Закуски с морепродуктами рецепты

Закуски из морепродуктов

Закуски из морепродуктов (из креветок, кальмаров, осьминогов, мидий и т.д.) из-за своих вкусовых особенностей и простоты приготовления способны соперничать, например, с грибными или куриными закусками. Как и прочие виды, данные закуски могут быть как холодными, так и горячими. Причем, подбирать их можно согласно вашим предпочтениям: из одних и тех же морепродуктов и ингредиентов можно приготовить различные виды закусок, поэтому выбор всегда остается за вами!

На мой взгляд, очень, а иногда и самое, быстрое блюдо, которое мне удавалось приготовить, когда ко мне приходили внезапно гости. Сидя…

Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек очень простой и не особо затратный. Важное условие – это использовать для приготов…

Такую закуску «Лебединое озеро» я готовлю только на исключительные праздники, потому что для её исполнения мне нужен прав…

Великолепная закуска для праздничного стола с огромнейшим количеством витаминов и полезных веществ! Для того чтобы приготовить это пр…

Очень интересная холодня закуска — крабовый рулет. Основным ингредиентом которого, являются крабовые палочки. Готовится это блюдо оче…

Что может быть вкуснее обворожительной, ароматной закуски на праздничном столе? Только закуска в тарталетках! Такая подача блюд приех…

Источник:
Закуски из морепродуктов
Закуски из морепродуктов (из креветок, кальмаров, осьминогов, мидий и т.д.) из-за своих вкусовых особенностей и простоты приготовления способны соперничать, например, с грибными или куриными закусками. Как и прочие виды, данные закуски могут быть как холодными, так и горячими. Причем.
https://www.tvcook.ru/recipes/zakuski-iz-moreproduktov/

Закуски с морепродуктами рецепты

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 горбуша;
— 1 ч.л. сахара;
— 3 ст.л. соли;
— 20-25 горошин черного перца.

Минтай в кляре

Ингредиенты: Минтай, мука, яйцо, соль, специи, масло

Я очень люблю рыбу и ела бы ее в любом виде. Сегодня я вам расскажу как готовится рыба в кляре. В такой панировке рыба будет на много вкуснее. Этот способ готовки довольно популярен во Франции. В этом блюде главное не как готовится рыбка, главное научиться готовить кляр. В этом я вам и помогу.

Ингредиенты:

— 300 грамм минтая,
— 3 ст.л. муки,
— 1 яйцо,
— пол ч.л. соли,
— по вкусу перец молотый,
— 1 ст.л. масла растительного.

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску — минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
— 1 кг минтая,
— 4 луковицы,
— 4 морковки,
— 3 ст.ложки томатной пасты,
— 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
— перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— лавровый лист.

Жареный морской окунь

Ингредиенты: лук, масло, мука, окунь, сухарь, соль, специя

Морской окунь очень вкусная рыба. Очень часто его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде.

Ингредиенты:

— 1 луковица,
— 3 ст.л. масла подсолнечного,
— 1 ст.л. муки,
— 800 грамм окуня морского,
— 2 ст.л. панировочных сухарей,
— 2 щепотки соли,
— 5 грамм специй для рыбы.

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— от 5 луковиц луковой шелухи,
— 1 литр воды,
— 5 ст.л. соли.

Жареные мидии с чесноком

Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

— 1 ст.л. топленого масла,
— 2 зубка чеснока,
— 300 грамм мидий,
— 3 ст.л. соуса соевого,
— перец черный.

Селедка по-корейски с томатной пастой

Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

— 1 сельдь,
— 1 морковь,
— 2 луковицы,
— половина лимона,
— 100 мл. масла растительного,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 25-30 грамм уксуса,
— пол ч.л. соли,
— щепотка перца кайенского,
— 1 ч.л. хмели-сунели,
— пол ч.л. черного перца.

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

— скумбрия — 400 грамм,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 2 ст.л.,
— перец горошком — 4-5 шт.,
— чайный пакетик — 3-4 шт.,
— лавровый лист — 1-2 шт.,
— вода — 1 литр.

Соленая скумбрия за 2 часа без рассола

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, пищевая пленка

Это удивительный рецепт, который вас наверняка поразит своей скоростью и отличным результатом! Всего за пару часов готова малосольная скумбрия — вкусная и красивая! Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:
— скумбрия — 1 шт (вес 350-400 гр);
— соль крупная — 100 гр;
— сахар — 50 гр;
— лист лавровый — 1-2 шт;
— перец горошком — 4-5 шт;
— пленка пищевая.

Сёмга слабосолёная

Ингредиенты: семга, соль, сахар

Слабосоленую семгу не стоит покупать в магазине — это дорого и не всегда вкусно. Лучше приготовить ее в домашних условиях, тем более, что это совсем несложно. Наш мастер-класс вас в этом непременно убедит.

Ингредиенты:
— семга охлажденная — 0,5 кг;
— соль — 1,5 ст.л.;
— сахар — 0,5 ст.л.

Селедочный торт на вафельных коржах

Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

— 1 селедка,
— пачка коржей вафельных,
— 300 грамм шампиньонов,
— 2 луковицы,
— 200 грамм сыра,
— 200 грамм майонеза,
— 1 морковь.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: мидия, сливки, масло, лук, чеснок, соль, перец

Мидии — гораздо более экзотический продукт для нас, по сравнению с креветками и кальмарами. Но все же, если их правильно приготовить, они многим понравятся. Попробуйте сделать их в сливочно-чесночном соусе — это очень вкусно!
Ингредиенты:
— 250 гр мидий;
— 150 мл сливок;
— 50 гр сливочного масла;
— 1 репчатый лук;
— 2-3 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Ингредиенты: икра, соль, масло

Сегодня мы будем солить икру горбуши. Сделать это несложно, икра получается очень вкусной. Вскоре вы сможете подать на праздничный стол вкуснейшую икорку, приготовленную самостоятельно.

Ингредиенты:

— 300 грамм икры горбуши,
— 20 грамм соли,
— 50 грамм масла рафинированного.

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, лавр, перец, гвоздика, масло, вода

Малосоленую скумбрию можно не покупать в магазине. Легко и просто ее приготовить в домашних условиях. И уже через несколько часов можно будет наслаждаться вкусной и красивой рыбкой.

Ингредиенты:
— 2 потрошенных скумбрии;
— 2 ст.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 2 лавровых листа;
— 5 горошин перца;
— 3 шт гвоздики;
— 0,5 ч.л. семян кориандра;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 25 мл холодной кипяченой воды.

Рыба по-польски с яйцом

Ингредиенты: филе хека, яйцо, масло, лимон, лавр, кислота, соль

Рыба по-польски с яйцом, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Ведь получается она как в детском саду: именно так там малышам подают белую рыбу, и в таком виде они с удовольствием ее едят.

Ингредиенты:
— 300 гр филе хека;
— 1 яйцо;
— 50 гр сливочного масла;
— 1 долька лимона;
— лавровый лист;
— петрушка;
— кислота лимонная;
— соль.

Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом

Ингредиенты: селедка, лимон, вода, соевый соус, сахар, душистый перец, лавровый лист, соль, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло

Селедка – та рыба, которая никогда не надоест. Будь то праздник, будничный день, селёдочка под картошечку либо в салате – всегда актуальна. Мариновать сельдь в домашних условиях достаточно просто. Смотрите новый фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
— две сельди,
— один лимон.

Для маринада:
— 200 мл воды,
— 50 мл соевого соуса,
— 1 ч. ложка сахара,
— лавровый лист – по вкусу,
— 2 ч. ложки соли,
— 1 ст. ложка яблочного уксуса,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— 50 мл растительного масла.

Запеченная скумбрия с сырной начинкой

Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, соль

На романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 ч.л. горчицы дижонской,
— 1-2 ч.л. майонеза,
— пол ч.л. растительного масла,
— 1-2 ч.л. грецких орехов,
— соль.

Мидии в томатном соусе с чесноком

Ингредиенты: мидии, лук, морковка, чеснок, томатная паста, вода, растительное масло, соль, перец

Любители морепродуктов знают, какими вкусными бывают мидии, если их правильно приготовить. Мы предлагаем вам их сделать в томатном соусе, добавив к ним еще и чеснок — получится просто великолепно!
Ингредиенты:
— варено-мороженные мидии — 400 гр;
— лук репчатый — 0,5 шт;
— морковь — 0,5 шт;
— чеснок — 1-2 дольки;
— томатная паста — 1,5 ст.л.;
— вода — 0,5 стакана;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Скумбрия в томатном соусе

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, вода, томатная паста, лавр, соль, перец

Попробуйте очень вкусную скумбрия в томатном соусе. Рецепт приготовления простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— масло подсолнечное,
— 250-300 мл. воды,
— 1,5-2 ст.л. томатной пасты,
— 1 лавровый лист
— соль,
— перец черный.

Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, соль, перец

Предлагаю вам пожарить скумбрия на сковороде с луком и морковью. Рецепт приготовления вкусного блюда я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— масло подсолнечное,
— соль,
— перец черный.

Источник:
Закуски с морепродуктами рецепты
Рецепты вкусных рыбных закусок с оригинальным оформлением. Интересные рецепты на любой вкус. Поиск рецептов по ингредиентам. Закуски из морепродуктов.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/136/Rybnyee_zakuski_i_zakuski_s_moreproduktami/

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

на 2 порции:
— 50-100 г рисовой вермишели
— 200 г неочищенных креветок
— 100 г кальмаров(кольца)
— 200 г мидий
— соевый соус по вкусу
— приправа для морепродуктов
— соль

Рисовая вермишель с морепродуктами
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Автор: Татьяна
Город: Киев

Быстрое, легкое в приготовлении, а самое главное — диетическое блюдо. Ничего жареного или жирного.

1. Рисовую вермишель залить кипящей водой, посолить.
Варить 3-5 минут.
Откинуть на дуршлаг.

2. Если у вас тушки кальмаров, их нужно предварительно очистить и порезать кольцами.

3. Креветки, кальмары, мидии бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.

4. На тарелку выложить вермишель, сверху — отварные морепродукты и полить соевым соусом.
Можно присыпать приправой для морепродуктов.

Рисовая вермишель с мидиями, креветками, кольцами кальмара и икрой

Источник:
Рецепты моей бабушки
Рисовая вермишель с морепродуктами — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/71462/

Рыбный террин с морепродуктами

Я очень люблю террины, хотя с ними приходится повозиться. Но конечный результат так радует глаз и, простите, желудок, что я с удовольствием трачу на них время. Этот террин очень симпатичен внешне. Кроме того, он нежный на вкус и порадует вас и ваших гостей. Для его приготовления можно использовать любую белую рыбу.

  • Окунь морской (филе) — 500 г
  • Пангасиус (филе) — 800 г
  • Кальмар (очищенный) — 1 шт
  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Орех мускатный (без горки) — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Филе окуня измельчить в блендере. Ввести в фарш слегка взбитые белки и соевый соус Kikkoman. Убрать в холодильник минут на 20.

Креветки крупно нарезать. Кальмара разрезать вдоль на две части.

В охлаждённый фарш добавить мускатный орех, белый перец, сливки и креветки.

Для запекания я использую одноразовую форму из фольги размером 22*11 см. Ее можно не смазывать маслом.
Выложить в форму филе пангасиуса так, чтобы края филе свисали по бокам формы.

Далее выложить половину фарша, а поверх него кальмара.

Затем оставшийся фарш. Слегка утрамбовать и и прикрыть свисающими краями филе пангасиуса.

Затем прикрыть фольгой и поставить эту форму в глубокий противень. Налить в противень воды столько, чтобы уровень доходил до середины формы с террином. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. В моей духовке террин провел 1.5 часа. Чем меньше противень, в котором стоит форма с террином, тем меньше времени нужно для его приготовления.

Готовый террин должен быть плотным и пружинить при нажатии. Остудить террин при комнатной температуре. Затем слить из формы жидкость, придерживая террин разделочной доской, и убрать в форме в холод на несколько часов, лучше на ночь.
Время приготовления указано без учета остывания и охлаждения.

Очень нарядное и вкусное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

9 сентября 2015 года FoodStation1 #

9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года FoodStation1 #

9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года FoodStation1 #

7 сентября 2015 года luneva_e #

8 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года bobrov198 #

7 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года mariana82 #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года tomi_tn #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Ros66 #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Сурик #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Один Три #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Morini #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года LNataly #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Милодора #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Tatanj #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Анастасия АГ #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года veronika1910 #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года ирина таджибова #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Ирушенька #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года leliksan #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года leliksan #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года leliksan #

3 сентября 2015 года lenkafe #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Сирень-2015 #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года golubga #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Рыбный террин с морепродуктами
Закуски из рыбы и морепродуктов
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112996/

С морепродуктами

Крабовый салат с креветками: готовим с удовольствием!

О ценности морепродуктов наслышаны многие. Действительно, креветки, раки, крабы — все они насыщают наш организм полезными веществами.

Готовим и радуем родных, близких, гостей — да всех, кто захочет испытать на себе прелести вашего кулинарного мастерства!

Креветки к пиву: лучшая закуска для веселой компании!

Вы до сих пор покупаете сухарики и чипсы к пиву? Почему бы ни попробовать приготовить вкусную закуску самостоятельно?

Салат с авокадо и креветками для праздничного стола

Четыре изысканных салата с авокадо и креветками, нежный вкус которых покорит любого гурмана!

А знаете ли вы, как правильно варить креветки? А о том, что их можно еще и жарить, вы осведомлены?

И даже самые обычные креветки в кляре, рецепт которых прост до невозможности, могут произвести на гостей незабываемое впечатление.

Источник:
С морепродуктами
Рецепты блюд с морепродуктами
http://www.dietaclub.ru/categories/fish?page=2

COMMENTS