Популярные записи:

Красный цвет в интерьере Какие цвета сочетаются с красным? Красный цвет - один из самых ярких и выразительных цветов…Сколько длится оздоровительный этап после курса озонотерапии Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?…Сколько женщин и мужчин в мире Мир в деталях: кого больше - мужчин или женщин?В условиях современной статистики довольно просто разобраться…Упражнения с гантелями для женщин картинки DataLife Engine - Softnews Media GroupМногие люди не могут выкроить время на посещение тренажерного зала…С чем носить толстовку 1000 секретов Толстовка — современный и стильный вид одежды, которая стала необычайно популярной в последние…

Яичница рецепты с фото

Шакшука — еврейская яичница с помидорами

Шакшука — еврейская яичница с помидорами. Лучший рецепт от похмелья!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Шакшука — еврейская яичница с помидорами. Лучший рецепт от похмелья!

Шакшука — необычная еврейская яичница с помидорами, а по версии израильтян — это лучший рецепт от похмелья. Она острая, сочная, сытная и невероятно вкусная. А еще еврейская яичница Шакшука — очередной завтрак из продолжительной серии рецепты завтраков, которая продолжается уже несколько недель. Я уже рассказывала, как приготовить быстро и вкусно американские блинчики Панкейки, итальянский омлет Фриттата, мексиканскую лепешку Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком, хрустящие мюсли Гранола и многое другое!

Вкусная яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой поведал сам доктор Шакшука, проживающий в старом городе/районе Тель Авива, являющийся владельцем-поваром известного на весь мир ресторанчика с одноименным названием «Доктор Шакшука». Жители Тель Авива живут активной ночной жизнью, поэтому доктор Шакшука нередко спасает их от похмелья сутра. Подтвердить на своем опыте не могу, потому что уже давно не пью, так что сделайте это сами, если понадобится! ??

Вообще я уже давно фанат израильской кухни, все еврейские блюда, которые я пробовала, были невероятно вкусными, поэтому еврейская яичница с помидорами Шакшука — это не первое блюдо ближневосточной кухни, которое представляет мой кулинарный сайт. Обязательно почитайте как приготовить хрустящие шарики из нута Фалафель, нутовую пасту Хумус, кунжутную пасту Тахини и вкуснейшую закуску из баклажанов Хацилим. А какой у них вкусный хлеб-лепешка Пита!

Но вернемся к теме. Итак, рецепт Шакшука или как приготовить яичницу с помидорами по-израильски.

  • яйцо — 4 шт
  • помидоры — 4 шт (сочные, спелые)
  • лук — репчатый — 0,5 шт
  • чеснок — — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • паприка — специя — 3 ч.л
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Сначала предложу вам посмотреть снятый мною видео-рецепт с моего YouTube канала. Обязательно подписывайтесь на него, там много интересного!

А теперь поподробнее. Рецепты израильской кухни зачастую просты, как и это еврейское блюдо. Шакшука, рецепт фото которой я сейчас расскажу и покажу, готовится быстро. Не теряя времени, ставим на средний огонь небольшую сковороду (это важно) и наливаем в нее побольше оливкового масла. Израильтяне настаивают именно на оливковом! Пока греется сковорода, нарезаем тонкими полосками репчатый лук, болгарский перец, перец Чили или Пири-пири, как у меня, и мелко — чеснок.

Кладем в нагретую сковороду лук, чеснок и острый перец Чили. Его количество, конечно, можно уменьшить. Обжариваем пару минут до легкой прозрачности. Лук добавляют не все израильтяне, но мне кажется, яичница с помидорами и луком намного вкуснее. Добавляем болгарский перец и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

В это время нарезаем мелкими кубиками помидоры. Многие сначала снимают с них шкурку путем ошпаривания. Как быстро почистить помидоры от кожуры обязательно почитайте, там есть секреты. Но евреи обычно этим не заморачиваются и я в этом случае тоже — шкура в итоге не ощущается. Шакшука — яичница с луком, с помидорами и болгарским перцем будет плавать в собственном соку. Кладем помидоры в сковороду, размешиваем и тушим 5 минут.

Теперь добавляем соль, черный перец и паприку — от нее блюда еврейской кухни приобретет потрясающий яркий красно-бордовый цвет. Яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой я рассказываю, своим цветом, количеством помидоров и способом приготовления и отличается от обычной.

