Вкусная квашеная капуста

Вкусная квашеная капуста

Приготовить квашеную капусту совсем нетрудно. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт этой домашней заготовки.

Процесс:

    Каждый кочан разрезать на четыре части и нашинковать (далее все пропорции даны из расчета на 2 кг нашинкованной капусты).

В большом тазу перетереть капусту с 4 ст. л. крупной соли. Тереть нужно до тех пор, пока не выделится сок, а «кружево» не утратит белизну.

На крупной терке натереть 4-5 средних моркови, добавить к капусте, тщательно перемешать, разложить в банки и хорошо утрамбовать.

Сверху на капусте должно появиться достаточное количество сока. Поставить гнет (банку меньшего размера, наполненную водой, или тщательно вымытый камень) и хранить при комнатной температуре.

Как правило, уже через пару дней из банок начинает выделяться углекислый газ (будьте готовы не к самым приятным ароматам) – это своего рода сигнал того, что пора приступать к следующему этапу квашения. С банок снять гнет и сделать несколько проколов вилкой или гладкой деревянной палочкой до самого дна, выпуская таким образом газы.

  • Через пару дней капуста уже, как правило, готова: ее можно есть или поставить банки в холодильник, где они довольно долго хранятся.
  • Не сливать рассол: именно благодаря ему дольше сохраняются полезные свойства квашеной капусты.

    Источник:
    Вкусная квашеная капуста
    Приготовить квашеную капусту совсем нетрудно. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт этой домашней заготовки.
    http://zagotovki.usadbaonline.ru/ru/2014mar/salting/805/%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0.htm

    Вкусная квашеная капуста

    Дорогие друзья, в прошлый раз мы с вами готовили быстро квашеную капусту, а сегодня у нас будет вкусная квашеная капуста с сельдереем.
    Если Вы любите квашенную капусту, тогда обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Капуста с сельдереем это не только вкусно, но и очень полезно.

    1. 1 кг капусты,
    2. 100 г корня сельдерея,
    3. 200 г моркови,
    4. 2 лавровых листа,
    5. 10 горошин черного перца,
    6. щепотка тмина,
    7. 1 ст. л. соли
    8. 1 — 2 зубчика чеснока

    Сегодня мы будем солить капусту с сельдереем. Для этого выбираем тугой кочан капусты, шинкуем, добавляем щепотку тмина и пропущенный через пресс чеснок. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
    Капусту пересыпаем солью, смешиваем с морковью и сельдереем. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

    Капусту нужно хорошо помять, чтобы она пустила сок. Затем плотно утрамбовать ее в кастрюлю.
    Сверху накрыть тарелочкой и поставить под гнет.
    В течении 4 — 5 дней капуста должна стоять при комнатной температуре, каждый день не забываем делать проколы в капусте до самого дна, чтобы выпустить образовавшийся при брожении газ. Когда капуста будет иметь приятную кислинку — блюдо готово, теперь ставим ее в холодильник, пока не съедим. Перед подачей к столу посыпаем капусту зеленым луком и заправляем растительным маслом.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Рекомендую вам приготовить котлеты из цветной капусты — это очень вкусное овощное блюдо. А тушеная капуста с грибами порадует вашу семью в пост. Приятного аппетита!

    Источник:
    Вкусная квашеная капуста
    Сегодня у нас будет вкусная квашеная капуста с сельдереем. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.
    http://www.cookeranna.ru/receipes/kapusta-s-seldereem/

    Заготовка капусты

    Как лучше донести всю полезность продукта до зимнего стола?! Заготовка капусты — один из способов. Капусту можно замариновать, превратить в салат или заквасить. Все это весьма популярные рецепты, которыми пользуются хозяйки. Заготовка капусты, пожалуй, самый простой способ заготовки продуктов на зиму. Ее не нужно предварительно варить или вымачивать, в основном требуется только тонко нашинковать. Здесь Вам на помощь придет специальный нож, который сократит время готовки до минимума.

    Польза капусты известна всем и каждому, а особенно ее свойство долго сохранять в себе витамин C и улучшать пищеварение. Наверно, имен…

    Такая солянка из капусты на зиму придется по душе и взрослым, и деткам. Она и вкусная, и полезная, и сытная. Помимо этого, блюдо можн…

    Очень быстрый способ приготовления соленья, которое с радостью встречается в любом доме. Не удивительно, ведь оно крайне универсально…

    Не блюдо, а мечта — минимум калорий, максимум пользы. Бабушка учила, что капусту нужно квасить на растущую луну, обязательно в «…

    Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для этого не нужны специальные приборы или приспособления. Достаточно запастись эл…

    Вкуснейшие лакомые хрустящие кусочки маринованной капусты со свеклой отличная закуска под аперитивы, великолепное дополнение к трапез…

    Источник:
    Заготовка капусты
    Как лучше донести всю полезность продукта до зимнего стола?! Заготовка капусты — один из способов. Капусту можно замариновать, превратить в салат или заквасить. Все это весьма популярные рецепты, которыми пользуются хозяйки. Заготовка капусты, пожалуй, самый простой способ заготовки продуктов на зиму. Ее не нужно предварительно варить или вымачивать, в основном требуется только тонко нашинковать.
    https://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-kapusti/

    Рецепты квашеной капусты

    Квашения капуста является одной из любимейших закусок на наших столах. Также она входит отдельным ингредиентом в состав многих блюд. Но еще эта закуска является признанным природным лекарем. В ней содержится витамин С и К, витамины группы В, железо и калий, а также многие другие полезные вещества.
    Квашеная капуста повышает аппетит и помогает нормальной деятельности желудка, является мочегонным средством. Все свои питательные вещества вкусная квашеная капуста сохраняет до восьми месяцев с момента приготовления. Есть очень разные способы, как приготовить квашеную капусту.
    Это важно! Не вся капуста подходи для засолки. Необходимо выбирать белые кочаны, идеально, если у основания они будут треснуты. Это признак того, что капуста сочная и при квашении она даст много сока.

    Рецепты квашеной капусты


    Квашеная капуста с клюквой
    Еще один традиционный, а от того любимый рецепт приготовления квашеной капусты. На шестнадцать порций готовой закуски надо взять пять килограммов белокочанной капусты, сто граммов клювы, 200 граммов морковки, 130 граммов соли. Капусту очистить от верхних листьев и очень мелко нарезать. Морковку натереть на крупной терке или же очень мелко нашинковать. Перетереть капусту и морковку с солью до появления первого сока. Клюкву помыть и перебрать, добавить к овощам. Все еще раз хорошо перемешать и разложить в емкость для квашения. Утрамбовать, накрыть крышкой и поставить под гнет. Квасить в теплом месте, а несколько раз каждый день протыкать капусту деревянной ложкой до самого дна. Как только закуска перестанет выделять газ, ее можно переставлять в прохладное место и начинать кушать это великолепное полезное блюдо.

    Это важно! Помните о том, что любая квашеная капуста в банке стеклянной хранится наиболее хорошо. Если нет прохладного погреба, можно хранить закуску прямо в холодильнике.


    Квашеная капуста с грибами
    Довольной быстрый рецепт квашеной капусты, потому что закуска готова уже через 3-4 дня. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты: кочан белокочанной капусты, морковка и кислое яблоко, 300 граммов свежих шампиньонов, соль и тмин. Капусту подготовить обычным способом и нашинковать, а морковку крупно натереть. Перетереть морковку и капусту с соль. Переложить в глубокую миску, чередуя со слоем мелко нарезанных яблок, грибов и тмина. Сверху поставить гнет и уже спустя три-четыре дня можно пробовать это вкусное блюдо.
    Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи, пусть квашеная капуста будет обязательно включена в ваш рацион. При любом из перечисленных способом квашения капуста приобретет еще больше витаминов и полезных веществ, чем было в составе первоначального свежего продукта.

    Источник:
    Рецепты квашеной капусты
    Чтобы заквасить капусту важно не только выбрать подходящий рецепт. Надо выбрать подходящую белокочанную капусту: белую по цвету и немного треснутую у основания.
    http://namenu.ru/b1156/Recepty_kvashenoj_kapusty

    COMMENTS