Закуски на зиму

10 рецептов закусок на зиму

Кабачки самые универсальные овощи из всех имеющихся, плюс ко всему они очень полезные и вкусные. У каждой хозяйки есть несколько рецептов закусок из кабачков на зиму. Сегодня расскажу несколько самых простых и вкусных закусок.

Рецепт 1. Закуска из кабачков на зиму. Салат из молодых кабачков


Один из самых вкусных салатов из кабачков. Используйте только молодые кабачки. Закатывайте на зиму и наслаждайтесь.

  • Кабачки (молодые) — 6 килограмм,
  • Чеснок — 300 грамм,
  • Уксус (столовый) — 1,5 стаканов,
  • Масло (подсолнечное) — 1/2 стак.,
  • Сахар (песок) — 3 столов. ложк.,
  • Соль (поваренная) — 3 столов. ложк.
  • Укроп и петрушка,
  • Лавровый лист,
  • Черный перец,
  • Вода-2 стак.
  1. Кабачки моем, чистим если нужно. Нарезываем на кольца или полукольца.
  2. Мелко рубим веточки петрушки и укропа, также мелко режим чеснок. Высыпаем к порезанным кабачкам.
  3. Пересыпаем все ингредиенты в емкость по больше, я использовал алюминиевую миску, доливаем воды два стакана, закрываем сверху крышкой, ставим на огонь, после того как закипит, варим 20-25 минут, постоянно перемешиваем аккуратно.
  4. После того как проварили, появился в миске сок. Выкладываем колечки или полу колечки в банки, заливаем их соком и закручиваем. Накрываем чем-либо, как можно плотнее. Оставляем на время, я ждал пока они остынут.

Следующий рецепт закуски на зиму с очень интересным названием, порадует домочадцев в холодные зимние вечера своими вкусовыми качествами, результатом вашего труда станет отличная закуска, которая подойдет как к картошке, так и к любой каше и другим гарнирам.

Источник:
Закуска из кабачков на зиму
Кабачки самые универсальные овощи из всех имеющихся, плюс ко всему они очень полезные и вкусные. У каждой хозяйки есть несколько рецептов закусок из кабачков на зиму. Сегодня расскажу несколько
http://zonakulinara.ru/zakuska-iz-kabachkov-na-zimu/

Закуска из кабачков на зиму

Опубликовано 16.08.2011
Разместил: Frida [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Из всех возможных вариантов домашних заготовок такое овощное ассорти мне кажется наиболее удачным. Зимой открываешь баночку – и сразу чувствуешь вкус лета. В зимнее время это ассорти из овощей — настоящая находка, которая подходит на все «случаи жизни». Ее можно использовать и как дополнение к мясным блюдам, и как салат, и как закуску под водочку, и как заправку для борща, и для разнообразия постного меню.

Итак, для консервации этой закуски нам понадобятся овощи в следующем ассортименте:
в равных частях (для удобства – возьмем по 1 кг) баклажаны, кабачки, сладкий перец, 0,5 кг моркови и примерно 1,5 кг помидоров (возможно чуть больше, в зависимости от их сочности).

ДЛЯ МАРИНАДА: полстакана уксуса, стакан растительного масла, 200 г сахара, 70 г (2 полные стол. ложки) соли, 200 г чеснока, зелень петрушки. Можно еще кусочек горького перца, но это на любителя.

Все указанные овощи нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера, морковь – натрем на терке соломкой.

Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем ингредиенты для маринада и доводим до кипения. В кипящую массу опустим подготовленные овощи, все вместе осторожно перемешаем и будем кипятить минут 40-45 на самом слабом огне.
Примечание: кипятить желательно в алюминиевой посуде под закрытой крышкой, но при частом помешивании.

Теперь только остается разложить овощи вместе с маринадом в подготовленные банки (стерильные и сухие!) и незамедлительно закрутить. Остывать баночки должны в перевернутом виде, укутанные одеялом.

Источник:
Овощная закуска — Ассорти
Отличная закуска на зиму из овощей. Потребуется: баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь, помидоры, уксус, чеснок, растительное масло, сахар, соль
http://namenu.ru/285/Ovownaya_zakuska_Assorti/

Овощная закуска — Ассорти

Как сделать консервированную острую закуску из кабачков на зиму? Какие есть рецепты?

Можно приготовить острую закуску из кабачков по этому рецепту.

Для приготовления нам нужно : 3 кг. кабачков, 4 сладких перца, 2 — 4 острых красных перца, 400 грамм томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 200 грамм растительного масла, 4 головки репчатого лука, 600 грамм моркови, 200 грамм сахара, 1 ст. ложка соли, 200 грамм 5 % уксуса.

Кабачки нарезаем соломкой.

Чеснок и сладкий с острым перцами перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Томатную пасту разводим водой до 1 литра и заливаем ею кабачки.

Отдельно обжариваем измельчённый лук и морковь.

Добавляем все ингредиенты к кабачкам ( кроме уксуса ) и тушим на небольшом огне 20 — 25 минут.

После этого доводим уксус, доводим до кипения и варим минут 5 .

В горячем виде перекладываем закуску по стерилизованным банкам, закатываем крышками и плотно укутываем. Оставляем до полного остывания, а затем уносим на хранение ( можно поставить в холодильник.

Очень забавный салат из кабачков. Прикол в том, что результат довольно сложно отличить от капустного салата и по виду, и по вкусу. Один из моих знакомых придумал специальное название для этой заготовки: «Кабуста», типа капуста из кабачков.

Кабачки (очищенные) — 3 кг;

Чеснок — 2 головки;

Уксус (9%) — 1 стакан;

Растительное масло — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Соль — 3 ложки (столовых)

Все овощи натереть на средней терке, добавить все остальное, можно специи на ваш вкус (можно перчик и корицу, например).

Перемешать, дать постоять 2 часа, разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Острая закуска из кабачков — изысканное блюдо, которое делается не сложно на зиму, закатав в банки. Зато зимою обеспечено дополнение к обычным блюдам и не придется лишний раз готовить, или бежать в магазин.

Возьмем по такому рецепту следующие ингредиенты:

• кабачков — три килограмма,

• помидоров — два килограмма,

• перцев болгарских сладки- — пять — шесть штук,

• моркови — одна — две штуки,

• чеснока одна головка,

• острого перца один стручок,

• растительного масла один стакан,

• сахара один стакан (можно не весь полный),

• уксуса 9% — четыре стол. ложки,

• соли одна стол. ложка.

Когда все имеется, что необходимо, начинаем готовить.

Займемся овощами. Промываем кабачки, счищаем кожицу и удаляем, если слишком крупные и жесткие, семена.

В большую емкость помещаем массу из перекрученных на мясорубке помидоров. Добавим сахар. присолим, проварим около десяти минут.

Далее помещаем в присоленный, прислаженный томатный сок кабачки, столько же поварим снова, продолжительностью 10 минут.

Далее помещаем к кабачкам почищенный от семян и нарезанный на полукольца болгарский перец. Поварим 10 минут.

Далее займемся морковью: промоем, почистим, шинкуем на терке. Кладем в томатный сок к другим овощам, также кладем острый перец, измельчив на кусочки вместе с чесноком, вливаем уксус и перемешаем все вместе. Снова поварим десять минут.

Теперь острую закуску из кабачков в томате можно распределить в стерилизованные баночки, накрыть крышками, закатать и убрать, перевернув крышками вниз до остывания.

Закуска на зиму готова!

Кроме этого способа, по такому же рецепту из этих продуктов в том же количестве закуску можно приготовить немного иначе.

Для этого измельчаем, перемолов в мясорубке чеснок, помидоры, почищенную морковь, острый перец, а затем провариваем в посуде, вместе с маслом, сахаром, солью. Затем через 15 минут кладем измельченные на кусочки очищенные кабачки и болгарский перец. Все вместе подержим на огоньке один час, затем добавляем уксус и можно распределять по стерилизованным банкам, закатать под крышки, перевернуть, накрыв чем-то теплым до момента остывания.

Источник:
Острая закуска из кабачков на зиму: какие рецепты?
Можно приготовить острую закуску из кабачков по этому рецепту. Для приготовления нам нужно : 3 кг. кабачков, 4 сладких перца, 2 — 4 острых красных перца, 400 грамм томатной пасты, 4 зубчика чеснока,
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1689392-ostraja-zakuska-iz-kabachkov-na-zimu-kakie-recepty.html

Острая закуска из кабачков на зиму: какие рецепты?

В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты овощных закусок на зиму, которые под силу каждой хозяйке.

Закуски занимают особое место на наших столах. Не случайно и среди домашних заготовок большую часть занимают именно консервы с закусками из овощей. Наиболее популярными являются такие блюда, как икра, соте, лечо и другие овощные закуски на зиму.

Такая заготовка может подаваться не только к обеду, но и украсит любой праздничный стол. Приготовленные таким образом овощные блюда всегда имеют особый неподражаемый вкус.

Особенностью овощных закусок на зиму является то, что они прекрасно сохраняют вкус в течение нескольких месяцев, благодаря чему их можно приготовить в достаточно большом количестве. Простые рецепты помогут сохранить вкус уходящего лета, когда все овощи доступны в изобилии. Домашние заготовки закусок может готовить даже начинающая хозяюшка, а простые способы, предлагаемые авторами, помогут воспользоваться этой уникальной возможностью.

Источник:
Рецепты овощных закусок на зиму
Приготовленные своими руками овощные закуски на зиму помогут восполнить недостаток свежих овощей в холодное время года. Они прекрасно хранятся в течение нескольких месяцев, а их приготовление не требует особых навыков.
http://yum-yum-yum.ru/recepty-domashnix-zagotovok-na-zimu/ovoshhnye-zakuski-na-zimu

COMMENTS