Вегетарианские блюда

Вегетарианские блюда

Малиновое варенье – это очень полезное, очень вкусное и быстрое в приготовлении варенье. А если варить варенье из малины в мультиварке, то в нем сохранится еще больше полезных веществ и витаминов, поэтому я всегда варю малиновое варенье в мультиварке.

Время приготовления варенья из ягод малины рекордно быстрое – всего пять минут. Поэтому такое варенье получило название «пятиминутка». Варенье из малины пятиминутка получается жиже, чем долго увариваемое, но зато максимально сохраняется польза этой чудесной ягоды!

Обычно ягод черешни у нас не остается для консервации, но в этом году был отличный урожай этой ягоды. Вот я и решила закрыть на зиму варенье из черешни с лимоном.

Черешня – ягода с плотной структурой, сильно не разваривается и очень красиво выглядит в банках. Благодаря своей сладости в варенье из черешни не нужно добавлять много сахара, а лимончик придает этому варенью изысканный привкус.

Черешневое варенье очень удобно варить в мультиварке. Все полезные свойства ягод максимально сохраняются, ничего не пригорает и не выкипает.

Предлагаю приготовить полезный и вкусный йогурт в мультиварке без специальных заквасок! Вообще для приготовления йогурта есть специальная закваска. Ее можно купить в аптеке или супермаркете. Закваска для йогурта представляет с собой баночку с полезными для нас бактериями в питательной среде. Пошаговый рецепт йогурта в мультиварке на закваске смотрите здесь.

Если же вам хочется домашнего йогурта, а идти за закваской нет желания, используйте в качестве закваски готовый йогурт!

Сегодня хочу предложить приготовить в мультиварке рецепт полезной, яркой и очень вкусной закуски – маринованной спаржи.

Готовить маринованную спаржу просто, а благодаря мультиварке, еще и быстро. Самым ответственным процессом в мариновании спаржи является процесс ее бланширования. Именно от него и зависит результат вкусного и яркого блюда.

Правильное бланширование – это кратковременное отваривание спаржи (2 минуты), а затем резкое погружение ее в ледяную воду для моментального останова процесса варки. Это позволяет сохранить в овощах максимум пользы, произвести дезинфекцию и сохранить яркий сочный цвет.

Такая спаржа прекрасно подойдет в качестве салата в дополнение к гарниру или же, как холодная закуска.

Предлагаю приготовить в мультиварке варенье из крыжовника. Варенье из крыжовника рецепт которого я предлагаю вам очень вкусное, красивое и полезное.

Готовится такое варенье-повидло очень быстро, при этом получается достаточно густым и ярким благодаря входящему в его состав желе. Желе можно использовать любое, но желательно зеленого цвета.

Ягоды крыжовника у меня остались с зимних запасов – замороженные. В сезон крыжовника, конечно же, желательно использовать свежую ягоду. Повидло из ягод крыжовника – это отличный вариант десерта к чаю. Попробуйте приготовить его самостоятельно, вы не пожалеете!

Предлагаю сварить в мультиварке лечебное противопростудное варенье из лимонов. Это необычное варенье получается ярким, вкусным и очень аппетитным. При простудах дети будут с удовольствием лакомиться таким сладким лекарством.

В составе этого солнечного повидла помимо лимонов присутствует апельсиновое желе, которое придает ему более насыщенный оттенок и желеобразную консистенцию.

Готовится варенье из лимонов с кожурой, в которой, как известно, содержится основная часть полезных веществ и витаминов.

Предлагаю приготовить сытный, полезный и вкусный крем-суп из спаржи в мультиварке. Супчик получается насыщенным с ярко выраженным привкусом жареной спаржи.

Спаржу можно использовать, как в свежем, так и в замороженном виде. Сливки лучше всего брать хорошего качества средней жирности. Для придания супу пикантности можно добавить приправы и сок лимона.

Диетический суп из спаржи, приготовленный в мультиварке подают горячим в качестве завтрака, обеда или на ужин. Попробуйте разнообразить рацион необычным и питательным крем-супом из спаржи – все будут сыты и довольны!

Предлагаю познакомиться с весьма оригинальным гарниром из гречки. На самом деле чего-то сверхъестественного в нем совершенно нет! Хотя добавление свеклы, помимо стандартного лука и морковки, претендует на звание довольно смелого кулинарного эксперимента.

Такая гречневая каша выходит довольно легкой и полезной, так как овощи предварительно не обжариваются и содержат гораздо меньше килокалорий, нежели крупа. Запах за счет свеклы выходит очень ярким и аппетитным. Мне чем-то напомнило детский сад: такое овощное, диетическое…

Так много рецептов всевозможных манников, кажется, уже перепробовала все. Ан нет… Подвернулась очередная новинка – манник с морковкой и курагой. Как же не приготовить! Для меня манник — основная выпечка, как салат цезарь — король всех салатов. Такие блюда всегда к месту, просто готовятся и очень быстро съедаются! Рецепт хороший и морковка по вкусу практически не чувствуется. Зато пирог получается очень сочным и нежным. Но если кто-то сильно переживает и хочет замаскировать богатый каротином овощ, советую просто добавить корицу.

Бывает хочешь испечь что-нибудь вкусное и сладкое, а яиц в холодильнике нет… закончились в самый неподходящий момент, а в магазин бежать нет возможности или желания. Именно на такой случай у меня есть несколько «дежурных» постных рецептов без яиц.

Недавно коллекция пополнилась еще одним замечательным осенним вариантом. Почему осенним? Да потому, что именно в эту пору года на даче поспевает много сочных, сладких яблок и свежих грецких орехов, которые так и норовят украсить какое-нибудь волшебное лакомство!

Этот вариант приготовления риса относится к классическим рецептам индийской кухни. Зира, или как ее еще называют, кумин, придает горьковатый, слегка ореховый аромат блюду. Причем раскрывается специя только при обжаривании в масле или растирании.

Помимо яркого аромата, зира добавляет легкий коричнево-желтый оттенок, что создает особое восточное настроение.

Бисквит с грушами в мультиварке – это солнечный, летний, яркий бисквит, который имеет не только превосходный вид, но и безупречный вкус. Он в меру сладкий, воздушный и очень нежный. А ломтики груш добавляют этому бисквиту сочность и необычный привкус.

Попробуйте приготовить бисквит с грушами в мультиварке, и вы останетесь довольны. В духовке такого результата не получалось никогда.
Для того чтобы у бисквита вышла красивая верхушка, на дно мультиварки необходимо уложить ломтики груши. Это можно сделать в произвольном порядке, а можно в форме цветка, как сделала это я. Во время выпечки груши хорошо подрумянятся и создадут отличный презентабельный вид нашему бисквиту.

В этом году отличный урожай картофеля. Теперь можно смело экспериментировать с картофельными блюдами. Мы его уже варили, жарили и запекали.
Но фантазии нет предела. Особенно если эта бурная фантазия делает блюдо только вкуснее, красивее и полезнее. Ведь драниками в оригинальном исполнении уже никого не удивишь. Вот я и решила приготовить более полезный вариант драников – драники с овсяными хлопьями в мультиварке.

На мой взгляд, вышло отличное блюдо – готовиться быстро, продуктов – минимум, пользы – максимум! На вкус драники с овсяными хлопьями ничем не хуже оригинала, а может даже и лучше – судить вам.

Картошка, запеченная в соевом соусе, получается необыкновенно вкусной, а если ее запечь в мультиварке, то еще и полезной.

Для того чтобы картофель получился особенно вкусным и нежным, перед запеканием его необходимо слегка отварить. Мультиварка как раз отлично справляется, как с первой задачей, так и со второй.

Соевый соус придает картофелю насыщенный аромат и карамельный привкус. Единственное замечание по приготовлению такого картофеля – это в процессе выпечки его необходимо периодически помешивать. Тогда картошка равномерно со всех сторон пропитается соевым соусом, и будет иметь превосходный вид и божественный вкус.

Нашла потрясающий рецепт в интернете – кефирная запеканка. Сперва я подумала, что по вкусу она будет похожа на омлет, однако это вовсе не так. Даже не знаю с чем сравнить, но точно вкусно! Зеленый лук (или другая зелень по вкусу) придает яркую нотку свежести этому блюду!

Приготовить кефирную запеканку можно и на завтрак, и на ужин, и даже на обед как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу.
Я теперь часто делаю запеканку. Это прекрасный способ пристроить молоко, которое быстро скисает летом, а также остатки сметаны, йогурта и кефира, которые уже не очень аппетитно выглядят.

Все мы привыкли к творожным запеканкам из творога с изюмом. Но «прогресс» не стоит на месте и появляется множество новых интересных рецептов. Вот один такой вариант я и хочу предложить.

Яркую, в прямом смысле слова, изюминку придает этой запеканке именно шапочка из апельсинового пюре. Эти фрукты можно купить круглый год, поэтому радовать семью таким лакомством можно постоянно. Однако летом, когда … клубника, малина, вишня, черешня… одним словом безграничное поле для фантазии и самореализации.

Французский луковый суп для похудения в мультиварке

Было давно замечено, что этот луковый супчик, поданный к завтраку, дает прилив силы на целый день и даже отрезвляет после похмелья. И это не удивительно, ведь лук содержит в себе много полезных веществ. А луковый супчик, приготовленный в мультиварке – будет еще более полезным.

Это безумно ароматное и довольно сытное первое блюдо обычно подают с сухариками, щедро присыпав тертым сыром. На последнем этапе приготовления, некоторые гурманы добавляют в этот супчик шампанское или белое вино. Очень многие любят кушать луковый суп для похудения, ведь он получается очень легким и низкокалорийным!

Я очень люблю лето, когда можно кушать зелень в неограниченных количествах. Укроп, петрушка, базилик, руккола, кинза и, конечно, зеленый лук-перо…да и это еще неполный список вкусных и полезных трав. Зеленый лук появляется чуть ли не первым на рынках и дачных участках, поэтому нужно использовать возможность и с появлением первых листочков переходить на зеленые витамины. Помимо обычного салата, лук-перо можно добавлять в выпечку. Классическим сочетанием считается лук и вареное яйцо.

Пирог из цельнозерновой пшеничной муки с клубникой

Целый год мы ждем сезона свежих ягод, особенно клубники. Если во время роста и созревания этой вкуснятины светит яркое солнце, то плоды невероятно сладкие, если же дождик, то ягоды будут кислить и без сахара кушать их довольно трудно.

Часть урожая нашей бабушки попала на хмурое лето, поэтому с ягодами пришлось фантазировать. Так я нашла в интернете рецепт этого пирога. Я очень переживала, что в мультиварке его не получится приготовить, однако еще новое покрытие кастрюльки прекрасно справилось с задачей.

В моей семье любят вареники с любыми начинками, но вареники с картошкой стоят на первом месте. Тем более, что я их готовлю по давнему рецепту своей бабушки, которым сегодня делюсь и с вами.

Начинок для вареников с картошкой множество – это отварной картофель, и картофель с добавлением жареного лука, отварной печени или грибов. Со всеми этими начинками вареники получаются, безусловно, вкусными. Ну, вот вареники с сырым картофелем ни с чем нельзя сравнить – это просто объедение! Да и тесто для таких вареников не обычное! Готовится оно заварным способом без добавления яиц, благодаря чему тесто становиться максимально эластичным, вареники при лепке не рвутся, а при варке – не развариваются.

Источник:
Вегетарианские блюда
Вегетарианские рецепты блюд в Мультиварке
http://www.multivari.ru/index.php/category/vegetarianskie-bluda/2

Вегетарианские блюда

Очень вкусные и оригинальные тефтели из чечевицы и риса. На сайте “Приготовим с любовью!” был дан рецепт вегетарианского супа с фрикадельками, но мне понравились сами фрикадельки. Захотелось приготовить их отдельно в томатной подливе, чтобы подавать к каше или картошке. Заранее желательно сварить чечевицу (предварительно замочить) и рис, до готовности. Либо их можно варить в то […]

Ещё один рецептик моих любимых котлеток – почему-то именно вегетарианские котлеты мне нравятся больше всего, даже неважно из чего. Наверное, я без ума от хрустящих корочек. И вот данный рецепт, который мне недавно прислала Анастасия Т., как раз с такой корочкой. Очень советую попробовать – классное сочетание чечевицы и риса, плюс можно добавить любимые специи. […]

Эти котлетки надолго останутся самыми любимыми в нашей семье (моими точно – ведь их так быстро готовить!). Мужу они понравились больше всех остальных, хотя я до сих пор прихожу в восторг и от капустных котлет. Мы долго пытались понять, что они напоминают по вкусу – то ли пиццу, то ли омлет… Но так ни к […]

Очень давно хотела попробовать котлеты из нута, но опыт приготовления котлет из фасоли меня останавливал – всё время они у меня расползались по сковородке. Читательница блога Татьяна вдохновила меня всё же взяться за этот рецепт и огромное ей спасибо за это! Оказалось ведь, что из нута котлеты готовятся очень просто, а вкус у них просто […]

Вегетарианские котлетки удивительной нежности и вкусности! Правда, очень вкусно – за счет тушеной капусты получается такой интересный привкус. Я люблю и котлетки из сырой капусты, но муж не сильно от них в восторге, а этот вариант очень хвалил. Пробуйте, уверена, что Вы не пожалеете потраченного времени и сил. Время приготовления – 40 минут. Количество – […]

Ещё один вкусный рецептик от Татьяны. Она уже присылала мне рецепт салата с жареным картофелем, теперь мы приготовим котлеты из гречки и картофеля. Мне эти вегетарианские котлеты очень понравились – настолько простые в приготовлении и вкусные. Особенно хорош этот рецептик тем, что можно использовать оставшуюся со вчера гречневую кашу, которую никто не хочет доедать. Количество […]

Сегодня приготовим вкусные вегетарианские картофельные котлеты с помидорами. Приготовление не займет много времени, а результат Вас точно порадует – вкусная хрустящая корочка в сочетании с сочными томатами. Ингредиенты очень простые и найдутся, думаю, даже в практически пустом холодильнике. Количество – 12 котлеток. Время приготовления – 40 минут.

Недавно одна из читательниц блога прислала мне рецептик овсяных котлет. Мне они очень понравились, и я решила поделиться ими со всеми. Правда, я ещё добавила чернослив, как начинку – получилось вкусно. Спасибо большое Нэлли за то, что прислала такой чудесный вегетарианский рецепт. Благодаря ей моя кулинарная книга стала ещё толще. Время приготовления – 30 минут. […]

Вот люблю с всякие овощные котлеты и котлеты из круп. Обжаренные в панировочных сухарях они всегда такие вкусные и питательные, их можно легко брать с собой дорогу. Конечно же, как Вы понимаете, картофельные котлеты без яиц, так что при их приготовлении никто не страдал, разве что, кроме кота, который сидел и ловил запахи. Но и […]

Я даже не ожидала, что получится так вкусно. Даже если Вы не очень любите морковку, Вам понравиться этот рецепт. А уж детей накормить морковными котлетами с большим количеством витаминов, будет проще простого. Вам также, несомненно, понравятся “рыбные” котлеты и капустные котлеты. Количество – 16 штук. Время приготовления – 20-30 минут.

На страничках сайта Вы сможете найти немало замечательных рецептов, которые были тщательно подобраны автором блога Марией.
Все рецепты испробованы несколько раз и содержат доступные ингредиенты!

Именно здесь Вы сможете пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами на каждый день.
Конечно, не обойдется и без рецептов для праздничного стола!
Кроме этого, на сайте много полезных статей и информации, как для новичка в вегетарианстве, так и для профессионала!

