Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Сколько длится оздоровительный этап после курса озонотерапии Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?…Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с…Мужчина у которого было много женщин Можно ли определить, сколько у нее было половых партнеров?Можно ли определить, сколько у нее было…

Заправка для борща

Заправка для борща

Просмотрела много рецептов, но именно такого нет, поэтому пишу еще один способ разнообразить наш борщ зимой. Рецепт переписала у подруги

  • Масло подсолнечное — 0,5 л
  • Свекла — 3 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Перец чили — 2 шт
  • Лист лавровый — 2-3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

1 сентября 2017 года 230880 #

13 сентября 2012 года Bismark #

18 августа 2012 года Гостева Вика #

16 октября 2009 года katichkina #

16 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года katichkina #

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года Оля-В deleted #

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года lelika # (модератор)

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года shalun #

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года OLGA_BOSS #

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года viktoschka #

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года матётя #

15 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Заправка для борща
Засолка овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33408/

Заправка для борща

Рецептов по приготовлению борщевой заправки, которая в зимнее время позволяет быстрее приготовить настоящий наваристый борщ , много. Чаще всего заправка для борща приготавливается с использованием уксуса. Но встречаются рецепты заправки и без уксусной кислоты, и мы напишем оба вида рецептов. Классический рецепт заправки для борща содержит уксус, что дает заправке дополнительную кислоту, а сваренный борщ имеет кисловатый привкус, что многим нравится. Второй вариант борщевой заправки имеет остро-сладкий привкус, он немного гуще и его можно применять не только для приготовления зимой борща, но и в качестве салата.

Для приготовления заправки для борща с уксусом потребуются следующие ингредиенты:

– по три килограмма свеклы и помидоров;
– по одному килограмму болгарского перца, репчатого лука и моркови;
– масла растительного полстакана;
– уксуса 50 грамм;
– сахара три ст. ложки;
– соль и молотый перец добавляют по вкусу

Сначала очищается и натирается на крупной терке свекла, которую потом нужно обжарить на растительном масле, в которое добавляется немного уксуса. Из помидоров выжимается сок, ставится на небольшой огонь и после закипания солится и добавляется сахар, варить на небольшом огне полчаса. Пока томатный сок варится, натираем на терке очищенную морковь и добавляем к томатному соку, что измельченная морковь успела провариться в томате не менее трех минут.

После этого в кипящий томат добавляется нарезанный полукольцами болгарский перец. Очищенный репчатый лук нарезается на тонкие полукольца и добавляется вместе с обжаренной свеклой к остальным овощам, кипящим в томате. После этого в смесь заправки для борща добавляется масло растительное и уксус и все нужно протушить минут пятнадцать. При желании в заправку перед окончанием варки добавляется измельченная зелень – петрушка и укроп. Горячую заправку выложить в приготовленные банки (объем банки зависит от объема кастрюли, в которой будет зимой вариться борщ) и закатать. После чего банки переворачиваются и накрываются теплым пледом.

Если вы хотите сделать заправку для борща без уксуса, то вам потребуются следующие ингредиенты:

– по три килограмма свеклы, сладкого перца и помидоров;
– по два килограмма репчатого лука и моркови;
– 4-5 стручков острого перца;
– два стакана масла растительного;
– полтора стакана сахара;
– шесть крупных зубчиков чеснока;
– пять ст. ложек соли поваренной

Для борщевой заправки лучше использовать мясистые помидоры, с которых снимается кожица, потом их прокручивают в мясорубке или блендере. Полученную томатную массу выливают в эмалированную посуду, добавляется масло растительное, а также соль и сахар, после чего все нужно довести до кипения. Свекла и морковь натираются соломкой, а болгарский перец и репчатый лук нарезаются на тонкие полукольца. Все измельченные овощи добавляются в кипящую томатную массу и тушатся в течение пятнадцати минут.

Перед самым завершением тушения заправки для борща в нее добавляются перемолотый горький перец и продавленный в чесночнице чеснок. При тушении овощи желательно перемешивать, чтобы они не пригорели. Приготовленную заправку выкладывают в приготовленные банки, закатывают крышками и охлаждают в перевернутом виде под одеялом или старым пальто. Зимой открыв банку с борщевой заправкой можно будет значительно быстрее приготовить борщ , а ее качество невозможно сравнить с заправками из магазина.

Источник:
Заправка для борща
Рецептов по приготовлению борщевой заправки, которая в зимнее время позволяет быстрее приготовить настоящий наваристый борщ , много. Чаще всего заправка для борща приготавливается с использованием
http://myhauze.ru/zakatka-i-soleniya/810-zapravka-dlya-borscha.html

Заправка для борща на зиму

Запасаемся, а зимой просто добавляем воды. Можно что-нибудь еще добавить)

Собрались готовить борщ с банке? Интересно, зачем? Разве свежие овощи в борще не интереснее, разве они не доступны круглый год. Вопросы лукавые, потому что я сама готовлю такой борщ. И уверена, что всему есть свое место и время.

Консервированная заправка для борща на зиму – это идеальный вариант в трех случаях.

Первый случай – у вас нет под боком магазина, где круглый год можно купить сочную свеклу, хрустящую морковку, пахнущие летом помидоры. Рынок от вас далеко, а, даже если бы и был близко, то тащить на себе килограмм того, полкило этого и еще пару грамм вот этого (а в сумме получается неподъемная торба) как-то не смешно. В таком варианте стоит раз в год съездить на оптовый рынок, купить кучу овощей и привезти их домой на такси, чтобы потом переработать и превратить во вкусную заправку для борща на зиму, пахнущую травами, томатами и свободой.

Второй случай – вы жуткий лентяй, стремящийся минимизировать любые телодвижения, связанные с приготовлением еды. Для вас почистить одну морковочку – это напрасная трата ресурсов. Развести грязюку из-за небольшой свеклы – казни подобно. Именно поэтому раз в году стоит выделить полдня, чтобы начистить гору морковки, ящик свеклы, переработать центнер томатов, а потом длинные и холодные 3-4-5 зимних месяцев неторопливо протягивать руку в кладовку, брать первую попавшуюся банку с борщевой заправкой, демонстративно открывать ее и лениво перекладывать содержимое в кастрюлю с бульоном.

Третий случай описанию не подлежит. Его надо просто принять как факт и не пытаться что-либо понять: борщ в банку закатывают потому, что так делали прабабушка, бабушка и мама. А еще делает сестра и крестная. И точка.

Итак, если хотя бы один из трех случаев – ваш, то мой рецепт придется очень кстати: на базарах как раз «упали» цены на пахнущие ветром грунтовые помидоры, свекла налилась соком и стала максимально сладкой, морковь идеальна по соотношению цена-качество. Покупаем все необходимые продукты, запасаемся парочкой новых серий любимого сериала, выгоняем домашних в парк и стартуем.

  • 2 кг помидоров;
  • 3 кг свеклы;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • большой пучок зелени;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 0,5 л воды.

Выход – около 6,5-7 л.

Ну, что, готовы? Начинаем творить и фантазировать.

МОРКОВЬ. С морковкой попроще – помыли, почистили, натерли на терке. Любого размера – как вам нравится. Впрочем, можно и брусочками, брусочками – но это если у вас есть еще парочка свежих серий из «Доктора Хауза» или «Анатомии Грейс».

ПЕРЕЦ. Перец – товарищ совсем простой: удалив плодоножку, нарезайте его на тоненькие полосочки.

ПОМИДОРЫ. Помидоры, конечно, стоило бы очистить от шкурок. Повозиться, ясное дело, надо, но это совсем не сложно: сделайте легкий крестообразный надрез на каждом томате, залейте кипятком. Спустя 2-3 минуты сливайте воду и абсолютно просто снимайте кожицу.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

ЛУК. Чистим, нарезаем мелкими кубиками.

ЗЕЛЕНЬ. Измельчаем, удаляя стебельки.

Шаг 2. Тушим овощи на сковороде — каждый в отдельности.

Разогреваем сковородку. Наливаем чуть масла и обжариваем до золотистости лук. Перекладываем в большую кастрюлю.

Протираем сковородку бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшиеся кубики лука (иначе они просто пригорят), наливаем масла, разогреваем и обжариваем морковь. В кастрюлю.

Протираем сковородку, доливаем масло, обжариваем болгарский перец. В компанию к луку и моркови.

Чтобы свекла сохранила свой яркий насыщенный цвет, добавьте при обжаривании лимонную кислоту.

Снова протираем, опять доливаем. На этот раз дошла очередь до свеклы – и тут все несколько сложнее (она ж королевишна, помним?). Сначала обжариваем, но с добавлением лимонной кислоты (она поможет сохранить яркий насыщенный цвет) и сахара (тонкий карамельный привкус – это прекрасно!). Когда свекла станет мягкой, добавляем помидоры. Обжариваем еще 3-5 минут, после чего перекладываем все в кастрюлю к остальным овощам.

Солим, доливаем воду и тушим на минимальном огне около 15 минут.
В конце добавляем уксус, еще раз доводим до кипения, после чего заправку раскладываем по небольшим простерилизованным банкам (для меня оптимально 300 мл – как раз на одну кастрюлю борща).

Накрываем стерилизованными крышками, закатываем, банки переворачиваем и укутываем в одеяла. Спустя сутки заправку можно перенести в кладовку, где и хранить, используя по мере необходимости.

Что еще добавляют к консервированной заправке для борща

При желании в заправку можно добавить капусту, протушив ее вместе со всеми овощами.

Кроме того, вкус борща в банке отлично дополняют следующие добавки:
— корень сельдерея;
— корень петрушки и пастернака;
— лавровый лист, черный перец;
— чеснок и немного перца чили;
— кабачки;
— чернослив или сливы;
— яблочное пюре.

Вкусных вам зимних борщей! И в банке, и в тарелке.

Источник:
Заправка для борща на зиму
Как сделать ароматную, универсальную заправку для борща на зиму. Просто добавьте воды!
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/borshh-v-banke/#comment-17874

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать… (1)Красивые прически для девочек в школу Какую причёску можно сделать в школуВопрос выбора прически в школу для девочек являются важным. Конечно,… (1)Фото короткой фаты Белая фата на свадьбуБелая фата на свадьбу. На длинные волосы невесты, фото Завершающим аккордом при… (1)Второе свадебное платье Второе свадебное платье Меган МарклПлатья Меган Маркл на свадьбе: рассматриваем подробнее образ невесты В каких… (1)Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтейКак называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей На главную… (1)

COMMENTS