Вкусно быстро просто

Быстрая и вкусная домашняя выпечка: легкие рецепты

Домашняя выпечка — это огромное поле для творчества: пирожки, домашние пироги, кексы, печенья, оладьи и блинчики, запеканки и сырники. Она порадует гостей и любимого ребенка, всегда будет кстати на вашем столе и в будний день, и в праздник.

В годы юности я очень хотела печь, делала множество попыток, но не всегда получалось, я огорчалась и думала, что это не мое. Но, как оказалось, все намного проще — для того, чтобы выпечка удавалась нужно знать некоторые правила работы с тестом и тогда все обязательно получится даже у новичков:

— Обязательно просейте муку перед замесом, это обогатит ее кислородом. Тесто будет намного нежнее и воздушнее, а самое главное, что в тесто не попадут ни комочки, ни волокна, которые могут быть в пакете с мукой.

— Готовить дрожжевое тесто нужно в теплой комнате без сквозняков, шуметь и стучать в то время, когда тесто подходит НЕЛЬЗЯ!

— Бисквитное тесто нельзя долго замешивать, иначе оно осядет. При выпечке первые 15-20 минут категорически нельзя открывать духовку, в это время тесто активно поднимается, но еще не достаточно пропеклось и поэтому может осесть, в таком случае бисквит не спасти, будет лепешка….

— Блины будут печься намного лучше, если тесто перед выпечкой постоит около 15 — 20 минут.

Подробнее о всех хитростях выпечки я опишу в каждом рецепте отдельно.

В этом разделе Вы найдете быстрые и легкие рецепты вкусной домашней выпечки. Все они снабжены подробными фото и ясными инструкциями. Я расскажу как печь в духовке и хлебопечке. Надеюсь, что каждый из вас, найдет рецепт по душе. Мира и добра Вам и Вашим семьям.

Подготовка 120 мин. Приготовление 40 мин. Порции 6 Вес блюда 2000 г Калорийность 355,7 ккал / 100 г Белки 6,4 г Жиры 14,2 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 30 мин. Порции 9 Вес блюда 750 г Калорийность 150 ккал / 100 г Белки 10 г Жиры 3,7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 20 Вес блюда 1600 г Калорийность 275 ккал / 100 г Белки 6,2 г Жиры 8 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 15 мин. Порции 12 Вес блюда 950 г Калорийность 117,5 ккал / 100 г Белки 3,8 г Жиры 5,1 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 10 Вес блюда 600 г Калорийность 254 ккал / 100 г Белки 5,7 г Жиры 10, г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 45 мин. Порции 2 Вес блюда 500 г Калорийность 198 ккал / 100 г Белки 2.2 г Жиры 7.3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 45 мин. Порции 4 Вес блюда 895 г Калорийность 141 ккал / 100 г Белки 3 г Жиры 9.5 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 20 Вес блюда 900 г Калорийность 194 ккал / 100 г Белки 3,7 г Жиры 5,9 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 60 мин. Порции 10 Вес блюда 2100 г Калорийность 265 ккал / 100 г Белки 4,9 г Жиры 10,9 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 25 мин. Порции 12 Вес блюда 1220 г Калорийность 432 ккал / 100 г Белки 5.6 г Жиры 28 г Углеводы … Начнем готовить

Источник:
Быстрая и вкусная домашняя выпечка: легкие рецепты
Домашняя выпечка — это огромное поле для творчества: пирожки, домашние пироги, кексы, печенья, оладьи и блинчики, запеканки и сырники. Она порадует гостей и любимого ребенка, всегда будет кстати на
http://www.cookeranna.ru/recepts/vipe4ka/

Быстро и вкусно

Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных, а главное — полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. А также немаловажным фактором является и то, что куриные грудки — очень полезный и диетический продукт. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить простой и быстрый рецепт, но в то же время изысканный и необычный — куриные грудки фаршированные чайной колбасой и сыром.
Читать далее »

Сегодня хочу угостить вас очень нежным, вкусным, легким и симпатичным творожным тортом без выпечки. Время на приготовление этого торта уходит максимум 15-20 минут! Самое интересное, что для торта используем печенье и нежный творожный крем. Но печенье настолько быстро и легко пропитывается, что гости ваши никогда не догадаются, что вы не пекли коржи. По вкусу получается самый настоящий праздничный торт, как будто из коржей!
Читать далее »

Манты в нашей семье одно из любимых блюд, только вот не всегда хочется возиться с лепкой. Вроде бы не так много времени нужно, чтобы их делать, по крайней мере значительно быстрее, чем пельмени, но все же . Как раз сегодня подвернулся очень удачный рецепт быстрых мант из серии «для ленивых». Это одно из самых вкусных узбекских блюд, и называется «Ханум». Принцип приготовления такой же как обычные манты, только готовиться в виде рулета, а после приготовления нарезается ломтиками и получаются красивые розочки! И с начинками можно варьировать на ваш вкус и цвет — и с тыквой, и с картошкой, и с капустой. Я готовила ленивые манты из мясного фарша и тыквы, получились очень смачные и вкусные!
Читать далее »

В летний сезон овощи доступны в большом количестве и за невысокую цену, поэтому грех не воспользоваться такой возможностью! Сегодня нашла для себя еще один очень вкусный и интересный рецепт овощного блюда — Баклажаны под сыром и овощами в духовке. При этом готовится очень просто и все необходимые ингредиенты всегда доступны в сезон баклажанов. И хотя диетическим это блюдо трудно назвать, но вот низкокалорийным оно вправе называться!

Пирожное «Картошка» — вкус моего детства. Его можно было купить в любой кулинарии, магазине, школьной или студенческой столовой. Кроме замечательного вкуса оно имеет две хорошие особенности. Во-первых его не нужно выпекать, а необходимо лишь смешать ингредиенты и сформировать в формочки. и во-вторых это отличный способ пустить в дело остатки печенья, бисквитов или вафель. Итак, беремся за дело!

Тушеная капуста с мясом — блюдо очень простое, но тем не менее имеются свои тонкости. Например, если капуста уже «солидного возраста», то и готовиться она будет дольше и возможно получится суховатой, поэтому необходимо будет добавить полстакана воды. Я же предпочитаю тушить молодую белокочанную капусту, с сочными листочками и тушится она довольно быстро, максимум 30-40 минут. Тушить капусту вы можете в чем угодно — в сковороде, казане, кастрюле или мультиварке.

Очень интересное блюдо, в котором сочетается уже и мясо и гарнир. Стожки из фарша представляют собой котлету из мясного фарша, поверх которой укладываются слоями лук, яйца, картофель и все это посыпается сыром. Можно использовать и как закуску, и на обед или ужин с дополнительным гарниром, и на праздничный стол совсем не стыдно подать — смотрится очень аппетитно и на вкус получаются мммм. вкуснятина!

Сегодня наткнулась в интернете на интересную закуску. Во-первых в рецепте не требуется никаких специфических продуктов, во вторых привлекла простота и оригинальность приготовления — раскатать два пласта из теста, положить начинку и вырезать стаканом. Получаются пирожки — бомбочки одинакового размера и формы, что тоже красиво смотрится на блюде. И по вкусу получились как мини-пиццы — тонкое хрустящее тесто и сочная начинка. В общем, вместо того, чтобы говорить много слов — беремся за дело! ))

И снова мы возвращаемся к запеканке — моему самому любимому из блюд, потому что готовиться по принципу — наложил продуктов, засыпал сыром и поставил в духовку готовиться. Несколько минут на закладку ингредиентов и уже по вашему дому начинают распространятся ароматы. Итак, быстрое решение для ужина — запеканка из курицы и картофеля

Рулетики из баклажанов — оригинальная закуска, очень популярная в сезон баклажанов. Можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Я часто делаю такие же рулетики из молодых кабачков, у нас они разлетаются очень быстро! Привлеките детей помочь вам приготовить закуску. Обжарку баклажанов конечно же возьмите на себя, ну а завернуть рулетики и украсить — это ваши малыши сделают с огромным удовольствием!

Источник:
Быстро и вкусно
Блог про легкие рецепты блюд быстрого приготовления с фотографиями и пошаговым описанием.
http://bystro-i-vkusno.ru/

COMMENTS