Популярные записи:

Что подарить на день учителя Идеи подарка для учителя английского языкаНачался новый учебный год, у родителей появилось больше самых разных…Палетки для визажистов Любимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси ИгнатьевойЛюбимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси Игнатьевой…Вернуть жену при помощи белой магии Вернуть жену можно всегда!Беседа наша затронет тему сложную, в которой много подспудных течений. Мужчины часто…Советы для хороших фотографий 5 секретов создания хороших фотографий для сайтаКакой фотоаппарат начинающему фотографу лучше купить на начальном этапе?…Козерог и телец любовь Козерог и телец любовь Козерог и Телец родились под земной стихией, покровительствуют земным ребятам Сатурн…

Яблочный пирог простой рецепт

Насыпной пирог с яблоками простой рецепт

Сегодня печем постный пирог с яблоками. Да, да, опять выпечка, и опять выпечка с яблоками, моя любимая :).

Почему именно этот рецепт? Отвечаю:

  • Во-первых, — простой рецепт, — этот яблочный пирог испечет самая начинающая хозяйка
  • Во-вторых, — полезно, — кладем много яблок
  • В третьих, — вкусно, — очень необычное сочетание ароматной, чуть влажной серединки и тающего во рту рассыпчатого края
  • В четвертых, постно, — рецепт не содержит яиц, молока и животных жиров, поэтому просто идеален в качестве десерта во время поста

Еще этот рецепт интересен способом приготовления, наш яблочный пирог – насыпной. То есть, теста, в его традиционном понимании нет. Мы просто соединяем сухие составляющие рецепта и чередуем слои с яблоками.

Вообще то, рецепт этого насыпного яблочного пирога, довольно известен, в интернете мне встречались вариации под названием «болгарский пирог», «венгерский пирог» «ленивый пирог с яблоками». Нашла и почти легендарную историю появления этого пирога.

История эта гласит, что очень красивая, но неумелая девушка решила произвести впечатление на своего жениха и угостить его пирогом. Но как нужно печь пироги, девушка не знала. Поэтому она просто насыпала муку, сахар, нарезала яблоки и поставила все в печь. Потом вспомнила, что не замесила тесто. С досады, плеснула масло в свою насыпную смесь , захлопнула дверцу печи и убежала от позора подальше. Когда ее жених пришел на свидание, его привлек восхитительный запах яблочной выпечки. Попробовал он пирог и женился на девушке. А она, говорят, позже превратилась в замечательную хозяйку…

Вот такая кулинарно-романтическая история. Ну, а мы вернемся на кухню и приготовим вкусный насыпной пирог с яблоками.

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки — 800г-1000 кг
  • Масло растительное – ? стакана (объем стакана – 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л (если яблоки кислые, я кладу 2 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. Соды –проверено лично, рекомендую :))
  • Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар -1 пакет

Это была обязательная программа :), теперь произвольная, — желательно, но не обязательно:

  • Мак – 1-2 ст. ложки (это уже не по рецепту, но нам нравится больше, чем с корицей)
  • Корица – 1 ч. ложка ( корица присутствует в рецепте, но в нашей семье этот вариант не прижился, хотя многим моим знакомым, которым давала рецепт этого насыпного пирога нравится именно с корицей. Так что выбирайте, что нравится больше
  • Изюм – 1-2 ст. ложки
  • Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин
  • Яблоки очищаем от кожицы и серединок, трем на терке с большими отверстиями или на терке для корейской моркови, смешиваем с маком изюмом или корицей Или добавляем все вместе, также можно ограничиться и просто одними яблоками)
  • Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  • Сухую смесь делим на две части. Одну часть высыпаем на бумагу, разравниваем, сверху выкладываем натертые яблоки с добавками , разравниваем. Далее высыпаем оставшуюся половину сухой смеси (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель).
  • Теперь сверху равномерно , понемногу наливаем растительное масло
  • Духовку разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем 35-40 минут
  • Остужаем в форме, затем аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или черным шоколадом, или орехами

Получается очень сочный и вкусный пирог.

Справедливости ради, упомяну еще один вариант этого пирога, правда, он не постный, но менее калорийный. В нем масло заменяется на 200 мл молока, т.е. все ингредиенты вместо масла заливаются молоком. Я пробовала выпекать насыпной пирог с молоком, неплохо, но для дней, когда не нужно поститься, у меня по яблочной выпечке солирует вот этот рецепт яблочного пирога ??.

Еще одно практическое применение насыпного яблочного пирога – офисный вариант. Я много лет назад «увела» этот рецепт из кухни одной одесской аудиторской фирмы. Угощали меня там впервые этим пирогом. На кухне была маленькая духовка. Сотрудники по очереди, приносили готовую насыпную смесь (муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель) в трехлитровой банке , а уже в офисе добавляли яблоки и масло.

Помню обалденный яблочный дух по всему помещению фирмы и очень ароматный кофе с яблочным пирогом.

Попробуйте и вы насыпной яблочный пирог, точно знаю, вам должно понравиться :).

Успехов на кухне, готовьте с удовольствием и подписывайтесь на обновления Кулинарного дневника!
Заходите к нам на вкусные блюда и приглашайте своих друзей и знакомых – самые интересные рецепты еще впереди.

Источник:
Насыпной пирог с яблоками простой рецепт
Насыпной яблочный пирог — рецепт простой и удачный. С ним справится любая хозяйка. Хороший десерт в пост
http://bufeta.net/yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept.html

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок. нежность и восторг в каждом кусочке!

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Источник:
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog

Яблочный пирог простой и вкусный рецепт с фото

Что может быть приятнее в холодный ненастный день чашечки ароматного чая с кусочком свежеиспеченного, нежнейшего яблочного пирога? Тающий во рту, воздушный, практически невесомый бисквит – удовольствие, достойное гурмана.

Этот простой и вкусный яблочный пирог никого не оставит равнодушным – не удивительно, его вкус выше всяких похвал. Попробуйте приготовить по этому рецепту яблочный пирог и убедитесь сами! Вкусный яблочный пирог и одновременно такой домашний и уютный, он не раз соберет вместе всю семью или компанию друзей за накрытым столом и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • сливочное масло – 220 гр.;
  • сметана – ? стакана;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • сахар для посыпки -1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 — 2 пакетика;
  • яблоки (лучше использовать кислые, твердые сорта яблок) – 500-600 гр.– 4 шт.

Рецепт приготовления простого и вкусного яблочного пирога «Марсельеза»:

Подготовим все необходимые продукты.

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Емкость с белками на некоторое время убираем в холодильник.

На теплой сковороде распускаем сливочное масло, чтобы оно подтаяло, а затем смешиваем его с обоими видами сахара (ванильным и обычным) до полного растворения кристалликов сахара.

В полученную смесь по одному добавляем желтки, не забывая аккуратно перемешивать ее ложкой.

Следующий шаг – добавление в смесь сметаны.

Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста, вводим в нашу массу, хорошо и тщательно перемешивая, так, чтобы консистенция получившегося теста была однородная и без комочков.

Теперь самое время достать охлажденные белки из холодильника и с помощью миксера взбить их до получения густых, устойчивых пиков.

Бережно вводим взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто с белками не утратило своей воздушности.

Форму для запекания диаметром 20-25 см смазываем растительным маслом, можно также использовать промасленную пергаментную бумагу, и выкладываем наше тесто в форму.

Вымытые яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки, а после нарезаем их длинными, тонкими дольками. Выкладываем их в форму таким образом, чтобы выпуклая сторона яблока оказывалась сверху, немного вжимая кусочки яблока в тесто. Особая красота этого пирога – оригинальный способ расположения яблок, раскладывать их следует по кругу, очень плотно, начиная от центра, словно лепестки цветка. Чем больше яблок, тем сочнее и вкуснее будет пирог.

Сверху присыпаем поверхность пирога сахаром. Можно присыпать еще корицей.

