Вареники фото

Вареники с картошкой по рецепту моей бабушки

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем ценителям настоящих домашних вареников с картошкой. Не секрет, что в супермаркетах и на рынках купить вкусные вареники с картошкой из области фантастики, поэтому я готовлю вареники с картошкой дома, тем более что моя маленькая доченька их просто обожает, и с удовольствием помогает мне на кухне.

Не буду вам обещать, что слепить вкусные вареники с картошкой это просто, но с удовольствием поделюсь секретами, как приготовить тесто на вареники с картошкой, а также расскажу, как готовить начинку для вареников с картошкой с луком.

Готовить вареники и пельмени меня научила бабушка, и не смотря на почетной возраст, она до сих пор готовит для нас вкуснейшие вареники, когда мы приезжаем к ней в гости. Мой рецепт теста на вареники с картошкой содержит яйцо, поэтому если вы хотите приготовить постные вареники с картошкой, просто исключите этот ингредиент.

Ингредиенты:

тесто для вареников с картошкой:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • 1 стакан воды*
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла

начинка для вареников с картошкой:

  • 1 кг. картошки*
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки

* указано количество не очищенной картошки

Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.

Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.

Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Картошку превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.

Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.

Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареником и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

Подогреваем воду до температуры 35-40 градусов. В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо, и вливаем теплую воду. Добавляем растительно масло и соль.

Перемешиваем ложкой, или лопаткой до однородности.

Затем добавляем третий стакан муки.

И замешиваем не крутое мягкое тесто, как у меня на фото. Приготовьтесь, что под конец придется месить руками. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем в покое минимум на 30 минут.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с картошкой впервые, возьмите ? теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

Придавливаем тесто на столешнице сначала пальцами, формируя плоскую лепешку, как у меня на фото.

Дальше начинаем раскатывать наше тесто на вареники с картошкой с помощью скалки вверх и вниз. Получается вот такой овал.

Затем тесто переворачиваем горизонтально, и продолжаем раскатывать в круг, постоянно подпыляя поверхность теста и столешницы мукой.

Продолжаем раскатывать тесто для вареников с картошкой в пласт толщиной 3 мм. Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Раскладываем на круглые заготовки из теста начинку для вареников из картошки и лука с помощью вилки.

Дальше сама ответственная часть процесса: лепка вареников с картошкой руками. Берем круглую заготовку с начинкой в левую руку сгибаем пополам, и правой рукой делаем защип посередине.

Дальше защипываем все края вареника с картошкой, как у меня на фото.

Готовые вареники выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Переходим к завершающей части приготовления вареников с картошкой. Чтобы правильно сварить вареники с картошкой, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с картошкой с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Вас интересует, сколько варить вареники с картошкой? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с картошкой нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Готовые вареники с картошкой достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Сверху на вареники с картошкой выкладываем жареный лук, перемешиваем и подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану и легкий овощной салат или соленья. Теперь вы знаете, как приготовить вареники с картошкой и луком. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатления в комментариях.

Советы и рекомендации:

Чтобы получились вкусные вареники, не достаточно знать хороший рецепт теста на вареники с картошкой. По составу примерно все рецепты теста на вареники примерно одинаковы. Бывает еще заварное тесто, все «прелести» которого я пока не поняла (пробовала один раз, но не впечатлило), поэтому и советовать заварное тесто не буду.

Секрет вкусных вареников с картошкой, и вообще любых вареников заключается в правильной работе с тестом. Перед раскатыванием тесто на вареники нужно хоть немного вымесить на столешнице, чтобы оно взяло недостающую муку и стало более однородным, гладким и податливым в работе.

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Если вареники в холодильнике поплыли, значит либо пора менять муку, либо в процессе раскатывания тесто не получило достаточно муки. Правильные вареники в холодильнике в ожидании своего звездного часа в кипятке не плывут. С морозильной камерой все тоже не просто: бывает такое, что вареники трескаются. Это значит только одно – плохо вымешано тесто.

Источник:
Вареники с картошкой по рецепту моей бабушки
Готовим вареники с картошкой: рецепт с фото пошагово. Тесто для вареников с картошкой: мягкое, и эластичное. Начинка для вареников с картошкой с луком.
http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ovoshhej/vareniki-s-kartoshkoj-poshagovy-j-retsept-s-foto/

Вареники с черникой рецепты приготовления с фото

Давно я уже мечтала сделать себе это блюдо, но руки как-то не доходили. И вот на этих выходных я все же решила все дела отложить в сторону и сделать себе любимой праздник живота. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусные вареники с черникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Ну вот и сбылась наконец-то моя заветная мечта, которую я вынашивала несколько месяцев в своей голове.

Я очень люблю вареники и не только с черникой, а с любой начинкой. Наверное, я могла бы их есть целыми днями. Но, к сожалению, мне не очень нравится проводить время за их лепкой, поэтому, я все откладывала приготовление на завтра. И вот, наконец-то это завтра наступило. Чувствую себя очень счастливой, как маленькая девочка, когда ей подарили куклу, о которой она мечтала.

Кстати, если у вас есть свежая черника, то можете приготовить вареники с ней. Все готовится практически одинаково. Читайте еще: Ленивые вареники с манкой рецепты с фото.

Как делать вареники с черникой в домашних условиях

Продукты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл. (можно заменить на кефир, или воду)
  • Соль по вкусу
  • Черника
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления черничных вареников:

Ингредиенты:

  • для теста: 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • 100 грамм воды
  • 3 стакана муки
  • для начинки: 500 грамм черники
  • 3 столовые ложки сахара

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость взбить вилкой яйцо. К яйцу добавить молоко и воду. Все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать полежать 30-40 минут при комнатной температуре.
  3. Чернику перебрать, помыть и перемешать с сахаром.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.
  5. В середину кружочка положить чайную ложку черники.
  6. Сложить вареник пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, можно отварить их в кипящей подсоленной воде или заморозить. Вкуснее всего подавать вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сахарным песком.

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыворотка 125 мл

Начинка:

  • Масло сливочное 100 г
  • Мята свежая 3 веточка
  • Сахар 4 ст. л.
  • Творог 200 г
  • Черника свежая 0.5 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Для работы нам понадобится тесто для вареников на сметане, черника, творог, сахар, сливочное масло, свежая мята.
  2. Вкусный некислый творог протереть, чтобы образовалась нежная масса.
  3. Соединить подготовленный творог, чистую чернику, сахар и мелко нарезанную мяту (листья).
  4. Тесто раскатать толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки.
  5. На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать вареники.
  6. Отварить вареники в подсоленном кипятке, на протяжении 1-1,5 минуты после всплытия (не переварите — это тесто готовится очень быстро). Готовые вареники сразу же полить растопленным сливочным маслом.
  7. Подавать вареники со сметаной, посыпав ягодами черники и сахаром.

Богатая витаминами черника полезна для глаз и для зрения, поэтому такие вареники станут одним из самых вкусных на свете профилактических «лекарств».

Набор продуктов для приготовления:

  • Тесто для вареников на кефире;
  • 5 стакана свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Рецепт приготовления:

  1. Как приготовить вареники с черникой? Для начала подготавливаем тесто для вареников. Берём его на кефире, так как оно прочнее, хотя можно использовать и любое другое.
  2. Пока тесто «отдыхает» на очереди начинка. Подготавливаем ягоды: если используется свежая, то её необходимо хорошо промыть и немного высушить, если замороженная, то необходимо растопить и подсушить.
  3. К ягодам добавляем сахар и крахмал, перемешиваем их между собой и начинка готова.
  4. Берём тесто, нарезаем его на небольшие кусочки.
  5. На каждый кусочек теста выкладываем начинку, а затем закрепляем вареники с черникой на кефире.
  6. Отвариваем готовый продукт в кипятке или готовим вареники с черникой на пару. Варианты различны.

Совет: подавать такие сладкие вареники нужно со сметаной или сливочным кремом.

Сладкие вареники с ягодами станут любимым лакомством всех членов вашей семьи, поэтому готовить их можно как можно чаще. А начинка может немного меняться в зависимости от предпочтений.

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан кефира
  • соль на кончике ножа

Начинка:

  • 1.5 стакана свежей или замороженой черники
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

Тесто:

  1. Яйцо размешиваем с сахаром, добавляем соль и кефир.
  2. По чуть-чуть всыпаем муку. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным, не прилипало к рукам.
  3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0.5 мл. и вырезаем небольшие кружочки.

Начинка:

  1. Ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем крахмал. Начинка готова!
  2. Выкладываем начинку на кружок теста (я выкладываю по 1 ч. л.) и хорошо защипываем края.
  3. Варим вареники в подсоленной кипящей воде примерно 5-7 минут и подаём к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ? 2 ст.
  • Черника ? 1,5 ст.
  • Сахар ? 3 ст.л.
  • Яйца ? 1 шт.
  • Кефир ? 1 ст.
  • Сливочное масло ? 20 гр.
  • Крахмал ? 1 ст.л.

Описание и способ приготовления:

Рецепт вкусных ягодных вареников на кефире. Готовить варенички будем с необычайно полезной летней ягодой – черникой.

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и влить кефир.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесить эластичное, легко отстающее от рук тесто.
  3. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать кружочками.
  4. Чернику посыпать сахаром и крахмалом. Аккуратно перемешать.
  5. На каждый кружочек выкладывать по 1 ч.л. ягод. Края соединить и хорошо прижать.
  6. Вареники опустить в кипящую воду. После того как всплывут, проварить 5 мин.
  7. Шумовкой переложить вареники в глубокую посуду, каждый слой поливая растопленным сливочным маслом.

Подавать со сметаной или с ягодным сиропом.

Советую приготовить очень вкусные вареники с черникой по моему проверенному и простому рецепту.

