Закуски из грибов рецепты

Грибные закуски

Грибная икра из шампиньонов – прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу. Также очень часто ее используют …

Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и ориг…

Прекрасная грибная закуска, которая порадует не только вас, но и ваших гостей за праздичным столом. Хотя для приготовления этой закус…

Вкусная и очень простая закуска, принадлежащая русской кухне, которая сочетает в себе сразу два блюда – закуску и салат. Готовиться б…

Быстрая закуска из шампиньонов – палочка-выручалочка для каждой хозяйки! Они великолепно сочетаются с салатами, блюдами из мяса, рыбы…

Шампиньоны в универсальном кляре могут выступать в роли оригинального гарнира или ж как отдельное блюдо. Это настоящая находка для лю…

Источник:
Грибные закуски
Рецепты различных грибных закусок, представленных в разделе, разнообразят ваш стол и приятно удивят гостей. Издавна грибы в различных видах использовались в кулинарии: и маринованные, и вареные, и сушеные; и лесные, и более доступные в современных городах выращенные искусственно шампиньоны или вешенки. Соответственно, количество рецептов закусок с грибами просто огромно.
https://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-zakuski/

Закуски из грибов рецепты

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

Закуска из грибов

по-гречески,

ароматная и пикантная.

Нежные и вкусные пластинки

грибов, тушенные в белом вине

и томатном соке, с ароматными

специями, становятся просто

великолепными. Такая закуска из

грибов, обязательно понравится

настоящим гурманам. Да и устоять перед таким запахом закуски из грибов

по-гречески будет просто невозможно.

которая будет очень сытным и вкусным блюдом.

Состав:

Грибы консервированные (350г)

Масло растительное (3ст.л.)

Вино белое (100мл)

Сок томатный (100мл)

Лимонный сок (2ст.л.)

Перец черный горошек (3-5шт)

Соль, молотый перец черный

Приготовление:

Приготовим вместе с Вами закуску из грибов по-гречески очень вкусную и пикантную.

1. Для приготовления такой грибной закуски мы почистим лук и нарежем его на маленькие кубики.

2. Чеснок мелко порубите, очистите морковь и натрите на терке для корейской моркови, или тонкой соломкой.

3. На разогретом растительном масле поджарьте кубики лука около 3 минут. Потом добавьте соломку моркови и жарьте 5минут, добавьте чеснок и ещё 2 минуты жарьте.

4. Грибы откиньте на дуршлаг и нарежьте пластинами вдоль грибов, потом добавьте на сковороду к овощам.

5. Все посолите, поперчите и жарьте 3 минуты. Влейте белое вино, томатный и лимонный сок.

6. Положите перец горошком и гвоздику, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

7. Дайте остыть грибам, поставьте на холод около 30 минут. Укроп помойте и разложите на блюдо.

8. Охлажденные грибы и овощи, выложить на блюдо. Закуска из грибов по-гречески готова, можно подавать её на стол.

Приятного ВАМ аппетита.

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей.

Всего Вам хорошего и до следующих встреч.

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?

Источник:
Закуски из грибов рецепты
Закуска из грибов по-гречески, ароматная и пикантная. Нежные и вкусные пластинки грибов, тушенные в белом вине и томатном соке, с ароматными специями, становятся просто великолепными.
http://smakota.ru/zakyski_byterbrodu/545-zakuska-iz-gribov-po-grecheski.html

Закуски из грибов Читать Скрыть

Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. На Руси процветали различные технологии заготовки грибов впрок: сушка, маринование, соление и квашение. Закуски из грибов и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками.

25 ноября 2016 — Елена Калинина — 3 — — 1

Назначение: На ужин, На праздник
Cостав: Грибы

11 октября 2016 — nestea — 2 —

30 сентября 2016 — lakshmi — 4 — — 1

10 мая 2016 — nestea — 7 — — 2

26 января 2016 — nestea — 2 — — 3

30 сентября 2015 — Елена М — 2 — — 1

Назначение: На природу, На завтрак
Cостав: Лук, Грибы

Источник:
Закуски из грибов Читать Скрыть
Закуски из грибов и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками…
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-gribov

Рецепты русской кухни

Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая веточками укропа; залить прокипяченной и охлажденной смесью уксуса и воды (1:1) с солью (2 столовые ложки на 1 л жидкости), выдержать в рассоле несколько дней. Перед подачей на стол приправить грибы растительным маслом и черным молотым перцем либо уксусом.

Рецепт: ГРИБЫ СУШЕНЫЕ ОТВАРНЫЕ С ХРЕНОМ ИЛИ ЧЕСНОКОМ. Вымытые и перебранные грибы замачивают в холодной воде на 3-4 ч, отваривают, отвар сливают и используют для приготовления других блюд. Вареные грибы шинкуют, солят и поливают хреном со сметаной либо чесноком рубленым с квасом.

Рецепт: ГРИБЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Нарезанные грибы, соединяют с квашеной капустой и шинкованным луком, заправляют сахаром, перцем, растительным маслом, посыпают зеленью.

Рецепт: ГРИБЫ В СМЕТАНЕ. Нарезанные соленые грибы заправляют сметаной, помещают в салатник, посыпают зеленью.

Рецепт: ОТВАРНЫЕ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ ИЗ ОВОЩЕЙ И СВЕЖИХ ГРИБОВ. Очищенные от кожуры кабачки разрезать кружочками толщиной 2-3 см и, вынув филе, отварить в подсоленной воде (6-8 мин), процедить, дать остыть, обвалять в муке, слегка обжарить и остудить; грибы отварить, откинуть на сито и пропусти. через мясорубку; морковь, петрушку, лук мелко разрезать, поджарить на растительном масле, соединить с грибами, присоединить измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать; заполнить фаршем кабачковые кольца и оформить их веточками зелени.

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ ИЗ ОВОЩЕЙ И СУШЕНЫХ ГРИБОВ. Очищенные от кожуры кабачки разрезать кружочками толщиной 2-3 см и, вынув семена, посолив, поджарить с двух сторон на растительном масле; сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и мелко порубить; морковь, петрушку, лук мелко разрезать, подрумянить на растительном масле и соединить с грибами; присоединить измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать; заполнить кабачковые кольца фаршем и сложить их в низкую кастрюлю; грибной отвар, положив в него размятые помидоры, сахар, черный перец, соль, прокипятить, залить им кабачки и варить на слабом огне 5 мин, снять с огня, осторожно переложить кольца, начиненные фаршем, в мелкую тарелку, дать остынуть и оформить веточками зелени.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Источник:
Рецепты русской кухни
Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая веточками укропа; залить прокипяченной и охлажде
http://rus-eda.ru/zakuski-iz-gribov/zakuski-iz-gribov.html

Хе из грибов

Отличная закуска, приготовленная из вешенок

  • Вешенки (Свежие ) — 500 г
  • Огурец (Свежий, средний) — 2 шт
  • Перец болгарский (Свежий) — 2 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Кинза (Свежая) — 1/2 пуч.
  • Петрушка (Свежая) — 1/2 пуч.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Промываем грибы, ставим отвариваться. Я кладу в холодную воду и на огонь, за время, пока вода закипит и поварятся грибы, подготавливаю остальные ингредиенты. Воду в процессе варки немного подсаливаем.

Режем соломкой огурцы, перец, выкладываем в емкость побольше.

Солим, перчим, (для тех, кто любит поострее — добавить красный жгучий перчик) добавляем 1 ч. ложку сахара, заливаем уксусом. Уксус льем по вкусу (кто-то любит послабее, кто-то посильнее), главное чтоб запах уксуса был хороший. Отставляем в сторону.

Вытаскиваем грибы, остужаем, пока остывают, режем лук полукольцами. Грибы нарезаем полосками. Лук обжариваем на сковороде, к нему кладем грибы, обжариваем (минуты 3), вливаем 3 ст. ложки соевого соуса. Тушим еще минуты 3.

Добавляем в сковороду с грибами заранее подготовленные овощи, перемешиваем и тушим еще минуты 3-5.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

23 августа 2016 года molichka84 #

11 сентября 2016 года veronichka kuleshova # (автор рецепта)

19 августа 2016 года relook # (модератор)

20 августа 2016 года veronichka kuleshova # (автор рецепта)

20 августа 2016 года relook # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Хе из грибов
Закуски с грибами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130770/

COMMENTS