Популярные записи:

Белые двери Белые двери в интерьере - современно ли это?Давно ли вы делали ремонт своей квартире? Судя…Прокачка бицепса гантелями 2 главных упражнения для Вашего бицепсаБрахиалис (плечевая мышца) узнайте как ее накачать и увеличить объем…Запеченные в духовке баклажаны фаршированные Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовкеБаклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные…Любовь когда Журнал ЖЖКапелька тепла двоих людей. Лена Элтанг, Другие барабаны Где костёр ради вас зажигают всегда.…Модные полуботинки женские Женские полуботинки 7990 руб. 13990 руб. 8990 руб. 8990 руб. 8990 руб. 8990 руб. 8990…

Закуски с морепродуктами рецепты

Закуски из морепродуктов

Закуски из морепродуктов (из креветок, кальмаров, осьминогов, мидий и т.д.) из-за своих вкусовых особенностей и простоты приготовления способны соперничать, например, с грибными или куриными закусками. Как и прочие виды, данные закуски могут быть как холодными, так и горячими. Причем, подбирать их можно согласно вашим предпочтениям: из одних и тех же морепродуктов и ингредиентов можно приготовить различные виды закусок, поэтому выбор всегда остается за вами!

На мой взгляд, очень, а иногда и самое, быстрое блюдо, которое мне удавалось приготовить, когда ко мне приходили внезапно гости. Сидя…

Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек очень простой и не особо затратный. Важное условие – это использовать для приготов…

Такую закуску «Лебединое озеро» я готовлю только на исключительные праздники, потому что для её исполнения мне нужен прав…

Великолепная закуска для праздничного стола с огромнейшим количеством витаминов и полезных веществ! Для того чтобы приготовить это пр…

Очень интересная холодня закуска — крабовый рулет. Основным ингредиентом которого, являются крабовые палочки. Готовится это блюдо оче…

Что может быть вкуснее обворожительной, ароматной закуски на праздничном столе? Только закуска в тарталетках! Такая подача блюд приех…

Источник:
Закуски из морепродуктов
Закуски из морепродуктов (из креветок, кальмаров, осьминогов, мидий и т.д.) из-за своих вкусовых особенностей и простоты приготовления способны соперничать, например, с грибными или куриными закусками. Как и прочие виды, данные закуски могут быть как холодными, так и горячими. Причем.
https://www.tvcook.ru/recipes/zakuski-iz-moreproduktov/

Закуски с морепродуктами рецепты

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 горбуша;
— 1 ч.л. сахара;
— 3 ст.л. соли;
— 20-25 горошин черного перца.

Минтай в кляре

Ингредиенты: Минтай, мука, яйцо, соль, специи, масло

Я очень люблю рыбу и ела бы ее в любом виде. Сегодня я вам расскажу как готовится рыба в кляре. В такой панировке рыба будет на много вкуснее. Этот способ готовки довольно популярен во Франции. В этом блюде главное не как готовится рыбка, главное научиться готовить кляр. В этом я вам и помогу.

Ингредиенты:

— 300 грамм минтая,
— 3 ст.л. муки,
— 1 яйцо,
— пол ч.л. соли,
— по вкусу перец молотый,
— 1 ст.л. масла растительного.

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску — минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
— 1 кг минтая,
— 4 луковицы,
— 4 морковки,
— 3 ст.ложки томатной пасты,
— 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
— перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— лавровый лист.

Жареный морской окунь

Ингредиенты: лук, масло, мука, окунь, сухарь, соль, специя

Морской окунь очень вкусная рыба. Очень часто его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде.

Ингредиенты:

— 1 луковица,
— 3 ст.л. масла подсолнечного,
— 1 ст.л. муки,
— 800 грамм окуня морского,
— 2 ст.л. панировочных сухарей,
— 2 щепотки соли,
— 5 грамм специй для рыбы.

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— от 5 луковиц луковой шелухи,
— 1 литр воды,
— 5 ст.л. соли.

Жареные мидии с чесноком

Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

— 1 ст.л. топленого масла,
— 2 зубка чеснока,
— 300 грамм мидий,
— 3 ст.л. соуса соевого,
— перец черный.

Селедка по-корейски с томатной пастой

Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

— 1 сельдь,
— 1 морковь,
— 2 луковицы,
— половина лимона,
— 100 мл. масла растительного,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 25-30 грамм уксуса,
— пол ч.л. соли,
— щепотка перца кайенского,
— 1 ч.л. хмели-сунели,
— пол ч.л. черного перца.

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

— скумбрия — 400 грамм,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 2 ст.л.,
— перец горошком — 4-5 шт.,
— чайный пакетик — 3-4 шт.,
— лавровый лист — 1-2 шт.,
— вода — 1 литр.

Соленая скумбрия за 2 часа без рассола

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, пищевая пленка

Это удивительный рецепт, который вас наверняка поразит своей скоростью и отличным результатом! Всего за пару часов готова малосольная скумбрия — вкусная и красивая! Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:
— скумбрия — 1 шт (вес 350-400 гр);
— соль крупная — 100 гр;
— сахар — 50 гр;
— лист лавровый — 1-2 шт;
— перец горошком — 4-5 шт;
— пленка пищевая.

Сёмга слабосолёная

Ингредиенты: семга, соль, сахар

Слабосоленую семгу не стоит покупать в магазине — это дорого и не всегда вкусно. Лучше приготовить ее в домашних условиях, тем более, что это совсем несложно. Наш мастер-класс вас в этом непременно убедит.

Ингредиенты:
— семга охлажденная — 0,5 кг;
— соль — 1,5 ст.л.;
— сахар — 0,5 ст.л.

Селедочный торт на вафельных коржах

Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

— 1 селедка,
— пачка коржей вафельных,
— 300 грамм шампиньонов,
— 2 луковицы,
— 200 грамм сыра,
— 200 грамм майонеза,
— 1 морковь.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: мидия, сливки, масло, лук, чеснок, соль, перец

Мидии — гораздо более экзотический продукт для нас, по сравнению с креветками и кальмарами. Но все же, если их правильно приготовить, они многим понравятся. Попробуйте сделать их в сливочно-чесночном соусе — это очень вкусно!
Ингредиенты:
— 250 гр мидий;
— 150 мл сливок;
— 50 гр сливочного масла;
— 1 репчатый лук;
— 2-3 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Ингредиенты: икра, соль, масло

Сегодня мы будем солить икру горбуши. Сделать это несложно, икра получается очень вкусной. Вскоре вы сможете подать на праздничный стол вкуснейшую икорку, приготовленную самостоятельно.

Ингредиенты:

— 300 грамм икры горбуши,
— 20 грамм соли,
— 50 грамм масла рафинированного.

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, лавр, перец, гвоздика, масло, вода

Малосоленую скумбрию можно не покупать в магазине. Легко и просто ее приготовить в домашних условиях. И уже через несколько часов можно будет наслаждаться вкусной и красивой рыбкой.

Ингредиенты:
— 2 потрошенных скумбрии;
— 2 ст.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 2 лавровых листа;
— 5 горошин перца;
— 3 шт гвоздики;
— 0,5 ч.л. семян кориандра;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 25 мл холодной кипяченой воды.

Рыба по-польски с яйцом

Ингредиенты: филе хека, яйцо, масло, лимон, лавр, кислота, соль

Рыба по-польски с яйцом, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Ведь получается она как в детском саду: именно так там малышам подают белую рыбу, и в таком виде они с удовольствием ее едят.

Ингредиенты:
— 300 гр филе хека;
— 1 яйцо;
— 50 гр сливочного масла;
— 1 долька лимона;
— лавровый лист;
— петрушка;
— кислота лимонная;
— соль.

Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом

Ингредиенты: селедка, лимон, вода, соевый соус, сахар, душистый перец, лавровый лист, соль, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло

Селедка – та рыба, которая никогда не надоест. Будь то праздник, будничный день, селёдочка под картошечку либо в салате – всегда актуальна. Мариновать сельдь в домашних условиях достаточно просто. Смотрите новый фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
— две сельди,
— один лимон.

Для маринада:
— 200 мл воды,
— 50 мл соевого соуса,
— 1 ч. ложка сахара,
— лавровый лист – по вкусу,
— 2 ч. ложки соли,
— 1 ст. ложка яблочного уксуса,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— 50 мл растительного масла.

Запеченная скумбрия с сырной начинкой

Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, соль

На романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 ч.л. горчицы дижонской,
— 1-2 ч.л. майонеза,
— пол ч.л. растительного масла,
— 1-2 ч.л. грецких орехов,
— соль.

Мидии в томатном соусе с чесноком

Ингредиенты: мидии, лук, морковка, чеснок, томатная паста, вода, растительное масло, соль, перец

Любители морепродуктов знают, какими вкусными бывают мидии, если их правильно приготовить. Мы предлагаем вам их сделать в томатном соусе, добавив к ним еще и чеснок — получится просто великолепно!
Ингредиенты:
— варено-мороженные мидии — 400 гр;
— лук репчатый — 0,5 шт;
— морковь — 0,5 шт;
— чеснок — 1-2 дольки;
— томатная паста — 1,5 ст.л.;
— вода — 0,5 стакана;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Скумбрия в томатном соусе

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, вода, томатная паста, лавр, соль, перец

Попробуйте очень вкусную скумбрия в томатном соусе. Рецепт приготовления простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— масло подсолнечное,
— 250-300 мл. воды,
— 1,5-2 ст.л. томатной пасты,
— 1 лавровый лист
— соль,
— перец черный.

Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, соль, перец

Предлагаю вам пожарить скумбрия на сковороде с луком и морковью. Рецепт приготовления вкусного блюда я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— масло подсолнечное,
— соль,
— перец черный.

Источник:
Закуски с морепродуктами рецепты
Рецепты вкусных рыбных закусок с оригинальным оформлением. Интересные рецепты на любой вкус. Поиск рецептов по ингредиентам. Закуски из морепродуктов.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/136/Rybnyee_zakuski_i_zakuski_s_moreproduktami/

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

на 2 порции:
— 50-100 г рисовой вермишели
— 200 г неочищенных креветок
— 100 г кальмаров(кольца)
— 200 г мидий
— соевый соус по вкусу
— приправа для морепродуктов
— соль

Рисовая вермишель с морепродуктами
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Автор: Татьяна
Город: Киев

Быстрое, легкое в приготовлении, а самое главное — диетическое блюдо. Ничего жареного или жирного.

1. Рисовую вермишель залить кипящей водой, посолить.
Варить 3-5 минут.
Откинуть на дуршлаг.

2. Если у вас тушки кальмаров, их нужно предварительно очистить и порезать кольцами.

3. Креветки, кальмары, мидии бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.

4. На тарелку выложить вермишель, сверху — отварные морепродукты и полить соевым соусом.
Можно присыпать приправой для морепродуктов.

Рисовая вермишель с мидиями, креветками, кольцами кальмара и икрой

Источник:
Рецепты моей бабушки
Рисовая вермишель с морепродуктами — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/71462/

Рыбный террин с морепродуктами

Я очень люблю террины, хотя с ними приходится повозиться. Но конечный результат так радует глаз и, простите, желудок, что я с удовольствием трачу на них время. Этот террин очень симпатичен внешне. Кроме того, он нежный на вкус и порадует вас и ваших гостей. Для его приготовления можно использовать любую белую рыбу.

  • Окунь морской (филе) — 500 г
  • Пангасиус (филе) — 800 г
  • Кальмар (очищенный) — 1 шт
  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Орех мускатный (без горки) — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Филе окуня измельчить в блендере. Ввести в фарш слегка взбитые белки и соевый соус Kikkoman. Убрать в холодильник минут на 20.

Креветки крупно нарезать. Кальмара разрезать вдоль на две части.

В охлаждённый фарш добавить мускатный орех, белый перец, сливки и креветки.

Для запекания я использую одноразовую форму из фольги размером 22*11 см. Ее можно не смазывать маслом.
Выложить в форму филе пангасиуса так, чтобы края филе свисали по бокам формы.

Далее выложить половину фарша, а поверх него кальмара.

Затем оставшийся фарш. Слегка утрамбовать и и прикрыть свисающими краями филе пангасиуса.

Затем прикрыть фольгой и поставить эту форму в глубокий противень. Налить в противень воды столько, чтобы уровень доходил до середины формы с террином. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. В моей духовке террин провел 1.5 часа. Чем меньше противень, в котором стоит форма с террином, тем меньше времени нужно для его приготовления.

Готовый террин должен быть плотным и пружинить при нажатии. Остудить террин при комнатной температуре. Затем слить из формы жидкость, придерживая террин разделочной доской, и убрать в форме в холод на несколько часов, лучше на ночь.
Время приготовления указано без учета остывания и охлаждения.

Очень нарядное и вкусное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

9 сентября 2015 года FoodStation1 #

9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года FoodStation1 #

9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года FoodStation1 #

7 сентября 2015 года luneva_e #

8 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года bobrov198 #

7 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года mariana82 #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года tomi_tn #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Ros66 #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Сурик #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Один Три #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Morini #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года LNataly #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Милодора #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Tatanj #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Анастасия АГ #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года veronika1910 #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года ирина таджибова #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Ирушенька #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года leliksan #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года leliksan #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года leliksan #

3 сентября 2015 года lenkafe #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Сирень-2015 #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года golubga #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Рыбный террин с морепродуктами
Закуски из рыбы и морепродуктов
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112996/

С морепродуктами

Крабовый салат с креветками: готовим с удовольствием!

О ценности морепродуктов наслышаны многие. Действительно, креветки, раки, крабы — все они насыщают наш организм полезными веществами.

Готовим и радуем родных, близких, гостей — да всех, кто захочет испытать на себе прелести вашего кулинарного мастерства!

Креветки к пиву: лучшая закуска для веселой компании!

Вы до сих пор покупаете сухарики и чипсы к пиву? Почему бы ни попробовать приготовить вкусную закуску самостоятельно?

Салат с авокадо и креветками для праздничного стола

Четыре изысканных салата с авокадо и креветками, нежный вкус которых покорит любого гурмана!

А знаете ли вы, как правильно варить креветки? А о том, что их можно еще и жарить, вы осведомлены?

И даже самые обычные креветки в кляре, рецепт которых прост до невозможности, могут произвести на гостей незабываемое впечатление.

Источник:
С морепродуктами
Рецепты блюд с морепродуктами
http://www.dietaclub.ru/categories/fish?page=2

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Отношения не развиваются Если отношения развиваются очень стремительно, значит так же быстро эмоции и чувства пройдут?Если отношения развиваются… (1)Свадебные платья трансформеры фото Роскошные свадебные платья 2013 (34 фото)Свадебные платья в 2013 году поразят нас своей необычностью и… (1)Свадебные платья оригинальные А вы бы решились, пойти на свадьбу в этом? Необычные свадебные платья со всего мираА… (1)Женская энергетика как развить 70 способов повысить женскую энергию70 способов повысить женскую энергию. Пополните запасы женской энергии прямо сейчас!… (1)Как правильно возбудить мужа Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников» Голубев Владимир | частнопрактикующий адвокат, кандидат юридических наук, доцент… (1)

COMMENTS