Закуски из хлеба рецепты

Закуска из хлеба — Come back in USSR

Опубликовано 22.05.2012
Разместил: Every-Holiday [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нам понадобится:

— Серый или черный хлеб — половинка буханки;
— 2 свежих огурца;
— 2 плавленых сырка;
— ? банки консервированного горошка;
— 1 маленькая луковица;
— Майонез;
— Соль;
— Зелень.

Нарежьте хлеб на маленькие кубики.

Обжарьте их на хорошо раскаленной сковороде без растительного масла до тех пор, пока из них не выйдет вся влага и не позолотятся края.

Хорошенько промойте под проточной водой огурцы и нарежьте их на кусочки.

Порежьте квадратными пластинками плавленые сырки.

Луковицу очистите и мелко нарежьте.

Откройте горошек, слейте жидкость.

В большую миску выложите все компоненты закуски: сыр, лук, огурцы, горошек. Добавьте 2 ст.л. майонеза.

Хорошенько перемешайте.
Хлебные кубики положите в салат перед самой подачей, иначе они размокнут от майонеза. Снова перемешайте.

Подавайте, украсив горошком и зеленью!

Эта закуска идеальна будет под пиво или чего-нибудь покрепче. Попробуйте ее приготовить, и у вас появится еще одно любимое блюдо!

Источник:
Закуска из хлеба — Come back in USSR
Закуска из хлеба "Come back in USSR". Недорогая закуска на скорую руку понравится всем. Отлично подойдет под алкогольные и другие напитки.
http://every-holiday.ru/23/Zakuska_iz_hleba_Come_back_in_USSR/

Закуска с селедкой на хлебе

Солененькая и жирная селедочка всегда была в почете на Руси. И в средние века, когда азовскую и каспийскую сельдь солили сами в бочках. И во времена СССР, когда покупали большие металлические банки сельди-иваси.

Ну и сейчас, когда существует ее огромный выбор – астраханская и голландская, тихоокеанская и норвежская, керченская. За такое долгое время и всевозможных селедочных рецептов народ придумал немало. Самая вкусная и быстрая в приготовлении это закуска из селедки на хлебе, рецепт с фото которой я решила подробно описать и показать. Где-то мелькнул оригинальный вариант в интернете, да и зацепился в памяти.

Готовится она быстро, при условии, что есть селедочное филе. Ну, а яйца отварить для закуски с селедкой, да поджарить пару ломтиков черного хлеба не так уж долго. Кстати, можно и начинку заранее приготовить (хранить в холодильнике) и хлебушек пожарить (хранить в пакете).

Ингредиенты:

  • хлеб чёрный – ? буханки,
  • сельдь среднего размера – 1 штука,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • лук зелёный – 4-5 перышек,
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки,
  • чёрный перец молотый – по своему вкусу,
  • майонез – 1 ложка столовая,
  • масло растительное (для обжарки хлеба) – 20-30 мл.

  • подайте такую закусочку красиво — на большом плоском блюде или подносе, предварительно выложив на них свежие салатные листья;
  • хлеб для этой закуски лучше использовать «Бородинский», но некоторые любят совмещать разные вкусы и делают закусочные бутерброды из чёрного хлеба с изюмом (сладковатые нотки в хлебе с малосоленой селедкой дают потрясающее сочетание).

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник:
Закуска с селедкой на хлебе
Пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам приготовить незатейливую вкусную закуску из селедки на хлебе.
http://vcusnyatina.ru/zakuski/zakuska-iz-seledki-na-hlebe-recept-s-foto.html

Закуски из хлеба рецепты

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».

Вы ещe никогда не пекли хлеб. Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!

Это простейшая закваска — чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба — БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта «Помещик» — хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю «ВАСИЛЬНА»!

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки. Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного. Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки — нам понравилось ВСЕ! И очень важно — ничего не надо месить — просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла — обратите внимание — мука и семечки в МЛ!!

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать. Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ.

Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом Ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку. Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб!

Хлеб. Хлеб — один из самых популярных продуктов питания, имеет многовековую историю.

В разных странах хлеб получил разные названия. Как только его ни называют – каравай, лаваш, пита, тортилья, багет, маца и т.д.

Основные компоненты хлеба – это мука и вода. Чаще всего используется ржаная и пшеничная мука, также хлеб пекут из ячменной, кукурузной и других видов муки. В хлеб можно добавлять дрожжи или разрыхлитель, соль. Добавками «на любителя» являются орехи, изюм, курага, кунжут, мак, тмин и т.д.

С появлением в продаже хлебопечек многие хозяйки приобрели эти агрегаты и пекут ароматный пышный хлеб дома. Вопреки расхожему мнению о том, что «много возни», выпечка хлеба – не такая уж сложная задача. По крайней мере, испечь хлеб проще, чем наделать пельменей, а последних не пугается даже молодая хозяйка.

Итак, для выпечки обычного хлеба вам потребуется пшеничная мука (лучше взять муку высшего сорта), дрожжи, соль и вода. Если вы хотите ржаного хлеба, то помните, что брать ржаную муку в чистом виде не рекомендуется, поскольку тесто не поднимется. Разочаровать могут и эксперименты с заквасками – гораздо надежнее взять обычные дрожжи. Самая распространенная ошибка в выпечке хлеба – это разводить дрожжи кипятком. Использовать нужно только теплую воду.

Чтобы вымесить тесто, потребуется максимум 10 минут, а не два часа, как думают очень многие. Впрочем, необязательно вымешивать самому – поищите эту функцию в кухонном комбайне. После машины рекомендуется помесить тесто вручную еще пару минут – для закрепления результата.

Не стоит постоянно добавлять в тесто муку «чтобы не прилипало». Тесту просто не хватает воздуха – эту проблему легко решит вымешивание. После замеса тесто должно «дойти». Для этого его нужно поместить на пару часов в теплое место, где нет сквозняка.

Затем тесто обминают, чтобы «выгнать» углекислый газ, который образовался во время брожжения. Но долго делать это не нужно – тесто потеряет пышность.

Обмятое тесто остается разделить на порции и придать ему форму. Проще всего это сделать при помощи формы для выпечки. Так вы можете быть уверены, что тесто не растечется. Затем тесто вновь ставят в теплое место минут на 40-50. Спустя 20 минут аккуратно надавите на тесто – след должен полностью исчезнуть. Это показатель того, что он поднялся.

Украсить хлеб можно насечками, которые можно сделать острым ножом. К слову, это не только декоративная мера. Насечки позволяют контролировать форму и предотвратить появление трещин.

Хлеб нужно ставить в горячую духовку, которую следует заранее разогреть до 250-260ºС. Во время выпекания не стоит постоянно открывать духовку – холод плохо действует на хлеб.

Готовность хлеба определяют по стуку – пустой звук говорит о том, что хлеб можно доставать. Впрочем, это вам подскажет и неповторимый аромат. Впрочем, торопиться не стоит — хлеб лучше пробовать чуть остывшим.

Свежий домашний хлеб можно есть даже без добавок. А можно комбинировать с любыми продуктами – например, сделать бутерброды с сыром и сливочным маслом или более основательные – с курицей или колбасой. Ну, а кому-то по душе сладкие варианты – намазать сверху мед, мармелад, варенье, шоколадное масло и т.д.

Источник:
Закуски из хлеба рецепты
Рецепты приготовления хлеб. Хлеб — один из самых популярных продуктов питания, имеет многовековую историю. В разных странах хлеб получил разные названия.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=491

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как бы мы не осваивали азы экзотической восточной или элегантной европейской кухонь, приходит время, когда хочется вернуться к нашим традиционным закускам. Например, из сельди. Если вы думаете, что селедка выглядит на столе не слишком «гламурно», этот рецепт закуски именно для вас! В таком «наряде» из самых обычных продуктов селедочку можно с полной уверенностью выпускать в свет. Не сомневайтесь, она будет иметь успех!

Ингредиенты для приготовления закуски из селедки на хлеб:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • свекла отварная – 1 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • майонез – 7-8 ст.л.
  • лук сладкий красный, салатный или репчатый – 1 шт.
  • хлеб черный «Бородинский» – 6-8 ломтиков
  • сливочное масло – по желанию и вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления закуски из селедки на хлебе:

Малосольную сельдь нужно очистить от внутренностей, удалить голову, шкуру, крупные и мелкие кости, разделать на филе. Филе в свою очередь нарезать на небольшие аккуратные кусочки (ориентируйтесь по размеру вашего хлебного ломтика – кусочек селедки должен быть такой длины и ширины, чтобы на хлебе, вокруг сельди, поместилось «украшение» из яиц и свеклы).

Черный хлеб, например «Бородинский», нарезать ровными ломтиками, намазать тонким слоем майонеза или сливочного масла.

Сверху майонеза или масла положить колечко тонко нарезанного красного лука – он не такой горький, как обычный репчатый, поэтому нет необходимости избавлять его от резкого вкуса и запаха. Если в наличии все же нет салатного лука – подготовьте для закуски обычный репчатый лук: замаринуйте в уксусе на 15 минут или обдайте кипятком.

На лук положите кусочки сельди.

Для нарядного обрамления селедкина хлебе подготовьте яйца и свеклу: яйца нужно отварить вкрутую, разделить на желтки и белки, а отварную свеклу натереть на мелкой терке.

Отдельно к желткам, белкам и свекле добавить по 1-2 столовой ложке майонеза, перемешать до однородной массы.

Поочередно, небольшими порциями (0,5-1 ч.л.), выложить по кругу желтковую, белковую и свекольную массу.

А сверху можно украсить бутерброд веточкой петрушки или укропа.

Нарядная закуска из селедки на хлебе готова!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из селедки на хлебе,Закуски
http://cook-s.ru/zakuska-iz-seledki-na-hlebe.html

Хлебные закуски

Хлебные закуски — это закуски из хлеба, продукта, который есть почти в каждом доме. Именно благодаря его широкому распространению этот вид закусок представлен в широком ассортименте: гренки, сэндвичи, бутерброды… Зачастую хлеб используется в составе других закусок и даже канапе, но в качестве второстепенного ингредиента. В этом разделе кулинарной книги собраны только те рецепты хлебных закусок, в которых хлеб является основой.

Универсальный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно употреблять в разные приемы пищи: будь-то завтрак или полдник. Кроме того, …

Если вы опаздываете на работу, но еще не успели приготовить завтрак или полдник, советую взять на заметку рецепт приготовления бутерб…

Очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить очень быстро и легко. Не смотря на то, что оно получается в тесте, вам не потребует…

Все знают, что закуски это обязательное начало любого праздничного стола. Поэтому наша сырно-овощная закуска с лавашем будет одним из…

Многие любят бутерброды с колбасой, сыром или с чем-то другим, но во время застолья они смотрятся как-то уныло. Праздничный стол все-…

Булочки, фаршированные грибами — это отличный пятничный ужин или воскресный завтрак. Вам не придётся долго готовить, а порции получат…

Источник:
Хлебные закуски
Хлебные закуски — это закуски из хлеба, продукта, который есть почти в каждом доме. Именно благодаря его широкому распространению этот вид закусок представлен в широком ассортименте: гренки, сэндвичи, бутерброды… Зачастую хлеб используется в составе других закусок и даже канапе, но в качестве второстепенного ингредиента. В этом разделе кулинарной книги собраны только те рецепты хлебных закусок.
https://www.tvcook.ru/recipes/hlebnie-zakuski/

COMMENTS