Популярные записи:

Качества женщины веды ЖЕНЩИНА (Индийские веды)Когда-то, в далекие времена наши, наши предки знали основной принцип жизни, знали в…Как выразить свою любовь девушке Как выразить любовь к мужчине Хвалить, однако, нужно тоже уметь. Не стоит говорить лишних и…Почему женщины думают что мужчины им должны Блог Геннадия КоролеваЗдравствуйте дорогие читатели, с весенним поздравлением к вам Геннадий Королев . Спешу поздравить…Ботинки осень-зима — Модная обувь 2017Обувь является одной из главных составляющих стильного образа. Актуальные туфли или сапоги задают…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…

Вкусные блюда с говядиной

Блюда из говядины: быстро и вкусно

Говядина – универсальный продукт. Ее можно потреблять в вареном, жареном, тушеном и копченом виде, а готовить блюда из говядины быстро и просто. Главное — уметь это делать правильно. Обычно ее тушат с различными грибами, овощами, ягодами, а также маринуют со специями. Для тушения и жарки используется мясо только высшего сорта (вырезка, филе), а все остальное используется для приготовления рубленых изделий (фарша) и котлет. Так как говядина богата белками, аминокислотами и другими питательными веществами, она дает организму много энергии. Рецептов приготовления блюд из говядины великое множество.

Праздничные блюда из говядины: просто пальчики оближешь

Те, кто не привык считать калории, могут позволить себе такое праздничное и вкусное блюдо, как фаршированная говядина по-краковски. Рассмотрим рецепт его приготовления. Это как раз тот случай, когда блюда из говядины быстро готовятся при минимальных усилиях.

— 1 кг говяжьего мяса;

— 2 ст. л. любого масла (можно использовать растительное или сливочное). Можно взять оливковое или топленое масло;

— пол-литра нежирного мясного бульона.

— 3 сушеных белых гриба;

— 150 граммов ветчины;

— 100 граммов перьев лука;

— 2 ст. л. оливкового масла;

— 1 куриный желток;

— рубленая зелень и петрушка;

— соль, специи, черный перец.

Сушеные грибы для начинки размочить в воде. Мелко нашинкованный лук немножко потушить в топленом или оливковом масле. Обжарить муку в небольшом количестве масла не больше минуты. Нарезать ветчину длинными брусками.

Размоченные грибы, обжаренный лук и петрушку пропустить через мясорубку. Налить немного воды, в которой размачивались грибы, желток одного яйца, обжаренную муку, горчицу, соль и перец по надобности. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Говяжью вырезку надрезать вдоль, развернуть, натереть перцем и солью и отбить. Сверху положить начинку, а также нарезанную ветчину и свернуть трубочкой. Готовый рулет перевязать крепкой ниткой.

Разогреть духовку до 200?С. Смазать утятницу топленым или оливковым маслом и переложить туда мясной рулет. Залить мясным бульоном. Тушить примерно 2 часа.

Приготовленное мясо завернуть в фольгу и оставить на полчаса. Соус, оставшийся в утятнице, вылить в кастрюлю и варить не больше 20-ти минут, после чего процедить с помощью сита.

Фаршированную говядину разрезать на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Соус подать отдельно.

Такие блюда из говядины быстро можно приготовить на любой семейный праздник. Они получаются вкусными и сытными.

Диетические блюда из говядины: каждая калория на счету

Благодаря специфическому химическому составу говяжье мясо часто используется в различных диетах. Это связано с тем, что белки, содержащиеся в мясе, стимулируют выделение необходимого для нормального пищеварения желудочного сока. Поэтому употребление отварного мяса полезно и здоровым людям, и больным. Диетические блюда из говядины быстро отвариваются и тушатся, но при этом не теряют своих вкусовых качеств. При нарушенном обмене веществ, при заболеваниях печени мясо ограничивают в дневном рационе, но чтобы совсем не отказываться от мяса, для больных готовят диетические блюда из говядины. Чтобы говяжье мясо было действительно диетическим, его нужно правильно приготовить. Рассмотрим рецепт приготовления диетической говядины. Он называется «Тушеная говядина».

