Популярные записи:

Закуски из яиц рецепты с фото

Закуски из яиц

«Не плачьте, дед и баба! Я снесу вам яичко не золотое, а простое!» — сказала курочка Ряба. А почему простое? Да потому, что обычное куриное яйцо всегда ценилось на вес золота: яичный белок – самый питательный из всех животных белков, а скорлупа содержит колоссальный список микроэлементов. Впрочем, самая вкусная часть яйца – желток, поэтому яйца всмятку и яичница-глазунья пользуются неизменным успехом. Не менее популярны омлет и запеканки из яиц с зеленью, сыром, овощами, грибами, мясными продуктами, рыбой. Вареные яйца с заправками из маринованных овощей, консервов, горчицы, майонеза, тертого сыра – одна из простейших и вкуснейших закусок, а самая изысканная из них – яйца-пашот, сваренные без скорлупы. Рубленые яйца смягчают вкус салата, а солнечными колечками вареных яиц украшают заливное или бутерброды.

Как покрасить яйца краснокочанной капустой в синий цвет? Оказалось, что сделать это легко, да и цвет получается необычным – нежно голубым, с оттенками. Я красила яйца с белой скорлупой. Наверно, темная скорлупа окрасится более насыщенно. .

Распространенный вид закуски — яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друг.

Бейгл с жареным беконом и яйцом пашот подают на завтрак с чашкой горячего чая или кофе. Конечно, идеально, если вы сами испечете эти булочки к завтраку по одному из рецептов на сайте, но не стра.

Для традиционного французского завтрака просто необходимо яйцо пашот. Классический рецепт потребует некоторых навыков, но вариант приготовления яйца в пищевой пленки подойдет для самых кривых .

Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле.

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке

Вы знали, что фаршированный омлет легко приготовить в мультиварке? Вот вам проверенный рецепт. Начинку для омлета выбирайте по своему вкусу. Самый простой вариант — это кусочки колбасы и овощей с зеленью. Фаршированный омлет обычно готовят порционно.

Рецептов конвертиков из лаваша много, и отличаются они не только начинкой. Сегодня предлагаем приготовить закуску из тонкого лаваша с яичной начинкой, а затем получившийся конвертик обмакнуть в кляр и обжарить на масле. .

Яйца можно окрасить свеклой или свекольным соком. Скорлупа от свекольной окраски принимает разные оттенки красного — от бледно-розового до бордового. Степень окраски яиц зависит от времени, проведенного в свекольном отваре или соке свеклы, от его ко.

Кокурки — это выпечка в дорогу по рецепту русской кухни. Скорее всего, раньше запекали сырые яйца, обернув их обычным хлебным тестом. И в самом деле, яйца долго не будут портиться, что важно в долгой дороге, не побьются и места много не занимают. Тут.

Яичный рулетик по-японски тамаго яки можно подавать горячим или холодным. Кстати, яйца для яичных блинчиков не взбивают до образования пузырьков, а наоборот, размешивают, чтобы пузырьков ни-ни не образовалось. Готовый яичный рулет нарезают на порции .

Для приготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по своему вкусу. В этом рецепте используется хек, но вполне подойдет и другая белая/красная рыба. Овощи — кабачок и лук — предварительно пассеруют на растительном масле, а затем заливаю.

Пикантный яичный паштет с сыром — вкусное и сытное блюдо. Хранить его нужно в холодильнике, закрыв крышкой. Яичный паштет хорош тем, что сделать его можно быстро, да и перечисленные в рецепте продукты не дороги и доступны всем.

Казалось бы, уже просто невозможно соорудить какое-нибудь блюдо из яиц так, чтобы удивить кого-либо. Но все же есть необычный и не самый простой рецепт. Блюдо относится к категории «Завтрак аристократа» и называется яйца «Орсини». Приготовление состо.

Для приготовления вареных яиц, напоминающих по форме известное блюдо грузинской кухни хинкали, вам понадобятся сырые яйца, зелень, специи по вкусу, соль, растительное масло, а также пищевая пленка. .

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами быстро готовятся, аппетитно выглядят и это достаточно сытный завтрак, на который стоит потратить драгоценное время утром, чтобы домашние остались довольны. .

Есть несколько причин, по которым вы просто обязаны приготовить яичный рулет со шпинатом и сыром. Во-первых, этот рецепт очень простой и быстрый. Во-вторых, выглядит на столе красочно и ярко. В-третьих, удивляет гостей и домочадцев непривычной подаче.

Тосты из хрустящего поджаренного хлеба с пассерованным луком, жареным беконом и перепелиными яйцами — отличное начало для долгого, плодотворного дня. Вкусно и сытно.

Для приготовления тартинок выбирайте маленькие свежие перепелиные яйца. Печеночный паштет можно купить или приготовить самостоятельно. Готовые тартинки можно подавать сразу, еще.

Закуска с яичницей-болтуньей, шпинатом и копченой семгой

Тосты с яичницей-болтуньей, шпинатом и ломтиками копченой семги подают горячими. К ним отлично подойдёт холодное тёмное пиво. Приятного аппетита.

Сэндвич «Роти Джон» в классическом варианте — отличный завтрак выходного дня. Прошлый раз я делала эти сэндвичи в духовке, сейчас классический вариант.

Яйцо пашот с овощами – быстро, полезно, нарядно. Тёплая овощная смесь придаёт блюду изысканный вкус.

раздел: Закуски из яиц

После заморозки желток становится вязким и имеет яично-кремово-сливочный вкус. Очень приятно кушать с грибным соусом, а если рядом положить овощной гарнир из кабачковых чипсов, то получится полноценный сбалансированный завтрак.

раздел: Закуски из яиц

Яйца кокот – блюдо, которое готовят в порционных чашечках. Есть два варианта. Первый, это когда яйца взбивают в омлетную массу. Второй – яйцо выпускают в чашку и готовят на водяной бане так, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким (пашот). У.

раздел: Закуски из яиц

Яйца-пашот — традиционное французское блюдо. Блюдо подают на завтрак. Готовят яйца без скорлупы, в горячей подсоленной воде. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный белком. К яйцу подают сырный соус.

раздел: Закуски из яиц

Не секрет, что одно и то же блюда можно подать по-разному. К примеру, студень для застывания можно разлить не по формам или тарелкам, а в яичные скорлупки. Когда он застынет, скорлупку очищают, освобождая ‘яйца Фаберже’.

раздел: Закуски из яиц

Как красить яйца? Оказывается есть много разных способов. Вот один из них — украшаем пасхальные яйца листиками петрушки. .

Источник:
Закуски из яиц
«Не плачьте, дед и баба! Я снесу вам яичко не золотое, а простое!» — сказала курочка Ряба. А почему простое? Да потому, что обычное куриное яйцо всегда ценилось на вес золота: яичный белок – самый
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/egg/

Закуски из яиц рецепты с фото

Закуска – это еда, которая подается перед основным блюдом либо в качестве отдельной легкой трапезы.

Закуски очень часто употребляют со спиртными напитками (аперитивом). Они бывают горячими и холодными. Их готовят из овощей, фруктов, грибов, рыбы, мяса, птицы. В русской кухне популярны такие закуски, как маринованные или солёные огурцы, черная и красная икра, икра овощная, квашеная капуста, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, бутерброды, пирожки. Закуской также может быть мясная либо колбасная нарезка, сырная, рыбная.

Я предлагаю сегодня приготовить закуску из яиц в виде куриных биточков.

Биточки – это круглые котлеты из отбитого или рубленого мяса. В нашем рецепте биточки мы будем готовить из куриной грудки. Куриная грудка содержит минимальное количество жира, именно поэтому важно при приготовлении не пересушить мясо. Курица – самая диетическая из всех разновидностей мяса. Помимо этого куриная грудка – источник легко усваиваемых белков, минералов и витаминов. Белое мясо курицы считается самым полезным. По содержанию холестерина (самому минимальному) оно уступает только рыбе.

Куриная грудка – это один из наиболее удобных продуктов, который чаще всего оказывается под рукой. Покупать куриную грудку лучше с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка. Но снимать ее лучше перед употреблением, потому как она очень калорийная и жирная.

Куриная грудка – очень полезная, недорогая и простая в приготовлении. Отлично подойдет для быстрого обеда или ужина, чудесная закуска.

Чтобы приготовить закуску из яиц и куриных грудок, вам понадобится:

грудка куриная – 1 шт.
яйца – 3 шт.
зелень укропа
соль
перец черный молотый
сухари панировочные
для обжарки:
масло подсолнечное

Как приготовить закуску из яиц и куриных грудок:

1. Грудка от одной курицы состоит из двух половинок. Каждый кусочек надрезаем вдоль, таким образом, чтобы раскрыть его, как книжку. Насквозь не прорезаем.
2. Каждый кусочек грудки слегка отбиваем, накрываем пищевой пленкой.
3. Отбитые кусочки грудки солим, перчим, посыпаем измельченной зеленью, по центру кладем по 1 отварному яйцу.
4. Сворачиваем кусочки рулетом и формируем биточки, обмакиваем во взбитое яйцо, посыпаем сухарями.
5. Биточки обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, затем помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Готовые биточки нарезаем ломтиками и подаем к столу

Источник:
Закуски из яиц рецепты с фото
Закуска из яиц, завернутая в отбитую куриную грудку – это нечто! При нарезке очень аппетитный вид. Сочно и ароматно! Готовится быстро, вкусное и эффектное!
http://www.1001eda.com/zakuska-iz-yaic-i-kurinyx-grudok

Рецепты от пользователей

Из вареных яиц можно приготовить интересные и вкусные закуски как для праздничного стола, так и для будней.

Отлично сочетается с вареными яйцами майонез. Предлагаю не покупать готовый майонез в магазине, а приготовить его самостоятельно. Времени приготовление займет немного: за 30 секунд вы получите примерно 1 стакан домашнего майонеза. В высокую емкость налить 1 стакан оливкового масла (или хорошего растительного), добавить 0,5 чайной ложки соли, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лайма и 1 сырое яйцо с неповрежденным желтком.

Опустить погружной блендер в емкость и накрыть юбочкой желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начать взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через полминуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей.

Майонез готов! Совет для тех кто боится есть сырые яйца (конечно, надо покупать только проверенные и качественные): яйцо перед употреблением надо тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды 1 полная чайная ложка на стакан воды минут 20-30.

Теперь можно приготовить сырную пасту. Сырную пасту можно намазать на хлеб или хлебцы. Она хорошо подходит для завтрака или перекуса.

Источник:
Рецепты от пользователей
Сырная паста и другие закуски из яиц — пошаговый рецепт с фото: Из вареных яиц можно приготовить интересные и вкусные закуски. — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/recipe/13733-syrnaja-pasta-i-drugie-zakuski-iz-jaits/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS