Популярные записи:

Прически свадебные Женский журнал - Секреты здоровья и красотыКрасивые свадебные прически являются одной из важных составляющих образа…Супы рецепты 20 простых и вкусных вегетарианских супов Вегетарианские супы, рецептов приготовления которых существуют тысячи, — основа…Диета ксении бородиной Диета Ксении Бородиной Ксения Бородина, известная ведущая программы «Дом-2» и автор широко известной книги «Худеем…Платья длинные фото Длинное платье для вечера Длинные вечерние платья 2018 фото новинки придадут сексуальность и женственность, и…Как поздравить парня с месяцем отношений своими словами Как поздравить парня с месяцем отношений своими словамиКак поздравить парня с месяцем отношений своими словами…

Замораживают ли грибы

Как заморозить грибы?

Как приятно побаловать себя в холодную пору года лесными грибами. Но так ли уж легко зимой найти их в магазине? Чтобы не бегать в поисках лесных грибочков по прилавкам супермаркетов, на которых лежат все те же надоевшие шампиньоны и вешенки, стоит всего лишь немного поусердствовать осенью и самостоятельно заморозить грибы. Кроме того, что вы замораживаете те грибы, и в том виде, каком сами хотите, вы еще и существенно экономите (а если грибы собраны лично вами, то это вообще бесплатное удовольствие).

Запомните, что главное правило заморозки любых продуктов, в том числе и грибов – это использование только свежих, неповрежденных и чистых продуктов.

Для заморозки подойдут любые съедобные грибы, принесенные из лесу. И поэтому на вопрос, можно ли замораживать белые грибы, опята или лисички, ответ один: можно, можно и еще раз можно. Главное, чтобы они были свежесобранные (максимум однодневной давности), крепкие и молодые.

Еще один из распространенных вопросов – это вопрос, можно ли замораживать сырые грибы. Не только можно, а и нужно! Ведь свежий целый грибочек сохраняет больше своего вкуса, аромата и красоты, чем вареный.

Итак, к примеру, как правильно заморозить белый гриб? Для этого внимательно перебираем грибы и откладываем мятые, поврежденные и червивые в сторону (не годные к заморозке части всегда можно обрезать и приготовить тут же). Аккуратно очищаем грибы от грязи, травы и земли. Можно и помыть их, но не желательно, так как они очень быстро вбирают в себя влагу. А зачем нам в грибах лед? Но если вы все же их помыли, то потом стоит просушить грибы на полотенце или салфетке. Далее раскладываем грибочки на ровную поверхность и отправляем в морозильную камеру (это делается для того, чтобы они не слиплись между собой), а через несколько часов ссыпаем в подготовленный пищевой контейнер или пакет.

Если вы все-таки хотите подстраховаться, так как побаиваетесь сырых грибов, то можете их предварительно отварить или обжарить. Кстати, в этом случае подойдут и потерявшие вид или разломанные грибы, их просто нужно будет порезать кусочками. Целые или порезанные грибы опускают в кипящую воду и варят около 15 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней воде. При желании обжаривают. Затем раскладывают по пищевым контейнерам или пакетам и замораживают.

Многих интересует вопрос — сколько хранить замороженные грибы? Свежезамороженные грибы хранят до 1 года при температуре минус 18?С, вареные и жаренные – 3-4 месяца. Размораживать грибочки следует в холодильнике, и употреблять их в течение суток. Повторно замораживать грибы ни в коем случае нельзя. Поэтому во время заморозки грибы лучше расфасовывать небольшими порциями, которых бы хватало на одно блюдо.

То, что из замороженных грибов можно приготовить бесконечное количество блюд, конечно радует. Это могут быть грибные супы, жульены, пироги, соусы и прочее. Ну а если захотелось маринованных грибочков? Можно ли мариновать замороженные грибы? Да, только они получаются менее хрустящими. Способ приготовления такой же, как и маринование свежих грибов. Причем замороженные грибы опускают в кипящую воду сразу из морозилки, без предварительного размораживания.

Радуйте своих родных и близких грибными блюдами целый год, затратив для этого минимум усилий. Ведь грибы на столе – это не только вкус и красота, а и кладезь полезных веществ и витаминов.

Источник:
Как заморозить грибы?
Как приятно побаловать себя в холодную пору года лесными грибами. Но так ли уж легко зимой найти их в магазине? Чтобы не бегать в поисках лесных грибочков по прилавкам супермаркетов, на которых
http://womanadvice.ru/kak-zamorozit-griby

Как заморозить грибы в домашних условиях

Заморозка грибов на зиму – это лучший способ консервирования. При этом сохраняются не только вкусовые качества грибов, но и в них сохраняются пищевая ценность. Любые грибы, которые являются съедобными, можно замораживать. В течение целого года можно хранить данный продукт при температуре -18 градусов. Но не каждый знает как заморозить грибы в домашних условиях, чтобы сохранились ценные вещества и их незаменимый аромат.

Ценность замороженных грибов

Грибы содержат в своем составе много различных веществ, которые полезны для организма, хотя и они не содержат много калорий. При заморозке данного продукта, удивительно, но все полезные свойства их сохраняются. В грибах содержатся, причем в большом количестве калий, натрий, фосфор, сера. В составе грибом находится никотиновая кислота, в достаточном количестве. А также грибы богаты различными витаминами (А, группы В, С, D) и клетчаткой. Употребление грибов прекрасно влияет на деятельность иммунной системы, на предстательную железу, на органы зрения. А также употребление грибов – это хорошая профилактика доброкачественных образований и раковых клеток. И при всем при этом данный продукт низкокалорийный. Для тех, кто хочет снизить свой вес — замороженные грибы являются прекрасным продуктом. Поэтому, если есть возможность в домашних условиях заморозить грибы, то воспользуйтесь следующими советами.

Рассмотрим, как можно заморозить грибы

Итак, замораживать можно различные съедобные грибы. Грибы бывают различных видов, но очень красиво смотрятся «крепкие» грибочки. Это такие грибы как: боровики, шампиньоны, рядовки, лисички, подосиновики и т.д. Замораживать такой продукт можно различными способами, все зависит от вкуса хозяина.

Подвергать такому виду хранения грибы нужно сразу после покупки или сбора, так как при длительном хранении они портятся: становятся вялыми и их могут съесть черви. Если где-то в одном из грибов есть червяки, то они очень быстро размножатся и поразят чистые грибы. Поэтому грибы нужно сразу пересмотреть, хорошенько вымыть и высушить, уложив на полотенце в рядок. Затем можно приступать к процессу замораживания.

Если вы решили заморозить этот продукт в домашних условиях, то можно это сделать по-разному. Например, заморозить целиком, заморозить вместе с бульоном, заморозить вареными и т.д.

Если вы хотите заморозить грибы целыми, то подойдут прекрасно шампиньоны, белые грибы, подберезовики, подосиновики, грузди и другие крепкие грибы. Грибы желательно распаковать по размерам – маленькие отдельно целиком, большие, разрезав на кусочки, также отдельно. После того, как вы их обработаете, вымоете и просушите, разложите грибы в специальные контейнеры или в пакеты и положите в морозильную камеру. Если сырые грибы вы заморозить не рискуете, то можно их довести до кипения, затем через дуршлаг слить воду. После нужно дать им подсохнуть и подвергнутые тепловой обработке, грибы укладывайте в таре в морозильник. Не забудьте наметить тару – напишите на ней название грибов, если замораживаете различные виды.

Другие способы заморозки данного ценного продукта

Если вы предпочитаете заморозить тушеные грибы, то сделать это можно следующим образом. Вымытые грибы нужно порезать и поставить варить на 20 минут в подсоленной воде. Затем, добавив специи, тушить еще минут 15. При желании, можно добавить какие-либо овощи. Такие грибы замораживать нужно охлажденными, в специальных контейнерах вместе с жидкостью. Этот способ прекрасно подойдет для приготовления жульена. Но хранить такие грибы желательно не более трех месяцев. Контейнеры нужно заполнять грибами доверху, чтобы меньше оставалось пространства для воздуха.

Также весьма удобно замораживать жареные грибы с различными овощами. Для этого грибы следует приготовить по рецепту, который вы выберите, а затем, разложив по контейнерам, нужно отправить в морозильник.

Грибы, при любом способе заморозки, нужно тщательно упаковывать, избегая контакта их с воздухом. Также нужно следить, чтобы они не размораживались. Если грибы подверглись заморозке, то их лучше употребить сразу, повторно не замораживать. А как зимой приятно отведать ароматных грибов, приятного аппетита!

Источник:
Как заморозить грибы в домашних условиях
Как правильно замораживать грибы в домашних условиях, советы
http://www.allwomens.ru/15143-kak-zamorozit-griby-v-domashnih-usloviyah.html

Как заморозить грибы лисички на зиму — способы заморозки

Как заморозить грибы лисички на зиму — способы заморозки

Как заморозить лисички на зиму — способы заморозки грибов

Если вы обнаружили в лесу семейство симпатичных золотистых грибочков — лисичек, то считайте, что вам очень повезло. Грибочки с жареной картошечкой подарят вам истинное наслаждение вкусом. К тому же, свежесобранные лисички не нужно слишком тщательно перебирать, ведь эти грибы очень редко бывают червивыми.

  • лисички
  • вода
  • уксус
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • приправы

Вещество хинноманоза губительно для любых паразитов, поэтому порошек из сушеных грибов может стать отличным средством от гельминтов. Если ваш лесной урожай выдался немалым, то смело закатывайте лисички в банки. Соленые, маринованные, консервированные — они радуют не только наше обоняние и вкусовые рецепторы, но и взгляд своей насыщенной расцветкой, напоминающей осеннее солнышко. Ну, а что если хочется сохранить грибочки в их первозданном виде? Хотите получить витамины, аминокислоты и белки в одном блюде? Попробуйте заморозить лисички, а как это сделать, раскажет наша статья.

Замораживаем лисички на зиму свежими без варки

Начинаем. Первое, о чем стоит помнить: работать с грибами нужно начинать в тот же день, когда вы их собрали. Хранить их можно максимум 18-24 часа при весьма невысокой температуре. Так что морозим лисички побыстрее. Первый шаг -тщательно перебираем наш продукт, отсеиваем старые или мятые экземпляры. Далее стоит очистить грибы от лесного мусора: листиков, иголок, веточек, песка.

Особое внимание стоит уделить обратной стороне шляпки, ведь именно там скапливается больше всего грязи. Теперь промываем наши лисички под струей воды. Теперь, когда процесс очистки завершен, раскладывем грибочки на полотенце для просушки, не стоит жалеть на это время, ведь лишняя вода может только повредить.

Сухие грибы можно разложить по пакетам или контейнерам и убрать в морозилку. Чтобы готовый продукт не давал горьковатого привкуса, морозьте лишь крепкие молодые экземпляры.

Как заморозить лисички, чтобы не горчили? Помочь избежать горечи может и заморозка предварительно отваренных лисичек. Положите грибы в большую эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Не забудьте снять шумовкой образовавшуюся пену и посолить. Не стоит варить грибы слишком долго, 20 минут вполне хватит.

После того, как вы откинете лисички на друшлаг, их нужно промыть под струей воды и вновь просушить на полотенце. Подготовьте пакеты или пластиковые емкости для заморозки. Лучше, если вы будете замораживать лисички небольшими порциями, требующимися для приготовления одного блюда. Помните, что размораживать грибы несколько раз не рекомендуется. Температура, при которой должна храниться наша заготовка должна быть ниже 18 ? С.

Третий способ — заморозить вареные или тушеные лисички вместе с жидкостью. Они подходят в качестве основы для будущего супа, рагу, солянки.

Как заморозить лисички в домашних условиях — рецепт

Ну а теперь стоит сказать пару слов о правилах обращения с замороженными лисичками. Во-первых, не стоит хранить их долше 3-4 месяцев, во-вторых, размораживать грибы стоит при комнатной температуре. Ну и последнее, заранее приготовленные грибы хранятся меньше всего.

Если заморозка лисичек удалась, то вы можете приготовить из грибов огромное количество блюд. Традиционное — лис

ички в сметанном соусе. Разморозьте грибы при комнатной температуре, лишнюю воду слейте. Если вы морозили предварительно отваренные лисички, то варить их второй раз не нужно. Мелко пожарим лук, затем в сковородку добавим наши грибочки. В конце можно подмешать немного муки. Процесс жарки займет около 20 минут. Теперь осталось добавить сметану и различные пряности, например, мускатный орех и перец. Протушиваем наше блюдо до готовности, посыпаем зеленью и ставим на стол. Домочадцы в восторге!

В этом ролике подробно описывается процесс замораживания грибов на зиму, доступно объясняется, как сделать это на дому.

Как заморозить лисички в домашних условиях — видео рецепт

Источник:
Как заморозить грибы лисички на зиму — способы заморозки
Как заморозить лисички на зиму — способы заморозки грибов Если вы обнаружили в лесу семейство симпатичных золотистых грибочков — лисичек, то считайте, что
http://www.pokushay.ru/9131-kak-zamorozit-griby-lisichki-na-zimu-sposoby-zamorozki.html

Как заморозить грибы на зиму

В погоне за различными рецептами консервирования грибов многие забывают, что можно сохранить лесные грибы свежими при помощи обычной заморозки. Как заморозить грибы на зиму, расскажет Вам Страна Советов.

Правила заморозки любого продукта гласят, что ей подлежат только свежие, чистые, не испорченные продукты. В противном случае Вы рискуете получить некачественные замороженные фрукты, овощи или грибы, которые после разморозки можно будет только выкинуть в мусорное ведро.

Перед тем, как заморозить грибы на зиму, тщательно переберите их. Очистите их от земли и листьев. Также не рекомендуется использовать червивые грибы для заморозки. Лучше всего будет отобрать для этой цели молодые, твердые грибочки.

Существуют несколько видов заморозки свежих грибов на зиму. Можно заморозить свежие, не отваренные грибы. Лучше всего таким способом замораживать белые, польские, опята, шампиньоны, лисички, подосиновики и подберезовики. Их можно замораживать сырыми, потому что эти грибочки очень крепкие.

Помойте грибы в воде, чтобы удалить любую грязь, но можете этого и не делать, и просто удалите все листочки, траву и землю с их мякоти. Если Вы все-таки помыли грибы, то их желательно будет просушить на полотенце или салфетке, чтобы при заморозке они не слиплись в пакете. Сухие грибочки сложите в целлофановый пищевой пакет тонким слоем и положите его в морозильную камеру.

Таким же образом можно замораживать и маслята, но их следует предварительно очистить от шкурки. Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.

Если Вы боитесь замораживать сырые грибы на зиму, можете их предварительно отварить в воде в течение 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Ведь здесь можно использовать не маленькие тверденькие грибочки, а грибы любого размера. Если у Вас очень большие грибы, можете порезать их шляпки на несколько кусочков.

После того, как Вы отварили грибы, дайте им остыть, откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь их можно раскладывать по пищевым пакетам и туго завязывать. Выпустите лишний воздух из пакета, он нам ни к чему и только будет занимать место в морозильной камере.

Так как размороженные отваренные грибы — отличное место для размножения различных болезнетворных бактерий, рассчитывайте, что один пакет замороженных отваренных грибов Вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда.

Вы можете заморозить не только сами грибы, но также и грибной бульон. Для приготовления такого бульона можно брать любые грибы, кроме темных видов. Отвар надо перелить в контейнеры, предварительно вложив в них пищевые пакеты. Теперь можете залить холодный бульон по контейнерам и поместите их в морозилку. После полной заморозки отвара его нужно извлечь из контейнера и хранить в пакете в виде аккуратного брикета. После разморозки отвар сразу же готов для приготовления супов на грибной основе.

Для приготовления бульона можно использовать не только грибы, при желании можно добавить морковь и лук.

Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же подвергайте их термической обработке и ни в коем случае не оставляйте их на потом в холодильнике.

Надеемся, что советы о том, как заморозить грибы на зиму, Вам пригодятся, и Вы сможете наслаждаться блюдами из свежих лесных грибов еще очень долгое время.

Источник:
Как заморозить грибы на зиму
Как заморозить грибы на зиму, чтобы они сохранили свой естественный вкус и аромат? Ведь так хочется побаловать себя зимними вечерами блюдами из лесных грибов.
http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/4684-how-to-freeze-mushrooms.html

Как заморозить грибы на зиму: 4 важных правила

Для закладки на зиму подходят все те же грибы, которые ты собираешь летом и осенью: от лисичек до белых, главное чтобы они были съедобные.

Сезон тихой охоты не должен пройти мимо нашей морозилки. Потому что – увы, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. Будем покупать грибы фабричной заморозки или вечные, как египетские пирамиды, шампиньоны и вешенки.

Но! Если мы совсем немного подсуетимся, и ненадолго победим собственную лень, то… то сложим в морозилку грибные запасы, заморозим их по правилам и зимой будем наслаждаться пахучим грибным супом, ароматным рагу и даже нежным испанским омлетом.

Правило №1: чистые, свежие, молодые

Наши грибы, как бы мы их не замораживали, должны быть свежими, чистыми и по возможности не сломанными. От этого зависит многое – и внешний вид продукта после разморозки, и качество. Следовательно, грибы нужно собрать, купить, выменять, выклянчить – свежие. Максимум – вчерашней сборки.

Далее, очистить от земли, сора и прочих ненужных дополнений. Идеал – молодые твердые грибочки.

Внимание! Когда очищаешь грибы, не слишком их мочи. Гриб легко впитывает воду, которая в морозилке станет льдом. Зачем нам вода в грибе?

Правило № 2: замораживаем свежие грибы

Легче всего заморозить грибы целиком и свежие. После очистки их складывают в морозилку на ровную поверхность, а через несколько часов можно ссыпать в подготовленный пакет или контейнер. Идеальными грибами для заморозки таким способом будут боровики, опята, лесные шампиньоны, подберезовики, подосиновики, лисички.

Нам нужно, чтобы грибок был крепким, тогда и после разморозки они будут держать форму и украшать любое блюдо.

Внимание! Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.

Правило № 3: замораживаем отварные или тушеные грибы

Если ты опасаешься замораживать свежие грибы и хочешь подстраховаться, то перед замораживанием отвари их. Совсем недолго – до 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Еще этот способ подойдет для разломанных, потерявших вид, но свежих и вкусных грибов.

Для подготовки грибов брось их, очищенные и порезанные на кусочки, в кипящую воду на 5 минут. Потом дай остыть, откинь на дуршлаг и раскладывай по пищевым пакетам или контейнерам.

Рассчитывай количество грибов в пакете так, чтобы один пакет ты смогла бы использовать для приготовления одного блюда. Как правило, получается половина маленьких пакетов – от 300 г до полукилограмма, и половина – с весом побольше, от 500 г до 1 кг.

Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.

Правило № 4: поддерживай температуру

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же используй их, и ни в коем случае не оставляй их на потом в холодильнике.

Смотри в галерее, как правильно чистить грибы:

Источник:
Как заморозить грибы на зиму: 4 важных правила
Как заморозить грибы на зиму? 4 важных правила как правильно замораживать грибы читайте на Ivona.bigmir.net.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/339780-Kak-zamorozit—griby-na-zimu—4-vazhnyh-pravila

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Модные летние сапоги из ткани Джинсовые летние сапоги: с чем носить?Красивая летняя обувь – это неотъемлемый элемент имиджа любой модницы.… (1)Как соблазнить парня 5 жизненных совета, как соблазнить мужчинуО том, как соблазнить мужчину - 5 реальных совета +… (1)Дизайн однокомнотной квартиры Варианты дизайна однокомнатной квартиры, фотоОднокомнатная квартира — это, как правило, помещение, которое имеет небольшую площадь.… (1)Рыба в духовке Рецепт запекания рыбы в фольге: секреты приготовления в духовкеРецепт запекания рыбы в фольге: секреты приготовления… (1)Настоящая любовь признаки 5 признаков настоящей любвиПервым из пяти признаков любви будет влечение, в широком его смысле. Влечение… (1)

COMMENTS