Винегрет рецепт с фото

Винегрет классический

Все любят винегрет – вкусное, красивое и полезное блюдо, которое легко приготовить из дешевых и доступных продуктов. Несмотря на предельную простоту винегрета, разные хозяйки готовят его по-разному. Я хочу поделиться своим рецептом винегрета, рассказать, как готовить винегрет, чтобы максимально сохранить вкус и полезные свойства овощей.

  • Ингредиенты:
  • 3 небольшие свеклы
  • 3 небольшие картошки
  • 3 средние морковки
  • 1 маленькая луковица
  • 300 гр. консервированных огурцов
  • 2/3 стакана зеленого горошка
  • соль
  • растительное масло
  1. Очень вкусным получается винегрет, если к классическому рецепту добавить зеленый горошек. На указанное количество ингредиентов кладем одну баночку консервированного горошка. Понятное дело, что сперва тщательно сливаем всю жидкость.
  2. Также можно положить свежемороженый зеленый горошек. Берем 2/3 стакана. В этом случае горох сначала провариваем пять минут в слегка подсоленной воде, тщательно сливаем воду и охлаждаем.
  3. Горошек добавляем к остальным ингредиентам. Винегрет как обычно заправляем либо оливковым, либо подсолнечным маслом.

    P.S.Как видите все приготовление винегрета сводится к варке и резке овощей, но несмотря на простоту у него замечательный вкус, винегрет особо полезен в зимнее время, когда мы все так нуждаемся в витаминах и минералах. Поэтому готовьте почаще винегрет и будьте здоровы!

Отзывы и комментарии:

Светлана 25.02.13
Спасибо вашему сайту. Совсем забыла, что существует это блюдо. В детстве мама готовила винегрет очень часто, а сейчас гоняемся за чем-то экзотическим, хотя за настоящей здоровой вкуснятиной ходить далеко не надо. Спасибо за рецепты.

Алена
Светлана, и Вам спасибо за отзыв. Рада, что мои рецепты оказались полезными. Заходите почаще, постараюсь и дальше радовать новыми и старыми блюдами.

Людмила 24.11.13
Винегрет украсит как праздничный стол, так и будет ко столу как повседневное блюдо! Яркие краски и вкусы овощей, полезное и сытное блюдо. Я готовила раньше классический вариант винегрета с добавлением только консервированных огурцов, но теперь мне нравится больше добавлять в него квашенной капустки или немного консервированного зеленого горошка, чисто символически. ).

Наталья 02.12.13
Мы тоже часто на праздничный стол ставим винегрет, а в год лошади такой овощной салат как раз в тему будет. Только я еще добавляю обязательно квашенную капусту, а если стол праздничный то маринованные грибочки. Ни разу не остался салат на столе 🙂

Александра 03.03.14
Очень давно не делала винегрет, а тут увидела фотки на вашем сайте и аж в животе забурчало. Приготовила с фасолью. Очень вкусно. А главное ешь и прямо чувствуешь, как тебя наполняют витамины. Ведь, не макароны!

Яна 09.03.14
Не могу не согласиться, что винегрет очень красочное блюдо, одним видом уже вызывает аппетит). Готовить не сложно, овощи всегда под рукой, а уж какое сытное. Накормит всю семью, как в будни, так и в праздники.

Лена 09.03.14
Вот я тоже посмотрела на фотку и тоже захотелось винегрета аж в глазах темно, пошла готовить, с фасолью:)

Маргарита 05.04.14
Весна. Авитаминоз. Организм сам требует чего-то овощного, легкого и здорового. Винегрет это — выход. Дешево, доступно и очень вкусно, пошла готовить.

Светлана 12.03.15
Очень люблю винегрет за его простоту, а главное ингредиенты можно найти в любом магазине. Он очень сытный, прост в приготовлении, а если украсить достойно, то можно и на праздничный стол спокойно подавать!

Анна 13.03.15
Я тоже винегрет часто подаю к праздничному столу, правда к классическому рецепту добавляю немного капусты, можно даже квашеной.


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Источник:
Винегрет классический
Простой рецепт винегрета, в котором сохраняются все витамины. Классический рецепт винегрета можно добавить фасолью, горошком или кислой капустой. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.com/ensalada/vinegret29.html

Винегрет классический — рецепты с фото пошагово!

Автор: · Опубликовано 19.03.2017 · Обновлено 04.05.2018

Винегрет — широко распространенное блюдо в кухне России и стран СНГ – кушанье, известное во всем мире, как «русский салат». Как делается винегрет классический? Рецепты с фото пошагово, как приготовить винегрет быстро и вкусно!

Традиционно, винегретом называется салат с добавлением уксуса. Готовится он из разных отварных, неочищенных от кожуры овощей, но обязательно со свеклой.

Винегрет является холодным закусочным блюдом. Его появление на столе часто происходит во время праздничного застолья (особенно в новогодние праздники).

Это вкусное, богатое витаминами блюдо, содержит в себе множество овощей, этакий микс, в связи с чем, в народе его название стало синонимом всего многокомпонентного, неоднородного.

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ — МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! ВСЕГО ЗА 149 РУБ.

Читайте статью тут — «ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ — МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! Всего 149 рублей!»

Кстати, в российской кухне винегрет занимает одно из первых мест среди салатов по частоте приготовления и популярности.

Массовая любовь к нему объясняется разнообразием вкуса – здесь и свеколка, и морковь, и квашеная капуста, и картошка, а также иногда селедка, отварное яйцо, соленые огурцы и даже фасоль.

Читайте также:

Также кладется достаточно много лука, поэтому зимой этот салат помогает поддерживать иммунитет на должном уровне. Вообще польза салата с уксусом известна всем с детства.

Перечень полезных микроэлементов издавна впечатляет диетологов и иммунологов, поэтому винегрет настоятельно показан к регулярному приему в пищу, как часть обычного рациона.

Не приходится говорить, что по праздникам винегрет обязательно должен занимать свое место на столе. Так и происходит — на какой праздничный стол не подавалась большая стеклянная салатница с соцветьем нарезанных овощей.

Классика жанра всегда актуальна. Сегодня разновидностей винегрета довольно много, но изначальный вкус данного блюда чувствуется только при таком способе приготовления.

Винегрет в классическом виде готовится с обязательным добавлением особой заправки к нему. В дореволюционной России винегрет старались готовить с соблюдением всех правил, все ингредиенты перемешивались исключительно в фарфоровых емкостях.

Винегрет, приготовленный по классическому рецепту – это мощный витаминный коктейль, поэтому он полезен всем и каждому (не страдающему проблемами с пищеварением).

  • Отварная свекла;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • Отварной картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь (тоже отварная) – 1 шт. (если морковь мелкая, то можно взять 2);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Квашеная капуста – 200 г.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Пучок зелени;
  • Кориандр и перец молотый черный – по желанию;
  • Растительное масло – 4 – 6 ст. л.;
  • Уксус – для заправки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Все овощи (за исключением огурцов) отвариваются в неочищенном виде, а затем охлаждаются. Нарезка каждого из овощей осуществляется в отдельной посуде и только потом все аккуратно перемешивается;
  2. Отварные морковь, свекла и картошка, а также соленые огурчики нарезаются кубиками среднего размера и помещаются в разные емкости. Виртуозы кулинарии относятся к процессу соединения всего воедино, как к искусству;
  3. Хорошо промытая зелень измельчается, а яйцо шинкуется на средние части;
  4. Нарезанные свекла и картошка складываются в одну глубокую посуду и смешиваются до приобретения картошкой розового оттенка;
  5. Все другие измельченные компоненты по одному помещаются в емкость, теперь можно уже сначала ссыпать их все, не перемешивая по отдельности;
  6. Квашеная капуста отжимается и также добавляется в общий замес;
  7. Приготовление заправки — молотые перец и кориандр засыпаются в ступку, туда же отправляется очищенный и разрезанный напополам чеснок. Все это солится, а затем перетирается до состояния однородной массы. Полученная смесь заливается 3% уксусом и растительным маслом, и вновь смешивается;
  8. В емкость с раствором добавляется приготовленная смесь на основе уксуса. После заправки и доведения салатной массы до единообразного состава винегретом можно угощать домочадцев и гостей!

Данное блюдо идеально вписывается в рацион тех, кто радеет о здоровом питании для себя и своей семьи.

Ассорти из овощей, сдобренное специальной заправкой приносит пользу организму, балует вкусом и радует глаз – ведь хорошо приготовленный винегрет выглядит очень ярко и красиво!

Готовить винегрет можно без приготовления специальной заправки, воспользовавшись вместо нее обыкновенным майонезом или уже готовой заправочной смесью.

В этом случае количество калорий в нем увеличится. Традиционный винегрет по классическому рецепту более близок к диетической кухне, т.к. отварные овощи в нем заправляются уксусом и минимальным количеством растительного масла.

Спортсменам, танцорам, и всем желающим сохранить или привести в порядок свою фигуру, винегрет рекомендован к введению в рацион.

Чтобы определить калорийность одной порции винегрета, необходимо произвести подсчет калорий на 100 г. блюда.

Здесь все будет зависеть от состава салата, ведь разные ингредиенты содержат различное число калорий. Так, если в рецепте винегрета содержится селедка и зеленый горошек, его приблизительная калорийность составит 215 – 225 ккал на каждые 100 г..

Если же в винегрет не кладется рыба, калорийность блюда будет равняться 100 – 115 ккал на каждые 100 г..

Калорийность будет меняться, в зависимости от желания кулинара привнести в состав блюда нечто необычное и новое.

Довольно интересны варианты приготовления винегрета, когда в его составе не присутствует картофель, или же наоборот, содержатся дополнительные компоненты — грибы или фасоль.

Винегрет – это очень вкусное, богатое микроэлементами блюдо, польза которого возрастает при добавлении в рецептуру селедки.

В этом случае салат обретает все полезные свойства рыбного блюда. Оно придется по вкусу всем почитателям рыбных кушаний и настоятельно рекомендовано к употреблению.

  • Свекла и морковь – по 1 шт. (средних размеров);
  • Крупные картофелины – 3-4 шт.;
  • Сельдь соленая – 1шт.;
  • Соленые огурчики – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – пара средних зубчиков;
  • Лук, укроп, петрушка – пучок;
  • Зеленый горошек консервированный – 350 г.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – в зависимости от предпочтений.
  1. Овощи отвариваются прямо в кожуре – так больше сохранятся их вкусовые качества. Потом овощи оставляются для охлаждения;
  2. Сельдь хорошо моется, потрошится, а затем режется на средние куски;
  3. Охлажденные овощи проходят этап очистки, после чего поочередно нарезаются кубиком. Важно держать все овощи в отдельных емкостях при заправке их маслом – так цвет продукта останется более «чистым» после перемешивания;
  4. Соленые огурцы выкладываются на разделочную доску и измельчаются;
  5. Там же лук режется на мелкие части;
  6. Все компоненты осторожно перемешиваются в большой емкости – для этих целей не подходит металлическая посуда, если она будет без эмалевого покрытия, а в идеале это должен быть фарфор;
  7. Соль добавляется предпоследней. Посоленный салат перемешивается и только после этого кладется майонез.

Рыбный винегрет готов! Неординарное блюдо привнесет разнообразие в традиционный праздничный стол. Гости будут приятно удивлены, обнаружив в давно знакомом винегрете вкус сельди.

Данный салат будет немного напоминать вкус сельди под шубой. Действительно, он ведь сочетает в себе оба этих ингредиента, однако такой микс при множестве остальных овощей будет отличаться своей новизной!

Интересный рецепт. Вкус классического винегрета дополняется полезным, богатым клетчаткой продуктом – фасолью.

