Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Осколки счатья 129 серия Вдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на русском языкеВдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на…Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из…Как убить мужа морально Как «убить» мужчинуНайти слабое место недруга Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите…Вернуть жену после измены мужа Как вернуть доверие после изменыСамое большое препятствие в браке, сохраненном после измены – восстановление доверия.…

Вкусная рыбацкая уха из судака

Вкусная рыбацкая уха из судака

Уха обыкновенная. Варится из разной рыбы, кроме линей и карасей, поскольку уха из них пахнет тиной. Следует при этом заметить, что для приготовления ухи из карасей в домашних условиях (возможно и на рыбалке) отказываться не следует: надо только хорошо очистить рыбу, выдержать ее в течение 25-30 мин. в подсоленной воде, и запах тины исчезает. Есть немало любителей ухи, приготовленной из карасей с необходимыми специями.

Наиболее вкусная уха из ершей, мелкого и среднего окуня. Для приготовления этого блюда можно также использовать плотву, уклею и подлещиков. Рыбу нужно хорошо очистить от чешуи, срезать кончики плавников (у ершей, окуня), вырезать жабры и выпотрошить внутренности. Плавательные пузыри не нужно выбрасывать: они придают ухе особый аромат. При удалении внутренностей надо следить за тем, чтобы не повредить, а полностью удалить желчный пузырь. От малейшего остатка желчи — уха будет горькой.

Приступая к приготовлению ухи, нужно вскипятить чистую (лучше ключевую) воду, сварить в ней почти до полной готовности нарезанный кусочками картофель, небольшое количество пшена или риса. На 2 л воды закладывается 100-150 г картофеля и не более одной трети столовой ложки крупы.

Затем закладывается рыба: мелкая целиком, средняя и крупная — разрезается на кусочки. После этого уху солят, заправляют луком, лавровым листом, перцем и другими специями. На 2 л воды ложится одна — полторы среднего размера головки лука, три-четыре лавровых листа, столько же горошин душистого перца и другие специи в зависимости от вкуса.

Сваренную рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет, хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, ее нужно вынуть из ухи, переложить в чистую посуду или на клеенку.

Хороша уха. При желании можно поживиться рыбешкой мелкой, а тем более кусочками средней.

Двойная и тройная уха. Для приготовления двойной ухи вымытую и выпотрошенную, но не очищенную от чешуи мелкую рыбу (ершей, уклею, плотву и пр.) вываривают в кипятке. Затем бульон сливают в другую посуду. В этом же бульоне варится вторая порция мелкой рыбы, после чего он процеживается через марлю. В процеженном бульоне нужно сварить картофель и крупу (в тех же пропорциях, как и для обыкновенной ухи), а затем крупную рыбу, судака, окуня, леща и т. п. Солят и заправляют уху луком и специями одновременно с закладкой крупной рыбы.

Тройная уха более наваристая. В одной и той же посуде последовательно вываривается 3 порции малоценной мелкой рыбы. После этого бульон процеживают через марлю в другую посуду. Дальнейший процесс приготовления тройной ухи аналогичен способу приготовления двойной ухи.

Источник:
Вкусная рыбацкая уха из судака
Уха обыкновенная. Варится из разной рыбы, кроме линей и карасей, поскольку уха из них пахнет тиной. Следует при этом заметить, что для приготовления ухи из карасей в домашних условиях
http://udimribu.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st060.shtml

Рыбацкая уха в мультиварке

Продукты:

  • Ерши речные — горсть.
  • Окуни речные — 300-400 г
  • Картошка -4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец горошком — немного
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5 литра

Этого объема супа хватит на семью из 4 человек.

Хорошо когда в доме есть рыбаки. Можно всегда накормить семью вкусными рыбными блюдами. Сегодня у нас на обед вкусная, настоящая рыбацкая уха в мультиварке из ершей и окуней. На природе, конечно, уха получилась бы с особенным вкусом, но зимой все же лучше дома в тепле и в любимой мультиварке Поларис 0517.

Суп уха подходит для детей от 3 лет.

1. Настоящая уха не обходится без маленьких, скользких ершей. Именно они дают рыбный навар и запах. Подготовим их для супа: промоем под водой. Но уха редко готовится из одного вида рыб, поэтому приготовим для ухи еще и окуней: очистим от внутренностей и чешуи. Голову удалим. Так же можно использовать и судака, при желании.

Остальные ингредиенты дополнят суп уху: лавровый лист, черный перец горошком, картошка, морковь, лук и соль.

2. Мелких ершей достаточно просто промыть водой. Чистить и потрошить не надо, они нам нужны лишь для рыбного бульона. Кушать их не будем. Если ерши крупные, то предварительно нужно выпотрошить их. Выкладываем в кастрюлю с водой промытых ершей.

3. Сюда же кладем лавровый лист, черный перец горошком и целую луковицу.

4. Мультиварку закрываем и задаем режим «суп» на 1 час.

5. Пока варится бульон для рыбацкой ухи из ершей и окуней, подготовим овощи. Картошку накрошим кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

5. К окончанию программы уже пойдет по кухне вкуснейший рыбный аромат. А в мультиварке будет такой бульон.

6. После того как программа «суп» завершилась, бульон процеживаем через сито. Ершей, лук, лавровый лист и перец — выбрасываем.

7. Процеженный бульон вливаем обратно в чашу мультиварки. Забрасываем очищенных и выпотрошенных окуней, картошку и морковь. Солим.

8. Варим уху в мультиварке на режиме «суп» 30 минут. В моей модели Поларис 0517, суп можно установить минимально только на 1 час. Поэтому я воспользовалась мультиповаром. Температуру выставила — 100 гр., время — 30 мин. Но можно просто завершить программу «суп» досрочно.

После завершения программы, окуней необходимо достать из супа и отделить от костей.

9. Детям рыбацкую уху подавать, только после тщательного отбора рыбы от косточек. Или без рыбы. Настоящая уха из ершей и окуней хорошо сочетается с черным хлебом и укропом.

Источник:
Рыбацкая уха в мультиварке
У нас сегодня на обед настоящая, рыбацкая уха в мультиварке из ершей и окуней (речных). Делюсь рецептом с фото… Ершей муж привез маленьких, поэтому потрошить их не стала…
http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy/rybackaya-uxa-v-multivarke/

Уха из судака по-рыбацки

Расскажите о рецепте друзьям

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 7 шт.

Укроп — 5 веточек

Лавровый лист — 1-2 шт.

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот — самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.

Судак — очень вкусный и полезный речной хищник. Мясо судака нежное, костей немного, у крупных судаков есть немного жира на брюшке. Уху по-рыбацки можно готовить и из мелкого судака, я сегодня предлагаю сварить уху из головы, плавников и хвоста крупного судака.

Для начала покажу вам этого красавца. Вес — 2 кг.

Сначала рыбу моем, чистим и потрошим. Затем отрежем хвост и голову, оставляя немного мяса.

Осторожно вырезаем верхний плавник, он очень острый. Отрезаем и нижние плавники.

Далее можно рыбу филировать, а можно просто порезать на куски. Я разрезала рыбу поперёк, потом отделила филе.

Получились вот такие кусочки, их мы используем в другом блюде.

Итак, как приготовить уху из судака по-рыбацки? Картофель, лук, соль, перец, зелень и, конечно, свежий судак — вот всё, что нам потребуется. Поскольку мы вырезали филе, у нас остались хребтовые кости с некоторым количеством мяса, их мы тоже будем варить.

Сначала ставим воду на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, чистим и крупно режем картофель.

Если вы не любите в супе лук, можно положить целую луковицу, а потом её выбросить, когда она отдаст свой аромат ухе. Я лук мелко порезала.

Закладываем картофель и лук в кипящую воду и варим до полуготовности, минут 10, добавляем перец горошком. Далее закладываем рыбу, солим и варим ещё 10 минут на среднем огне.

