Выпечка торта

Выпечка торта

Чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении тортов, нужно:

Сначала

Слегка смазать форму оливковым или растопленным сливочным маслом.

Прямоугольная форма

Вырезать полоску пергамента или бумаги для выпечки в два раза превышающую по длине дно формы. Положить в форму так, чтобы концы свисали наружу (см фото).

Круглая форма


Нарисовать на бумаге круг, равный по диаметру дну формы. Вырезать (см фото) и положить на дно формы, расправив неровности.

Квадратная форма или противень

Вырезать большой прямоугольник, закрывающий основание и стенки формы. Сделать диагональный надрез на каждом углу (см фото). Положить в форму, обрезать лишнюю бумагу.

ПОДГОТОВКА РУЛЕТА
Бисквит можно формировать в разные формы. Также в него можно закатывать начинку. Тесто выпекается, затем достается из формы и охлаждается перед тем, как закатывать в рулет. Если пользоваться пергаментом, чтобы закатать бисквит, рулет получится аккуратнее.

1. Переложить испеченный бисквит на пергамент, посыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и положить в середину начинку.
2. Закрутить примерно 2 см с одной длинной стороны бисквита и продолжать заворачивать с помощью пергамента.

НАПОЛНЕНИЕ НАЧИНКОЙ И ПРОСЛОЙКА
Чтобы торт был красивым, он должен быть ровно обрезан. Нижняя часть коржа обычно самая плоская, поэтому используйте ее как верх торта. С помощью широкого тупого ножа намазывать коржи кремом удобнее всего.

Источник:
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ
полезные советы
http://kuking.net/10_255.htm

ВЫПЕЧКА ТОРТОВ

И малые и взрослые любят сладости, и торт, и всякие кондитерские изделия. Но самые вкусные — это домашние, изготовленные своими руками. Где же все это нам приготовить и испечь? Здесь и пришла на помощь духовка. Ведь она, самая незаменимая вещь на кухне. В ней можно готовить все что угодно, при этом она может включать в себя и другую кухонную технику. Но какая духовка подходит для выпечки тортов и кондитерских изделий?

Кондитерские изделия и сдобную выпечку можно печь в любой духовке, в электрической, и даже в газовой. Хоть и в газовом духовом шкафу можно печь, но там есть вероятность что кондитерские изделия могут подгореть.

У газовых духовок есть один нагрев, это нижний. С нижнего нагрева всегда идет сильный жар. Также жар в духовке идет и от боковых стенок духовки. Поэтому, если мы печем или готовим какую — либо выпечку, оно может подгореть снизу или по бокам. А такую выпечку не захотят есть. В основном у всех стоят газовые духовки, ведь с ними намного выгоднее. И у многих хозяек, умеющих работать и управлять газовыми духовками, для нее это не проблема. При приготовлении разнообразной выпечки, у такой хозяйки блюдо не подгорает, и будет вкусным. В редких случаях в газовых духовках может быть система вентиляции. А если она есть, то такая функция равномерно распределит тепло и не даст испортится приготовлению кондитерской выпечки. Неудобно и то, что если мы будем печь торт, температуру приходится регулировать при помощи переключателя. Невозможно в газовых духовках с переключателем установить точную температуру. А для такой сладкой выпечки желательна бы точная температура.

В электрических духовках все намного проще, удобнее и легче. При приготовлении мы можем установить нужную нам температуру до точности 1 градуса. И никакое блюдо или выпечка не подгорит. Ведь им помогает функция конвекции и вентилятора, которая распределяет равномерно тепло в духовке, и торт у нас или другая кондитерская выпечка, получается вкусным, не подгоревшим. И от такой сладости уже точно никто не откажется. Кроме конвекции и вентилятора, в электрических духовках много других функций.

Основные функции, которые могут быть в этих духовках: вентилятор, конвекция, горячий воздух, гриль, подсветка, таймер.

В электрических духовках можно готовить разные сладости и кондитерские изделия. Чтобы приготовить вкусную и хорошо пропеченную выпечку нам необходимо знать все его функции и режимы приготовления. Ведь их достаточно много. В основном, для выпечки тортов и других изделий используют классический режим или функцию горячего воздуха. Температура для них в основном используется в пределах 160 -190 ?C . Выпекать можно как и на одном, так и на нескольких уровнях. Если мы готовим на одном уровне, то лучше использовать специальные формочки для приготовления тортов и других изделий. Мелкую выпечку и другие кондитерские изделия, например печенье или булочки, можно готовить на нескольких уровнях.

Кроме режимов и функций с помощью которых можно печь кондитерскую выпечку, есть специальная функция «пицца». В такой функции можно готовить фруктовые пироги, и не только. Во всех духовках можно испечь торты, кондитерские изделия, сдобные выпечки и сладкие пироги. Вот некоторые духовые шкафы разных производителей для выпечки, которые имеют функцию горячий воздух : Candy, Siemens, Bosch, а к функции «пицца» — Ariston, Electrolux, AEG. Потребители сами выбирают какую им духовку приобрести, и на что ориентироваться.

Источник:
Духовой шкаф для выпечки кондитерских изделий
Духовка для выпечки тортов использует специальные функции и режимы приготовления о которых многие даже не подозревают. Все подробности вы сможете узнать в мире духовок.
http://mir-duhovok.ru/duhovka-dlya-vyipechki-tortov.php

COMMENTS