Популярные записи:

Прически свадебные Женский журнал - Секреты здоровья и красотыКрасивые свадебные прически являются одной из важных составляющих образа…Супы рецепты 20 простых и вкусных вегетарианских супов Вегетарианские супы, рецептов приготовления которых существуют тысячи, — основа…Диета ксении бородиной Диета Ксении Бородиной Ксения Бородина, известная ведущая программы «Дом-2» и автор широко известной книги «Худеем…Платья длинные фото Длинное платье для вечера Длинные вечерние платья 2018 фото новинки придадут сексуальность и женственность, и…Как поздравить парня с месяцем отношений своими словами Как поздравить парня с месяцем отношений своими словамиКак поздравить парня с месяцем отношений своими словами…

Винегрет классический

Винегрет классический

Все любят винегрет – вкусное, красивое и полезное блюдо, которое легко приготовить из дешевых и доступных продуктов. Несмотря на предельную простоту винегрета, разные хозяйки готовят его по-разному. Я хочу поделиться своим рецептом винегрета, рассказать, как готовить винегрет, чтобы максимально сохранить вкус и полезные свойства овощей.

P.S.Как видите все приготовление винегрета сводится к варке и резке овощей, но несмотря на простоту у него замечательный вкус, винегрет особо полезен в зимнее время, когда мы все так нуждаемся в витаминах и минералах. Поэтому готовьте почаще винегрет и будьте здоровы!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Светлана 25.02.13
Спасибо вашему сайту. Совсем забыла, что существует это блюдо. В детстве мама готовила винегрет очень часто, а сейчас гоняемся за чем-то экзотическим, хотя за настоящей здоровой вкуснятиной ходить далеко не надо. Спасибо за рецепты.

Алена
Светлана, и Вам спасибо за отзыв. Рада, что мои рецепты оказались полезными. Заходите почаще, постараюсь и дальше радовать новыми и старыми блюдами.

Людмила 24.11.13
Винегрет украсит как праздничный стол, так и будет ко столу как повседневное блюдо! Яркие краски и вкусы овощей, полезное и сытное блюдо. Я готовила раньше классический вариант винегрета с добавлением только консервированных огурцов, но теперь мне нравится больше добавлять в него квашенной капустки или немного консервированного зеленого горошка, чисто символически. ).

Наталья 02.12.13
Мы тоже часто на праздничный стол ставим винегрет, а в год лошади такой овощной салат как раз в тему будет. Только я еще добавляю обязательно квашенную капусту, а если стол праздничный то маринованные грибочки. Ни разу не остался салат на столе 🙂

Александра 03.03.14
Очень давно не делала винегрет, а тут увидела фотки на вашем сайте и аж в животе забурчало. Приготовила с фасолью. Очень вкусно. А главное ешь и прямо чувствуешь, как тебя наполняют витамины. Ведь, не макароны!

Яна 09.03.14
Не могу не согласиться, что винегрет очень красочное блюдо, одним видом уже вызывает аппетит). Готовить не сложно, овощи всегда под рукой, а уж какое сытное. Накормит всю семью, как в будни, так и в праздники.

Лена 09.03.14
Вот я тоже посмотрела на фотку и тоже захотелось винегрета аж в глазах темно, пошла готовить, с фасолью:)

Маргарита 05.04.14
Весна. Авитаминоз. Организм сам требует чего-то овощного, легкого и здорового. Винегрет это — выход. Дешево, доступно и очень вкусно, пошла готовить.

Светлана 12.03.15
Очень люблю винегрет за его простоту, а главное ингредиенты можно найти в любом магазине. Он очень сытный, прост в приготовлении, а если украсить достойно, то можно и на праздничный стол спокойно подавать!

Анна 13.03.15
Я тоже винегрет часто подаю к праздничному столу, правда к классическому рецепту добавляю немного капусты, можно даже квашеной.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Винегрет классический
Простой рецепт винегрета, в котором сохраняются все витамины. Классический рецепт винегрета можно добавить фасолью, горошком или кислой капустой. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/ensalada/vinegret29.html

Винегрет классический

  • Тип блюда: Консервирование овощей ,
    Салаты на зиму,
    Квашеная капуста
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 18.09.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 21106 (Овощные салаты и закуски)

  • капуста белокочанная 2.5 килограмма
  • перец сладкий 1 килограмм
  • огурцы 500 граммов
  • помидоры 400 граммов
  • свекла 500 граммов
  • морковь 400 граммов
  • лук репчатый 200 граммов
  • зелень по вкусу Для маринада:
  • вода 1 литр
  • сахар 50 граммов
  • соль 20 граммов
  • уксус 9% 300 граммов
  • перец черный горошком по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Перец, свеклу и капусту нарежьте соломкой, помидоры, огурцы, морковь и лук – кружочками.

В кипящей воде растворите сахар и соль, добавьте перец, прокипятите и влейте уксус.