Продукты:

  • 5 стаканов муки
  • 1 столовую ложку соды
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;

Начинка:

Приготовление:

Для приготовления простых вареников с черникой по рецепту требуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 250 г воды,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли;
  • сахар – по вкусу;
  • 0,5 кг черники.

Готовятся вареники с черникой по рецепту и строго по следующей инструкции:

  1. Тесто для вареников делается самое элементарное, для чего смешайте муку с одним яйцом, водой и щепоткой соли. Разомните тщательно тесто.
  2. Возьмите эластичное и мягкое тесто, разделите его на 2 шарика и скатайте «колбаску». Нарежьте на несколько одинаковых частей и раскатайте отдельные части для получения достаточно крупных «блинчиков». Очень важно, что черника берется сразу из морозильника (замороженная). Благодаря этому ягоды остаются целыми и не вытекают.
  3. Положите в каждый блинчик чернику и 1 ч. л. сахара. Сама по себе черника довольно пресная, однако с сахаром такие вареники будут очень сладкие.
  4. Варятся вареники всегда в большом объеме воды. Предварительно посолите воду или немного подсластите. Кидайте по одному и когда всплывают, варите 2 минуты и выключите.
  5. Подавайте со сметаной.

Для приготовления вареников с черникой по рецепту с сиропом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • вода – 2/3 стакана;
  • по вкусу соль и сахар,
  • 0,5 кг черники.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

  1. Сначала приготовьте тесто, для чего муку просейте с солью. Сделайте в муке ямку и начните добавлять потихоньку воду. При этом тесто необходимо «чувствовать», добавляя постепенно то муку, то воду. Вымешивайте тщательно тесто для вареников и отправьте на некоторое время в холодильник.
  2. В это время возьмите чернику и засыпьте щедро сахаром – она должна пустить сок.
  3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем и сделайте стаканом кружочки. Расправьте вручную, чтоб было удобно складывать начинку.
  4. Слейте с черники сок отдельно в посуду и лепите вареники, защипнув края, иначе они развалятся.
  5. Варите вареники до готовности.

Из полученного сока можно приготовить вкусный сироп, добавив горячую воду и сахар. Читайте еще: Заварное тесто на вареники рецепты приготовления с фото.

Для теста:

  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода — 0,5-0,7 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Черника — 400 г
  • Сахар — 0,5-1 стакан

Приготовление:

  1. Продукты для вареников с черникой перед вами.
  2. Как приготовить вареники с черникой:
  3. Чернику хорошо помыть, дать стечь воде.
  4. Муку просеять.
  5. В муке сделать ямку, добавить соль, растительное масло и теплую воду.
  6. Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
  7. Разделить тесто на 2-3 части. Скатать жгуты. Разрезать тесто на кусочки, скатать колобки (диаметром около 2,5 см).
  8. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок. Положить 1 ч. ложку начинки, посыпать сахаром.
  9. Тщательно защипнуть края, сформировать вареник. Так слепить все вареники.
  10. Налить в казанок 2,5 л воды. Поставить на огонь, вскипятить. Посолить. В крутой кипяток выложить порцию вареников. После того, как вареники всплывут, варить вареники с черникой 5-7 минут на среднем огне.
  11. Выложить вареники в миску, посыпать сахаром и можно подавать.

Источник:
Вареники с черникой рецепты приготовления с фото
В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить вкусные вареники с черникой. Какие ингредиенты нужны для приготовления вареников с черникой. Рецепты с фото.
http://vtorueblyda.ru/vareniki-s-chernikoj-recepty-prigotovleniya-s-foto/

Рецепты вареников с фото от наших кулинаров

Вареники с картошкой — очень вкусное блюдо, мало кто может остаться к нему .

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете .

Хочу предложить вам отличное тесто для вареников на молоке. Это тесто очень .

Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало — воспользуйтесь .

Существует множество рецептов приготовления вареников. Некоторые хозяйки делают .

Хочу поделиться рецептом приготовления постного заварного теста и вареников из .

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. .

Вареники – одно из самых знаменитых блюд украинской кухни. Разнообразие рецептов .

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с .

Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это .

Вареники — одно из распространенных блюд украинской кухни. У каждого человека .

Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд .

Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, .

Дрожжевое тесто на сыворотке — это отличное универсальное тесто, которое можно .

Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, — замечательное блюдо из .

Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской .

Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и .

Хочу поделиться рецептом приготовления теста для вареников на сыворотке. Такое .

Ленивые вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и легких рецептов приготовления .

Если вы любите вареники с ягодами, то зима — это не повод, чтобы их не готовить. .

Источник:
Рецепты вареников с фото от наших кулинаров
Вареники – это всегда вкусно и полезно. Дрожжевые и бездрожжевые, на заварном тесте и вареники на пару, ленивые вареники и вареники запеченные в горшочках. А сколько разнообразных начинок для вареников можно приготовить — вишня, смородина, клубника, картофель, грибы и, конечно же любимые …
http://rutxt.ru/vareniki

COMMENTS