Источник:
Вегетарианские блюда
Рецепты вегетарианских котлет
http://vegetarian-kuhnya.com/zakuski/kotlety

Вегетарианские блюда

Не знаю как в вашей семье, а у нас всегда любили деруны (или драники). Это блюдо всегда было простым, вкусным и самым доступным. Драники можно готовить без яиц, в этом случае блюдо становится полностью вегетарианским. Сегодняшний день не стал исключением и очень захотелось поделиться этим вкусным рецептом с нашими дорогими посетителями, а также подчеркнуть несколько […]

Очень быстро и вкусно. Когда нет времени или сил нарезать овощи на мелкие кусочки для сабджи (или просто хочется не сабджи, а запеченные овощи ), я режу овощи крупно и запекаю в духовке. Овощи можно брать любые, но особенно хороши запеченные баклажаны, перец и, конечно же, картошечка. В этот раз у меня также были молочные […]

Недавно решила попробовать тофу и приготовила его вот с таким “омлетом”. Получилось довольно вкусно, муж сказал, что похоже на ресторанное блюдо. Самое отличное в рецепте, – это то, что можно экспериментировать. Если Вы веган, то просто не используйте твердый сыр, а тофу можно заменить на адыгейский сыр. Тем, кто не есть грибы, лук – можно […]

В магазинах ещё можно найти помидоры, так что хочу опубликовать вот такой простой, но довольно интересный рецепт. Запеканка получается сытной, помидоры остаются очень сочными благодаря заливке. Количество – 6 порций. Время приготовления – 30 минут.

Вкусный вегетарианский плов с соевым гуляшом никого не оставит равнодушным. Согласитесь, даже на фото плов выглядит очень аппетитным! Рецепт и фото прислала Олеся, за что я ей очень благодарна. Соевый гуляш Вы можете купить в обычном супермаркете во время поста. Обычно их располагают рядом с вермишелью быстрого приготовления. В некоторых больших магазинах соевый гуляш можно купить […]

Этот чудесный рецепт прислала на сайт Олеся Малиновская, за что ей большое спасибо! Рецепт простой и из доступных ингредиентов. Олеся делала поленту в виде сердца, но советует брать форму обычную (квадратную или прямоугольную), так потом будет легче резать на кусочки. Поленту можно кушать как закуску, в холодном виде, порезав на маленькие кусочки (канапе). Количество – […]

Недавно ко мне в руки попала ещё одна замечательная книга по здоровому питанию издательства «Манн, Иванов и Фербер»… Скоро у меня будет целая библиотека! Прошлые разы я писала отзывы о книгах – «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни» Томаса Яремы, Джонни Браннигана и Дэниела Рода и «Рецепты здоровья и долголетия» Лиэнн Кэмпбелл. На этот раз хочу предоставить […]

Вот я и вернулась на сайт! Накопилось очень много вдохновения и немножко классных рецептов, которыми, естественно, буду делиться с Вами! Как всегда при поиске рецептов можно найти большое множество супер-закусок, салатов с каперсами и прочей экзотики, а вот что приготовить на обычный обед… Уже и фантазии не хватает! Поэтому иногда буду публиковать свои варианты того, […]

Вкусные картофельные палочки без яиц с тянущимся сыром. Рецепт очень простой и быстрый, особенно, если заранее отварить картофель. Специи можно добавлять любые, если не знаете, что лучше выбрать, воспользуйтесь специальной табличкой сочетания специй с продуктами. Количество – 10 палочек. Время приготовления – 15 минут (+время на варку картофеля).

Скоро уже весна, а я наконец-то взяла себя в руки и решилась приготовить пшенную кашу с тыквой. Всегда думала, что я её не люблю, но оказалось как в анекдоте: «Вы кошек любите? Вы просто их готовить не умеете»… В общем, сразу съела две порции каши, настолько она мне понравилась! Приготовить пшенную кашу с тыквой можно […]

На страничках сайта Вы сможете найти немало замечательных рецептов, которые были тщательно подобраны автором блога Марией.
Все рецепты испробованы несколько раз и содержат доступные ингредиенты!

Именно здесь Вы сможете пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами на каждый день.
Конечно, не обойдется и без рецептов для праздничного стола!
Кроме этого, на сайте много полезных статей и информации, как для новичка в вегетарианстве, так и для профессионала!

Источник:
Вегетарианские блюда
Вегетарианские вторые блюда
http://vegetarian-kuhnya.com/vtorie-bluda

COMMENTS