Закуски из рыбы

Закуски из рыбы

Салат из огурца с плавленым сыром и яйцом мы раскладываем в тарталетки, а украшением и главным нюансом вкуса становятся полоски красной рыбы. Это и.

  • 2 яйца вкрутую
  • 100 г мягкого плавленого сыра
  • 40-50 г майонеза
  • среднего размера свежий огурец
  • 70-90 г слабосоленой красной рыбы
  • немного зелени

Учитывая легкость приготовления и пикантный вкус – они годятся и для семейного обеда, и для вечеринки. Это просто.

  • 2-3 небольшие свеклы
  • 1 филе селедки
  • несколько листьев листового салата
  • немного майонеза
  • зелень на выбор
  • упаковка тарталеток

Их легко приготовить — свежие или маринованные: запанировать и обжарить во фритюре. В результате они становятся отличной хрустящей закуской. Очень вкусной!

  • 250 г щупальцев кальмара
  • 2-3 ст. ложки кукурузной муки
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • соль, смесь белого и душистого перцев
  • стакан-полтора растительного масла

Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки.

  • банка шпрот (200-240 г)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки рубленого укропа
  • 2-3 ст. ложки майонеза (или сметаны)
  • соль – если потребуется
  • молотый перец – по желанию

Одна из самых простых закусок со скумбрией. Всего 3 ингредиента и сок лимона в качестве заправки.

  • 1 филе скумбрии холодного копчения
  • 200 г сливочного сыра (без добавок)
  • 8-10 веточек укропа
  • половина лимона

Оказывается, соединение творога и крабовых палочек – это вкусно! Вы убедитесь в этом, приготовив несложную закуску.

  • 200 г крабовых палочек
  • 120-140 г творога
  • несколько веточек укропа
  • пара-тройка щепоток соли
  • майонез или сметана

Опыт приготовления вкусной рыбы горячего копчения в духовке городской квартиры, не имеющей коптильни, помогает находить или придумывать новые рецепты. На.

Источник:
Закуски из рыбы
Рецепты холодных закусок из рыбы. Треска, сельдь, скумбрия, красная рыба, семга, форель — рецепты оригинальных закусок.
http://povarixa.ru/zakuski/zakus-riba

Закуски из рыбы

Для холодных закусок используется морская и речная рыба различной степени переработки, отварная, припущенная, жаренная, соленая, маринованная. Есть рыба, которая используется для праздничного стола, а есть рыба — для повседневного стола.

Сейчас много рыбных продуктов, которые продаются уже готовыми к употреблению и требуют только правильной подачи к столу.
Балычные изделия нарезают тонкими ломтиками, держа широкий нож наискосок, чтобы ломтики получились пошире.

Чтобы нарезка не потеряла свою свежесть и привлекательность, нарезать ее надо перед подачей рыбной закуски на стол или хранить непродолжительное время в пергаментной бумаге в холодильнике.

Соленую лососевую рыбу — семгу, лососину, кету, горбушу нарезают и подают к столу широкими тонкими ломтиками.

Готовую отварную осетрину горячего копчения режут толстыми ломтиками, что бы избежать ее крошения. Если появиться необходимость снять кожу с рыбы горячего копчения, такой как скумбрия, треска, морской окунь, то делать это надо крайне осторожно, так как мякоть рыбы очень нежна и легко деформируется.

Зернистая, паюсная и кетовая икра приобретают особо привлекательный вкус в охлажденном виде, но не в замороженном. До подачи на стол закуски с икрой, ее хранят в закрытом виде, чтобы не допустить высыхания.

Традиционная рыбная закуска на столе — это сельдь в различных заливках: уксус, майонез, горчица, растительное масло.

Заливная рыба — излюбленное закусочное блюдо на праздничном столе. Аспик (заливное в форме) готовят преимущественно для парадного стола. Особенно нарядный вид придают этому блюду яркие нарезанные овощи в прозрачном желе. Для приготовления аспика используют преимущественно рыбу лососевых пород.

Фаршированная рыба это шедевр кулинарного искусства, которая готовиться из мясистой рыбы, такой как щука, судак, налим.

Из холодных рыбных закусок также надо отметить и рыбу под маринадом, которую готовят из некрупной рыбы, такой как окунь, треска, палтус.

Источник:
Закуски из рыбы
Закуска | Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
http://gotovim-fish.ru/category/bluda/hsakyska/

Закуски из рыбы

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ из РЫБЫ

— >> Другие рецепты

Горячие закуски из рыбы, как и холодные, подают в начале приема пищи. Как правило, их подают без гарниров. Подаваемую в качестве закусок рыбу с различными вкусовыми добавками припускают, тушат, жарят и запекают под разнообразными соусами. Готовят и подают горячие закуски в небольших порционных сковородках, в металлических порционных чашечках (кокотницах) и раковинах (кокольницах) на пирожковых и десертных тарелках.

Рыба, тушенная в сливках
На 1 кг рыбы – 3-4 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, стакан сливок, 2 ложки сливочного масла, перец горошком, соль.
Рыбу разделать тушками без головы и нарезать порционными кусками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать ломтиками и пассеровать на сливочном масле. Рыбу сложить в кастрюлю, добавить пассерованные овощи и коренья, залить водой или бульоном (на 1/3) и тушить на слабом огне 15-20 минут. В конце влить горячие сливки, добавить сливочное масло и проварить рыбу с овощами еще 3-5 минут. При подаче на стол рыбу вместе с морковью, луком и кореньями полить образовавшимся соусом. На гарнир подать отварной картофель.

Лосось, глазированный вином
6 кусочков лосося по 200 г каждый.
Глазурь: 1 ст. ложка оливкового масла; 1 ст. ложка прозрачного меда; 1 ч. ложка сухого базилика; 1 ч. ложка томатной пасты; соль и черный перец. Для украшения: дольки лимона.
Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня). Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля. Разложить лосось на фольге и запекать 4 минуты с каждой стороны до готовности. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.

Лещ вареный с хреном и яблоками
На 1 кг лещей – 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2 луковицы, 1 лимон, 2-3 ложки тертого хрена, 2-3 кислых яблока, 3%-ный уксус, сахар, соль, специи.
Лещей очистить, промыть, нарезать на куски, посолить, залить на 5-7- минут горячим уксусом. Затем, вынув из уксуса, варить до готовности в предварительно подготовленном отваре из овощей и кореньев. Куски отварной рыбы выложить на блюдо, украсить полу-ломтиками лимона, а сбоку положить тертый хрен, смешанный с тертыми кислыми яблоками, и заправленный уксусом, сахаром, солью и рыбным бульоном.

Судак отварной с гренками и картофелем
На 1 кг рыбы – 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 2 луковицы, половина батона хлеба, 2 ложки сливочного масла, 0,5 л голландского соуса, соль, специи.
Рыбу очистить, разделать на филе с кожей без костей, нарезать порционными кусками и сварить в отваре с овощами и кореньями. Хлеб очистить от корок, нарезать гренки и обжарить их на сливочном масле. На середину блюда выложить отварной картофель, вокруг, чередуя между собой, куски отварного судака и гренки, которые поливают голландским соусом.

Рыба, припущенная с луком и яблоками
На 1 кг рыбы – 4-5 кислых яблок, 2-3 луковицы, 2-3 ложки сухого белого вина или четверть лимона, полстакана сметаны, 2 ложки сливочного масла, соль, специи.
Рыбу разделать на тушки без голов, нарезать кусочками, посолить и выдержать 30 минут в холодильнике. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сложить в посуду, смазанную маслом, добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Положить кусочки рыбы, залить горячим бульоном с сухим вином или соком лимона и припускать рыбу на слабом огне 15-20 минут. Готовую рыбу вынуть, отвар немного уварить, добавить в него сметану, масло, специи и полученным соусом полить рыбу при подаче на стол. На гарнир – картофельное пюре со сливочным маслом.

Речной окунь в горшочке
500 г рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 — 3 картофелины, 1 — 2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 — 3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель и поставить в духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу — кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Рыба, тушенная с вином и грибами
На 1 кг рыбы (карпа, линя, леща, щуки) – 2 ложки сливочного масла, 6-8 шампиньонов, 2 луковицы, 1 корень петрушки, пол-лимона или 2 стакана сухого белого вина, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка пассерованной муки, рубленая зелень петрушки.
Рыбу очистить, промыть, нарезать кусками, посолить и выдержать в холоде 30 минут. В кастрюле с утолщенным дном распустить масло, слегка обжарить нарезанные грибы с луком и корнем петрушки, положить куски рыбы, посыпать зеленью, сбрызнуть соком лимона, залить вином и тушить под крышкой до готовности рыбы. Переложить рыбу на блюдо, соус заправить мукой, яичными желтками, интенсивно перемешивая, и полить им рыбу. На гарнир можно подать отварной картофель.

Рыба, запеченная с грибами
На 0,3 кг филе рыбы – 1 ложка сливочного масла, 8-10 шампиньонов, 1 луковица, полстакана молочного соуса 1 чайная ложка тертого сыра, рубленая зелень.
Филе рыбы нарезать кусочками и припустить. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками. Кокотницы смазать маслом и на треть заполнить нарезанной кусочками рыбой, сверху положить лук, на него – слой шампиньонов. Все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью.

Форель, маринованная в водке
400 г филе морской форели, 400 г мягкого плавленого сыра, 10-12 оливок без косточек, 1 чайная ложка натертого хрена, 150 г молодой спаржи, 50 г водки, 2 чайные ложки морской соли, белый перец.
Форель нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и залить водкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, обсушить. Последнюю треть каждого стебля спаржи нарезать тонкими кружочками. Оливки нарезать на четвертинки. Сыр смешать с хреном и разделить пополам. В одну половину добавить нарезанную спаржу, в другую — маслины. Вынуть рыбу из маринада. Выкладывать в бокал слоями: рыбу, сыр с маслинами, опять рыбу, сыр со спаржей, присыпая каждый слой белым перцем. Украсить сверху целыми верхушками спаржи. По желанию можно подать блюдо не в бокалах, а на тарелках.

Сельдь, запеченная в фольге
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая, 4–5 шампиньонов, 2 луковицы шалота, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ч. л. тертого хрена, соль, перец.
Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 минут. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

Щука, тушенная со щавелем
Рыба 600 г, 30 г муки, масло растительное 100 г, щавель 0,5 кг, помидоры 250 г, томат-паста 50 г, лук 200 г, чеснок 3 зубчика, маслины 70 г, лимон 4-5 штук, перец, петрушка 5-7 г.
Порционные куски щуки посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле. Лук нашинковать и прокипятить с маслом, добавить листья щавеля, вымытого и без черешков, перетертый с солью чеснок, дольки помидоров или томат-пасту. Все перемешать и прокипятить. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или на противень, залить подготовленной (зелень с овощами) смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите 1 час. Блюдо подать в холодном или в горячем виде. Сверху куски рыбы можно переложить прокипяченными в воде маслинами, ломтиком лимона с кожурой, посыпать укропом, петрушкой или сельдереем.

Гуляш из сома
1,5 кг сома, 30 г томатной пасты, 30 г муки, 50 г сметаны, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 20 г соли .
Филе сома нарезают кусочками по 20-25 г, солят и жарят на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. затем готовят соус. Репчатый лук пассеруют, кладут немного муки и обжаривают ее до желтоватого цвета, добавляют томатную пасту, бульон, сметану и размешивают до образования однородной массы. Этим соусом заливают обжаренную рыбу, кладут соль и лавровый лист, тушат 2-3 минуты.

Источник:
Закуски из рыбы
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ из РЫБЫ — >> Другие рецепты Горячие закуски из рыбы, как и холодные, подают в начале приема пищи. Как правило, их подают без гарниров. Подаваемую в качестве закусок
http://www.secreti.info/morsk.html

Закуски из рыбы: фото

Закуски из рыбы: фото. Холодные закуски и закуски из красной рыбы

Рыбная закуска – блюдо, которое легко и быстро приготовить на любой праздник. Рецептов приготовления закусок из рыбы достаточно много, Вы можете выбрать на любой вкус, удовлетворив потребности каждого гостя.

  1. Растительное масло – для жарки
  2. Соленый огурец – 1 шт.
  3. Сушеные грибы – 100 г
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Сельдь – 100 г
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Петрушка – для украшения
  • Сначала Вам необходимо приготовить грибной фарш. Для этого отварите сушеные грибы в слегка подсоленной воде и поджарьте их. Почистите и мелко порубите лук. Добавьте его к грибам и жарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите смесь.
  • Отбейте филе сельди и заверните в него грибной фарш. Готовые рулеты разрежьте пополам, сверху положите четвертинки соленого огурца и украсьте веточками петрушки. Чтобы рулеты не развалились, проткните их шпажками. Такая холодная закуска станет идеальным угощением для вечеринки.

  1. Окунь – 1 кг
  2. Рыбный бульон – 1 л
  3. Желатин – 40 г
  4. Яичные белки – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Корень петрушки – 1 шт.
  8. Лимон –? шт.
  9. Зелень – по вкусу
  • Промойте и порежьте рыбу. Отварите ее в подсоленной воде и остудите. Полученный рыбный бульон процедите. В отдельной посуде размочите желатин в небольшом количестве холодной воды. После растворите его в горячем рыбном бульоне. Когда желатин с бульоном остынут, добавьте сырые белки.
  • Почистите и мелко порубите лук и корешки петрушки. Нарежьте очищенную морковь на кружочки. Добавьте овощи в бульон, поставьте его на огонь и кипятите до тех пор, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон процедите и охладите.
  • В посуду для заливного налейте немного желеобразного бульона, распределите сверху куски рыбы, выложите ломтики лимона, зелень и овощи. Залейте желе оставшимся бульоном и уберите в холодильник до застывания. Готовое заливное подают с горчицей или хреном.

  1. Сайра – 1 банка
  2. Твердый сыр – 250 г
  3. Творог – 4 ст.л.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Маринованные корнишоны – 4 шт.
  6. Зелень – по вкусу
  7. Майонез – по вкусу
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Маслины – для украшения
  • Нарежьте сыр на тонкие квадратики и вырежьте из них кружочки диаметром 5 см. Слейте из банки с сайрой жидкость, разомните их вилкой, добавьте творог. Натрите на мелкой терке корнишоны и добавьте к рыбно-творожной массе. Все хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите.
  • Из приготовленной массы сделайте небольшие тефтели. На один кружок сыра выложите полученную тефтельку и накройте ее др. кружком сыра. Сырные розетки обмакните в майонез и посыпьте мелко порубленной зеленью. Готовые розетки украсьте колечками маслин и дольками лимона.

  1. Лосось – 200 г
  2. Оливковое масло – 50 мл
  3. Мята – 5 листов
  4. Красный лук – 1 шт.
  5. Лайм – 1 шт.
  6. Корень имбиря – 30 г
  7. Соевый соус – 30 г
  8. Салат – по вкусу
  • Почистите и мелко порубите лук, мелко нарежьте листья мяты. Добавьте оливковое масло, соевый соус и лаймовый сок.
  • Натрите на мелкой терке имбирь, выжмите из него сок и добавьте в соус. Взбейте массу вилкой или венчиком.
  • Мелко нарежьте лосося, красиво выложите на тарелку, украсьте салатом и полейте приготовленным соусом. Закуска получается очень вкусной и легкой.

  1. Соленая сельдь – 0,5 кг
  2. Соленые огурцы – 3 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Растительное масло – 3 ст.л.
  5. Вода – 140 мл
  6. 6 процентный уксус – 140 мл
  7. Репчатый лук – ?шт.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Горошины перца – 5 шт.
  10. Соль и сахар – по вкусу
  • Вымочите сельдь, очистите ее от кожи и костей. Молоки отделите от филе и замочите отдельно. Пока рыба вымачивается, приготовьте заправку. Почистите и кубиками нарежьте лук. В отдельной посуде смешайте воду, перец, сахар, соль, лавровый лист. Добавьте нарезанный лук. Поставьте смесь на огонь и вскипятите. После остудите и добавьте уксус.
  • Нарежьте кружочками огурцы и морковь. Выложите овощи на филе сельди и плотно сверните. Концы проколите деревянной шпажкой, уложите в банку.
  • Вымоченные молоки протрите через сито, смешайте с растительным маслом и добавьте уксусную заправку. Приготовленным соусом залейте сельдь в банке, закройте полиэтиленом или пергаментом и уберите в холодильник на ночь. За это время закуска должна просолиться.

Маленькие бутерброды из сливочного сыра и красной рыбы

  1. Красная рыба – 300 г
  2. Сливочный сыр – 200 г
  3. Гренки – 10 шт.
  4. Огурец – 1 шт.
  • Мелко нарежьте красную рыбу и смешайте со сливочным сыром. Нарежьте филе на тонкие ломтики и уложите на блюдо. Ровным слоем выложите на рыбу сырную начинку. Сверните рулеты и положите их на время в холодильник. Так сыр затвердеет и легче будет их нарезать.
  • Далее нарежьте рулеты на тонкие кружочки. Нарежьте огурец на тонкие кружки, положите их на гренки, а сверху выложите рыбные кружочки. Закуска готова!

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Лосось – 250 г
  3. Плавленый сыр – 250 г
  4. Майонез – 4 ст.л.
  5. Зеленый лук
  6. Зелень
  7. Маслины
  8. Соль и перец
  • Сварите в крутую яйца, очистите их, разрежьте пополам и аккуратно выньте желток. Разомните плавленый сыр и желток.
  • Нарежьте лосось на мелкие кусочки. Смешайте сыр с мелко рубленным зеленым луком, лососем и желтком.
  • Приготовленный фарш выложите в яичные белки, посыпьте перцем и солью.
  • Готовые фаршированные яйца украсьте зеленью и маслинами.

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Яйца – 1 шт.
  4. Мука – 3 ст.л.
  5. Творожный сыр – 300 г
  6. Семга – 250 г
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки
  • Почистите картофель и натрите его на терке. Хорошо отожмите, чтобы лишняя вода стекла. Очистите и мелко нарежьте лук, перемешайте с картошкой. В отдельной миске взбейте яйца, муку, соль и перец. Добавьте картофель и лук.
  • Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте ложкой оладьи на сковороду и жарьте с 2-х сторон до готовности. Готовые картофельные оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  • На каждый оладий выложите немного творожного сыра, а сверху положите по кусочку семги. Также можно украсить готовую закуску ломтиками лимона и зеленью.

Читайте также:

Закуски из рыбы – очень вкусны, легки и питательны. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и формами подачи. Рыбные закуски – это идеальное угощение на вечеринку или праздник!

Читайте другие интересные рубрики

Источник:
Закуски из рыбы: фото
Рыбная закуска – блюдо, которое легко и быстро приготовить на любой праздник. Рецептов приготовления закусок из рыбы достаточно много, Вы можете выбрать на любой вкус, удовлетворив потребности каждого гостя.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/zakuski-iz-ryby-foto-kholodnye-zakuski-i-zakuski-iz-krasnoj-ryby

COMMENTS