— 200 граммов мягких говяжьих костей;

— 300 граммов говядины;

— по 20 граммов корня сельдерея, моркови, петрушки и лука;

— 5 граммов чеснока;

Говяжьи кости порубить, хорошо промыть и залить горячей и чуть-чуть подсоленной водой так, чтобы кости были ею покрыты. Варить не больше 20 минут. Мясо промыть. Сельдерей, петрушку и морковь очистить и положить в кастрюлю вместе с мясом, добавить черный перец и тушить до готовности.

Мясо нарезать кусками и украсить тушеными овощами. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления соуса или гарнира к мясу. Подать к столу.

Это блюдо подойдет для редуцированных диет, а также для пожилых людей и беременных женщин. Оно вкусное и, главное, полезное.

Источник:
Блюда из говядины: быстро и вкусно
Говядина – универсальный продукт. Ее можно потреблять в вареном, жареном, тушеном и копченом виде, а готовить блюда из говядины быстро и просто. Главное — уметь это делать правильно.
http://fb.ru/article/21313/blyuda-iz-govyadinyi-byistro-i-vkusno

Вкусные блюда с говядиной

Говядина считается мясом диетическим и даже постным. Тут, конечно, смотря с чем сравнивать, если со свининой или бараниной, то, действительно, жира и калорий меньше. В сравнении с мясом птицы говядина по этим показателям будет проигрывать. В любом случае, для правильного и рационального питания говядина обязательно должна быть в рационе человека.

Тут-то и возникает вопрос, какие готовить блюда из говядины, рецепты с фото легкие в приготовлении найти бывает достаточно сложно. Но, с нашим кулинарным проектом у молодых или опытных хозяев точно не будет никаких сложностей. Мы предлагаем огромное разнообразие рецептов, в том числе, с использованием говядины в качестве основного или даже дополнительного ингредиента.

Нужно понимать, что готовить говядину, как раз-таки за счет того, что она постная, следует аккуратно. Если мясо перетушить, передержать на огне, то оно получится не вкусным и резиновым на вкус — прожевать даже маленький кусочек будет достаточно сложно. Поэтому, на страницах нашего сайта рассказываем не только о том, как готовить блюда из говядины, но именно рецепты с фото простые и вкусные, открывая все секреты правильной обработки и приготовления этого вида мяса.

Есть довольно классические блюда, что приготовить из говядины на второе: быстро и вкусно. К примеру, это может быть медальон, обжаренный с двух сторон и имеются хрустящую корочку, но нежный и сочный внутри. Можно пожарить кусочки говядины в соусе из сметаны, чтобы получилась вкусная подлива. Имеются некоторые блюда, для которых говядина совершенно не подходит, допустим, шашлык. В других рецептах именно это мяса считается наиболее предпочтительным.

В общем и целом, готовить блюда и говядины нужно уметь. Если свинина всегда получается сочной и вкусной, то с говядиной дела обстоят не так-то просто. Но, для того и существует наш сайт, на котором не просто даны рецепты, а четкие и конкретные рекомендации, как именно этот вид мяса нужно готовить, чтобы получился он вкусным, сочным, ароматным и насыщенным по вкусу.

Говядина тушеная с черносливом

Ингредиенты: говядина, чернослив, лук, масло, вода, соль, специя, лавр, перец

Тушеная говядина с черносливом очень вкусное и сытное блюдо, которое вы легко сможете приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 500-600 грамм говядины,
— 150 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 3-4 ст.л. растительного масла,
— 250-400 мл. воды или бульона,
— соль,
— специи,
— лавровый лист,
— душистый перец горошком.

Хашлама из говядины с картофелем

Ингредиенты: говядина, картошка, сладкий перец, чеснок, помидоры, лук, зелень, растительное масло, соль, перец, вода

Если вы никогда не готовили хашламу, то уверяю вас, стоит попробовать! Мы уверены, что вам это блюдо из говядины с овощами понравится так же сильно, как и нам. Наш рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
— говядина — 600 гр;
— картофель — 400 гр;
— сладкий перец — 1 шт;
— чеснок — 2 дольки;
— спелые помидоры — 3-4 шт;
— лук — 1 шт;
— зелень по вкусу;
— растительное масло — 30 гр;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— вода.

