Вкусные блюда с уткой

Борщ с уткой


Борщ с уткой — вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят любители мяса. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в обычном магазине. Борщ с уткой замечательный рецепт для гурманов.

Ингредиенты:

  • Говядина (грудинка) — 200 гр,
  • Утка — 250 гр,
  • Сосиски — 100 гр,
  • Грибы — 50 гр,
  • Свекла — 3 шт,
  • Капуста — 300 гр,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Сельдерей (корень) — 1 шт,
  • Сало топленое — 1 ст. л,
  • Сметана — 5 ст. л,
  • Майоран — 2 веточки,
  • Гвоздика — 2 шт,
  • Перец черный (горошком) — 2-3 шт,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ с уткой?

1. Грибы перебрать и предварительно замочить.

2. Сварить костный бульон. В мясном бульоне сварить говяжью грудинку (примерно на 3/4 ее готовности, периодически снимать пену и жир. Грудинку вынуть, бульон процедить.

3. Все овощи почистить и нарезать соломкой. Свеклу, коренья и лук вместе с пассеровать с жиром, снятым с бульона.

4. Утку разрезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Сосиски тоже обжарить. Грибы замоченные промыть и нарезать.

5. В процеженный бульон заложить капусту, пассированные овощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку, размоченные сушеные грибы, специи, с добавлением майорана и гвоздики, и варить борщ до готовности. Готовые мясные продукты вынуть из борща.

6. Борщ с уткой заправить сметаной, свекольным настоем и по вкусу солью, сахаром. В тарелки налить борщ, добавить кусок грудинки, утки, слегка обжаренную сосиску и добавить зелень.

Грудинку можно сварить и на воде.

Борщ с уткой готов

Если вам понравился рецепт Борщ с уткой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ с уткой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ с уткой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Источник:
Борщ с уткой
Б орщ с уткой — вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят любители мяса. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в обычном магазине. Борщ с уткой
http://vkusnie-idei.ru/publ/borshhi/borshh_s_utkoj/47-1-0-734

Вкусные блюда из дикой утки

Вкусные блюда из дикой утки. Как приготовить дикую утку в духовке? Суп из дикой утки

В Древней Руси блюда, приготовленные из дикой птицы, ценились всегда. Такая еда подавалась как основная, и в народе ее прозвали «барской». Ни одно торжество на Руси не обходилось без блюд из дичи. Особенно часто встречалась на праздничных столах пища, приготовленная из дикой птицы, которая добывалась на охоте: куропатки, перепела, тетерева, дикие утки и другая дичь. Если Вам в руки попала дикая утка, то знайте: из нее можно приготовить уникальное блюдо!

Мясо дикой утки — весьма капризный продукт. Оно может превратить обычный суп в кулинарный шедевр, но может и безнадежно испортить блюдо, ведь не каждая птица годится для употребления в пищу. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать, по каким критериям следует выбирать утку.

Кряквы и чирки — мясо этих уток в кулинарной сфере высоко ценится. Средний вес кряквы колеблется от 1 до 1,5 кг. Чирки весят намного меньше — всего 300-500 гр. Охота на них разрешена в строго отведенный промежуток времени, с августа по ноябрь. Ранней весной можно охотиться на селезня с подсадной уткой.

Самые вкусные блюда, приготовленные из этого вида уток, жаренные и тушенные. Если Вы находитесь в походе, то уместно запекать дикую утку на мангале на огне. В крайнем случае, из таких птиц готовят супы.

Нырковые утки. Вес красноносого нырка составляет 1,5 кг, вес остальных птиц едва достигает 1 кг. Мясо нырковых птиц пропитывается характерным запахом рыбы. Этот аромат можно устранить следующим путем: с утки снимается кожа, тщательно удаляется подкожный жир, а сама птица сутки вымачивается в крепком маринаде. Если такой возможности нет, то для этой цели используется холодная вода.

Самое сочное мясо у гоголя и красноголового нырка. С этих птиц не нужно снимать шкурку. Такое мясо лучше всего готовить со специями. Способ приготовления — любой, кроме варки. Супы с такой птицы не готовят.

  1. Тушка дикой утки весом до 3 кг
  2. Красное сухое вино — 1 ст.
  3. Тимьян — 1 веточка
  4. Розмарин — 1 веточка
  5. Ягоды можжевельника — 1 ч. л.
  6. Апельсины — 2 шт.
  7. Соль и перец — по вкусу
  • Предварительно вымоченную тушку утки достать из маринада, промыть и обсушить изнутри и снаружи.
  • С апельсинов снять цедру и тщательно удалить белую прослойку. Очищенные апельсины нарезать кусочками.
  • Утку натереть со всех сторон приготовленной смесью из соли и перца. В брюшко утки поместить ягоды можжевельника, розмарин, тимьян и апельсины.
  • Зашить брюшко кулинарной нитью. Не нужно полностью забивать утку, оставьте немного пространства, так как в результате готовки начинка имеет свойство расширяться.
  • В форму, где Вы будете запекать утку, вылить вино, и туда поместить утку грудкой вверх.
  • Разогреть духовку до температуры 200 о С и поместить в нее противень с уткой.
  • Если Вы хотите получить очень вкусную утку, то переворачивайте тушку каждые 20 мин, периодически поливая ее оставшимся вином или апельсиновым соком.
  • Приготовленная утка сразу подается на стол вместе с картофелем и квашеной капустой.

  1. Тушка дикой утки — 1 шт.
  2. Картофель — 2 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. Мука пшеничная
  6. Лавровый лист
  7. Соль — по вкусу
  • Нырковая утка имеет ярко выраженный рыбный запах, от которого трудно избавиться. Поэтому чтобы не испортить блюдо, отдайте предпочтение птице других пород — крякве или чирке.
  • Если тушка утки крупного размера, ее нужно разрезать порционные кусочки, если мелкая — можно готовить целиком.
  • Ощипать и выпотрошить утку, залить холодной водой и поставить на средний огонь вариться. После того, как бульон закипел, уменьшить огонь и варить птицу еще 30 мин.
  • Из муки, яйца и щепотки соли замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 15 мин.
  • В кипящий бульон бросить очищенный и нарезанный соломкой картофель. Пока он варится, раскатать тесто и нарезать тонкую лапшу.
  • Как только картофель будет готов, добавьте в суп лапшу и нарезанный кубиками лук (его можно добавлять сырым или обжаренным в растительном масле).

Посолить суп, добавить лавровый лист и другие специи по вкусу. Как только суп закипит, снять его с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 3-5 мин, чтобы лапша «дошла».

Мясо дикой утки — продукт, который может превратить обычное блюдо в царское угощение. Главное — правильно его приготовить. С нашими рецептами сделать это очень просто. Немного усилий — и на Вашем столе блюдо, способное удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана!

Источник:
Вкусные блюда из дикой утки
Вкусные блюда из дикой утки. Как приготовить дикую утку в духовке? Суп из дикой утки
http://medicsguru.ru/raznoe/kulinarija/vkusnye-recepty/48517-vkusnye-bljuda-iz-dikoj-utki-kak-prigotovit-dikuju.html

Салат с уткой, мясо утки

Салат с уткой и грибами, очередной рецепт нашего сайта, в котором Вы узнаете, как приготовить вкуснейший салат, который не оставит равнодушным никого из Ваших родственников и гостей.

А ещё, рекомендую приготовить салат подсолнух, который украсит любой праздничный стол. Или сделать салат цезарь классический, который своим отменным вкусом повысит настроение от насыщения этим вкусным блюдом.

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Опята маринованные – 100 г.
  4. Ветчина – 200 г.
  5. Мясо утки – 300 г.
  6. Огурец свежий – 1 шт.
  7. Сыр твердый – 100 г.
  8. Петрушка – 2 вет.
  9. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  10. Чеснок – 1 зуб.
  11. Соль и перец черный молотый по вкусу
  12. Майонез

Рецепт прииотовления салата с уткой и грабами простой и сейчас я расскажу о нём по шагам.

Для приготовления салата следует предварительно отварить яйца и морковь в воде.

Когда яйца и морковь готовы. Сливаем с них горячую воду и заливаем холодной водой из-под крана. Этот процесс позволит быстрее остудить яйца и морковь. Пока остывают яйца и морковь, подготовим мясо утки.

Мясо утки следует хорошо промыть в проточной воде из-под крана, затем обсушить (мясо можно просто положить на разделочную доску на несколько минут). Подготовленное утиное мясо, необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем его нужно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Лучше брать подсолнечное масло с запахом, то есть нерафинированное. Масло передаст мясу свой аромат и улучшит вкус.

Заворачиваем в фольгу мясо утки и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов. Процесс запекания занимает около 45 мин. Когда мясо будет готово, то разворачиваем фольгу и даем мясу остыть.

Тем временем начинаем сервировку салата. Салат будем выкладывать слоями, для этого потребуется специальная тарелка.

Первый слой выкладываем из ветчины. Ветчину порезать кубиками. Смазываем майонезом. Каждый слой салата солим по вкусу.

Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем стечь всей жидкости. Затем выкладываем слой из грибов. Сыр натереть на крупной терке и выкладываем поверх грибов. Смазываем слой из сыра майонезом.

Мясо домашней утки следует порезать соломкой и выложить из него слой поверх сыра. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке и посыпать чесноком мясо.

Покрываем мясо слоем из майонеза. Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слой из него.

Далее яйца натираем на мелкой терке и выкладываем их поверх огурца. Морковь натереть на крупной терке и выложить слой поверх яиц.

Последний слой делаем из майонеза. Майонез распределяем ровным слоем по поверхности моркови так, чтобы ее не было видно.

Петрушку мелко порезать и посыпать ею салат. В качестве украшения салата, можно использовать любую зелень. Салат рекомендуется поставить в холодильник для пропитки на пару часов.

Хозяйке на заметку:

В этом салате можете использовать мясо домашней утки или дикой. Всё равно. А ещё, можно сделать салат с копчёной уткой. Вкус готового салата будет более насыщенным и ароматным.

И в завершении этого рецепта, хочется порекомендовать прочитать рецепт, как сделать котлеты по киевски, вкусовые качества которых, не оставят сомнений у Ваших близких в том, что Вы опытная хозяйка, умеющая приготовить много вкусных блюд.

Источник:
Салат с уткой, мясо утки
Салат с уткой и грибами, очередной рецепт нашего сайта, в котором Вы узнаете, как приготовить вкуснейший салат, который не оставит равнодушным никого из Ваших
http://gotovimsamy.ru/salat-s-utkoj-myaso-utki/

COMMENTS