Как и все бобовые, фасоль является источником большого количества белка и витаминов. Винегрет с фасолью будет радовать спектром вкуса и особо привлекательным внешним видом.

Овощное ассорти делается еще богаче и разнообразнее, что особенно хорошо во время праздничных застолий.

Винегрет – блюдо из разряда холодных закусок, поэтому его приятный вид в сочетании с потрясающим вкусом сделают празднество еще ярче!

  • 1 не очень крупная свекла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • фасоль – 250 г;
  • 3 картофелины;
  • 2 огурца соленых;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Соль – по вкусу.
  1. Все овощи должны отвариваться без предварительной очистки. Далее они должны охлаждаться в течение какого – то времени;
  2. Мелкая нарезка всех овощей будет способствовать лучшему раскрытию вкуса каждого ингредиента. Каждый вид овощей нарезается в индивидуальную емкость, в которую по чуть – чуть добавляется растительное масло – это сделает цвет каждого компонента более насыщенным;
  3. Нарезанные овощи соединяются в одной большой емкости. Желательно, чтобы это была эмалированная посуда или фарфор. Другая посуда может несколько «украсть» часть вкусовой палитры;
  4. Фасоль лучше добавлять после смешивания остальных овощей;
  5. Чеснок рубится на мелкие части и кладется к остальным компонентам;
  6. Измельченная зелень добавляется последней. Далее блюдо только солится. Возможно добавление еще небольшого количества масла.

Полезное блюдо, усиленное фасолью, готово! Оно поднимает настроение своим разноцветным видом, а его низкокалорийность обеспечивает ему популярность среди любителей диетической кухни.

Лицам с диабетом, пожилым людям с повышенным уровнем холестерина, а также всем, кто заботится о своем здоровье, стоит взять на заметку данное блюдо!

Низкое содержание калорий и высокая энергетическая ценность, и все это в одном блюде, название которого – винегрет!

В состав этого популярного салата входят крахмал, много углеводов и очень мало жиров (если готовить без масла – их уровень будет абсолютно минимален), белки растительного происхождения, а также клетчатка.

Преобладающая часть необходимых организму микроэлементов (фосфор, ванадий, бор и т.д.) также включена в состав винегрета.

В большом количестве содержится витамин А, в чуть меньшем — витамины В, Е, С, а также витамин Н.

Все это делает винегрет неизменным элементом нормального рациона. Готовить его следует регулярно, хотя бы 2 раза в месяц, в целом же, периодичность зависит от индивидуальных предпочтений едоков.

Слишком часто кушать винегрет тоже не рекомендуется – как и все остальные блюда, он хорош в меру.

Полезен данный салат при достижении цели отрегулировать в меньшую сторону вес, показан он и при проблемах с пищеварением (недостаточно интенсивной работе кишечника).

Таким вопросом порой задаются начинающие кулинары. Ознакомившись с перечнем ингредиентов можно понять, что никаких эксклюзивных продуктов не требуется. Все компоненты вполне доступны, распространены и часто уже находятся в доме.

Если же чего – то не хватает, нужно будет совершить рейд в магазин и докупить необходимое. При покупке овощей и других продуктов следует придерживаться обыкновенной логики – они должны быть свежими и иметь нормальный вид.

Особые ингредиенты, такие как консервированный зеленый горошек и фасоль должны быть в пределах срока годности. Особенно это важно для сельди, которая иногда кладется в салат.

Приготовление винегрета не относится к трудным задачам, но и кое – каких поварских умений все же потребует.

Нужно будет много нарезать, шинковать, и измельчать различные ингредиенты. Важна последовательность смешивания и добавления соли и масла (майонеза, если используется).

Самым хитрым процессом является приготовление специальной заправки при готовке винегрета по классическому рецепту.

В принципе, все эти операции не особо сложны, и даже при минимальном поварском опыте все может получиться очень аппетитно. Главное, готовить с душой!

Когда блюдо будет готово, его следует употреблять в пищу немедленно. Ставить его в холодильник «на потом» не рекомендуется – многие полезные свойства улетучатся.

Максимальный срок, за который кулинары советуют съедать приготовленный винегрет – одни сутки. В течение этого времени он еще будет вкусен и в немалой степени полезен.

Однако простоявший в холодильнике винегрет уже не сможет сравниться со свежим, аппетитным, приготовленным только – что блюдом.

Поданный сразу, винегрет будет обладать всеми своими ценными качествами. Свекла произведет максимально полезный эффект на сердечно – сосудистую систему, картошка благотворно воздействует на иммунную систему, а употребление свежей моркови хорошо скажется на зрении.

Естественно, диетические свойства также будут больше проявлены при скором приеме в пищу.

Эти доводы не всегда актуальны, т.к. иногда достаточно одного вида свежеприготовленного винегрета, чтобы «потекли слюнки», а значит, винегрету не суждено будет скромно простоять даже несколько часов!

Кетчуп из помидоров на зиму — пальчики оближешь. 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Автор: · Published 06.09.2017 · Last modified 03.05.2018

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото!

Автор: · Published 19.12.2016 · Last modified 04.05.2018

Грибной суп из замороженных и сушеных грибов — лучшие рецепты!

Автор: · Published 03.04.2017 · Last modified 04.05.2018

Источник:
Винегрет классический — рецепты с фото пошагово!
Винегрет — широко распространенное блюдо в кухне России и стран СНГ – кушанье, известное во всем мире, как «русский салат». Как делается винегрет классический? Рецепты с фото пошагово, как приготовить винегрет быстро и вкусно!
http://myaltynaj.ru/klassicheskij-recept-vinegreta.html

Винегрет рецепт с фото

Вкусный полезный овощной салатик на каждый день. Винегрет с квашеной капустой особо популярен в зимнее время, к тому же очень простой и бюджетный салат. Классический винегрет готовят без добавления квашеной капусты, но с ней получается интереснее на вкус. Еще в винегрет можно добавлять консервированный горошек и фасоль. Заправлять салат только растительным маслом, уксус здесь не нужен. Приятного аппетита!

  • Отварить овощи до готовности, затем остудить и очистить.
  • Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, лук измельчить.
  • Вареную морковь и картофель нарезать мелкими кубиками.
  • Вареную свеклу также нарезать небольшими кубиками.
  • Переложить свеклу в большой салатник, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
  • Далее переложить в салатник все остальные подготовленные ингредиенты и добавить квашеную капусту.
  • Винегрет посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Очень давно ни кушал винегрет. Приготовил по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Затрат минимум , а пользы максимум!

просто класс просто шикарно

Спасибо. Помогли. Только если бы не было квашеной капусты было бы вкуснее.

Вкусный и полезный салат. Тоже не добавляют горошек,а вместо соленого огурца свежий кладу. Растительное масло перетираю с горчицей и заправляю.

А зеленый горошек где?

самый классный салатик)

ненавижу винегрет ужасно тупой салат…

Обажаю винегрет.Очень вкусно.

все так же,а лук полукольцами.

очень вкусный и сытный салат.

Очень люблю потому, что без майонеза.

Сделала сначала с белым луком, потом с красным луком. Вкуснее с красным луком!!

А Я ЛЮБЛЮ ВИНЕГРЕТ
С МАЙОНЕЗОМ А С МАСЛОМ НЕТ

очень полезный салатик. И ничего в нем необычного. Самый простой и вкусненький.

Я добавляю еще зеленый горошек, зелень и черный перец.

Источник:
Винегрет рецепт с фото
Вкусный полезный овощной салатик на каждый день. Винегрет с квашеной капустой особо популярен в зимнее время, к тому же очень простой и бюджетный салат. Классический винегрет готовят без добавления квашеной капусты, но с ней получается интереснее на вкус. Еще в винегрет можно добавлять консервированный горошек и фасоль. Заправлять салат только растительным маслом, уксус здесь не нужен. Приятного аппетита!
http://2recepta.com/vinegret.html

COMMENTS