Эчпочмак по-татарски

Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, масло, разрыхлитель, сметана, говядина, лавр, картофель, лук, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную татарскую выпечку — эчпочмак с говядиной. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

— 200 мл. кефира,
— 400 грамм муки,
— 2 ч.л. сахара,
— 2 щепотки соли,
— 100 грамм сливочного масла,
— 1 ч.л. разрыхлителя теста,
— 1 ст.л. сметаны,
— 300 грамм говядины,
— 1 лавровый лист,
— 1 картофель,
— 1 лук репчатый,
— щепотка перца черного молотого.

Классический рецепт бешбармака

Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специя

Предлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп — бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.

Ингредиенты:

— 600 грамм вырезки;
— 100 грамм муки;
— 1 яйцо;
— 160 грамм лука;
— 100 грамм кинзы;
— 100 грамм мяты;
— 35 грамм масла сливочного;
— соль;
— специи.

Эчпочмак с мясом и картошкой

Ингредиенты: мука, соль, сахар, вода, яйцо, сметана, масло, говядина, картофель, лук, соль, перец, укроп

Предлагаю вам приготовить вкусное традиционное татарское блюдо. Эчпочмак с мясом и картошкой внешне похож на самсу, а в переводе означает треугольник. Собственно, так выпечка и выглядит.

Ингредиенты:

— 500 грамм муки,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ч.л. сахара,
— 100 мл. воды,
— 1 яйцо,
— 6 ст.л. сметаны,
— 50 грамм сливочного масла,
— 250 грамм говядины,
— 3 картошины,
— 2 луковицы,
— соль,
— черный перец,
— укроп.

Буженина из говядины

Ингредиенты: говядина, чеснок, горчица острая, соль, перец черный, паприка, французская горчица с зернами

Есть много разных рецептов буженины, но наш сегодняшний будет посвящен ее приготовлению из говядины. Мы предлагаем запечь мясо в фольге — так оно будет нежным. мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
— 600 гр говядины;
— 2-3 крупных зубка чеснока;
— 2 ч.л. острой горчицы;
— 1 неполная ч.л. соли;
— 1 ч.л. черного перца;
— 1,5 ч.л. паприки;
— 1 ч.л. французской горчицы с зернами.

Жареная говядина с луком на сковороде

Ингредиенты: говядина, лук, растительное масло, соль, перец

Вкусная, сочная говядина, жареная на сковороде — это довольно просто, поверьте! Следуйте нашим инструкциям, описанным в подробном мастер-классе, и вы сами в этом убедитесь. У вас выйдет отличное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
— говядина (телятина) — 300 гр;
— лук репчатый — 150 гр;
— масло растительное — 3 ст.л.;
— соль по вкусу;
— молотый черный перец по вкусу.

Шницель из говядины

Ингредиенты: говядина, яйца, панировочные сухари, мука, соль, перец, растительное масло

Шницель — блюдо невероятно вкусное, питательное и красивое. Его не так сложно готовить, как кажется на первый взгляд, но все же есть определенные нюансы. О них вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
— говядина — 400 гр;
— яйца — 2 шт;
— сухари панировочные — 150 гр;
— мука пшеничная — 150 гр;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Сочные и вкусные котлеты из говядины

Ингредиенты: фарш, лук, хлеб, яйцо, томатная паста, кипяток, пряность, соль, сухарь

Котлеты из говядины тоже могут быть сочными и нежными. самое главное — их правильно приготовить. И с этим как раз вам поможет разобраться наш подробный рецепт. В нем детально описывается все, что нужно делать.
Ингредиенты:
— 500 гр мясного фарша;
— 1 луковица;
— 2 кусочка хлеба;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 300 мл кипятка;
— пряности по вкусу;
— соль по вкусу;
— 200 гр панировочных сухарей.

Оссобуко

Ингредиенты: голяшка, мука, лук, морковь, бульон, помидор, соль, смесь перцев, зелень, лимон

Оссобуко — приготовленная в духовке с овощами телячья голяшка, которая получается очень вкусной и эффектной. Такое блюдо понравится всем без исключения, да и хозяйка будет довольна простотой его приготовления.

Ингредиенты:
— телячья голяшка — 1 ломоть весом 0,5 кг;
— мука — 2 ст.л.;
— оливковое масло для жарки;
— лук репчатый — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— бульон — 0,5 ст.;
— помидоры в собственном соку рубленные — 2-3 ст.л.;
— соль — 2 неполные ч.л.;
— смесь перцев — 1 ч.л.;
-зелень для украшения;
— лимон для украшения.

