Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней… Такая вкуснятина. Такая универсальная еда, ведь мы можем начинить их чем угодно. Так все быстро делается, и еще быстрее съедается! А почему бы и нет? Лето на дворе. Вокруг столько всего, чего можно положить в вареники. За зиму наелись мясных начинок, рыбных. Вот и воспользуемся возможностью. Тем более, сейчас все спеет друг за дружкой.

Вишня – очень желанная ягода в эту пору. И не только потому, что из нее можно приготовить шикарное варенье, наливку, желе и прочее. Вареники с вишней – потрясающее блюдо, не идущее в сравнение с другими. Ну, разве что окрошка или свекольник может с ними посоперничать. В жару – самое то!

Смородина красная – та же ситуация. Вареники со смородиной, особенно с красной, это вкусно и полезно. Точно так можно начинить варенички малиной, из которой шикарное вареньице получается, и другими ягодами и фруктами, многие из которых на подходе только. Нам остается лишь познать главные правила приготовления вареников. Словом, давайте начнем. Читайте еще: Мясной пирог рецепты приготовления.

Продукты

  • Мука – 0.5 кг
  • Яйцо – 1 (по желанию)
  • Вишня – 0.5 кг

Как приготовить вареники с вишней своими руками – пошаговый рецепт

Тесто – от него зависит во многом, вкусно получится или нет. Мы можем приготовить его без яйца, выйдет вполне нормально. Такие вареники идеальны для тех, кто любит держать посты. Достаточно лишь налить воды в муку и, размешивая, забирать и забирать тесто, пока не вымешаем тугой комок. А можно сделать и с яйцом, как в моем случае. Я выложила муку на стол. Сделала в ней ямку. Вылила туда яйцо и буквально столовую ложку воды.

Шаг 1. Смешать муку, яйцо и воду

Затем вилочкой я размешала яйцо с водой, и постепенно по краям привлекала в процесс муку, замешивая ее. Тут важна одна деталь. Когда мука вся вберется, комок теста покажется очень тугим. Это впечатление обманчиво. Нужно дать ему время прийти в себя, то есть немного отдохнуть. Отставим его, и займемся вишней.

Шаг 2. Замесить тесто

Есть несколько вариантов приготовления ягод. Все зависит от того, с косточкой они будут или без. Кто-то считает, что с косточкой варенички сочнее. Но противники этого метода выбирают другой, ведь косточка часто попадает на зуб и, кто знает, чем это кончается кроме боли. Без косточки вишня безопасна. Но каждый поступает, как хочет, я полузала ягоды. О чем потом не пожалела. Присыпала сахаром.

Шаг 3. Извлечь косточки из вишни и смешать с сахаром

Тут и тесто подоспело? Мягкое стало? К рукам липнет? Значит, давайте еще подсыплем муки и продолжим замешивать, пока не перестанет прилипать. Можно несколько таких подходов сделать, если хотите сосем тонкое тесто. Или начать раскатывать. Как это делать? Из тонко аскатанной скалкой части теста вырежем кружочки стаканчиком с тонкими краями. Очень удобно, кстати. А можно сделать иначе: сделать колбаску из теста, вырезать из нее нужных размеров кусочки, обмакнуть их с обеих сторон в муку и раскатать их ровными кружочками

Шаг 4. Раскатать кружочки

Все тесто не раскатываем. Ведь кружочки могут засохнуть или слипнуться, или, если их посыпать мукой, стать жесткими для лепки. Да и вишня, барышня сочная, быстро размочит тесто. Словом, разделим кусок теста на несколько приемов, и сделаем из каждой части нужное количество кружочков. Начиняем! Для этого берем по 2-3 вишни (смотрите, чтобы края потом можно было качественно защепить), кладем их на кружочек и тщательно защипываем края.

Шаг 5. Положить начинку в загатовку и защипить края

Перед тем, как лепить варенички, надо налить в кастрюлю воды, да побольше, ведь у нас будет несколько заходов. Лепить будем быстро, и каждую порцию варить отдельно. Во-первых, такое правило – варить вареники в большом количестве воды. Во-вторых, вишня не успеет пустить сок и испортить нам настроение. Вот она, первая порция вареничков. Отправляем их в слегка подсоленный кипяток, варим их после того, как всплывут, минут 4-5.

Шаг 6. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники

Точно так мы можем начинять и другими ягодами вареники. У меня оставалась красная смородина, точнее, немного варенья. Я начинила им несколько вареников, и добавила в сок от вишен, из этого заварила вкусную заливку (закипятила воду, в которой варились вареники, и присыпала туда слегка муки, быстро размешала, чтоб не было комков). Когда были готовы все вареники, я залила их подливкой. Ох и вкуснятина!

Шаг 7. Вареники готовы, приятного аппетита!

Как сделать вареники с вишневой начинкой еще вкуснее, несколько полезных советов

  • Тесто можно замесить и на кефире, и на молоке, кому как нравится.
  • Тесто на вареники должно быть не очень жестким, то есть не таким, как на пельмени.
  • Если тесто тонкое, варим после всплывания минуты 3. Более толстые варим дольше. Готовность проверяем отдельно.
  • Если вишня очень кислая, подсыпьте сахару и в вареник, и в подливку.
  • Если вишня, посыпанная сахаром, пускает сок, это хорошо – его используем для подливки, добавив сахарку и какого-то варенья.
  • Вкусны вареники с вишней и со сметаной. запивая чаем.
  • Начинять можно сливой, яблоками, абрикосом и другими фруктами.

Вареники с вишней – это, отчасти, признак наступившего лета. Они по праву считаются шедевром украинской кулинарии. Как же славно готовила их гоголевская Солоха!

Правда, уже давным-давно позабыто и мало кто знает теперь, что на самом деле корни этого блюда, любимого многими народами, уходят в турецкую кухню. Это «басурманское» блюдо некогда настолько пришлось по нраву жителям Украины, что оно прижилось в украинской кухне, название «дюш-вара» со временем трансформировалось сначала в «вара-ники», а потом уже в привычное нашему уху «вареники».

Да и в сам рецепт украинцами тоже были внесены небольшие коррективы, благодаря которым вареники перестали быть «худосочным» и стали напоминать пуховую подушечку – из мягкого теста, нежного, несмотря на толщину. В чем же секрет и хитрость приготовления этого «объедения»? Читайте дальше – сегодня приоткроем завесу тайны приготовления настоящих украинских вареников. Рецепт в трех секретах…

Вареники с вишней – продукты

  • 250 грамм кефира (стакан);
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм);
  • 500 грамм вишни.

Секрет первый: приготовление теста

Секрет второй: приготовление вареников

Секрет третий: финальный аккорд

Как приготовить вареники с вишней

Устоять перед вкусным разнообразием вареников очень тяжело. Это украинское блюдо известно с давних времён. Раньше вареники считались истинно праздничным блюдом, украшением воскресного стола. Их обязательно подавали на свадьбу, крестины, многие церковные праздники. А какая Масленица без вареников с творогом, обильно политых сметаной

Сегодня вареники перестали быть праздничным блюдом, а разнообразие начинок удивляет: картошка, капуста, разнообразные ягоды, мак, яблоки, сухофрукты, фасоль, горох, гречка, пшено. Делали вареники и из мучной начинки, для чего поджаривали сало с добавлением муки.

В настоящее время уже никто не задумывается, что вареники пришли из турецкой кухни. Это уже украинцы немного переделали их на свой вкус, благодаря чему они стали пышнее и нежнее. А турецкое название «дюш-вара» трансформировалось в «вара-ники», а затем и в «вареники».

Сегодня будем готовить сочные и сладкие вареники с вишней. Пожалуй, эта одна из самых любимых в народе начинок. Вишня является ещё и полезной ягодой, содержит многие витамины, железо, магний, калий. Это вкусное лакомство не оставит никого равнодушным. Хотя вареники и относятся к мучным изделиям, что может отразиться на талии, но побаловать себя изредка можно. В 100 г готового блюда содержится приблизительно 183 калории.

  • белки – 5,78 г.
  • жиры – 0,84 г.
  • углеводы – 40, 77 г.

Необычайно мягкие и пышные получаются вареники с вишней на кефире. Для этого в тесто вместо воды с молоком добавляем один стакан кефира, к муке домешиваем 1 чайную ложку соды. Тесто для вареников с вишнаями.

  • яичные белки – 3 штуки
  • мука – 5 стаканов
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль – половина чайной ложки
  • вода – 0,5 стакана
  1. В глубокой миске смешиваем яичные белки с водой и молоком, добавляем соль. Массу хорошо перемешиваем.
    2. Постепенно начинаем добавлять к этой яичной смеси муку.
    3. Когда вся мука использована, замешиваем крутое тесто. Тесто накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на полчаса. Эта процедура рекомендуется для придания тесту большей эластичности.

Тесто для вареников с вишней. Начинка для вареников

  • вишня (замороженная или свежая) – 800 г
  • манная крупа – 2 столовых ложки
  • сахар – 0,5 стакана
  • В качестве начинки можно использовать вишню или черешню. Если используем свежие ягоды, то необходимо их хорошо вымыть. Если начинка замороженная – заранее разморозить.
  • Вишни очищаем от косточек.
  • Складываем ягоды в миску, пересыпаем их манной крупой и сахаром. Оставляем пускать сок на 40 минут. Рекомендуем обязательно пересыпать начинку из вишен манкой. Это делается для того, чтоб при варке весь сок не вытекал. Тогда вареники с вишней не теряют свою форму и не расклеиваются.
  • Спустя положенное время выливаем сок и приступаем к лепке.Как лепить вареники, несколько способов
  • Раскатать тесто руками в тонкую «колбаску», разрезать его поперёк на куски с помощью ножа. Стол слегка посыпать мукой. Затем каждый кусок раскатывать скалкой в тонкий кружок.

Первый способ лепки вареников:

  • Раскатать тесто скалкой в один тонкий пласт. Разрезать всё тесто ножом на небольшие квадратики. Укладывать начинку на уголок каждого квадратика и заворачивать по диагонали, края защипать.
  • Самый известный и полюбившийся многим способ – делать кружочки стаканом. Подготовить чистый стол и посыпать его мукой. Часть готового теста раскатать в тонкий пласт скалкой и вырезать кружочки при помощи специальной выемки или стакана нужного диаметра. Оставшиеся обрезки теста скатать в один ком, немного помесить и заново тонко раскатать.

Выдавливайте стаканом заготовки из теста для вареников

План приготовления вареников с вишней:

  1. Когда начинка подготовлена, а тесто раскатано и сформированы кружки, можно приступать к непосредственной лепке.
  2. На середину каждого подготовленного кружка выкладываем примерно одну чайную ложку начинки. Количество ягод в одном варенике зависит от их размера. Слишком много не нужно класть, чтоб вареники не протекали.

Разложите вишню на кружки из теста.

  1. Защипываем аккуратно края вареников.
  2. Такие действия проводим скаждым кусочком теста, формируя их в виде полумесяца.

Вареники должны получиться в форме полумесяца

  1. Подготовим воду для вареников. В кастрюлю налить воду и добавить немного соли. На 4-х литровую ёмкость понадобится одна неполная столовая ложка соли.
  2. Кастрюлю с водой поместим на огонь. Нужно подождать, пока вода закипит.
  3. В кипящую воду положим вареники с вишней и слегка перемешаем.

Положите вареники в кипящую воду

  1. Они будут готовы, когда всплывут. Тогда их нужно попробовать на готовность.
  2. Готовые вареники достаём с помощью шумовки и сразу подаём на стол.
  3. Подавать к столу вареники с вишней со сметаной или с небольшим кусочком сливочного масла сверху. Также по желанию посыпать сахаром или облить оставшимся соком ягод.

Подавать вареники к столу нужно примерно вот так ??

Очень вкусными и более полезными будут ленивые вареники с вишней. В их состав входит творог и совсем немного муки. Примерный рецепт теста для ленивых вареников: 250 г творога, половина стакана муки, одно яйцо и 4 столовых ложки сахара. Лучше всего такие вареники лепить по первому примеру, описанному выше. Тесто скатать в жгут и нарезать на куски. Каждый кусок сплющить в лепёшку, положить вишню, скрепить края и сформировать шарик.

Более ценными свойствами обладают вареники с вишней на пару. Приготовленное таким образом блюдо, сохранит все свои полезные свойства, они становятся более мягкие и пышные. Варить вареники на пару необходимо минут 5-7.

Вместо вишни в качестве начинки можно использовать другие ягоды: клубнику, чернику, малину. Несомненно, времени на приготовление вареников уйдёт немало, но потратив эти два часа, можно накормить всю семью вкусным домашним блюдом. Хорошим вариантом экономии времени в будущем является заморозка уже слепленных вареников в морозильной камере. В нужный момент останется их только сварить. Чтоб правильно заморозить вареники с вишней, следует их разложить на доске, присыпанной мукой. Когда они достаточно затвердеют, можно переложить в пакеты.

Оптимальный вариант теста для вареников с любой начинкой — заварной. Замешивается из аскетичного набора продуктов быстро, раскатывается и лепится легко, в готовых изделиях по текстуре получается мягким и нежным. А нейтральный вкус мучной оболочки позволяет наполнять вареники самым разнообразным фаршем. Здесь годятся творог, ягоды, фрукты, грибы, мясо, овощи. И вишня — один из наиболее беспроигрышных компонентов.

Вареники с вишней — основное блюдо и десерт одновременно. Подходит для подачи в любое время дня, нравится взрослым и детям. Эта уникальная ягода благополучно сохраняет свои свойства, включая окраску и сладковатую кислинку, в замороженном виде и позволяет наслаждаться натуральным вишневым ароматом круглый год.