Перемешиваем томатно-переченый соус со специями и тушим еврейское блюдо еще 5 минут. Израильская кухня насыщена вкусами, поэтому и паприки в яичнице с помидорами Шакшука очень много.

Теперь настало время самих яиц. Это будет яичница глазунья, сохранить желтки целыми прямо очень важно, от этого зависит конечный вкус. Эта яичница с помидорами, рецепт которой я рассказываю, не совсем обычная. Делаем в томатном соусе небольшие выемки и разбиваем в них яйца. Можно немного увеличить огонь.

Пока белок не совсем схватился, берем вилку и начинаем «растягивать» его по соусу, слегка перемешиваем, пока яйца полностью не приготовятся. Это займет минут 5. Главное не накрывать крышкой и не передержать, яичные желтки должны обязательно оставаться жидкими, это яичница глазунья Шакшука!

Ну, вот и все! Теперь вы знаете, как сделать яичницу с помидорами Шакшука! Готовят ее в порционных маленьких сковородках, поэтому я и писала вначале, что это важно. Подаем на стол тоже в сковороде, если блюдо переложить в тарелку, потеряется весь вкус. Есть следует с большим количеством свежего еврейского хлеба Питы или белого хлеба. Если Питу не пробовали, обязательно почитайте рецепт с фото, сделать еврейский хлеб легко, а как вкусно получается! Блюда израильской кухни имеют свои причуды ??

Шакшука — еврейская яичница с помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим на средний огонь маленькую сковороду с большим количеством оливкового масла.
  2. В это время подготавливаем овощи, режем тонкими полосками и на четвертинки репчатый лук, также тонко — перец Чили, маленькими кусками — болгарский перец, очень мелко — чеснок.
  3. Кладем в разогретую сковороду лук, чеснок и перец Чили, обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая, добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, еще 5 минут.
  4. В это время режем мелкими кубиками помидоры (яичница с помидорами Шакшука делается из очень спелых и сочных помидоров) и кладем их в сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.
  5. Добавляем соль, черный перец, паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут, помешивая.
  6. Делаем небольшие выемки в томатном соусе и разбиваем в них яйца, желтки должны остаться целыми.
  7. Берем вилку и «растягиваем» по соусу вокруг желтков несхватившийся белок.
  8. Подаем к столу прямо в порционной сковороде с большим количеством свежеиспеченной лепешки Питы или белого хлеба.
  9. Поздравляю! Теперь вы знаете, как пожарить яичницу с помидорами Шакшуку.

Как видите, еврейская яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой я поведала, очень проста в приготовлении, но очень оригинальна и потрясающе вкусна. Повторюсь, есть ее нужно из сковороды, макая в желток с соусом кусочки Питы или белого хлеба.

Израильский блюда очень вкусны, посмотрите и другие их варианты! Пробуйте приготовить яичницу с помидорами Шакшука, оставляйте комментарии, оценки и подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре, чтобы не пропустить ленивые вареники из творога, шоколадную овсянку и многое другое! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Источник:
Шакшука — еврейская яичница с помидорами
Шакшука — оригинальная яичница с помидорами, острое блюдо на завтрак, по версии израильтян — идеально от похмелья
http://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/shakshuka-evreyskaya-yaichnitsa-s-pomidorami-luchshiy-retsept-ot-pohmelya/

Яичница-глазунья: рецепт пошаговый с фото

По мнению тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство, наиболее популярным и одновременно самым простым блюдом является глазунья, рецепт которой многим хорошо знаком еще с детства. Но мало кто знает, сколько существует самых разных способов ее приготовления. Для примера можно рассмотреть наиболее интересные из них.

Каждый знает, что самый простой вариант быстрого и вкусного перекуса – это яичница-глазунья. Рецепт этого блюда известен даже самой неопытной хозяйке. Тем не менее в такой работе есть свои нюансы. Чтобы с ними разобраться, надо самому пройти все стадии процесса. Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты. Для такого блюда их потребуется всего два: 1 сырое куриное яйцо и кусочек масла сливочного.

Как же готовится такая яичница? Рецепт предусматривает следующие шаги:

  1. Сначала нужно хорошо разогреть сковороду. Если она имеет термоспот, то необходимо дождаться, пока произойдет смена цвета индикатора.
  2. Положить на сковороду масло и немного распустить его, не дожидаясь откровенного кипения.
  3. Разбить яйцо, нанеся удар по скорлупе тупой стороной ножа.
  4. Приподнять сковороду над огнем приблизительно на 10 сантиметров.
  5. Сделать медленно несколько круговых движений, чтобы белок равномерно распределился по поверхности сковороды. Как только он станет неподвижным, блюдо можно считать полностью готовым. При этом цвет белка, как правило, меняется с матового на белый.

Теперь остается только аккуратно приподнять его лопаткой и переложить на тарелку. Солить и перчить блюдо нужно сразу перед употреблением. Лучше, если каждый сделает это самостоятельно по своему вкусу.

Сегодня у современной хозяйки на кухне есть много различной техники, которая помогает ей справиться с тяжелой работой по приготовлению пищи. Взять, к примеру, микроволновку. Для нее не составит особого труда приготовить яичницу. Тем более если это обыкновенная глазунья. Рецепт в этом случае содержит те же компоненты: яйцо и сливочное масло.

Правда, технология процесса будет несколько иной:

  1. Включить микроволновую печь и прогреть в ней тарелку в течение 1 минуты.
  2. Достать посуду и аккуратно промазать ее поверхность маслом.
  3. Разбить яйцо так, чтобы оно аккуратно распределилось по тарелке.
  4. С помощью кончика ножа слегка проколоть желток.
  5. Тарелку поставить в микроволновку, закрыть дверцу и установить таймер на 45 секунд. Если за это время белок как следует не уплотнится, то можно добавить еще 15 секунд. При этом желток должен оставаться жидким изнутри.

Каждую порцию лучше готовить отдельно, чтобы продукт мог хорошо пропечься и не превратился в бесформенную массу.

Если к стандартному набору ингредиентов добавить мясо, то получится очень питательная глазунья. Рецепт при этом практически не меняется. В качестве мясной добавки можно использовать ветчину, бекон или любую колбасу. Все будет зависеть от личного желания и индивидуального вкуса. Потребуется следующий набор продуктов:

2 яйца, 100 грамм ветчины, соль, 40 грамм сливочного масла, рубленая зелень (петрушка, укроп) и немного молотого перца.

  1. Ветчину аккуратно острым ножом порезать на ровные тонкие ломтики. Если в наличии имеется только, к примеру, варено-копченая колбаса, то ее лучше измельчить кружочками.
  2. В хорошо прогретой сковороде растопить масло.
  3. Выложить кусочки ветчины и сразу же рядом разбить яйца, стараясь не повредить желтки.
  4. Продукты можно сразу поперчить и посыпать солью.
  5. Для жарки потребуется 2-3 минуты.

После этого готовый продукт необходимо выложить на тарелку и подать к столу, обильно посыпав измельченной заранее зеленью.

Осенью, когда наступает время сбора урожая, свежие овощи можно добавлять практически в любое блюдо. Например, с томатами получается очень вкусная яичница-глазунья. Рецепт такого блюда предельно прост. На его приготовление потребуется не более получаса.

А в качестве основных ингредиентов используются: томаты черри, соль, сырые яйца, уксус, зелень, масло сливочное и молотый перец.

Готовить такую яичницу необходимо следующим образом:

  1. Помидоры разрезать пополам и слегка сбрызнуть уксусом, чтобы они не вяли и сохраняли цвет.
  2. Зелень мелко покрошить.
  3. Масло разогреть на сковороде.
  4. Разбить все яйца, стараясь сохранить при этом целостность желтка. Нужно дождаться, пока белок хорошо прихватится.
  5. Посыпать продукты солью, добавить немного перца и выложить сверху дольки томатов вместе с подготовленной зеленью.

Блюдо должно готовиться на малом огне под закрытой крышкой. Степень прожарки каждый выбирает для себя индивидуально.

Добавляя в список компонентов вещества, содержащие фитонциды, можно обычное блюдо превратить в полезный для здоровья продукт. В качестве такого ингредиента обычно используют репчатый или зеленый перьевой лук. В результате получается очень вкусная и ароматная глазунья. Рецепт с фото дает возможность наглядно проследить все стадии этого процесса. Но для начала надо подготовить все необходимые продукты:

2 яйца, 15 грамм маргарина (или сала свиного), соль, 20 грамм репчатого (или пару стеблей зеленого перьевого) лука и перец молотый.

