Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Заливное из языка рецепт

Заливное из свиного языка (пошаговый рецепт с фото)

Заливное из свиного языка, безусловно, блюдо праздничное. Не каждый день можно позволить себе блюда из языка. Да и на хлопоты над заливным не каждая хозяйка может выделить время. Но блюдо это бесспорно украсит застолье.

Готовить заливное из языка и просто, и сложно одновременно. Во-первых, времени требует сам язык, его очистка. Во-вторых, бульон для заливного нужно варить, не отходя от него. Потому что стоит зазеваться и не успеть убавить огонь, например, во время первого закипания и будущее заливное будет мутное, не прозрачное. А сколько неприятных эмоций вызовет это блюдо, если по истечению положенного времени оно не застынет или наоборот – станет резиновым.

В общем, хлопот с заливным хватает.
Я готовлю заливное из языка не по правилам кулинарным. Почему? Да сама не знаю. Наверное, вовремя никто не подсказал точную рецептуру, а сейчас переучиваться – уже нет желания. Свой вариант очень нравится. Предлагаю вам свой рецепт. Думаю, кому-то он приглянется точно.

Кстати, желатин я использую в исключительно редких случаях. В этом рецепте я использую именно желатин с готовыми сборными специями для заливного. Но лучше, если все-таки для застывания бульона будут использоваться натуральные продукты. Это могут быть куриные или утиные лапки, копытца, хвост телячий или свиной, уши.

2) Почистить свиной язык, держа под струей холодной воды.

3) Очищенный язык залить новой чистой водой. Добавить сюда соль, перцы, гвоздику и лаврушку. Также в бульон следует положить морковку, порезанную толстыми колечками.

4) Поставить на огонь и хорошенько проварить до готовности. Как только язык станет мягким, его следует вынуть из бульона.

5) Отлить немного бульона, немного его остудить. Всыпать сюда быстрорастворимый желатин. Размешать его. Мешать до тех пор, пока не растворится. После поставить на огонь бульон с желатином и довести до кипения, но не кипятить.

6) Бульон с желатином смешать с основным бульоном, перемешать. Также следует варево процедить несколько раз через марлю.

Источник:
Заливное из свиного языка (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/zalivnoe-iz-yazyka-recept/

Заливное из языка

Холодная закуска из отварного языка.

  • 1 язык (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 лавровых листа
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль

Украшение:

  • лимон
  • зелень петрушки

Заливное из языка – красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Язык подходит и говяжий и свиной, главное его варить долго, чтобы он был очень мягкий. Я использовала телячий язык весом 0,8 кг.
Кроме украшений, которые я использовала для заливного, можно применить и множество других по вашему желанию, например — зеленый консервированный горошек, зерна граната, ломтики свежего огурца или вареного яйца. Всё это можно выложить и оформить так, как подскажет фантазия.

Язык помыть, залить водой, довести до кипения, затем воду слить, еще раз промыть язык.
Залить новой водой, добавить очищенную луковицу целиком, лавровый лист, варить на небольшом огне под крышкой 2-2,5 часа. За полчаса до выключения, посолить и добавить очищенную морковь целиком.

Отваренный язык вытащить из бульона и переложить в холодную воду, остудить.
Затем счистить с языка шкурку (после такого охлаждения она легко снимается).

Язык порезать тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра.

Подготовим украшения.
На отварной моркови сделать четыре не глубокие бороздки по бокам (я использовала не острый конец овощного ножа, можно использовать любой др. подходящий предмет).
Затем порезать морковь тонкими кружочками, получаются такие симпатичные цветочки.

На лимоне ножом также сделать бороздки, вырезав, таким образом, часть шкурки (я использовала обычный нож). Затем лимон порезать тонкими кружочками.

Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут (или время, указанное на упаковке).

Бульон процедить через плотную льняную ткань или сложенную марлю.
Понадобится 700 мл бульона. Добавить лимонный сок, при необходимости досолить.
Если бульон уже остыл, нагреть его до горячего состояния (но не кипения), затем добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения.

Подготовить несколько тарелок для языка или одну большую форму.
Выложить ломтики языка.

Сверху разложить украшение.
С помощью ложки залить очень тонким слоем бульона, полив немного каждое украшение.
Поставить в холодильник на 20-30 минут или в морозилку на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы бульон застыл и зафиксировал украшения. Если залить сразу большим количеством бульона, украшение всплывёт наверх и получится не так красиво.

Затем залить бульоном всю поверхность тарелки. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Заливное из языка, несомненно, станет достойным украшение праздничного стола.

Источник:
Заливное из языка
Рецепт закусок: заливное из языка.
http://kamelena.ru/recipe/Zalivnoe-iz-yazyka/

Заливной язык

  • Язык говяжий — 2 шт (примерно по 1 кг каждый).
  • Курица — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт (у меня была небольшая. Если большая — можно и меньше.)
  • Желатин — 28 грамм
  • Корень сельдерея небольшой — 2 шт.
  • Укроп,петрушка — по пол пучка.
  • Перец черный горошек — 15 штучек.
  • лавровый лист — 4 листика.
  • Немного листиков свежей петрушки для украшения
  • соль по вкусу.

1. Сначала готовим язык. Моем его,заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит,я люблю ее сменить и залить чистой. После того,как опять закипит,снимаю пену.

2. Потом добавляю в бульон с языком 2 моркови,1 луковицу,лавровый лист и перец горошек,1 корень сельдерея. Оставляю язык в покое часа на 2,5-3 часа. Надо пробовать вилкой, чтобы он стал мягким. Тогда готов. За 10-15 минут до готовности язык посолить по вкусу.

3. Параллельно мою курицу.Разделываю на части и варю с нее бульон. Первую воду я тоже люблю слить. Потом заливаю чистой водой,снимаю пенку. Добавляю 1 луковицу, корень сельдерея, 2 морковки. Варю бульон с курицей 1 час. За 15 минут до готовности добавить петрушку и укроп. И посолить по вкусу.

4. Когда язык сварился. Его обдать холодной водой. Так он лучше почистится.Бульон из-под языка я вылила. Нарезать его на кусочки.

5. Бульон из курицы процедить. Разбавить 14 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно 10-15 минут) влить в пол-литра процеженного бульона поставить на огонь, нагреть бульон, но не доводить до кипения.

6. Перелить бульон в форму,где будет заливаться язык. Поставить в холодильник для застывания.

7. А пока можно заняться вырезанием из моркови вареной из бульона украшений. У меня вообще то не очень вышло. Это максимум,на что я способна. 🙂 Ну да ладно.

8. Когда первая порция застыла,выкладываем на застывший бульон язык,украшения,листики петрушки.

9. Повторяем опять процедуру с желатином и бульоном. Разбавить 14 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно 10-15 минут) влить в пол литра процеженного бульона поставить на огонь,нагреть бульон,но не доводить до кипения.

10. Заливаем аккуратно язык,стараясь,чтобы наши украшения не уплыли.Закрыть все пищевой пленкой и в холодильник до полного застывания.

Источник:
Заливной язык
Язык говяжий — 2 шт (примерно по 1 кг каждый). Курица — 1 кг Лук — 2 шт. Морковь — 4 шт (у меня была небольшая. Если большая — можно и меньше.) Желатин — 28 грамм
http://www.koolinar.ru/recipe/view/88116

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS