Запекаем в пергаменте мясо

Разбираемся в использовании фольги в мультиварке – можно или нельзя

Разбираемся в использовании фольги в мультиварке – можно или нельзя

При приготовлении блюд каждый руководствуется своими правилами. При покупке мультиварки жизнь на кухне становится значительно проще. Но многие не отходят от привычных методов приготовления пищи даже с покупкой этого устройства, поэтому хотят запекать в фольге в мультиварке. Но можно ли это делать и как правильно?

Фольга обычно используется для того, чтобы максимально сохранить теплоту, при этом, не давая завернутому продукту подгореть. Использование фольги в дорогих моделях мультиварок с большими возможностями практически бессмысленно, так как в емкости распределение пара и давления происходит автоматически. Это позволяет пище равномерно приготовиться.

Плюсы использования фольги в мультиварке:

  1. Приготовленная пища будет гораздо сочнее, так как фольга не дает соку с продуктов вытекать.
  2. Чаша мультиварки не будет такой загрязненной и не потребуется много времени на ее отмывание.
  3. Блюда в фольге могут использовать люди, следящие за весом. Это связано с тем, что таким образом можно не использовать растительное масло.
  4. Сохранение всех полезных веществ в блюде.

Минусы использования фольги в мультиварке:

  1. Может повредить дно чаши.
  2. При неправильном использовании при высоких температурах может пригореть к низу емкости.

Также не стоит налаживать запрет на приготовление блюд в мультиварке с помощью пекарской бумаги, силиконовых формочек.

Но важно предостерегаться некоторых нюансов. Во-первых, самое важное — прочитать инструкцию, ведь некоторые производители категорически запрещают использование фольги, так как она может спровоцировать поломку. Но если это не указано, следует аккуратно обращаться с чашей, так как кусочками фольги ее легко можно повредить.

Почему фольга может вывести из строя мультиварку? Суть в том, что оказавшиеся металлические элементы в мультиварке могут вызвать электрический треск, особенно у простых моделей.

Пергаментная бумага, или бумага для выпечки, является одним из часто используемых атрибутов на кухне. Для изготовления пергамента используют качественную целлюлозу, поэтому можно с уверенностью сказать, что вред для человеческого организма она не предоставляет, даже при воздействии высоких температур.

Выпекать на пергаменте возможно без добавления масла, не опасаясь, что блюдо пристанет. Но если хочется, чтобы оно получилось румяным и с корочкой, то без жира не обойтись.

Пергамент будет очень необходим для легкого извлечения выпечки. Для этого нужно нарезать две полосы, смазать растительным маслом дно и выложить на него в виде креста полоски. После приготовления полоски с двух сторон остаются, поэтому выпечку будет легко извлечь. Нужно запомнить, что пергамент необходимо ложить глянцевой стороной верх.

В применении фольги существуют правила, не придерживаясь которых можно значительно ухудшить вкус пищи. Поэтому следует обращать на них внимание. Можно ли использовать фольгу в мультиварке без добавления масла? Сама фольга не будет приставать ко дну чаши, поэтому масло может понадобиться только во внутрь, для насыщения блюда.

Гладкая сторона должна быть снаружи, а блестящая внутри, только таким способом можно добиться желаемого эффекта.

Если нужно сохранить тепло приготовленного продукта, фольгу следует класть в два слоя. В некоторых случаях фольгу можно класть прямо на дно мультиварки, чтобы весь сок оставался в продукте. Но в таком случае перед тем, как положить фольгу, необходимо смазать дно чаши небольшим количеством растительного масла, чтобы фольга не пригорала. Запекать в фольге в мультиварке можно и будет удобно, поэтому необходимо правильно научиться пользоваться ею.

Слаживать ингредиенты в фольгу необходимо в форме пакета. Это значит, что фольга складывается пополам, а ингредиенты помещаются близко к сгибу. После этого все края важно согнуть, поэтому получается квадратный пакет, в котором продукты будут равномерно выпекаться. Для мультиварки лучше не использовать толстую фольгу, так как он способна нарушать поверхность емкости.

Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень. К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки. Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.

Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу. Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа. Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.

Использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке не является необходимостью. Это можно назвать дополнительным способом приготовления пищи. Все же обращаться с мультиваркой необходимо очень аккуратно, подбирать правильную фольгу и стараться быть осторожным при использовании.

Источник:
Разбираемся в использовании фольги в мультиварке – можно или нельзя
Использование фольги в мультиварке – как запекать в фольге | каталог, обзоры, цены — ВыборМультиварки.Ру
http://vybormultivarki.ru/folgi-v-multivarke/

Чем можно заменить фольгу для запекания?