Потом добавляем водку, соль, мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накрываем крышкой и даём настояться ухе 10 минут. Подавать уху лучше с ржаным хлебом и, по желанию, со стопкой водки, ведь уха-то у нас — по-рыбацки! Водка совсем не чувствуется в ухе, а зачем её добавляют — есть несколько версий:

  • водка уничтожает запах речной рыбы, который не все любят
  • водка обеззараживает воду, поскольку на берегу уху варят из речной воды
  • водка добавляет остроты ухе

Как бы то ни было, а уха получается очень вкусной! Поскорее зовите ваших родных!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Уха из судака по-рыбацки
Проверенный рецепт приготовления ухи из судака по-рыбацки, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6932

Уха рыбацкая

Невероятно вкусная, очень насыщенная и удивительно ароматная получается уха из щуки, лосося и судака. Обязательно приготовьте уху по этому аппетитному рецепту!

— мелочь рыбная (например, окунь, ерш) — примерно 800 грамм;
— луковица репчатая;
— щука очищенная -250 — 300 грамм;
— лук зеленый и укроп — по вкусу;
— лосось и судак очищенный — по 500 грамм каждого;
— одна картофелина;
— перчик черный горошком, соль;
— листочек лавровый;
— корень петрушка;
— водка — около 100 грамм.

В кастрюльку сложите всю рыбную мелочь, а также луковицу очищенную и петрушку. Влейте два литра воды и отправьте вариться. Варите около тридцати минут, периодически убирая пену. За это время рыба должна хорошенько развариться.

После чего бульон обязательно процедите, а рыбу удалите.

Судака, щуку и лосося порежьте довольно крупными кусочками и поместите в процеженный бульон. Варите минут двадцать, опять же снимая пену.

Картофель почистите, нарежьте брусочками и тоже отправьте в кастрюльку. Варите еще минут десять.

По вкусу присыпьте солью, положите листочек лавровый и перчик горошком.

Ухе дайте настояться в течение десяти — двадцати минут, затем влейте водку.

Уху рыбацкую разлейте по тарелкам, присыпьте заранее порезанной зеленью и подайте. Приятного.

Источник:
Уха рыбацкая
щука на живую рыбку
http://www.inforybaku.ru/rybackaya-eda/1518-schuka-na-zhivuyu-rybku.html

Уха рыбацкая из ершей

Уха рыбацкая из ершей получается очень ароматной и вкусной, если она сварена на костре в котелке на берегу реки из только что выловленной рыбы.

Время приготовления 1 час.

  1. Запускаем в котелок живых ершей, заливаем 2 литрами холодной воды и оставляем, чтобы ерши «уснули». Осторожно, чтобы не уколоться, вынимаем ершей (воду, загустевшую от «рыбного клея», сохраняем). Рыбу потрошим и промываем.
  2. Потрошенных ершей кладем в металлический дуршлаг, устанавливаем его в котелок с водой от ершей (рыба должна быть покрыта этой водой частично). На сильном огне доводим до кипения, варим 15 – 20 минут, котелок снимаем с огня, удаляем ершей (они больше не понадобятся). При желании процеживаем бульон.
  3. Морковь и лук нарезаем очень мелко. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем в котелке 5 – 6 ст. ложек масла, кладем лук, обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая. Шумовкой вынимаем лук. В оставшееся в котелке масло кладем морковь, обжариваем 5 минут. Возвращаем в котелок лук, вливаем бульон, доводим до кипения, варим 10 минут.
  4. Кладем в котелок пшено и картофель, доводим до кипения, варим 20 – 30 минут до частичной готовности пшена. Филе судака нарезаем небольшими кусками, отдельно в масле обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  5. Когда пшено и картофель сварятся, вливаем в котелок сливки, кладем судака, солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 7 – 10 минут. Подаем уху очень горячей.

Чтобы уха рыбацкая из ершей приобрела приятный копченый привкус, в самом конце варки прямо в котелок опускаем раскаленную головешку и тут же её вынимаем.

Состав на 10 – 12 порций:

  • маленький ерши – 40 шт.
  • большая морковка – 1 шт.
  • средняя луковица – 3 шт.
  • средний картофель – 4 шт.
  • пшено – 2 средние горсти
  • сливки жирностью 10% – 1 – 1,5 литра
  • черный перец, соль.
  • растительное масло.

Приятного Вам аппетита!

Источник:
Уха рыбацкая из ершей
Уха рыбацкая из ершей — рецепт приготовления
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/uha-ryibatskaya-iz-ershey

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать… (1)Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с… (1)Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтейКак называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей На главную… (1)Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей… (1)

COMMENTS