Овощи уложите в банки, добавьте зелень. Залейте горячим маринадом.

Дайте винегрету остыть, закройте банки крышками. Храните винегрет на холоде.

< Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»

Источник:
Винегрет классический
Винегрет классический — кулинарный рецепт из раздела "Консервирование овощей". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_ovoshchey/60425/

Винегрет классический

Винегрет классический. Рецепт винегрета с горошком. Винегрет без капусты, с фасолью, с селедкой.

Если посмотреть в большинство толковых словарей, то можно встретить под понятием винегрет такое объяснение – сочетание мелконарезанных овощей и фруктов, рыбы и мяса, морепродуктов и грибов, а так же многих других компонентов, которые перемешиваются с добавлением различных заправок и подаются к столу в холодном виде. Собственно, классический винегрет готовится с заправкой из лимонного сока или уксуса.

Этому салату ни много ни мало две с половиной тысячи лет, а то и больше. Еще древние римляне ели этот салат в качестве полноценного блюда для стола, которое подавалось дополнительно. Только салат древних римлян напоминал скорее острую однородную зеленую массу, в состав которой входили такие овощи, как эндивий, петрушка, лук, а заправкой служили соль, перец и мед.

Сегодня же без этого блюда не обходится практически ни одна современная семья, будь то праздник или трудовые будни. Однако если вы до сих пор не обзавелись рецептом сего салата, предоставим вам такую возможность.

Чтобы приготовить классический винегрет, возьмите одну средних размеров свеклу, две картошки, один маринованный или соленый огурец, сто граммов квашеной капусты. Две морковки, полстакана белой фасоли, одна головка репчатого лука, две столовых ложки растительного масла, соль и зелень по вкусу.

Готовим винегрет следующим способом – картошку, морковку и свеклу моем, чистим и отвариваем до полной готовности. Все эти ингредиенты и соленый огурец нарезаем на мелкие кубики. Мелко нарезаем зелень и лук. К этим составляющим добавляем квашеную капусту и белую фасоль (предварительно отварите ее). Салат заправьте растительным маслом.

Хозяйке на заметку – если в салат сразу положить свеклу, а потом добавить растительное масло, тогда весь салат приобретет насыщенный свекольный цвет. А если сначала перемешать свеклу с маслом, а только потом добавить в основной салат, то он заиграет разными цветами.

Для привередливых гурманов приведем пример рецепта винегрета , но без квашеной капусты. Для этого возьмите триста граммов морковки (это примерно три штуки), триста граммов свеклы (примерно три штуки), триста граммов картошки (примерно четыре штуки), сто пятьдесят граммов маринованного или соленого огурца, одна средняя луковица немного растительного масла и соль.

Готовим этот винегрет так – все овощи хорошенько промыли и поставили вариться в кастрюлю (можно все овощи отваривать в одной кастрюле). Если вы варите все в одной таре, то доставать овощи следует в разное время. Например, картошка готовится быстрее всего – минут за пятнадцать-двадцать после того, как закипит. Морковь – минут за двадцать-двадцать пять, а свекла — час-час сорок. Если вы не уверены по поводу их готовности – проткните овощи ножиком, они должны быть мягкими. Варить овощи следует не на большом, а на умеренном огне.

После того, как овощи отварились, достаньте морковку с картошкой, а бураки положите еще под холодную воду минут на пять-десять. Овощи остыли, теперь почистите и порежьте небольшими кубиками. После этого пришла очередь нарезать маринованные огурцы. Лук добавляется в последнюю очередь, перед самой подачей на стол. Добавлять соль и масло тоже следует перед самой подачей.

Некоторые добавляют в винегрет зеленый лук, уксус. Но это на любителя.

Чтобы приготовить винегрет с горошком, возьмите два бурака среднего размера, пять картофелин среднего размера, одну большую и три маленьких морковки, одну банку зеленого горошка, три маринованных или соленых огурца, немного укропа, двести граммов квашеной капусты, растительное масло и соль.

Готовим все так — отварили и почистили свеклу, морковку и картофель. Нарезали небольшими одинаковыми кусками (кубиками) морковку, свеклу и картофель. Мелко нарезали лук, маленькими кубиками порезали огурцы, мелко нашинковали зелень и перемешали все ингредиенты. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Снова перемешайте.

Для приготовления этого салата подготовьте две-три свеклы, двести граммов фасоли, четыре-пять картофелин, двести граммов соленых грибов, два-три соленых огурца, лимонный сок или грибной рассол в качестве заправки.

Отварите фасоль, свеклу и картошку. Нужно , чтобы все это варилось по отдельности.. остудите овощи и нарежьте их среднего размера кубиками. Нарезанные ингредиенты складываем в посуду и хорошенько перемешиваем. К овощам добавляем нарезанные соленые грибы, нарезанные огурцы и добавляем заправку для салата.

Для приготовления винегрета с селедкой, нужно взять четыре-пять штук свеклы среднего размера, одну-две морковки, три картошки, банку зеленого консервированного горошка, двести граммов вилле селедки, несколько перьев зеленого лука, несколько веточек зелени, немного майонеза. Теперь приступаем к самому приготовлению. Отвариваем до полной готовности свеклу, морковку, картошку, чистим их и нарезаем кубиками, добавляем к этому зеленый горошек из банки, мелко нарезанное селедочное филе и измельченную зелень с луком. Этот салат заправим майонезом.

Следует уделить особое внимание заправке, которую обычно используют для винегрета. В традиционных и классических рецептах этого салата можно наблюдать заправку в виде смеси из соли, перца, растительного масла или майонеза. Стоит иметь ввиду, что в случае, если это блюдо будут есть дети или люди, которые соблюдают диетические питание, мы порекомендуем вам заправлять салат заправкой из лимонного сока или же в крайнем случае клюквенным соком.

Для того, чтобы в салате остались все витамины и другие полезные вещества и минералы, нужно готовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол. Нежелательно, чтобы он стоял уже несколько дней. Если за праздничным столом салат не был полностью съеден, тут же поставьте его в холодильник, тогда вы избежите брожения продуктов. Кроме того есть люди, которым больше по душе винегрет уже отстоявшийся, напитавшийся.

Источник:
Винегрет классический
Винегрет классический. Рецепт винегрета с горошком. Винегрет без капусты, с фасолью, с селедкой.
http://cutlife.ru/kulinariya/vinegret-klassicheskij-recept-vinegreta-s-goroshkom-vinegret-bez-kapusty-s-fasolyu-s-seledkoj.html

Рецепты винегрета

Несомненным плюсом этого салата является отсутствие жирной заправки в виде сметаны или майонеза. Функцию соуса в винегрете играет растительное масло, благодаря чему салат можно позиционировать как вполне диетический.

Отварить в воде с небольшим количеством соли картофель в мундирах. Изначально следует выбрать максимально крахмалистый сорт картофеля – тогда он не будет рассыпаться в салате. Следите, чтобы картофель не переварился, иначе он потеряет часть крахмала. Также не следует часто проверять ножом готовность картофеля – в противном случае из проколов будет выходить в воду крахмал.

В отдельной кастрюле отварить свеклу, не очищая её от шкурки. В процессе варки не нужно добавлять соль, иначе свекла потускнеет и станет рыхлой. Также сварите в мундирах морковь. Лучше варить её отдельно, но допускается варка моркови вместе с картофелем. В таком случае морковь закладывается на 15-20 минут раньше картофеля.

Празднично оформленная порция винигрета Лук мелко нарежьте кубиками. Можно заменить белый лук желтым, но вкус салата от этого пострадает, ведь, в отличие от желтого, белый лук сладкий и мягкий по остроте. Квашенную капусту тщательно отожмите от рассола. Если капуста слишком кислая, можно предварительно замочить её в воде на 10 минут.

Маринованные огурцы промойте под проточной водой, отрежьте хвостики и нарежьте мелкими кубиками. Лучше выбирать плотные и маленькие огурцы, потому что в них не так много жидкости и они не сделают салат водянистым. Готовую свеклу, морковь и картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить в большой миске все ингредиенты, добавить соль, любимые специи и растительное масло.

Совет: к винегрету хорошо подходит нерафинированное льняное и подсолнечное масло. Перед подачей для пропитки основательно охладите салат в холодильнике. Он должен получиться равномерно бордового цвета.

Этот необычный рецепт винегрета пришел к нам из Америки. Сладкий картофель (или батат) пользуется огромной популярностью среди американских жителей. Заменив привычный картофель бататом, можно значительно увеличить пищевую ценность и вкусовые качества винегрета. Сочетание сладкого и солёного прийдется по вкусу самым заядлым гурманам.

Источник:
Рецепты винегрета
В нашей статье собраны лучшие рецепты винегретов — от классического до новогоднего, от винегрета с куриной печенью до винегрета с гренками!
http://easydine.ru/zakuski/salatyi/retseptyi-vinegreta/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Модные летние сапоги из ткани Джинсовые летние сапоги: с чем носить?Красивая летняя обувь – это неотъемлемый элемент имиджа любой модницы.… (1)Как соблазнить парня 5 жизненных совета, как соблазнить мужчинуО том, как соблазнить мужчину - 5 реальных совета +… (1)Дизайн однокомнотной квартиры Варианты дизайна однокомнатной квартиры, фотоОднокомнатная квартира — это, как правило, помещение, которое имеет небольшую площадь.… (1)Рыба в духовке Рецепт запекания рыбы в фольге: секреты приготовления в духовкеРецепт запекания рыбы в фольге: секреты приготовления… (1)Настоящая любовь признаки 5 признаков настоящей любвиПервым из пяти признаков любви будет влечение, в широком его смысле. Влечение… (1)

COMMENTS