Выпекаем наш простой и вкусный яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Проверяем готовность выпечки при помощи зубочистки, если воткнуть ее в пирог, и она окажется сухой, значит, все, наш яблочный пирог «Марсельеза» готов.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Источник:
Яблочный пирог простой и вкусный рецепт с фото
Потрясающе вкусный и простой яблочный пирог Марсельеза. Рецепт яблочного пирога с фото.
http://bluda-doma.ru/pirog-yablochnyj.html

Яблочный пирог: рецепт хорошей хозяйки

Согласитесь, лучший день недели — выходной, ведь можно делать все, что душа пожелает: смотреть любимые фильмы, читать книги, пригласить в гости близких подруг и устроить вечеринку. Кстати, это отличный повод испечь что-нибудь вкусненькое. Предлагаем приготовить невероятно нежный яблочный пирог. Фруктовая начинка придает изделию свежесть и по-настоящему летний аромат. Огромным преимуществом кушанья является то, что его можно делать в любое время года, ведь яблоки продаются в магазинах все двенадцать месяцев.

Мы поможем подобрать рецепт: если не хотите долго возиться с тестом, рекомендуем испечь блюдо без дрожжей, а любителям пряностей советуем ввести в него пару щепоток корицы или ванилина. Вариантов яблочного пирога существует множество. Можно сделать изделие с двойной начинкой, например, добавить изюм или ягоды. Безумно вкусный десерт получается с медом и орехами. Рассуждать о его прелестях можно очень долго, но лучше все-таки решиться и приготовить блюдо самостоятельно. Легкий яблочный пирог — универсальный десерт для любого времени года. Попробуйте испечь кушанье и оцените его достоинства.

Для начала предлагаем опробовать на практике самый простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт. Некоторые хозяйки предпочитают делать яблочный пирог с использованием дрожжей, однако процедура замешивания и расстойки теста отнимает много времени и сил. Современные женщины, занятые домом, работой и учебой, далеко не всегда могут позволить себе подобные «траты». В таком случае самый подходящий вариант — сделать нежный десерт, действуя согласной следующей инструкции. Вот увидите, испечь вкусный фруктовый пирог очень легко, и мы вам в этом поможем.

  • 150 граммов мороженого
  • какао или тертый шоколад — по желанию

Для яблочного пирога:

  • три крупных яблока (блюдо лучше делать со сладким фруктами)
  • три домашних яйца
  • 0,5 маленькой ложки пищевой соды
  • 200 граммов сахарного песка
  • стакан (без горки) просеянной муки
  • маленький кусочек сливочного масла
  • пять миллилитров лимонного сока или уксуса — для гашения соды

Простой яблочный пирог, о котором сейчас пойдет речь, — самый подходящий вариант для занятых хозяек. Чтобы сделать десерт, понадобится совсем немного времени, к тому же совершенно не обязательно быть профессионалом в изготовлении кондитерских изделий. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Поэтому если у вас есть свободная минутка, предлагаем испечь сочное кушанье с фруктами. Побалуйте ароматным яблочным пирогом свою семью! А чтобы он выглядел еще аппетитнее, украсим изделие мороженным и шоколадом.

Сначала нужно сделать тесто, для этого выложите в глубокую миску яйца, засыпьте их сахаром, включите миксер на минимум и начинайте взбивать. Готовить смесь следует на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Только так масса получится идеально однородной и пышной. Как только песок полностью растворится, займитесь остальными ингредиентами для яблочного пирога. Хорошо просейте муку, потом введите в нее гашеную соду. Теперь следует постепенно подсыпать сухие ингредиенты в посуду к яйцам, тщательно перемешайте полученное тесто.

Осталось приготовить начинку: вымытые яблоки очистите от кожуры, избавьтесь от сердцевины и косточек. Мякоть порубите тонкой соломкой, однако самый сочный десерт получается, если натереть фрукты на средней тёрке. На каком из вариантов остановиться, решайте сами. По желанию посыпьте массу сахаром. Быстрый яблочный пирог рекомендуется готовить на пергаменте — застелите им посуду. Бумага предотвратит изделие от подгорания, к тому же вам будет гораздо проще извлечь его из формы.

Смажьте пергамент маслом, сюда же выложите яблоки, сверху вылейте тесто и осторожно разровняйте его ложкой или лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, затем поставьте в него блюдо и подождите пятнадцать минут. Когда услышите характерный аромат и заметите, что корж покрылся корочкой, откройте дверцу и проткните его спичкой. Если она останется сухой, доставайте кушанье.

Чтобы сделать пирог еще более аппетитным, можете приготовить шоколадную глазурь или подать его с растопленным медом. Однако на это нужно время, мы предлагаем более простой, но не менее вкусный вариант: порежьте остывший десерт на порционные кусочки, посыпьте их шоколадной стружкой или какао, рядом с каждым положите шарик пломбира. Как видите, сделать лакомство оказалось не так уж сложно. Так что экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь яблочными пирогами собственного приготовления.

Если хотите быстро и без проблем испечь вкусный фруктовый десерт, предлагаем сделать его на тесте без дрожжей. Ведь в последнем случае понадобится около 40 минут, чтобы масса достаточно поднялась и настоялась. Мы рекомендуем изучить простой рецепт пышного яблочного пирога. Благодаря мёду изделие получается очень ароматным и нежным, если хотите, добавьте в начинку для пикантности три-четыре грамма корицы. Такое лакомство не стыдно подать даже на праздничный стол.

Тесто для яблочного пирога:

  • 210-230 граммов пшеничной муки
  • куриные яйца — три крупных штуки
  • 1,75 чашки сахара
  • 85 граммов сливочного масла
  • небольшая горсть панировочных сухарей
  • корица — по желанию
  • 20 миллилитров растопленного мёда
  • сладкие яблоки — 300 граммов
  • сахарная пудра — для присыпки

Чтобы вопрос — делать пирог или нет — никогда вас не беспокоил, советуем подобрать парочку интересных и простых рецептов, не отнимающих много времени. Ведь на практике доказано, вкусный десерт не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Предлагаем изучить именно такое блюдо. «Изюминкой» кушанья является мед, который добавляются в начинку. Благодаря этому изделие получается нежным и невероятно ароматным.

Итак, начинаем готовить тесто: пропустите муку через мелкое сито и на пару минут отставьте ее в сторону. Тем временем соедините в миске сладкий песок и яичные желтки, тщательно разотрите ингредиенты с помощью венчика, когда они приобретут однородность, добавьте порезанное кубиками сливочное масло. Кстати, лучше, если оно будет размягченным, поэтому заранее выньте его из холодильника. Теперь высыпьте в посуду муку, затем активными движениями разминайте массу до тех пор, пока не уйдут все комки и неровности. У вас должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Быстрый яблочный пирог практически готов, осталось его собрать. Для этого обработайте форму маслом и присыпьте панировкой. Благодаря сухарям на изделии образуется аппетитная корочка. С яблок снимите кожуру, удалите всё лишнее — косточки и сердцевину, — затем порубите их тонкими дольками. Если хотите сделать открытый яблочный пирог, вылейте в посуду тесто, распределите сверху фрукты и отправьте его в разогретую духовку. В противном случае выложите в посуду только 1/2 массы, потом яблоки и полейте все оставшимся тестом. Таким образом у вас получится быстрый яблочный пирог закрытого типа.

Теперь нужно испечь изделие: подержите его в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Делать блюдо и начинку для него можно по-разному, мы в свою очередь предложили один из самых простых вариантов. Надеемся, он придется вам по душе. У вас осталось три белка, из которых нужно приготовить сладкий, вкусный крем. Соедините их в глубокой посуде с сахаром и взбейте венчиком или миксером в пышную пену. Полученную массу нанесите на открытый яблочный пирог (или закрытый, смотря какой вы делаете), потом еще на пять-семь минут поставьте его в духовой шкаф. Когда изделие остынет, разделите его ножом на порционные кусочки, посыпав каждый пудрой.

Кого в детстве не баловали яблочными пирогами? Наверняка многие из нас до сих пор помнят приятный, сладкий аромат блюда, его нежный и сочный вкус. Предлагаем хотя бы на несколько мгновений вернуться в детство — для этого нужно лишь испечь десерт. Самый легкий способ — сделать его с начинкой, состоящей исключительно из фруктов. Согласитесь, это слишком просто и стандартно, ведь вкусный десерт должен быть насыщенным и ароматным. Поэтому рекомендуем не жалеть сил и приготовить открытый яблочный пирог с орехами, корицей и изюмом.

Тесто для шарлотки:

  • просеянная мука — чуть меньше стакана
  • одно яйцо
  • 0,5 двухсотграммовой упаковки сливочного масла
  • 50 граммов сладкой пудры (делать пирог можно и с обычным сахаром)

Начинка для яблочного пирога:

  • 800-1000 граммов кисло-сладких яблок
  • некрупный лимон
  • 90 граммов грецких или других орехов (вкусный десерт получается также с арахисом и миндалем)
  • молотая корица — на ваше усмотрение
  • две средние горсти изюма

Рецепты яблочных пирогов очень разнообразны, поэтому каждый любитель ароматной выпечки сможет подобрать изделие на свой вкус. Возможно, именно это блюдо приживется в вашей семье. Сначала нужно приготовить тесто, процедура довольно простая: выложите из холодильника масло, когда оно подтает, порежьте его кусочками и соедините с пудрой, сюда же введите яйцо. Последнее следует заранее взбить с помощью специального венчика. Теперь постепенно, высыпая по несколько ложек, добавьте просеянный пшеничный продукт. Учтите, тесто для будущего яблочного пирога не стоит делать слишком плотным, оно должно быть эластичным и упругим. Когда справитесь, заверните его в полиэтилен и уберите на полчаса в холодильник.

Для начинки очистите яблоки и порубите их на тонкие ломтики, лимон натрите на мелкой терке или поступите по-другому: с помощью ножа снимите с него шкурку и пропустите ее через мясорубку. Изюм замочите в теплой воде, когда он размягчится, слейте жидкость, а сами ягоды отожмите. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним молотую корицу, а также предварительно обжаренные и измельченные орехи.

Вернемся к тесту: выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте скалкой. Заметим, что диаметр лепешки должен быть чуть больше самой формы, чтобы впоследствии можно было сформировать бортики. Обработайте стенки посуды маслом и отправьте в нее тесто. Разровняйте его рукам, сверху равномерно распределите начинку. Немного приподнимите изделие по краям, чтобы яблочно-ореховая масса в процессе выпечки не выпадала. Уберите блюдо в разогретый духовой шкаф, примерно через 1/2 часа доставайте его и накрывайте на стол.

Как видите, даже обычному яблочному пирогу при желании можно придать оригинальный внешний вид и вкус. Достаточно добавить в начинку несколько новых ингредиентов. Например, для аромата подойдет корица или ваниль, а золотистый размягченный изюм и молотые грецкие орехи или арахис помогут приготовить более сытное и сочное блюдо. Делать пирог просто, нужно лишь этого захотеть.

Источник:
Яблочный пирог: рецепт хорошей хозяйки
Яблочный пирог — рецепт десерта был любим еще нашими бабушками — издавна считается лучшей выпечкой для чаепития с семьей или друзьями. Шарлотка, как его еще называют, получается невероятно нежной и по-летнему ароматной, а испечь ее очень просто.
http://www.jlady.ru/baking/yablochnyj-pirog-recept-prostoj.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Какой вид макияжа требует применения термо и… NuFACE аппарат микротоковой терапии лица Уход за Вашей кожей и борьба с ее старением без… (1)Домашний тиран что делать А если любимый – тиран? Жестокость и бессердечие одних людей по отношению к другим, иногда… (1)Сапоги ботфорты — Весенние сапоги ботфорты: с чем носить? Сапожки, ботинки, ботильоны и модные ботфорты 2011: что выбрать… (1)Влюбленный мужчина Влюбленный мужчина – какой он?Женщина счастлива, ведь она любит и любима. Ее переполняют эмоции, весь… (1)Как избавиться от ревности советы психолога Как избавиться от ревности – 5 работающих советовРевность имеет и положительные и отрицательные стороны. В… (1)

COMMENTS