Заливное из судака
Так уж сложилось, что Новый год и не Новый год вовсе без «Иронии судьбы», салата Оливье, холодца и заливной рыбы, которую в преддверие праздника я и предлагаю вам приготовить.
Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе. Сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.
Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.
Срежьте реберные кости.
Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз).
Поставьте в разогретую до 100°С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.
Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.
Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3–4 см выше рыбы.
Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите.
Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Достаньте рыбу. Я ее использовала для приготовления мини заливных в формочках.Как это все происходило вы можете посмотреть здесь.
Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя.
Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона.
Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон.
Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.
Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.
На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы.
Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились.
Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.
Источник:
Заливное из судака
Так уж сложилось, что Новый год и не Новый год вовсе без «Иронии судьбы», салата Оливье, холодца и заливной рыбы, которую в преддверие праздника я и предлагаю вам приготовить. Судака выпотрошите,
http://www.kyxarka.ru/news/1305.html
Заливное фото
Несложное в приготовлении куриное заливное с морковью и маринованными огурчиками. Ингредиенты: желатина — 20-30 гр, воды — 200 мл куриное мясо — 500..
Курица, Морковь, Простые
Фаршированная смесью из куриного и телячьего мяса, заливная курица запеченная целиком. Ингредиенты: Курица (средней величины) – 1 штука..
Курица, Телятина, Фарш
Рецепт заливных фрикаделек из трески или другой вареной или жареной рыбы. Ингредиенты: Рыба (треска или окунь) – 1 килограмм Булка – 2..
Треска, Окунь, Фрикадельки
Рецепт заливного из куриного мяса с яйцами, морковью и горошком. Ингредиенты: Куриные окорочка – 3 шт Морковки – 1 шт Черный перец горошком..
Курица, Яйца, Морковь, Желатин, Зеленый Горошек
Очень красиво оформленное заливное в виде всемирно известных яиц Фаберже будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты.
Яйца, Кукуруза, Необычные, Ветчина, Праздничные, Болгарский Перец, Новогодние, На день рождения
Это вкусное и нежное рыбное блюдо придется по вкусу да даже самому привередливому вашему гостю и станет украшением вашего праздничного стола.
Морковь, Белая Рыба
Рецепт заливного языка или мяса Состав блюда: 300г отварного языка или мяса, два стакана мясного бульона, 10-15г желатина, средняя морковь.
Говядина, Язык, Праздничные, Новогодние
Источник:
Заливное фото
Рецепты заливного с фото. Заливное из курицы, Фаршированная курица заливная, Фрикадельки из трески заливные, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/zalivnie
Как приготовить праздничное заливное, рецепт фото
Здесь я расскажу и покажу на фото, как приготовить праздничное заливное из языка.
Для начала надо сварить язык или купить уже готовый варено-копченый.
Затем приготовить желатин: 10 г (эт опримерно столовая ложка) залить половиной стакана горячей воды, дать набухнуть до прозрачного цвета крупинок.
Затем воду слить и залить 2 стаканами горячего бульона, довести до кипения и немного охладить. Чем вкуснее бульон, тем вкуснее получиться заливное. Если бульона нет, то можно воспользоваться кубиком растворимого бульона. Также обычный желатин можно заменить быстрорастворимым желатином, его сейчас продают в супермаркетах.
Пока разведенный в бульоне желатин для праздничного заливного немного остывает, приготовим порционные розетки или пиалы. Лучше взять прозрачные розетки, блюдо получиться эффектнее.
На дно каждой розетки наливаем по 1 столовой ложки бульона с желатином и даем застыть.
За это время готовим начинку для заливного. Язык, который мы заготовили заранее, нарезаем соломкой. Цветной болгарский перец — также нарезаем тонкой соломкой. Черные маслины без косточек, нарезанные кольцами, веточка укропа, тонкая долька яйца или огурчика, лимона — все подойдет.
Укладываем эту начинку на схватившийся нижний слой и заливаем бульоном.
Переносим в холодное место и даем хорошо застыть.
Подаем праздничное заливное в порционных розетках, которые устанавливаем на мелкие тарелки, оформленные льняными салфетками.
Состав:
- Половина маленького варено-копченого или вареного язычка
- Бульон мясной или куринный — 2 стакана
- Желатин — 10 г
- Перец болгарский — половина
- Маслины черные — 15 штук
- Вареное яйцо — половина
- Огурец — несколько тонких долек
- Зелень укропа
Из такого количества продуктов получается примерно 6 порций заливного, но, конечно же, все зависит от размера розеток или пиал.
Источник:
Как приготовить праздничное заливное, рецепт фото
Рецепты домашнего приготовления блюд из мяса. Как приготовить праздничное заливное (с фото)
https://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0264.shtml
COMMENTS