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Ингредиенты: мясо, картофель, перец, морковь, лук, вода, соль, перец, пряность, масло, томатная паста, чеснок

Мой подробный рецепт расскажет как приготовить очень вкусное и сытное рагу из говядины с овощами и картофелем. Обязательно приготовьте такое рагу на обед или ужин.

Ингредиенты:

— 500 грамм говядины,
— 5 картошин,
— 1 перец болгарский,
— 2 моркови,
— 2 луковицы,
— 1 литр воды,
— соль,
— специи,
— 50 грамм растительного масла,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 3 зубка чеснока,
— половинка перца чили.

Лагман из говядины

Ингредиенты: говядина, картофель, чеснок, морковь, лук, лапша, масло, соль, перец

Лагман очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт лагмана с говядиной.

Ингредиенты:

— 400 грамм филе говядины,
— 3 картошины,
— 4 зубка чеснока,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 400 грамм лапши,
— 30 грамм подсолнечного масла,
— соль,
— перец черный молотый,
— перец красный молотый.

Ирландское рагу

Ингредиенты: картофель, лук, масло, мука, соль, перец, сахар, приправа, пиво, бульон, морковь, томатная паста, баранина

Рагу очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов очень много, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное необычное ирландское рагу.

Ингредиенты:

— 4 картошины,
— 1 луковица,
— 100 мл. растительного масла,
— 2 ст.л. муки,
— соль,
— черный молотый перец
— 1 ст.л. сахара,
— кориандр молотый,
— розмарин,
— 2 лавровых листа,
— 1 стакан пива темного,
— 2 стакана бульона мясного,
— 2 моркови,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 700 грамм баранины или говядины.

Салат «Сугробы» с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сыр

Салат «Сугробы» я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.

Ингредиенты:

— 500 грамм говядины,
— 3 картошины в мундире,
— 2 отварные моркови,
— 3 соленых огурца,
— майонез,
— 4 яйца,
— пол ч.л. горчицы,
— соль,
— чеснок,
— 150 грамм сыра твердого.

Чашушули по-грузински

Ингредиенты: говядина, лук, сок лимона, аджика, соус, масло, чеснок, зелень, приправа, помидор

Предлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо из Грузии. Рецепт приготовления чашушули по-грузински я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 300 грамм говядины,
— 2-3 луковицы,
— 2 ст.л. сока лимона,
— на кончике ст.л. аджики,
— 5-6 ст.л. томатного соуса,
— половинка болгарского перца,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— специи,
— 2 помидора.

Сочные котлеты из говядины

Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, батон, молоко, соль, перец, масло, сухарь, яйцо

Описала я для вас сегодня настоящий рецепт от профессионалов вкусных котлет из говядины. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

— 400 грамм говяжьего фарша,
— 3 луковицы,
— 3 зубка чеснока,
— 2 ломтика батона,
— 80 мл. молока,
— соль,
— перец,
— растительное масло,
— 3 ст.л. панировочных сухарей,
— 1 яйцо.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты: говядина, твердый сыр, яйцо, лук, соль, сахар, уксус, майонез

Мужчины любят вкусную и сытную еду, все это знают. Так почему бы не угодить им и не приготовить отличный салат, который имеет очень характерное название – «Мужские грезы». В его составе – говядина, маринованный лук, сыр, майонез – все вкусное и питательное.

Ингредиенты:

— отварная говядина – 250 гр;
— твердый сыр – 200 гр;
— вареные яйца – 4 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— соль – 1 ч.л.;
— сахар – 1 ч.л.;
— яблочный уксус – 1 ст.л.;
— майонез – 6-8 ст.л.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Ингредиенты: говядина, соль, перец, масло, соус, сок лимона

Ингредиенты:

— 100 грамм говядины,
— 2 щепотки соли,
— 2 щепотки молотого черного перца,
— 1 ст.л. оливкового или растительного масла,
— 1,5-2 ч.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. сока лимона.

Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты: говядина, лук, картофель, яйцо, хлеб, перец, соль, укроп, паприка, мука, масло

Очень вкусными получаются эти котлеты из фарша из говядины и картофеля. Рецепт приготовления несложный. Эти котлеты вы сможете приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

— 500 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 2 картошины,
— 1 яйцо,
— 2-3 ломтика хлеба,
— черный перец,
— красный перец,
— соль,
— укроп сушеный,
— паприка,
— мука,
— 100 мл. растительного масла.

Нежные медальоны из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, перец, оливковое масло, яблоки, лук, фольга

Медальоны из говядины, нежные, сочные, мягкие — обычно заказывают в дорогих ресторанах. Но их без проблем можно приготовить и дома, если взять за основу наш рецепт. Попробуйте обязательно, это блюдо произведен на вас самое лучшее впечатление!

Ингредиенты:
— филе говядины — 500 гр;
— соль по желанию;
— перец по желанию;
— оливковое масло — 2-3 ст.л.;
— яблоки — 100 гр;
— лук репчатый — 100 гр.

Источник:
Вкусные блюда с говядиной
Не знаете, какие приготовить блюда из говядины? Рецепты с фото легкие в приготовлении помогут вам сделать выбор. Простые и вкусные вторые блюда, салаты, супы и многое другое.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/365/Govyadina/

Вкусные блюда с говядиной

Вкусный Борщ с говядиной — как сварить — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 55 минут

Печать рецепта

Б орщ давно любим и уважаем в народе. Его отделяют от прочих первых блюд, не зря же за обедом спрашивают: тебе налить суп или борщ? Вариантов приготовления борща очень много, каждая хозяйка варит его по-своему. Некоторые даже утверждают, что борщом может называться только классический украинский вариант, с салом и пампушками. Этот рецепт не претендует на традиционность, однако он получается изумительно вкусным и наваристым!

  • Говядина на кости — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Капуста свежая — 150 г
  • Томатный сок — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Свекла — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль сухая — 80 г
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. За несколько часов до приготовления нужно замочить фасоль в воде комнатной температуры. Из говядины варится бульон, его должно получится 1,5 литра. Очень удобно делать бульон в скороварке, поскольку на плите это занимает много времени — около 2 часов. Все овощи моем и чистим.

На плиту ставим кастрюлю с процеженным бульоном, добавляем в нее фасоль и доводим до кипения. С бобовых, конечно, предварительно нужно слить воду. Картофель режем небольшими кубиками. Один корнеплод свеклы нарезаем брусочками. Все добавляем в закипевший бульон и убавляем огонь.

Лук режем маленькими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем и обжариваем лук.

Морковь режется тонкими брусочками и добавляется к луку. Огонь уменьшаем и жарим, помешивая.

Вторую свеклу натираем на крупной терке.

Всыпаем в сковороду натертую свеклу. На этом этапе можно капнуть немного уксуса, чтобы зажарка не потеряла цвет. Вливаем томатный сок или разведенную томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Тем временем некрупно режем капусту и засыпаем в кастрюлю.

Мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками и возвращаем в кастрюлю.

Перец режем кубиками и добавляем в сковороду к зажарке. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, сушеную зелень и другие специи. Накрываем крышкой и на самом малом огне держим 5 минут.

Чеснок измельчаем, добавляем в кастрюлю и выключаем огонь. Готовое блюдо должно настояться минут 15.

Горячий борщ разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Можно в каждую порцию добавить еще немного измельченного чеснока и свежей зелени.

Источник:
Вкусные блюда с говядиной
Вкусный Борщ с говядиной — как сварить — пошаговый рецепт с фото Количество порций: 6 порций Время приготовления: 1 час(а/ов) 55 минут Печать рецепта Б орщ
http://fotorecepty.org/pervyie-blyuda/borshh/vkusnyiy-borshh-s-govyadinoy-kak-svarit.html

Как приготовить перловую кашу с говядиной

Мало кто любит готовить перловку из-за ее вкусовых качеств и длительной готовки. Однако если правильно приготовить эту крупу, можно получить невероятно вкусное, ароматное, насыщенное блюдо. Данный продукт требует особого подхода в варке. Кроме того, данная крупа считается одной из наиболее полезных и питательных.

Существует несколько хитрых способов, которые помогут сократить длительность готовки. С этой целью крупу необходимо замочить в холодной воде на двенадцать часов, желательно делать это с вечера. Утром можно слить оставшуюся жидкость, промыть крупу теплой водой и приступить к приготовлению. Необычайно ярким, вкусным и сочным блюдом считается перловая каша с овощами и говядиной. Блюдо понравится абсолютно всем вашим домочадцам, так как отдаленно напоминает плов.

Перловка с говядиной – это простое, сытное, вкусное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Прелесть такого блюда заключается в том, что его можно приготовить несколькими способами, каждый из которых хорош по-своему. Перловая каша с говядиной может готовиться на плите, в мультиварке, в горшочках, а также в микроволновой печи. Что касается приготовления в горшочках, то данный способ наиболее оригинальный и интересный, так как блюдо томится в собственном соку в духовом шкафу. Если у вас нет возможности приготовить перловку с мясом в горшочках, смело воспользуйтесь обычной плитой, получится ничуть не хуже.

Перловая кашка с овощами и нежной говядиной является очень сытным, вкусным и сочным блюдом. Несмотря на то, что на готовку необходимо потратить много времени, итоговый результат этого стоит.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

Что касается кухонного инвентаря, то вам понадобится разделочная доска и нож, сковорода, тарелка и кастрюля.

1. Предварительно замочите перловую крупу в холодной воде на десять или двенадцать часов. По истечении указанного времени ее следует тщательно промыть, после чего пересыпать в кастрюлю и залить 1,5 стаканами теплой воды.

2. Затем необходимо посолить по вкусу, накрыть крышкой и отправить на плиту. Томить кашку на самом медленном огне в течение пятидесяти минут. Учитывая то, что используется минимальный уровень огня, кашка получится нежной, разваренной и мягкой. Во время приготовления каши следует заняться говядиной. Ее необходимо обмыть и просушить, потом нарезать кубиками. Не забывайте об овощах, их стоит очистить и обмыть в воде. Репчатый лук разрезать на четыре части и мелко нашинковать. Что касается моркови, то ее нужно натереть на терке или нарезать соломкой.

3. Влейте небольшое количество растительного масла в сковородку, нагрейте и обжаривайте мясо в течение десяти минут. После этого размешайте его, продолжайте томить на медленном огне еще пятнадцать минут, чтобы оно стало сочным и нежным.

4. В процессе обжаривания мясо начнет выделять большое количество сока, это вполне нормальный и естественный процесс. После того, как каждый кусочек обжарится равномерно, в мясо влейте столовую ложечку качественного соевого соуса. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нашинкованные овощи.

5. Сковороду прикрыть крышкой, потушить блюдо на протяжении десяти минут. Когда репчатый лук, морковь пройдут термическую обработку, они станут гораздо мягче и нежнее, однако будут хрустеть. После этого необходимо влить кипяченую воду, она должна полностью покрыть содержимое сковороды. По желанию добавьте черный перец в форме горошка и лавровый лист, аромат получится просто божественным.

6. Тушить под закрытой крышкой на протяжении шестидесяти минут. В идеальном варианте мясо должно распадаться на волокна. Когда перловая кашка будет полностью готова, слейте оставшуюся воду.

7. После того, как говядина приготовится, ее нужно соединить с перловкой. Тщательно все размешать и потушить на минимальном огне еще десять минут.

8. Готовое блюдо подать порционно, украсив зеленью и овощами.

Приготовить перловую кашу просто. Достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом и качественными, свежими продуктами, тогда готовый результат вас не просто порадует, но и удивит потрясающим вкусом.

Источник:
Как приготовить перловую кашу с говядиной
Готовим перловую кашу с говядиной. Особенности приготовления блюда на ужин или обед. Пошаговая подробная инструкция готовки с фото.
http://vashakasha.com/perlovka/s-govyadinoj-v-skovorode.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Стили свадебных платьев фото Свадебное платье в стиле - Прованс - и лавандовая свадьбаСвадебное платье в стиле "Прованс" и… (1)Какой должна быть девушка в отношениях Какая должна быть разница в возрасте между мужчиной и женщинойКакая должна быть разница в возрасте… (1)Оно и мужчина и женщина Мужчина и женщина Начался предзаказ на книгу "Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений" Друзья,… (1)Сохранить отношения Как пережить изменуИзмены имели место во все времена. Человеческие отношения сложны и многогранны. Измены имели… (1)Интимная косметика Интимная косметика Натуральные препараты восточной медицины с 9:00 до 21:00 без выходных Заказ на сайте… (1)

COMMENTS