Если в рецепте сказано, что запекать нужно в фольге, а фольги нет, то чем лучше её заменить?

Что лучше использовать вместо фольги: бумагу для выпечки или рукав для выпечки?

Прежде чем ответить на вопрос, давайте разберемся, для чего применяют фольгу для запекания. Фольга, во-первых играет роль защиты продукта от чрезмерно высокой температуры, а, во-вторых, предотвращает чрезмерное высыхание продукта, удерживая влагу. Понимая это, можно и определить, чем можно заменить фольгу для запекания.

Лучшая замена – пергамент для запекания, который хорошо предохраняет продукты от обгорания. Влагу он тоже удерживает неплохо. Единственный недостаток – недостаточная гибкость этого материала, нередко при оборачивании продукта пергаментом остаются незакрытые участки.

Можно заменить фольгу рукавом для запекания. Рукав прекрасно удерживает влагу, однако он не слишком хороший изолятор, так что заглядывать в духовку придется чаще. И еще он легко рвется при попытке извлечь запеченный продукт, что может сказаться на внешнем виде готового блюда.

Источник:
Чем можно заменить фольгу для запекания?
Прежде чем ответить на вопрос, давайте разберемся, для чего применяют фольгу для запекания . Фольга, во-первых играет роль защиты продукта от чрезмерно высокой температуры, а, во-вторых, предотвр
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/916520-chem-mozhno-zamenit-folgu-dlja-zapekanija.html

Что выбрать для запекания в духовке: Рукав, Фольгу или Пергаментную бумагу

Что выбрать для запекания в духовке: Рукав, Фольгу или Пергаментную бумагу.

Любое мясо или птицу, овощи или рыбу можно просто приготовить в духовке, приправив специями или соусом, а можно это сделать с помощью специальных, удобных домашних помощников, таких как алюминиевая фольга, пергаментная бумага или рукав для запекания. Что лучше выбрать для вашего блюда?

Алюминиевую фольгу применяют для запекания продуктов. Ее используют для того, чтобы во время запекания сохранить равномерно высокую температуру продукта. Продукты получаются сочными, так как фольга не дает испариться соку. Чаще в фольге запекают кусочки мяса, птицы, кусочки рыбы.

Фольга бывает разной плотности. Если взять тонкую фольгу, то при заворачивании в нее продуктов, например, мяса, она может порваться. Если использовать очень плотную фольгу, то заворачивать продукты в нее будет неудобно, так как она не очень хорошо гнется. Поэтому, лучше выбирать фольгу средней плотности.

Фольга бывает разной длинны и ширины, вы можете выбрать любую, которая будет удобна вам для домашнего использования.

Пергамент используют при запекании продуктов при температуре не выше 200С. Пергаментной бумагой застилают форму для запекания, и смазывать маслом нет необходимости. Продукты не прилипнут к форме и форма не подгорит.

Пергамент используют для приготовления абсолютно любых блюд.Чаще пергаментную бумагу используют для выпечки, длямясных и рыбных блюд.

Рукав представляет собой трубу из пищевого пластика, который завязывается с двух сторон такими же пластиковыми лентами или пластиковыми зажимами.Рукав продается, скрученный в рулон. Можно отмотать нужную вам длину и отрезать.

Продукты в рукаве запекаются быстрее, чем без него. Блюда получаются сочными, мягкими вкусными, так как готовятся в собственном соку под воздействием пара. В рукаве можно запекать блюда, применяя маринады и соусы. Еще одно достоинство – можно запекать не только кусочки мяса, а и целую птицу.

В конце запекания можно аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав и поставить блюдо на несколько минут в духовку и тогда вы получите блюдо с золотистой корочкой.

В рукаве запекают любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или мясо с добавлением овощей.

Запекая блюда в рукаве, вы сможете сохранить все витамины и полезные вещества. Блюда получаются сочными и вкусными.

Запекая ваши блюда с верными помощниками: рукавом для запекания, фольгой и пергаментом, вы сможете готовить всегда полезную и вкусную пищу.

Источник:
Что выбрать для запекания в духовке: Рукав, Фольгу или Пергаментную бумагу
Любое мясо или птицу, овощи или рыбу можно просто приготовить в духовке, приправив специями или соусом , а можно это сделать с помощью специальных, удобных домашних помощников, таких как алюминиевая фольга, пергаментная бумага или рукав для запекания. Что лучше выбрать для вашего блюда?
http://prosto-woman.ru/chto-vybrat-dlya-zapekaniya-v-dukhovke-rukav-folgu-ili-pergamentnuyu-bumagu.html

COMMENTS