Все начинается с обработки посуды:

  1. Сковороду нужно хорошо натереть салом или просто положить кусок маргарина и поставить ее на огонь.
  2. Высыпать произвольно порезанный лук и слегка его обжарить.
  3. Вбить яйца и подождать, пока нижняя корочка немного зарумянится. После этого сковородку можно снимать с плиты.

В случае когда используется зеленый лук, его не нужно отдельно обжаривать, а лучше сразу просто залить яйцами.

Очень оригинально смотрится на тарелке «закрытая» яичница-глазунья. Рецепт с фото в данном случае нужен для того, чтобы четко понимать необходимость каждого совершаемого действия. Для одной порции такого блюда требуются самые простые ингредиенты: 2 сырых яйца, щепотка соли и 17 грамм растительного масла.

Технология приготовления блюда:

  1. Первым делом сковороду небольшого диаметра необходимо поставить на огонь, чтобы она хорошо прогрелась.
  2. Залить масло и подождать несколько секунд.
  3. Аккуратно разбить на сковороду яйца и сразу же немного их посолить. Нужно постараться не попасть на желток во избежание образования некрасивых светлых пятен.
  4. Как только белок начнет менять цвет, накрыть сковороду крышкой.
  5. Выждать 10-15 секунд. За это время жидкая консистенция должна успеть загустеть.
  6. Снять сковородку с плиты и поставить ее в сторону для остывания на одну минуту.

После этого можно смело поднимать крышку и перекладывать готовую яичницу в тарелку.

Любое блюдо должно привлекать внимание не только отличным вкусом, но и своим внешним видом. Есть один довольно интересный способ, с помощью которого получается очень оригинальная глазунья. Рецепт на сковороде можно дополнить кусочком белого хлеба, который будет служить для блюда своеобразной естественной формой. Сделать это несложно.

Понадобятся уже привычные компоненты: для 2 яиц 2 кусочка хлеба (белого), соль, 40 грамм масла сливочного и перец.

Делать надо все быстро и слаженно:

  1. Первым делом масло нужно разогреть на сковороде. Оно должно начать кипеть.
  2. В это время из кусочков хлеба с помощью обычного стакана для напитков вырезать отверстия в форме круга.
  3. Полученную заготовку обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Не снимая сковороды с плиты, в отверстие каждого куска вбить по яйцу.
  5. Через две минуты лопаткой перевернуть конструкцию и подождать еще столько же.

В качестве гарнира к такому яйцу хорошо подойдут свежие овощи.

Некоторые овощи также могут исполнять роль формы, в которой готовится яичница-глазунья. Пошаговый рецепт, фото и подробное описание обычно интересуют только начинающих хозяек. Кулинар со стажем сможет без труда приготовить такое блюдо, даже если он будет делать это впервые.

Для работы сначала необходимо подготовить все продукты: для 2 стручков сладкого перца 4 яйца, 2-3 грамма соли и 5 миллилитров масла растительного.

  1. Первым делом овощи надо вымыть, а затем вырезать у них сердцевину, удалив все семена.
  2. После этого каждый стручок необходимо аккуратно нарезать кольцами толщиной не менее одного сантиметра.
  3. На разогретой сковороде в масле обжарить заготовки с одной стороны. Они должны только чуть подрумяниться.
  4. Перевернуть кусочки на другую сторону и аккуратно вбить внутрь каждого из них по одному яйцу.
  5. Посолить блюдо и сделать поменьше огонь.
  6. Как только белок станет плотным и непрозрачным, сковороду можно снимать с плиты.

Готовые продукты останется только переложить в тарелки, поперчить и при желании посыпать рубленой зеленью.

Источник:
Яичница-глазунья: рецепт пошаговый с фото
Самый простой вариант яичницы – это глазунья. Рецепт, по которому она готовится, может содержать различные дополнительные компоненты, каждый из которых по-своему влияет на конечный результат. Кроме того, технология данного процесса имеет некоторые особенности. Чтобы готовый продукт получился действительно вкусным, их лучше знать заранее.
http://fb.ru/article/285620/yaichnitsa-glazunya-retsept-poshagovyiy-s-foto

Яичница рецепты с фото

Картофель порезать соломкой и поджарить на растительном масле. Лук измельчить и добавить к картофелю, посолите. На обжаренный картофель аккуратно вбейте яйца. Когда яичница будет почти готова, немного посолите.

Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.

Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.

Молодой кабачок (или баклажаны) очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками, картофель — соломкой. Все овощи обжарить на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанную ветчину. В сковороду, где жарятся овощи и ветчина, по одному вбейте яйца, посолите по вкусу.

Отваренный зеленый горошек положить на сковородку со сливочным маслом, залить яйцом и поджарить.

Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сковородки

Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

В кипящее молоко постепенно вливать взбитые яйца. Когда смесь загустеет, добавить масло или жир, рубленую зелень лука, соль и подать, украсив зеленью. Блюдо можно гарнировать дольками помидоров, зеленым горошком, стручками отварной фасоли..

Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить, обмакнуть в этой смеси хлеб и выложить его на горячую, смазанную маслом (подсолнечным) сковороду. Когда хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую и тут же положить на него сыр, подождать когда сыр немного расплавится, и залить все яичной смесью. Сверху можно украсить порезанным укропом.

Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и зернышек. Разрезают и тушат в смеси растительного и сливочного масла.Яичницу со сливками, смешав ее с большей частью помидоров, выкладывают на блюдо, в центре помещают оставшиеся помидоры, солят и посыпают зеленью петрушки.

Спаржевую фасоль очищают, варят в подсоленной воде и отцеживают. Сырые желтки растирают, всыпают зелень петрушки и смешивают с взбитыми белками. Стручки (по 6 шт) связывают ниткой, обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке и жарят в кипящем масле. Подают горячими к свиным отбивным.

Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров. На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидоров, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.

Банан почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Поджарить на масле. Залить взбитыми яйцами.

Белки отделите от желтков и по отдельности взбейте. Затем смешайте и вылейте на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Как только подрумянится, переверните ее и обжарьте с другой стороны.Готовый блин выложите на тарелку, смажьте любимым вареньем и сложите так, чтобы получился сверточек. К столу подают в горячем виде.

Яйца смешивают с молоком или сливками и готовят на водяной бане яичницу. Сыр режут маленькими кусочками, кладут на яичницу и заворачивают. Подают блюдо горячим.

Источник:
Яичница рецепты с фото
Картофель порезать соломкой и поджарить на растительном масле. Лук измельчить и добавить к картофелю, посолите. На обжаренный картофель аккуратно вбейте яйца. Когда яичница будет почти готова,
http://recept-foto.ru/taxonomy/term/263/0

Яичница рецепты с фото

Рецепт приготовления вкусной яичницы известен каждой хозяйке, да и, казалось бы, что может быть проще, чем налить в сковородку масла и разбить в нее пару-тройку яиц? Древние египтяне жарили на огне страусиные яйца, и хотя за пять тысяч лет приготовление яичницы претерпело множество изменений, это аппетитное и полезное белковое блюдо почему-то не надоело людям. Может быть, причина в том, что существует множество рецептов яичницы?

Рецепт яичницы-глазуньи предполагает сохранение целостности желтка, а в рецептах яичницы-болтуньи советуется смешивать яйца или взбивать их с различными добавками. В Ирландии и Англии любят яичницу с беконом, в Испании жареные яйца подают на лепешке, в Венгрии в это блюдо добавляют лечо и острый красный перец, а в Италии жареные яйца всегда смешивают с пастой. Бельгийцы не представляют яичницы без жареного хлеба, голландцы щедро сдабривают блюдо картофелем, а греки, известные гурманы, смешивают яйца с вином, мукой и ветчиной.

На сайте «Едим Дома» вы найдете разные варианты рецептов, как приготовить яичницу – с фотографиями и пошаговой инструкцией. Вас удивит вкус фриттаты со шпинатом и ветчиной, яичницы по-грузински с баклажанами и помидорами, глазуньи в пите, болтуньи с базиликом и яичницы с творогом. Яичница на завтрак – сытость до самого обеда!

Источник:
Яичница рецепты с фото
Яичница подборка 65 рецептов пошаговых с фото ??, как приготовить блюда из яичница | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/simple/yaichnitsa

(Visited 4 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS