Популярные записи:

Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…16 кистей для макияжа 5 шикарных кистей для макияжа из AliExpress Месяц назад я озаботилась идеей освежить свои знания…Спид слайсер Терка-овощерезка Speed SlicerЗдравствуйте, друзья! Мне хотелось бы рассказать Вам о замечательной терке-овощерезке Speed Slicer, которую…

Заправка для борща

Заправка для борща

Просмотрела много рецептов, но именно такого нет, поэтому пишу еще один способ разнообразить наш борщ зимой. Рецепт переписала у подруги

  • Масло подсолнечное — 0,5 л
  • Свекла — 3 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Перец чили — 2 шт
  • Лист лавровый — 2-3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

1 сентября 2017 года 230880 #

13 сентября 2012 года Bismark #

18 августа 2012 года Гостева Вика #

16 октября 2009 года katichkina #

16 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года katichkina #

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года Оля-В deleted #

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года lelika # (модератор)

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года shalun #

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года OLGA_BOSS #

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года viktoschka #

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года матётя #

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Заправка для борща
Засолка овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33408/

Заправка для борща

Рецептов по приготовлению борщевой заправки, которая в зимнее время позволяет быстрее приготовить настоящий наваристый борщ , много. Чаще всего заправка для борща приготавливается с использованием уксуса. Но встречаются рецепты заправки и без уксусной кислоты, и мы напишем оба вида рецептов. Классический рецепт заправки для борща содержит уксус, что дает заправке дополнительную кислоту, а сваренный борщ имеет кисловатый привкус, что многим нравится. Второй вариант борщевой заправки имеет остро-сладкий привкус, он немного гуще и его можно применять не только для приготовления зимой борща, но и в качестве салата.

Для приготовления заправки для борща с уксусом потребуются следующие ингредиенты:

– по три килограмма свеклы и помидоров;
– по одному килограмму болгарского перца, репчатого лука и моркови;
– масла растительного полстакана;
– уксуса 50 грамм;
– сахара три ст. ложки;
– соль и молотый перец добавляют по вкусу

Сначала очищается и натирается на крупной терке свекла, которую потом нужно обжарить на растительном масле, в которое добавляется немного уксуса. Из помидоров выжимается сок, ставится на небольшой огонь и после закипания солится и добавляется сахар, варить на небольшом огне полчаса. Пока томатный сок варится, натираем на терке очищенную морковь и добавляем к томатному соку, что измельченная морковь успела провариться в томате не менее трех минут.

После этого в кипящий томат добавляется нарезанный полукольцами болгарский перец. Очищенный репчатый лук нарезается на тонкие полукольца и добавляется вместе с обжаренной свеклой к остальным овощам, кипящим в томате. После этого в смесь заправки для борща добавляется масло растительное и уксус и все нужно протушить минут пятнадцать. При желании в заправку перед окончанием варки добавляется измельченная зелень – петрушка и укроп. Горячую заправку выложить в приготовленные банки (объем банки зависит от объема кастрюли, в которой будет зимой вариться борщ) и закатать. После чего банки переворачиваются и накрываются теплым пледом.

Если вы хотите сделать заправку для борща без уксуса, то вам потребуются следующие ингредиенты:

– по три килограмма свеклы, сладкого перца и помидоров;
– по два килограмма репчатого лука и моркови;
– 4-5 стручков острого перца;
– два стакана масла растительного;
– полтора стакана сахара;
– шесть крупных зубчиков чеснока;
– пять ст. ложек соли поваренной

Для борщевой заправки лучше использовать мясистые помидоры, с которых снимается кожица, потом их прокручивают в мясорубке или блендере. Полученную томатную массу выливают в эмалированную посуду, добавляется масло растительное, а также соль и сахар, после чего все нужно довести до кипения. Свекла и морковь натираются соломкой, а болгарский перец и репчатый лук нарезаются на тонкие полукольца. Все измельченные овощи добавляются в кипящую томатную массу и тушатся в течение пятнадцати минут.

Перед самым завершением тушения заправки для борща в нее добавляются перемолотый горький перец и продавленный в чесночнице чеснок. При тушении овощи желательно перемешивать, чтобы они не пригорели. Приготовленную заправку выкладывают в приготовленные банки, закатывают крышками и охлаждают в перевернутом виде под одеялом или старым пальто. Зимой открыв банку с борщевой заправкой можно будет значительно быстрее приготовить борщ , а ее качество невозможно сравнить с заправками из магазина.

Источник:
Заправка для борща
Рецептов по приготовлению борщевой заправки, которая в зимнее время позволяет быстрее приготовить настоящий наваристый борщ , много. Чаще всего заправка для борща приготавливается с использованием
http://myhauze.ru/zakatka-i-soleniya/810-zapravka-dlya-borscha.html

Заправка для борща на зиму

Запасаемся, а зимой просто добавляем воды. Можно что-нибудь еще добавить)

Собрались готовить борщ с банке? Интересно, зачем? Разве свежие овощи в борще не интереснее, разве они не доступны круглый год. Вопросы лукавые, потому что я сама готовлю такой борщ. И уверена, что всему есть свое место и время.

Консервированная заправка для борща на зиму – это идеальный вариант в трех случаях.

Первый случай – у вас нет под боком магазина, где круглый год можно купить сочную свеклу, хрустящую морковку, пахнущие летом помидоры. Рынок от вас далеко, а, даже если бы и был близко, то тащить на себе килограмм того, полкило этого и еще пару грамм вот этого (а в сумме получается неподъемная торба) как-то не смешно. В таком варианте стоит раз в год съездить на оптовый рынок, купить кучу овощей и привезти их домой на такси, чтобы потом переработать и превратить во вкусную заправку для борща на зиму, пахнущую травами, томатами и свободой.

Второй случай – вы жуткий лентяй, стремящийся минимизировать любые телодвижения, связанные с приготовлением еды. Для вас почистить одну морковочку – это напрасная трата ресурсов. Развести грязюку из-за небольшой свеклы – казни подобно. Именно поэтому раз в году стоит выделить полдня, чтобы начистить гору морковки, ящик свеклы, переработать центнер томатов, а потом длинные и холодные 3-4-5 зимних месяцев неторопливо протягивать руку в кладовку, брать первую попавшуюся банку с борщевой заправкой, демонстративно открывать ее и лениво перекладывать содержимое в кастрюлю с бульоном.

Третий случай описанию не подлежит. Его надо просто принять как факт и не пытаться что-либо понять: борщ в банку закатывают потому, что так делали прабабушка, бабушка и мама. А еще делает сестра и крестная. И точка.

Итак, если хотя бы один из трех случаев – ваш, то мой рецепт придется очень кстати: на базарах как раз «упали» цены на пахнущие ветром грунтовые помидоры, свекла налилась соком и стала максимально сладкой, морковь идеальна по соотношению цена-качество. Покупаем все необходимые продукты, запасаемся парочкой новых серий любимого сериала, выгоняем домашних в парк и стартуем.

  • 2 кг помидоров;
  • 3 кг свеклы;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • большой пучок зелени;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 0,5 л воды.

Выход – около 6,5-7 л.

Ну, что, готовы? Начинаем творить и фантазировать.

МОРКОВЬ. С морковкой попроще – помыли, почистили, натерли на терке. Любого размера – как вам нравится. Впрочем, можно и брусочками, брусочками – но это если у вас есть еще парочка свежих серий из «Доктора Хауза» или «Анатомии Грейс».

ПЕРЕЦ. Перец – товарищ совсем простой: удалив плодоножку, нарезайте его на тоненькие полосочки.

ПОМИДОРЫ. Помидоры, конечно, стоило бы очистить от шкурок. Повозиться, ясное дело, надо, но это совсем не сложно: сделайте легкий крестообразный надрез на каждом томате, залейте кипятком. Спустя 2-3 минуты сливайте воду и абсолютно просто снимайте кожицу.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

ЛУК. Чистим, нарезаем мелкими кубиками.

ЗЕЛЕНЬ. Измельчаем, удаляя стебельки.

Шаг 2. Тушим овощи на сковороде — каждый в отдельности.

Разогреваем сковородку. Наливаем чуть масла и обжариваем до золотистости лук. Перекладываем в большую кастрюлю.

Протираем сковородку бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшиеся кубики лука (иначе они просто пригорят), наливаем масла, разогреваем и обжариваем морковь. В кастрюлю.

Протираем сковородку, доливаем масло, обжариваем болгарский перец. В компанию к луку и моркови.

Чтобы свекла сохранила свой яркий насыщенный цвет, добавьте при обжаривании лимонную кислоту.

Снова протираем, опять доливаем. На этот раз дошла очередь до свеклы – и тут все несколько сложнее (она ж королевишна, помним?). Сначала обжариваем, но с добавлением лимонной кислоты (она поможет сохранить яркий насыщенный цвет) и сахара (тонкий карамельный привкус – это прекрасно!). Когда свекла станет мягкой, добавляем помидоры. Обжариваем еще 3-5 минут, после чего перекладываем все в кастрюлю к остальным овощам.

Солим, доливаем воду и тушим на минимальном огне около 15 минут.
В конце добавляем уксус, еще раз доводим до кипения, после чего заправку раскладываем по небольшим простерилизованным банкам (для меня оптимально 300 мл – как раз на одну кастрюлю борща).

Накрываем стерилизованными крышками, закатываем, банки переворачиваем и укутываем в одеяла. Спустя сутки заправку можно перенести в кладовку, где и хранить, используя по мере необходимости.

Что еще добавляют к консервированной заправке для борща

При желании в заправку можно добавить капусту, протушив ее вместе со всеми овощами.

Кроме того, вкус борща в банке отлично дополняют следующие добавки:
— корень сельдерея;
— корень петрушки и пастернака;
— лавровый лист, черный перец;
— чеснок и немного перца чили;
— кабачки;
— чернослив или сливы;
— яблочное пюре.

Вкусных вам зимних борщей! И в банке, и в тарелке.

Источник:
Заправка для борща на зиму
Как сделать ароматную, универсальную заправку для борща на зиму. Просто добавьте воды!
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/borshh-v-banke/#comment-17874

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Оригинальные новогодние подарки Детские новогодние подарки на 2019 годИнтернет-магазин компании «Москондитер» предлагает купить детские сладкие новогодние подарки оптом… (1)Плохие отношения с мужем Плохие отношения с биологическим отцом ребенкаПредложил жить у него на съемной квартире. Вдвоем. Дочь у… (1)Бюстгальтер пуш ап до и после Бюстгальтер пуш ап – больше объема! Принцип бюстгальтера пуш-ап чрезвычайно прост: его чашки имеют гелевые… (1)Как приготовить терамису Как приготовить терамису Удивляйте и радуйте ваших любимых! :))) 10 ч 1 ч 30 минут… (1)Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,… (1)

COMMENTS