Популярные записи:

Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…16 кистей для макияжа 5 шикарных кистей для макияжа из AliExpress Месяц назад я озаботилась идеей освежить свои знания…Спид слайсер Терка-овощерезка Speed SlicerЗдравствуйте, друзья! Мне хотелось бы рассказать Вам о замечательной терке-овощерезке Speed Slicer, которую…

Вкусные голубцы, рецепт вкусных голубцов, голубцы с кальмарами

Вкуснейший рецепт голубцов с рыбой

Чтобы сделать рыбные голубцы, нужно:

1. Капустные листья отправить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока листики не будут мягкими, после чего поместив листья в дуршлаг, и позволить воде стечь.

2. Для изготовления начинки нужно отварить рис до состояния полуготовности. После чего любое рыбное филе нарезаем маленькими кубиками. Среднюю головку репчатого лука нарезать колечками, после чего на сковороде обжарить его с растительным маслом в течении трех минут, и затем к луку отправить рыбку и обжаривать всё минуты три.

3. Соединив рис, рыбу с луком (если есть желание, масло со сковороды можно налить в начинку) и порезанную зелень укропа, нужно тщательно всё перемешать, не забывая при этом приправу по вкусу.

4. На самый край капустного листика нужно положить пару столовых ложек начинки, после чего всё свернуть конвертик.

5. Конвертики нужно обжарить в смеси сливочного масла до вкусного желтоватого цвета. После обжаренные голубцы нужно переложить в подходящую форму для запекания и добавить сметанного соуса. Запекать нужно 15 минуток при температуре 190 градусов. Вот и можно кушать!

Только у нас вы сможете приобрести таймер для варки яиц и порадовать членов своей семьи такой новинкой. Покупайте у нас и вы останетесь довольны. Наш магазин предлагает широкий выбор ассортимента по доступным ценам. С помощью таймера для варки яиц, на кухне станет легче!

Источник:
Вкуснейший рецепт голубцов с рыбой
Вкуснейший рецепт голубцов с рыбой
http://www.sea-delicates.ru/interesnye-zametki/vkusnejshij-recept-golubcov-s-ryboj.html

Вкусные голубцы, рецепт вкусных голубцов, голубцы с кальмарами

Вкусные голубцы, рецепт вкусных голубцов, голубцы с кальмарами

Нет, голубцы – это явно не китайское блюдо, однако его запросто можно разбавить маленькими кулинарными хитростями из восточной кухни!

Нужно заметить, что данное блюдо можно готовить не только с курицей. Так, вы запросто можете использовать в качестве начинки и свинину, и консервированный тунец или же вообще сделать их без мяса!

Главной же особенностью и акцентом этого блюда является использование нетрадиционных для него специй и заправок!

Таким образом, для приготовления китайских голубцов нам потребуются следующие ингредиенты:

куриные грудки – 250 г
ростки сои – 1 банка (400 г)
рис – 1 стакан
соевый соус – 3 ст.л.
кунжутное масло – 1 ч.л.
молотый имбирь – 1/3 ч.л.
молотый чеснок – 1/3 ч.л.
листов капусты – 15-16 шт.
сладко-острый соус (Sweet-Chili souse) – 300 мл
масло растительное
соль

Как приготовить голубцы по-китайски:

Вариант первый: складываем наши голубцы в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом, а затем поливаем их сверху остро-сладким соусом, ставим в разогретую духовку (до 180 °С) на 15-20 мин.

Вариант второй: обжариваем голубцы до золотистого цвета на хорошо разогретом в сковороде растительном масле, а остро-сладкий соус подаем как дип к уже готовым голубцам!

В любом случае блюдо выходит очень вкусным и ароматным! По желанию тарелку с китайскими голубцами можно украсить свежими овощами, зеленью или сметаной!

Источник:
Вкусные голубцы, рецепт вкусных голубцов, голубцы с кальмарами
Голубцы по-китайски – приготовьте традиционное и привычное для многих блюдо совершенно в другом облике!
http://www.1001eda.com/kitajskie-golubcy

Вкусные голубцы, рецепт вкусных голубцов, голубцы с кальмарами

Вкусные голубцы, рецепт вкусных голубцов, голубцы с кальмарами

Наше национальное блюдо с начинкой в капусте — «голубцы» — получило свое название в семнадцатом – начале восемнадцатого веков благодаря французам, когда в России начался бум французской кулинарии. Именно тогда стало модным питаться голубями (в Европе даже лягушек ели, с голодухи-то. ), которых готовили на решетке на открытом воздухе — эдакое винтажное барбекю.
Затем на решетке стали готовить и «ложных голубей» (голубей на всех не хватило, понятное дело) — фарш завернутый в капустные листья. Отсюда и пошло название — «голубцы».

