Японский омлет

Тамаго (томаго) — японский омлет

Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом. Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой. Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.

Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соевый соус – 1-2 ст. ложки. Растительное масло для жарки. Коврик для скручивания ролов.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15-20 минут.

Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.

Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.

На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.

Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.

Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.

И сворачиваем омлет в рулет.

Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.

Затем переворачиваем омлет.

Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.

На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.

С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.

Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.

Источник:
Тамаго (томаго) — японский омлет
Рецепт приготовления японского омлета Тамаго (томаго) с пошаговыми фотографиями. Для приготовления японского омлета обычно используют яйца, соевый соус, сахар, соль.
http://delo-vcusa.ru/recept/tomago-yaponskiy-omlet/

Японская кухня, Суши, Роллы, Сашими

Приветсвуем всех на susi-college!

Начнем с истории. Известно, что омлет как блюдо возник на Ближнем Востоке в древние времена, где его готовили путем взбивания куриных яиц с рубленой зеленью, после обжаривали и нарезали на продолговатые кусочки. С Востока омлет, как новое блюдо, постепенно распространился по западной Европе, меняясь и принимая другие формы и способы приготовления.

Интересный факт: когда-то в 16 веке Наполеон Бонапарт и его армия путешествовали по Франции и решили отдохнуть в городе Бессьер. Там, впервые, Наполеон и попробовал омлет, приготовленный местными поварами, который ему очень понравился и привел во вкусовой восторг! Впечатления Наполеона были настолько велики, что он приказал собрать все куриные яйца в городе и приготовить из них огромный омлет для всей армии. P.S. Хорошо, что хоть с другими поделился! 🙂

Тамаго или тамагояки (буквально с японского языка – жареное яйцо) это японский сладкий омлет, приготавливаемый из куриных яиц. Японский омлет это классическое блюдо на японском столе, которое подают как на завтрак, так и на ланч или обед. Обычно тамаго готовят для нигири суши, нарезая его прямоугольниками и укладывая поверх рисового шарика, перевязывая все полоской нори, либо готовят на завтрак, обжаривая с брокколи или зеленым луком. Кстати, о нигири суши. Если Вы еще не читали о их разновидностях, то советуем это сделать.

Чтобы приготовить японский омлет правильно, Вам понадобится специальная прямоугольная сковородка — тамаго-яке-набэ (смотреть картинку). При помощи такой сковородки японский омлет готовиться легче и принимает лучшую форму, но если такой нет, то не беспокойтесь — это не преграда! Ее можно заменить на обычную блинную сковородку, как это сделали мы.

Для одного ролла омлета Вам понадобится:

  • циновка макису
  • японская сковородка тамаго-яке-набэ (или обычная блинная)
  • 4 столовые ложки даши бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 чайная ложка мирина (это очень сладкое, рисовое вино используется для соусов, маринадов и т.д.)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • щепотка соли

*Еще один интересный факт: крупнейший омлет Японии был испечен из 160 000 яиц в 1994 году и такой японский завтрак 🙂 был размером 128 на 1383 метра.

Друзья, для начала взбиваем яйца в удобной для Вас посуде. После добавляем все остальные ингредиенты: сахар, соль, мирин, соевый соус. И все тщательно перемешиваем и взбиваем. Ставим на плиту сковородку и подогреваем ее, горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом.

Последний этап и японский омлетрецепт готов! Теперь наливаем небольшое количество омлета на сковородку так, чтобы тонким слоем покрыть все дно (примерно столько же, как и для наших старых добрых блинчиков). Когда омлет перестанет быть жидким и подрумянится, его нужно свернуть в несколько раз вдоль всей площади омлета в импровизационный рулет, не снимая со сковородки и оставив его с любого края – по Вашему выбору. Далее долить на пустое дно сковородки еще немного омлета, прямо рядом с получившимся рулетом и обжаривать до готовности. После повторить «операцию Ы» — скручивайте предыдущий ролл омлета в другую сторону, заворачивая новый приготовленный слой. И так повторять и скручивать слой за слоем, пока не используете весь омлет.

Выложите получившийся ролл омлета на циновку макису, покрытую пищевой пленкой. И дайте чуть-чуть остыть омлету. После скрутите ролл из омлета с помощью макису, отжимая лишнюю жидкость и в завершении нарежьте на продолговатые кусочки примерной толщиной в 1 или 1,5 см. Такой японский омлет рецепт можно приготовить на завтрак, присыпав его зеленью или использовать для приготовления суши. Лапша соба может пойти как гарнир.

Источник:
Японская кухня, Суши, Роллы, Сашими
Подробный рецепт о том, как приготовить вкусный японский омлет (тамаго) в домашних условиях
http://susi-college.com/prichudlivyiy-yaponskiy-omlet

Японский омлет — Тамаго-яки

«Омлет», — прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.

  • Яйцо куриное (4 плюс один желток) — 5 шт
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (поваренная) — 5 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки.
Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.

Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.

Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.

Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.

Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием.
Я взяла блинную сковороду.
Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, я так не умею.

Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, я предпочла взять кисточку.

В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.

Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.

Далее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Она у меня и так проникла под рулет.
Вот, тут у меня омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой.
Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет.
Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси.
И опять рулет завернуть в омлет.

Японский омлет готов.

Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.
Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.

Любой японец, которому 40 и больше лет, наверно, помнит обычное в 60-е годы выражение о детстве: «Кeдзин, Тайхо, тамаго-яки». Это был список из трeх вещей, которые наверняка нравились детям: Гиганты — непобедимая профессиональная бейсбольная команда; Тайхо — великий чемпион по сумо (eкодзуна) и спортивный герой; и омлет — отличный пример того, что дети любят есть. В наше время люди склонны иметь индивидуальные предпочтения в еде, но и сейчас тамаго-яки — любимое блюдо всех независимо от возраста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Японский омлет «Тамаго-яки»» от приготовивших (11)

15 сентября 2017 года Владимир 271 #

16 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Tata0330 #

24 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Stroma #

8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2016 года kshestopalov #

10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Elims_Smile #

14 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Annn Ko #

У меня вообще далек от идеальной картинки, но какой вкусный! Готовила впервые, оказалось ничего сложного) Спасибо большое за рецепт!

А почему я не могу добавить фото? специально сфотографировала, так хотела добавить, но у меня даже функции такой нет((

1 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Ловелия #

Как оказалось, все гениальное — просто!))) Спасибо за великолепный рецепт)

PS: если омлет получился аккуратным, ровненьким, можно разрезать потом ломтики диагонально по середине на 2 равные ( / ) части и одну перевернуть, то из них можно сделать сердечки (отличный завтрак для любимого) )))

24 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 августа 2015 года медсистер Кэт #

15 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Sveta2988 #

24 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

20 июля 2015 года kviktor 96 #

21 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Клю-ква #

21 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Ivaschenco #

Готовила на позапрошлые выходные. Моя ошибка — я взяла слишком большую сковороду, поэтому смесь пришлось делить на 2, а не на 3 части. В итоге омлет получился не таким слоисто-красивым, как у вас, но очень-очень нежным и вкусным. Отличное блюдо!

У вас, вообще, очень интересные, вкусные и, в то же время, доступные рецепты. Я не всегда сразу вспоминаю, что нужно добавить фото, вы уж меня простите. Хочу сказать вам огромное спасибо и пожелать удачи!

6 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 мая 2015 года benzik #

8 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Binkel #

6 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Натуля06 #

5 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Rus-b2uty #

14 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Японский омлет — Тамаго-яки
Блюда из яиц
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64603/

Японский омлет

Как я и обещала, выношу на ваше обозрение рецепт приготовления японского омлета тамаго . Когда нам показывали его приготовление на мастер-классе, всех он заинтриговал почему-то больше, чем любое другое японское блюдо, девочки снимали на видео и взгляды были прикованы лишь к чудо-омлету.

В Японии для этого омлета используют специальную сковороду квадратной формы. Я нашла у нас в продаже такую, прикольно смотрится, но покупать только ради одного омлета не охота. Хотя там еще можно готовить пышные блины для тортика или печеночного пирога))) Но все же, не беда, если омлет будет готовится на обычной сковороде с покрытием, где ничего не пригорит.

Японский омлет — сладковатый на вкус, ведь в качестве добавок мы используем мирин и сахар. Еще повара на мастер-классе использовали рыбную приправу Хандаши (у меня ее нету). На 10 яиц использовали 1 чайную л. Хандаши, 35-40 грамм мирина и 35-40 грамм сахара. Мне же омлет из 10 яиц слишком велик, готовила из 5 и пропорции добавок соответственно уменьшила.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 большая с горкой столовая л. сахара;
  • 1 столовая л. мирина;
  • немножко растительного масла.

Приготовление:

Источник:
Японский омлет
Как я и обещала, выношу на ваше обозрение рецепт приготовления японского омлета тамаго. Когда нам показывали его приготовление на мастер-классе, всех он
http://anyutinblog.ru/kuxnya-narodov-mira/yaponskaya-kuxnya/yaponskij-omlet.html

COMMENTS