Запеканка из творога рецепт

Запеканка из творога

О пользе творога много сказано. Ведь этот продукт чрезвычайно полезен особенно для детей. Многие семьи, где есть малыши и детки постарше, которые не любят есть творог в обычном виде, стараются найти подходящие рецепты. Потому для них наша запеканка – это отличный выход из положения. А еще запеканочка полезна тем, что в ней, кроме творожка, есть и изюм, содержащий массу полезных элементов.

Сегодня во многих семьях есть такая полезна вещь, как блендер. Положим в него творог и размельчим. Разделим желтки и белки. Желтки разотрем с сахаром в миске. А белки отставим в холодильник, пускай охладятся, чтобы потом получилась пышная масса.

Теперь добавим к творожку муки и манки. Наша запеканка из творога будет идеальна, если мы тщательно все это перемешаем. Затем к массе добавим желтки с сахаром, соду и ваниль. И только потом осторожненько вводим взбитые до пены белки.

Ну а теперь – важный момент. Смажем формочку для выпекания сливочным маслом и посыплем манной крупой. И выкладываем в нее массу. Изюм можно положить сверху, а можно с творогом смешать заранее.

Нагреваем духовку. Водружаем в нее форму с тестом. Не забудьте, что огонек должен быть маленький, а корочка на запеканке — золотистой.

Источник:
Запеканка из творога
О пользе творога много сказано. Ведь этот продукт чрезвычайно полезен особенно для детей. Многие семьи, где есть малыши и детки постарше, которые не любят есть творог в обычном виде, стараются
http://www.gotovimsam.ru/?p=10404

Запеканка из творога с сухофруктами

Пышная творожная запеканка с манной крупой в духовке

Творожная запеканка в духовке с манкой готовится так (пошаговый рецепт с фото):

Вбейте 3 крупный яйца. Повторюсь, что я в конце взбиваю творожную массу. Поэтому пока добавляю яйца целыми. Если вы предпочитаете все делать вручную, яйца с сахаром взбейте отдельно. Иначе запеканка не поднимется в духовке, и даже манная крупа не спасет ситуацию.

Добавьте сметану. У меня была жирная, домашняя, немного не дотягивающая по густоте до масла. Если у вас магазинный продукт небольшой жирности, его можно положить чуть меньше, чтобы «тесто» для запеканки не получилось слишком жидким.

Взбейте компоненты запеканки блендером. Старайтесь, чтобы не осталось ни комочков творога, ни крупинок сахара.

Форму для выпечки смажьте изнутри сливочным маслом. Присыпьте манной крупой, мукой или панировочными сухарями, чтобы проще было вынимать запеканку. Выложите «тесто». Разровняйте его поверхность, как на фото. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 40 минут. Готовую творожную запеканку сразу не вынимайте. Пусть она немного остынет, иначе опадет от перепада температур.

Я обычно подаю запеканку полностью охлажденной, полив какой-нибудь вкуснятиной. Но и в теплом виде она просто замечательная.

Источник:
Пышная творожная запеканка с манной крупой в духовке
Творожная запеканка с манной крупой в духовке готовится очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в тонкостях приготовления этого знаменитого десерта.
http://menu-doma.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto.html

COMMENTS