Готовим вареники с вишней.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл
  • вишня (без косточки) – 200-250 г
  • сахар – 100 г
  • молотые сухари – 50 г

Приготовление:

Подаем домашние вареники с вишней горячими, сдобрив растопленным сливочным маслом и/или сметаной, сахарной пудрой, вместе с ягодным сиропом, свежими ягодами.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Вареники с вишней являются национальным блюдом украинской кухни. Большинство гурманов утверждают, что вареники непременно должны быть приготовлены со сладкой начинкой. И поэтому чаще всего вареники готовят именно с вишней. Начинка для приготовления вареников может быть самой разной: с мясом, овощами, творогом, фруктами или ягодами.

Но с наступлением летнего периода среди огромного разнообразия блюд особое место занимают вареники с начинкой из свежей вишни. Готовые вареники можно подать к столу как вкусное основное блюдо или как сытный десерт. А чтобы вареники получились действительно вкусными и нежными, тесто для вареников с вишней должно быть правильно приготовлено. Готовое тесто должно быть тонким, но в то же время достаточно прочным.

Для приготовления вареников желательно использовать свежие вишни. Перед приготовлением вареников из вишни нужно удалить все косточки и сделать это нужно таким образом, чтобы ягоды были целыми. А чтобы начинка вареников не растекалась, добавьте к вишне немного крахмала. Предлагаем приготовить вареники с вишней рецепт, которых вам наверняка понравится.

Состав:
• 100 грамм молока;
• 3 яичных белка;
• 100 грамм воды;
• 5 стаканов муки;

Для приготовления начинки:

Вареники с вишней замороженной рецепт

На самом деле вареники с вишней можно готовить на протяжении всего года, если у вас нет под рукой свежих ягод, тогда их можно приготовить с замороженными вишнями. В приготовлении таких вареников нет ничего сложного, основное отличие от предыдущего рецепта заключается только в замороженных вишнях.

Необходимые продукты:
• 270 миллиграмм кефира или ряженки;
• ? чайной ложки соды;
• 300 грамм муки;
• Щепотка соли.

Для начинки:
• 450 грамм вишен без косточек;
• 1 чайная ложка крахмала;
• 250 грамм сахара;

Как варить вареники с вишней:

Источник:
Вареники с вишней рецепты приготовления
Узнайте как приготовить вкусные вареники с вишней. Какие ингредиенты нужны для приготовления вареников с вишнями. Лучшие рецепты с фото и видео.
http://vtorueblyda.ru/vareniki-s-vishnej-recepty-prigotovleniya/

Вареники с вишней — рецепты приготовления, тесто на кефире, воде, заварное

Вареники с замороженной вишней я принялась готовить после того, как меня засыпали вопросами о применении замороженных ягод. Заморозка вишни на зиму

Стоп! А про вареники — забыли?

Кстати, вопреки существующему мнению, что самое лучшее тесто для вареников замешивается на воде, будем готовить его на кефире. Варенички, приготовленные из теста на кефире, получаются крепенькими, плотными, белыми и никогда не развариваются.

Прежде чем мы начнем готовить, расскажу, как разморозить вишни правильно.

1. Понадобится замороженная сухим способом ягода, заранее отделенная от косточки.

2. Вынимаем ее, кладем в стеклянную жаропрочную посуду и ставим на 2 минуты в СВЧ печь (режим «Разморозка»).

3. После этого выкладываем на сито и ждем, пока стечет лишний сок.

Вишня после разморозки и отцеживания жидкости — отличная начинка.

  • 1 стакана муки пшеничной;
  • полстакана кефира любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • пол-чайной ложки сахара.

Это все для теста. А в начинку понадобится:

  • 350 грамм вишни;
  • 60 грамм сахара.

Смешайте кефир с солью, сахаром и растительным маслом. Взбейте венчиком яйцо, добавьте в кефир. Перемешайте и влейте в муку. Замесите тугое гладкое тесто, соберите его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем разделите на 2 части, каждую часть на присыпанном мукой столе раскатайте в пласт, из него вырежьте с помощью стакана ровные кружочки.

Приготовьте вишни и сахар для начинки в отдельной мисочке с сухой ложкой.

На каждый кружочек теста выкладывайте чайной ложкой ягоды и посыпайте сахаром (половина чайной ложки на вареник). Ягод кладите немного, чтобы вареник не порвался. Залепите края, хорошо защипните, обваляйте немного в муке.

Как сделать вареники с вишней — пошаговые фото

Поставьте на огонь кастрюлю с водой — на указанное количество вареников воды берите 3 литра. В кипящую воду опускайте вареники, на среднем огне варите их до готовности. Вынимайте шумовкой, поливайте сразу же растопленным сливочным маслом, а перед подачей — обязательно сметаной.

Источник:
Вареники с замороженной вишней
Приготовить вареники с замороженной вишней — что может быть проще? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Если есть замороженная вишня, берите и готовьте.
http://neboleyka.info/vareniki-s-zamorozhennoy-vishney/

COMMENTS