех накалываем спицей или вилкой со всех сторон. При накалывании орехов пользуемся плотными резиновыми перчатками, орех лежит на кухонной доске, периодически обмываем руки и доску от орехового сока. Следите, чтобы перчатки были целыми, ореховый сок долго не смывается с рук.

Наколотые орехи помещаем в миску с холодной водой и выдерживаем их там 14 дней. Воду, в которой находятся орехи, меняем утром и вечером, орехи хорошо промываем под проточной водой и вновь заливаем холодной водой.

На 14 день орехи станут «черными». Мои орехи находятся в воде 8 дней, у них начали появляться темные пятнышки.

Через 14 дней орехи хорошо промыть под проточной водой, залить их холодной водой, которая должна их полностью покрыть, ставим миску с орехами на огонь, доводим до кипения и провариваем орехи с момента закипания 15-20 минут (вилка должна свободно прокалывать орех). Орехи откинуть на друшлаг, чтобы они просохли.

Орехи заливаем сахарным сиропом, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15-20 минут с момента закипания, снимаем с огня. Так повторяем еще два раза через 12 часов.. Когда будем варить варенье третий раз добавляем сок одного лимона. Горячее варенье разливаем в горячие банки и закатываем крышками.

Источник:
Варенье из зеленых грецких орехов
Для варенья берем молодые грецкие орехи, которые легко режутся ножом и не имеют еще перепонок. Я думаю, что еще где-то неделю можно заготавливать орехи для варенья. Моем орехи, удаляем "хвостики" вверху …
http://food.ua/recipes/33928

Сколько варить варенье из грецких орехов?

Продукты для варенья
Молодые грецкие орехи — 1 килограмм
Сахар — 1,5 килограмма
Гашёная известь — 100 грамм
Вода — 1 литр
Лимонная кислота — 1 щепотка

— Орехи для варенья годятся молодые, зелёные, без жёсткой скорлупы. Чтобы проверить орех, разрежьте его ножом: внутри должна быть делеобразная масса, а не орех.

— Можно приготовить варенье из грецких орехов без извести — вместо вымачивания в известковой воде вымачивать орехи в обычной воде необходимо 10 дней, затем варить не менее 1,5 часов.

— Сезон грецких орехов для варенья — с середины июня по начало июля. В зависимости от наступления тепла этот срок может немного смещаться. Орехи для варенья должны быть зелёные, мягкие.

— Варенье из грецких орехов подавать как самостоятельный десерт, а так же на мороженом, а также для украшения пирогов и тортов.

— Известь для варенья из грецких орехов можно приобрести в строительных магазинах. Известь применяется, чтобы размягчить ореховую кожуру и избавить орехи от горечи. После замачивания в известковой воде грецкие орехи тщательно промывают, в организм вместе с вареньем известь не попадет.

— При очистке грецких орехов от кожуры необходимо использовать резиновые перчатки под струёй воды, чтобы не испачкать руки — ореховые соки очень сложно отмываются.

— Перед последней варкой можно нашпиговать орехи гвоздикой, а при самой варке добавить горький какао.

— Если при вымачивании грецких орехов появилась пенка, необходимо увеличить частоту смены воды.

— Быстрый способ варки варенья из грецких орехов без замачивания (но с горчинкой) — варить 5 раз по полчаса, в перерывах остужая варенье.

Источник:
Сколько варить варенье из грецких орехов?
Приготовление варенья из грецких орехов. Рецепт варенья из зелёных грецких орехов.
http://www.timeboil.ru/more/preserve/preserve_from_walnuts/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как понравиться парню Как можно понравиться любому парню в школе?Школьная любовь наиболее искренняя и честная. В столь юном… (1)Зависимость от человека КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЕЛОВЕКА Зависимость от людей в психологии называется Созависимостью. Это патологическая… (1)Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что… (1)Если мужчина любит женщину как он себя ведет Если мужчина любит женщину как он себя ведетОтношения мужчины и женщины – вещь довольно непростая.… (1)Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!… (1)

COMMENTS