Почему у нас в ход идут капустные листья? Ну, тут у кого чего больше растет, — в теплых странах, например, используют виноградные листья (долма, толма, сарма), в Китае и Японии — рисовую бумагу и водоросли, а в России, что еще можно было пустить для заворачивания начинки — лопух или подорожник? Подорожник мелковат, все-таки, а лопух с маленькими противными колючками. кто пробовал, тот знает.
Правда, говорят, раньше по весне для приготовления голубцов использовались молодые листья хрена, но сейчас и хрена на всех явно не хватает, тем более молодого.

Но, на самом деле, вопрос, как и из чего приготовить голубцы, вторичен! В первую очередь, следовало бы спросить — а, как их есть?!
Многие, особенно дети, не любят их именно из-за капустных листьев. Причем, мамы чуть ли не насильно, запихивают в детей эту «вареную капусту», то ли считая ее полезной, то ли не желая ничего выбрасывать.
Прекрасно помню, как мне запрещали их разворачивать и съедать одну начинку.

Однако, оказывается, капусту в голубцах можно не есть! Вполне уместно за столом, когда человек аккуратно отделяет начинку, а листья оставляет в сторонке. Единственное, голубец не надо разворачивать сразу весь, целиком.
Сначала порежьте его на небольшие кусочки, а уже затем убирайте в сторону капусту и выковыривайте начинку. Правилами этикета это не запрещается!

Готовлю я это блюдо очень редко. Только по большим праздникам, точнее, только при приеме вполне определенных гостей — родственников по линии мужа.
В обычное семейное меню это кушанье не входит. Тут и мое нежелание возиться, и определенно отрицательное отношение к капустным листьям со стороны моих домашних.
В лучшем случае я делаю ленивые голубцы, точнее, те же тефтели, только еще с капустой! И просто, и быстро, и ничуть не уступают по вкусу «классическим». Ну, мне так кажется.

Основная проблема в голубцах (помимо моей лени), на мой взгляд, — они имеют тенденцию расползаться, когда их жаришь. Некоторые хозяйки даже обвязывают капустные конверты ниткой перед приготовлением.
Представляете, в тарелке у вас лежит перевязанный крест-накрест «сверток» и вы пытаетесь перепилить нитку тупым столовым ножом. Я так пару раз попадала в гостях.
Поэтому, я эти «конверты» запекаю, так они точно не расползаются. Сунула в духовку «голубчиков» и гуляй. Свободна. На час, как минимум.
Кстати, приготовленные в духовке они получаются сочными и мягкими. И без обгорелых капустных листьев, что тоже не редкость при обжаривании их на сковороде. У меня, по крайней мере.

Хотя, честно говоря, никто мне так и не смог убедительно объяснить, зачем мне вся эта возня с капустой, если внутрь я закладываю тот же фарш от тефтелей, фактически?
Которые зачастую тут же и готовлю — вместе с голубцами в одной кастрюле и в одном соусе.
Зачем?!
Затем, чтобы за столом сначала «порезать его на небольшие кусочки, а уже затем убирать капусту и выковыривать начинку«.
Логично.

***

Для голубцов нам понадобится:

— большой кочан капусты — 1 шт. (чем больше кочан — тем больше капустные «листы» — тем проще заворачивать начинку!);
— морковь — 2 шт.;
— свиной фарш — 0,5 кг;
— рис — 1 стакан;
— лук репчатый — 2 шт.;
— соль — по вкусу;
— смесь перцев молотых — по вкусу;
— масло растительное — 3 ст. л.

Начинается процесс с обработки овощей.

Лук и морковь очистить, морковь натереть, лук нарезать. Обжарить овощи на подсолнечном масле.

Рис промыть 3-4 раза в холодной воде и всыпать в кипящую воду. Нет необходимости варить его до полной готовности, он просто должен слегка увеличиться в размере, так что варить рис следует в течение 5 минут после закипания. Лишнюю воду слить.

С капустного кочана убрать верхние листья.

Опустить его в большую кастрюлю (размер кастрюли должен соответствовать размеру кочана капусты — он должен свободно переворачиваться в ней) с кипящей подсоленной водой сначала кочерыжкой вниз, через несколько минут кочан перевернуть.

Надрезать верхние листья у основания и при помощи ножа и вилки отделить капустный лист. Так продолжать пока не заметите, что листья уже недостаточно мягкие, чтобы свободно отделиться от кочана.
Тогда его нужно снова перевернуть и повторять эти действия, пока листья не станут совсем маленькими.

В большую емкость выложить свиной фарш.

Затем обжаренные овощи.

И отваренный рис. Приправить начинку для будущих голубцов солью и смесью молотых перцев.

Все тщательно перемешать.

На тонкую часть капустного листа выложить примерно столовую ложку начинки (ее количество зависит от размера листа).

Сделать один оборот капустного листа, затем завернуть края.

Затем сделать еще один оборот. Ножом обрезать оставшуюся часть листа с прожилкой.

Таким образом сформировать все голубцы.

Для приготовления голубцов в духовке удобнее всего использовать казан или утятницу. На дно положить 2-3 капустных листа, затем уложить подготовленные «конверты».
Залить в казан воду, в которой варилась капуста, чтобы она доходила до края голубцов. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Голубцы в духовке готовы! Пора раскладывать их по тарелкам и подавать.
Традиционно это блюдо подается со сметаной. Можно его сверху еще украсить зеленью.

— Тщательно выбирайте капусту для голубцов — лучше всего подойдет капуста с гибкими и тонкими листами. Чаще всего такая капуста имеет зеленоватый оттенок листьев и слегка сплюснутые кочаны.

— У отваренных листьев капусты можно при необходимости отбить выступающие толстые части черешков с помощью кулинарного молотка.

— Есть способ подготовки капустных листьев с помощью заморозки — поместите кочан капусты без кочерыжки в пластиковый пакет, завяжите и уберите в морозильную камеру на пару дней. После того как кочан полностью заморозится, медленно разморозьте его в холодильнике. Капуста при этом способе получается мягкой, легко разбирается на отдельные листы и совершенно не рвется.

Источник:
Вкусные голубцы, рецепт вкусных голубцов, голубцы с кальмарами
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления вкусных традиционных голубцов в духовке
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud035/golubcy.htm

Вкусные голубцы в духовке

Ели вы не знаете, как приготовить голубцы, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Голубцы в духовке, в отличие от обычных голубцов, получаются очень вкусными и сочными. Благодаря тому, что голубцы запекаются, а не варятся, вкус мяса и овощей не уходит в воду, а наоборот усиливается, приобретая новые оттенки. Итак, я вас убедила? Тогда читаем дальше рецепт вкусных голубцов, запеченных в духовке с томатным соусом.

P.S. Обязательно попробуйте этот рецепт голубцов в духовке. Вы сами убедитесь, насколько отличаются они от вареных голубцов.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Татьяна 08.11.13
Удивительно, но приготовить голубцы в духовке мне не приходило даже в голову, а ведь это хорошая идея!). Я готовила их всю свою сознательную жизнь обычным способом и кочан капусты опускала тоже в большую кастрюлю на несколько минут.Тут важно не переварить, чтобы в листья можно было завернуть готовый фарш. Микроволновка конечно имеется на кухне, но обычный способ лучше и уже проверенный!).

Алла 16.02.14
Очень захотелось приготовить голубцы по вашему рецепту, поскольку готовила их всегда традиционным способом, заворачивала в капустные листья, обжаривала и тушила в соусе. Теперь приготовлю в духовке, иногда нужно выходить за привычные рамки и наслаждаться новыми вкусами). Спасибо за прекрасный и подробный рецепт!

Надежда Петровна 03.08.14
Первый раз голубцы готовила в духовке, даже не ожидала, что получится так вкусно. Хорошо, что можно сразу наготовить целую кучу, а потом только разогревать.

Анна 14.01.15
Алена, недавно готовила ленивые голубцы по Вашему рецепту, мне так понравилось, что хочу еще попробовать в духовке. В принципе рецепт не сложный, продукты все те же, так что было бы желание. Думаю, что у меня они получатся не хуже, чем на Ваших фотках)).

Ольга 18.03.15
Раньше всегда готовила голубцы только на плите, а вот в последнее время готовлю только в духовке. Томленые в духовке, голубцы получаются нежнее и вкуснее. А еще нравится, что в духовке голубцы готовятся быстрее.

Татьяна 13.08.15
Представленный рецепт — очень известный способ изготовления голубцов, так делали моя бабушка и свекровь, но будет еще вкуснее, если сформированные голубцы перед тушением обжарить на сковороде с раст. маслом до золотистого цвета — это улучшает вкус капустного листа. Я в соус добавляю сметану (домашнюю). Получается очень вкусно.

Алена
Татьяна, большое спасибо за дополнение к рецепту. С обжариванием да еще и с домашней сметанкой будет вообще вкуснятина несказанная)))

Яна 23.06.16
А можно не накрывать фольгой?

Алена
Яна, для духовки с режимом конвекции (принудительная вентиляция), фольга не нужна. Если же нагрев снизу и сверху, то фольгой желательно голубцы прикрыть, чтобы не пересохли сверху. Также можно сделать побольше соуса, чтобы голубцы были полностью им покрыты — тогда тоже можно обойтись без фольги.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Вкусные голубцы в духовке
Приготовьте вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе. Быстрый рецепт с фото и подробным описанием.
http://www.good-menu.ru/verdura/golubcy-v-duhovke24.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Оригинальные новогодние подарки Детские новогодние подарки на 2019 годИнтернет-магазин компании «Москондитер» предлагает купить детские сладкие новогодние подарки оптом… (1)Плохие отношения с мужем Плохие отношения с биологическим отцом ребенкаПредложил жить у него на съемной квартире. Вдвоем. Дочь у… (1)Бюстгальтер пуш ап до и после Бюстгальтер пуш ап – больше объема! Принцип бюстгальтера пуш-ап чрезвычайно прост: его чашки имеют гелевые… (1)Как приготовить терамису Как приготовить терамису Удивляйте и радуйте ваших любимых! :))) 10 ч 1 ч 30 минут… (1)Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,… (1)

COMMENTS