Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Заливное рецепты с фото

Заливное из рыбы

Все от мала до велика помнят крылатую фразу из Новогоднего фильма о пользе бани))). Да-да, именно та фраза о заливной рыбе. Словно пытаясь опровергнуть незаслуженное клеймо, в последнее время появилось множество рецептов этого блюда. Большинство из них красивые, но трудоемкие, я же хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом заливного из рыбы.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Шутник 21.12.12
Красиво, пожалуй займусь подледным ловом.

Алена
Ни пуха, ни пера! Но надежнее купить рыбу на рынке или в магазине. На вкус заливной рыбы это никак не повлияет)))

Вера 22.02.13
Приготовили заливную рыбу по вашему рецепту. Все получилось замечательно. С хреном и горчицей гости умяли за один присест, еще до того как подала горячее. Спасибо.

Жанна 08.11.13
На праздники тоже делаю заливное, но семгу стараюсь не брать для этого блюда. Люблю когда желе прозрачное получается. А семга сама по себе жирная рыба и дает оранжевый жир на блюде. А еще в конце варки бульона добавляю несколько капель лимона для осветления и прозрачности. Пишу и захотелось заливного из рыбы. Хорошо, что напомнили. Праздника ждать не буду, на выходных сделаю!

Алена
Жанна, спасибо за отзыв, идея с лимончиком хорошая)))

Анютка 22.12.13
Я тоже, когда делаю заливное из рыбы, все время вспоминаю Иронию судьбы с Ипполитом. И чтобы не получилось, как в том фильме, стараюсь вложить в это блюдо душу. Еще ни разу не испортила, получается вкусно и нарядно.

Люба 24.12.13
Обожаю заливное из рыбы. Всегда готовлю это блюдо на Новый год, а для украшения сверху кладу варенный белок яйца в виде цветочка. Получается красиво)). В этот раз возьму идею со снежинками 🙂

ira 26.12.13
Люблю готовить, но есть одно блюдо, с которым у меня не всегда все гладко, прямо как в фильме. Попробую приготовить заливное из рыбы еще разок, воспользовавшись советами, о которых прочитала.

Oksana 04.01.14
чи дається луска в приготуванні бульйону?

Алена
Oksana, рибу треба очистити від луски. Для приготування бульйону можна використати кістки, плавники і голови (після ретельного промивання).

Вика 25.02.14
Продублировала ваш рецепт, даже не ожидала, что все так хорошо получится. Довольная как слон, спасибо)

Лена 11.05.14
Вкусненько получилось, спасибо!

Маричка 14.11.14
С красной рыбой получается очень красиво, как говорят на Украине «боГато» )) Настоящее украшение праздничного стола. Спасибо за идею.

Вера 08.01.15
Мой муж называет рыбный холодец — уха в желатине)). Но он заядлый рыбак, поэтому рыба у нас никогда не переводится. И заливное из щуки я готовлю чуть ли не каждую неделю. А вот из форели или семги не пробовала ни разу, думаю, что это будет еще вкуснее.

татьяна 09.03.15
Спасибо за рецепты, ваш сайт — это моя палочка-выручалочка!

Марина 17.03.15
Прочитала рецепт и новогодние праздники вспомнились — не только из-за фразы, а и потому, что мы рыбу готовим именно на Новый Год. Поскольку рыба полезна, а детки её не сказать, что любят, то я стараюсь из морковки вырезать цветочки, а петрушку выкладывать как листики к цветам 🙂

Анна 21.09.15
Красотища и вкуснотища! Заливное из красной рыбы стало настоящим украшением стола на моем Дне рождения. По-настоящему праздничное блюдо!

Людмила 25.09.15
Мне очень понравился Ваш рецепт заливного из рыбы. Все очень просто и доступно, даже я ничего не смогла испортить :)) Спасибо!

Андрей 07.11.15
Заливное из рыбы делаем только по вашему рецепту. Юшка вкусная, наваристая и всегда прекрасно застывает. Спасибо.

Маша 16.11.15
Заливное из семги получилось очень красивое, по-настоящему праздничное! Рада, что натолкнулась на Ваш сайт, тут очень много всяких классных рецептов.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Заливное из рыбы
Очень простой и вкусный рецепт заливной рыбы. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/pescado/zalivnoe-iz-ryby15.html

Заливное рецепты с фото

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Если у вас в морозилке остался запас летних ягод — из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.

За этот рецепт хочу сказать «спасибо» автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию » гости на пороге»!

Воздушный, легкий, невесомый словно облачко, белый хлеб под румяной сливочной корочкой. Очень вкусный! С молоком или чаем, с первым блюдом или с овощным салатом — хорош в любом случае. Рецепт простейший, с ним справится без проблем и начинающий кулинар. Попробуйте!

Недавно я выкладывала в дневниках фото такого торта и девочки попросили меня поделиться рецептом. Что с удовольствием и делаю. Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и не сложный в приготовлении Крымский заливной торт.

Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача «Специя», о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!

Этот заливной пирог настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!

Заливное. Заливное – холодная закуска. Ее можно готовить со свининой, говядиной, рыбой, курицей, языком, овощами и т.д. Блюдо представляет собой мясо (рыба, овощи и т.д.), залитое студенистым наваром. В разных местностях его называют еще студнем, холодцом.

Чаще всего заливное готовят с рыбой. Причем рыба подойдет любая.

При приготовлении заливного обязательно используют желатин.

В кастрюле нужно сварить бульон из тех продуктов, из которых будет приготовлено заливное. Если с рыбой, значит, варим рыбу (обязательно голову, из нее получается очень наваристый бульон), если заливное с говядиной, значит, варим бульон из говядины и т.д. Кроме этого, положить в кастрюлю очищенные морковку и лук (целыми). Добавить соль, перец, лавровый лист и варить бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой, примерно в течение часа.

Пока готовится бульон, нужно приготовить желатин. Его заливают холодной кипяченой водой на час-полтора. Ни в коем случае нельзя заливать желатин горячей или даже теплой водой, иначе он весь склеится. Желатин в воде должен разбухнуть. Нужно знать, что воды должно быть в 6 раз больше, чем желатина.

Готовый бульон процедить (если потребуется, то несколько раз), влить в него подготовленный желатин и размешать.

В тарелки уложить мясо, язык, рыбу (смотря с чем будет заливное) и т.д., можно порезать фигурными кусочками морковь, которая варилась в бульоне и залить все подготовленным наваром. Поставить в холодильник для застывания. Кроме моркови, в качестве украшения можно использовать зелень, вареные яйца, консервированный горошек или кукурузу и т.д.

Как правило, заливное готовят в порционных тарелках. Так будет проще потом подавать его к праздничному столу.

С рыбным заливным хорошо сочетается хрен, соленые огурцы, зеленый лук.

К мясному заливному можно подать горчичный соус или горчицу.

Источник:
Заливное рецепты с фото
Рецепты приготовления заливное. Заливное – холодная закуска. Ее можно готовить со свининой, говядиной, рыбой, курицей, языком, овощами и т.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=235

Заливные яйца

  • Нам понадобится:
  • яйца
  • зеленый горошек
  • консервированная кукуруза
  • красный сладкий перец
  • куриное филе
  • 2 ст.л желатина
  • 1 ст бульона
  • соль
  • зелень

Заливные яйца оригинальны, красивы. Такая закуска украсит любое праздничное застолье. Подойдет и к Пасхальному столу и к Новогоднему. Таким же образом можно сделать и сладкие яйца — Пасхальное желе с цукатами.

1. Подготовить ингредиенты. Начинку можно брать любую, необязательно следовать рецепту. Количество яиц зависит от количества приглашенных. Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в чашку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить соду и замочить скорлупу.
Затем хорошо промыть её под проточной водой. И перевернув отверстием вниз дать стечь воде.

2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Бульон тоже нам пригодится.

3. Разводим 2 ст.л желатина в воде или в бульоне, по инструкции указанной на упаковке.

4. Очистить перец от семян и нарезать кубиками.

5. Куриное филе (ветчину, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.

6. В 1 стакане горячего бульона растворить замоченный желатин.

7. Яичную скорлупу поставить в контейнер из-под яиц или в подставку, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На стенки скорлупы выложить зелень. Чтоб зелень не отпадала. Я сначала в каждую скорлупу налила по 1 ч.л бульона с желатином и смазала им внутренние стенки скорлупы. А листики петрушки к липким стенкам хорошо прилипли.

8. Затем добавляем перец, мясо, горошек, кукурузу и заливаем бульоном с желатином.
Поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.

9. У меня оставался бульон и все ингредиенты. Вот такая розочка получилась))

10. Заливные яйца очистить от скорлупы и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Источник:
Заливные яйца
Заливные яйца — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/zalivnye-yajca

Мясное заливное

Расскажите о рецепте друзьям

Мясо говядины и свинины — 2 кг;

Лавровый лист — 2 шт;

Чеснок — 2 зубика;

Желатин — 15 грамм;

Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо . холодец или заливное? Я не использовала говяжьи или свиные ноги для желирования. Бульон и так был достаточно насыщен, но для подстраховки я добавила пакетик желатина. Поэтому, блюдо, скорее всего, можно назвать «Заливное». В последнее время я всегда осветляю бульоны с помощью куриных белков, очень уж результат впечатляет, предлагаю и вам попробовать. Как всегда, для заливного нам потребуется мясо, желательно на кости, иначе заливного не получится.

Мясо залить холодной водой и вымочить его в течении 5 часов, постоянно меняя воду.

Поставить варить, довести до кипения и обязательно снять пену. Вода должна покрывать мясо, примерно на 2 пальца. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, слегка приоткрыв кастрюлю и варить около 8 часов. Иногда я варю всю ночь, получается еще вкуснее.

За час до готовности добавить вымытую луковицу в шелухе ( для цвета и вкуса), лавровый лист, перец горошком. А перед тем как выключить огонь, выдавить 2 зубчика чеснока. Достать мясо из бульона, освободить его от костей и пленок.

Бульон процедить первый раз от остатков мелких косточек, перца и лука.

Этот бульон нужно осветлить и избавить от жира. Для этого два белка слегка взбить в пену.

Вылить белок в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. Помешивать минут 5 пока на поверхности не начнут появляться крупные хлопья. Это белок возьмет на себя все ненужное. Снять с огня и отставить на 5 минут в сторону.

Затем снова процедить уже через бумажные кухонные полотенца. Полотенца нужно менять несколько раз, так как весь жир скапливается на поверхности и мешает процессу.

Жидкость вытекает совершенно прозрачная и чистая. У меня все-таки немного жира попало в бульон, но все равно он поучился золотистым и чистым.

Желатин залить холодной водой для набухания. Затем слегка его нагреть и полностью растворить. Процедить от оставшихся кристалликов. Соединить с бульоном.

Мясо разложить по формам, тарелкам. Украсить морковкой и зеленью.

Залить прозрачным бульоном. Поставить в прохладное место для застывания. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Мясное заливное
Проверенный рецепт приготовления мясного заливного из говядины или свинины, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1671

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS