Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — легкий в приготовлении, ароматный и вкусный – хорошая альтернатива шарлотке — простой рецепт

Здравствуйте, друзья! Не поверите, но я никогда не готовила яблочный штрудель сама. Вот потому нашла в интернете именно простой рецепт штруделя, для начинающих, так сказать. Не была уверена, что получится, но снимала на случай, если мне понравится, то и с вами поделюсь.

Часто бывает, что пробую новые рецепты, снимаю, трачу время, а потом все в топку, не понравилось или не получилось предполагаемого результата. Обидно. Но с яблочным штруделем так не произошло. Так что, если вы, как и я, раньше не пробовали его готовить, но хотите попробовать, делюсь опытом.

  • Мука – 150 – 200 граммов
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода теплая – 50-70 мл
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Масло сливочное – 50 граммов (на все)
  • Корица, сахар – по вкусу
  • Лимонный сок – примерно из половинки лимона
  • Сухари панировочные
  • Яйцо или желток + молоко – для смазывания штруделя

Просеять в миску 150 граммов муки, добавить соль, вбить яйцо, влить теплую воду (50 мл) и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить тесто.

Я специально написала меньшее количество муки и воды, чтобы добавить, в случае необходимости. А смотреть нужно по тесту. Тесто должно быть мягким, немного жирным и не липнуть к рукам.

Далее тесто нужно скатать в колобок, полить оставшимся растительным маслом, накрыть миску полотенцем и дать постоять минут тридцать.

В это время готовим начинку. Яблоки очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Полить соком лимона, закрыть пленкой и оставить в холодильнике.

Чтобы свернуть рулет из тонкого теста, можно использовать чистое кухонное полотенце. Разложите полотенце на доске, хорошо присыпьте мукой и раскатайте тонкое тесто.

Если тесто слишком жирное, добавьте немного муки, чтобы оно стало сухим. Но совсем немного, не нужно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким!

Раскатайте на полотенце прямоугольник и смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, там, где будут яблоки. Разложите яблоки тонким слоем, оставив 10 сантиметров с одного края. Как у меня на фото.

Яблоки присыпьте сахаром и корицей. Можно добавить еще изюм, если любите. На яблоки положите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Затем аккуратно, помогая полотенцем, скатайте рулет, начиная со стороны начинки и заканчивая пустым краем.

Также аккуратно, переложите рулет на смазанный сливочным маслом противень. У меня он не поместился, пришлось положить по диагонали.

Смазать рулет взбитым яйцом или смесью желтка с молоком, как вам больше нравится. Выпекать примерно 35 минут при температуре 220-200 градусов. В конце следите, чтобы не сгорел, и убавьте температуру или время при необходимости.

Чтобы яблоки при выпечке не растекались, я немного защипила края, но из-за того, что тесто очень тонкое, рулет кое-где все-таки прорвался. Но это не страшно!

Яблочный штрудель по этому простому рецепту получился вкусным и сочным, тесто очень тонкое и хрупкое. Готовый штрудель пришлось сразу разрезать пополам, так как получился слишком длинным.

Заверните его в пекарскую бумагу, накройте полотенцем и дайте так остыть и пропитаться. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Хранить яблочный штрудель лучше в закрытом контейнере, чтобы не высыхал.

Признаюсь, пока снимала, не смогла удержаться, чтобы не слопать один кусочек еще горячим. И только сконцентрировав всю силу воли, не дала себе съесть второй. Очень вкусно!

На второй день яблочный штрудель можно есть холодным, а можно немного подогреть, вкусно и так, и так, я проверила!

Если помните, после замешивания мы полили тесто растительным маслом. Наверное, потом можно было просто тесто перебить и сразу раскатывать. Но я добавила еще немного муки, чтобы тесто вобрало все масло из миски.

Думаю, этого делать не стоило, так сразу после выпечки, когда разрезала штрудель, он мне показался слишком жирным. Хотя, после остывания, этого не ощущалось.

Если еще раз буду использовать данный рецепт, то сделаю два рулета поменьше.

Ну, вы знаете, что не всегда все получается идеально с первого раза, а это был первый опыт, которым с вами с удовольствием поделилась. Теперь вы тоже знаете, как приготовить яблочный штрудель — простой рецепт.

В дальнейшем буду пробовать другие рецепты штруделя, уже даже нашла один, который захотелось испытать. Так что, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить, сезон яблок уже начался!

Если же не хочется возиться с яблочным штруделем, приготовьте простую, но очень вкусную шарлотку с хрустящей корочкой или мини-шарлотки в формочках для кексов. Или творожный яблочный рулет, рецепт здесь.

А я желаю вам приятного аппетита прощаюсь до следующих рецептов.

Источник:
Яблочный штрудель — простой рецепт
Яблочный штрудель — легкий в приготовлении, ароматный и вкусный – хорошая альтернатива шарлотке — простой рецепт
http://mir-domohozyaiki.ru/yablochnyj-shtrudel-prostoj-retsept/

Яблочный штрудель — простой рецепт

Кто хотя бы раз пробовал настоящий яблочный штрудель, тот навсегда запомнит этот неповторимый вкус. Готовится штрудель очень просто, для этого требуется обычное не дрожжевое тесто, которое замешивается буквально за считанные минуты и яблочная начинка. Делюсь фирменным рецептом еще моей бабушки, попробуйте, очень вкусно.

(2 яблочных штруделя)

  • тесто для штруделя
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. водки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. воды
  • начинка для штруделя
  • 4 крупных яблока
  • 20-30 гр. изюма
  • сахар
  • корица
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала

Отзывы и комментарии:

Мария 13.05.14
Вкусный получился штрудель, а со взбитыми сливками, это вообще бомба.

Света 16.05.14
Мечта гурмана. Штрудель делают еще двух видов: с вишней и с творогом. Тоже очень вкусно!

Елена 22.08.14
Деликатес, за это подписываюсь обеими руками. Готовила первый раз. Немного передержала в духовке, поэтому верхний слой получился хрустящим. В следующий раз учту. Но внутри штрудель великолепен! Рада, что научилась готовить.

Н.С. 28.09.14
Штрудель готовила в первый раз и пробовала тоже. Этот рулет часто все упоминают, вот и решила попробовать. Очень необычный богатый вкус, не похожий ни на что другое. Штрудель мне очень понравился и моим домочадцам тоже. Дети с теплым молочком уплетали за обе щеки. Спасибо.

Маргарита 19.10.14
сидит мой штрудель сейчас в духовке, очень жду )))

Валентина 12.11.14
Штрудель удался на славу. Спасибо.

Ксения 14.11.14
Алена, скажите пожалуйста, а кожуру с яблок нужно срезать или нет?

Алена
Ксения, это не принципиально. Если хотите, срежьте, только я уже много раз убеждалась, что яблочная кожура при термической обработке становится более тонкой, нежной и совершенно не портит вкус блюда. Именно поэтому я уже давно перестала ее обрезать.

Вера 19.01.15
Я так понимаю, что в начинку можно добавлять любые фрукты и ягоды, а не только яблоки. Дождусь лета, и попробую сделать штрудели с вишнями и малиной, я такое ела в кафешке, и мне понравилось.

Света 06.02.15
Я раньше думала, что штрудель — это открытый пирог с фруктовой начинкой. Хотя это не принципиально, в виде рулетика он тоже смотрится красиво, главное, что это вкусно. Я вместо корицы добавила ванильку, такой аромат стоял на кухне, что сама еле дождалась, когда все приготовится, чтобы поскорее попробовать. На вкус тоже получилось бесподобно!

Татьяна 11.03.15
Благодарю за рецепт, делала первый раз, правда я делала без корицы, так как в наличии не было, но все равно штрудель получился вкусный, а аромат какой стоял на кухне! МММ. Муж и дети были в восторге!

Мира 23.03.15
О, штрудель — Бог десертов, казалось бы такой простой и одновременно сложный в исполнении. Первый раз, когда пробовала печь, раскатывала тесто на полотенце, чтобы потом было легче сворачивать.

Людмила Сергеевна 18.05.15
Яблочный штрудель получается вкусным, если яблоки сладкие и душистые, уже много раз в этом убеждалась. Так что из кислятины можете даже и не пробовать готовить, только зря потратите время.

Вера 25.05.15
Штрудель со взбитыми сливками — просто божественный вкус!


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Источник:
Яблочный штрудель
Простой и очень вкусный рецепт штруделя с яблоками. В начинку штруделя можно добавить изюм или орехи. Пошаговые фото
http://www.good-menu.com/pirozhki/shtrudel53.html

Яблочный штрудель

В Вене я не была, и не пробовала настоящий венский штрудель, но хочу предложить вам приготовить свой домашний яблочный штрудель. Рецепт его очень простой, вкус — несравнимый. Довольно воздушное хрустящее тесто, с сочной и ароматной яблочной начинкой окунет вас в настоящий мир блаженства. Прошу не судить строго, возможно, мой домашний рецепт штруделя отличается от классического, но он такой классный. Вот от всего сердца советую вам.

  • вода — 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • уксус яблочный — 20 грамм;
  • растительное масло — 30 грамм;
  • мука — 2,5-3 стакана.
  • яблоки — 4 средних;
  • панировочные сухари — 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • корица по вкусу;
  • изюм.

Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Насыпьте муку горкой, сделайте небольшое углубление, добавьте туда немного подогретую воду, затем растительное масло и уксус. Не забудьте добавить щепотку соли.
  2. Замесите тесто, при необходимости добавляя муки. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку, пусть полежит в тепле.
  4. Изюм переберите, залейте горячей водой на 15 минут. Затем воду слейте.
  5. Панировочные сухари обжарьте на сливочном масле.
  6. Из лимона отожмите сок.
  7. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.
  8. К яблокам добавьте лимонный сок, сахар, корицу по вкусу, изюм и панировочные сухари. Перемешайте.
  9. Тесто разделите на две части.
  10. Стол присыпьте мукой и как можно тоньше раскатайте тесто. Смазав руки и тесто растительным маслом, немного растяните тесто руками. Чем тоньше оно будет, тем более хрустящей получится выпечка.
  11. Выложите начинку, равномерно распределяя по всей окружности теста.
  12. Сверните тесто рулетом, защипните края. Как вы уже поняли, из указанных продуктов получится два рулета.
  13. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите рулеты, немного смажьте их растопленным сливочным маслом.
  14. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °С. Как только тесто подрумянилось, доставайте штрудель, не стоит его сильно пересушивать.

Готовый яблочный шрудель можно присыпать сахарной пудрой. Думаю, вы заметили, что весь процесс приготовления яблочного штруделя не сложный и не отнимет много вашего времени. Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно. И обязательно попробуйте ленивый яблочный штрудель и настоящий штрудель с миндалем и корицей.

Источник:
Яблочный штрудель
Довольно воздушное хрустящее тесто, с сочной и ароматной яблочной начинкой — окунет вас в настоящий мир блаженства
http://ochenvkusno.com/yablochnij-shtrudel/

COMMENTS