Популярные записи:

Прически свадебные Женский журнал - Секреты здоровья и красотыКрасивые свадебные прически являются одной из важных составляющих образа…Супы рецепты 20 простых и вкусных вегетарианских супов Вегетарианские супы, рецептов приготовления которых существуют тысячи, — основа…Диета ксении бородиной Диета Ксении Бородиной Ксения Бородина, известная ведущая программы «Дом-2» и автор широко известной книги «Худеем…Платья длинные фото Длинное платье для вечера Длинные вечерние платья 2018 фото новинки придадут сексуальность и женственность, и…Как поздравить парня с месяцем отношений своими словами Как поздравить парня с месяцем отношений своими словамиКак поздравить парня с месяцем отношений своими словами…

Засолка огурцов на зиму

Засолка огурцов на зиму

Засолка огурцов на зиму для дома и всех домашних это один из самых важных заготовительных процессов каждой хозяйки. Поэтому она подходит к этому процессу очень ответственно и обязательно, используя свои особенные секреты заготовительного мастерства.

Мы же хотим предложить вашему вниманию один из таких рецептов, которым с нами поделилась хозяйка- заготовитель с 30 летним стажем.

Итак, засолка огурцов на зиму рецепт приготовления.

Соль – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Уксусная эссенция – 1 ч. ложка

Репчатый лук – 1 луковица

Чеснок – 3-4 зубчика

Гвоздика – 6-7 штучек

Корень хрена – 5-6 кусочков

Перец душистый горошком – 6-7 штучек

Как и для засолки помидор, для засолки огурцов нужно отобрать приблизительно одинаковые по размеру и степени зрелости плоды, поместить их в большую емкость, залить большим количеством холодной воды и оставить на 4-5 часов. Меняя при этом воду 2-3 раза.

Далее в подготовленную стерилизованную банку нужно положить очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, очищенные зубчики чеснока, зелень и душистый перец.

Затем в банки следует плотно вертикально уложить огурцы и залить их кипятком до самого верха. Банки с кипятком необходимо выдержать 10 минут, после чего слить воду в кастрюлю, добавить к ней соль, сахар и на ее основе приготовить маринад.

Прокипятив маринад несколько минут, им нужно быстро залить содержимое банок до самого верха, так чтобы немного жидкости вылилось через верх, влить уксус и сразу же закатать жестяными крышками.

После чего банки нужно перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Засолка огурцов на зиму окончена.

Хранить такие огурцы, как и маринованные помидоры черри лучше в прохладном месте.

Источник:
Засолка огурцов на зиму
Засолка огурцов на зиму для дома и всех домашних это один из самых важных заготовительных процессов каждой хозяйки. Поэтому она подходит к этому процессу очень ответственно и обязательно, ис
http://varenierecepty.ru/493-zasolka-ogurcov-na-zimu.html

Засолка огурцов на зиму

Каждый дачник имеет традицию солить огурцы на зиму. Обычно это происходит в августе-сентябре. Используются для засолки обычно плоды с пупырышками. Объясняется это тем, что гладкие сорта огурцов размягчаются и теряют хрустящие свойства после длительного пребывания в рассоле.

Засоленные на зиму огурцы в банках — это отличная закуска, которую можно есть не только зимой, но и летом с картошечкой.

Процесс приготовления начинается с замачивания огурцов в воде на время от 2-х часов и более.

Существует несколько способов приготовления огурцов в банках: горячий метод, холодный метод, метод с добавлением уксуса и без него, метод с использованием горчицы или водки. На вкус готового блюда повлияет и количество соли (например, для молосольных огурчиков), и разнообразие пряностей. Вы обязательно найдете свой любимый рецепт для засолки огурцов на зиму в банках.

Горячий способ засолки огурцов обозначает использование кипятка в процессе консервации.

Для этого рецепта потребуется (количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на 1 трехлитровую банку): огурцы, 3 листика хрена, смородины или вишни, 5 зонтиков укропа, 10 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 3 столовых ложки 9% уксуса. На каждые 1,5 литра воды потребуется 1,5 ст. ложки поваренной соли и 1,5 ч. ложки сахара.

1. Помыть огурцы, отрезать кончики, промыть листья.

2. На дно простерилизованных банок положить пряности, сверху как можно плотнее поместить огурцы.

3. В банки залить кипяток и оставить на 20 минут.

4. Воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар и соль. Вскипятить. Кипятком наполнить банки снова и оставить на 15 минут.

5. Опять слить воду в кастрюлю и довести до кипения.

6. Добавить в банки уксус, залить горячим рассолом.

7. Плотно закатать крышками банки, перевернуть и оставить, пока они не остынут. Укутывать банки не следует.

Засолка холодным способом — одна из самых популярных. Ее часто используют начинающие хозяйки, т.к. процедура относительно простая. Таким способом получается отличная закуска: хрустящая и вкусная. Чаще всего при холодном способе уксус не используется, засолка является простым процессом.

В качестве ингредиентов потребуются огурцы, холодная вода, соль, укроп, чеснок, хрен, черный перец горошком, листья черной смородины.

1. На дно простерилизованных банок нужно положить слоями пряности, зелень. Обычно это пару листиков смородины, лавра, 3-4 зубчика чеснока, одна ветка укропа. Можно добавить кусочек чили.

2. Сверху на пряности и зелень плотно уложить огурцы.

3. Для рассола в 1 литре воды растворить 100г соли.

4. Рассолом залить банки с огурцами, оставив до края банки по 1-2 см пространства.

5. Закрыть банки пластиковыми крышками и оставить на 5 дней. К следующему этапу следует приступать, только если жидкость в банках является прозрачной, а осадок весь содержится на дне.

6. Рассол аккуратно слить, а банк наполнить новой холодной водой. Это нужно сделать несколько раз, пока весь осадок не вымоется.

7. В конце заполнить водой банки до самого края. Пространства не должно остаться, иначе консервация долго не простоит и испортится.

8. Закатать банки железными крышками.

Засолка огурцов с горчицей позволяет получить пикантную закуску, сохранив красивый зеленый цвет огурцов.

На 3-х литровую банку нужно 3 зубчика чеснока, по 3 штуки листьев черной смородины и вишни, хрен, 2 веточки укропа, 8 горошин сушеного черного перца, 1 ч. ложка сухой горчицы, 3 ст. ложки соли и огурцы.

1. На дно простерилизованных банок положить измельченный хрен, листья вишни и смородины, укроп, перец и чеснок.

2. Уложить плотно огурцы. В середине укладки и сверху нее добавить еще по зубчику чеснока.

3. Залить рассолом. Для рассола растворить соль в литре теплой воды.

4. Сверху засыпать сухую горчицу.

5. Банки оставить на 5 дней, прикрыв крышками.

6. Если жидкость стала прозрачной, появился небольшой осадок, то можно продолжить консервировать. Для этого встряхнуть банки и вылить рассол.

7. Заполнить банки водой, взболтать и снова вылить. Сделать это несколько раз, пока мутность воды не исчезнет.

8. В конце снова залить воду, избегая образования пузырьков воздуха (можно постучать по банке, чтобы пузырьки подняли вверх). Воду наливать до самых краев.

9. Закатать банки жестяными крышками.

Необходимо первое время следить за закатанными банками, чтобы вовремя заметить вздутие крышек. Это происходит, если в банках остался воздух. Если это произошло, следует вскрыть банку и залить водой, снова закатав ее.

Употреблять консервацию можно через 3 месяца. А храниться она может до 3 лет.

Это способ простой и оригинальный, а главное — быстрый.

Огурцы нужно помыть, отрезать у них кончики. Положить их в большой пакет, засыпать солью, перемешать.

Взять головку чеснока, разделить ее на дольки, размять каждую дольку и положить к огурцам.

Все посыпать укропом, который предварительно мелко порезать.

Завязать пакет и встряхнуть, чтобы все внутри перемешалось.

Оставить пакет при комнатной температуре. Огурцы будут готовы через 4 часа.

Для подачи на стол следует вынуть огурцы из пакета, убрать излишки соли.

Хранятся такие малосольные огурчики в холодильнике, но недолго.

Нарезать огурцы кружочками и поступить так же как в методе с пакетом. Огурчики. приготовленные таким образом готовы к употреблению уже через полчаса.

Солить огурцы следует в день их сбора.

Лучшие сорта огурцов для засолки — «Нежинский» и «Родничок».

В одной емкости лучше солить огурцы одинаковые по размеру.

Для приготовления рассола использовать колодезную воду.

Перед засолкой огурцы следует замочить на 6-8 часов в холодной воде.

Если засолку огурцов вы собираетесь производить в банках, то банки нужно хорошо вымыть с пищевой содой и простерилизовать паром.

В наборе пряностей для засолки должны быть дубовый лист, вишнёвый, и смородиновый — это придает вкус, напоминающий бочковые соленые огурцы.

Хранить готовые соленые огурцы лучше всего в прохладном месте от –1С до +1С.

Источник:
Засолка огурцов на зиму
Кулинарный сайт: рецепты на любой вкус с фото. Засолка огурцов на зиму
http://www.megapovar.ru/articles/?a=461

Засолка огурцов на зиму с уксусом без стерилизации

Засолка огурцов на зиму с уксусом без стерилизации. Как заготовить вкусные солёные огурцы на зиму без стерилизации с уксусом и хреном в 3-х литровой банке

Засолка огурцов на зиму, консервирование быстрое, горячим способом или засол холодной водой выбирается поваром по желанию. Каждая хозяйка в домашней кулинарной книге имеет любимый рецепт солёных огурцов на зиму.

Рецепт засолки огурцов на зиму с уксусом без стерилизации, при приготовлении домашних заготовок приобретает всё большую популярность, хотя небольшая часть хозяек ещё до сих пор использует рецепты солёных огурцов со стерилизацией банок с заготовками.

Совет от Чудо-Повара. Огурчики получаются малосольные, очень ароматные, благодаря хрену, вкусные и, самое главное, хрустящие, поэтому рекомендую заготовить солёные огурцы на зиму с уксусом.

Зимой, засоленные огурцы по этому рецепту, съедаются без остатка до последнего огурца, огуречный рассол выпивается полностью или добавляется при приготовлении холодного свекольника.

Засолку огурцов на зиму я делаю в трёхлитровых банках — это самый оптимальный объём для хранения солёных огурцов, засаливаются огурцы с уксусом, с хреном средних размеров, поэтому в рецепте дана раскладка именно на объём 3-х литровой стеклянной банки.

Ингредиенты для вкусных солёных огурцов на зиму с хреном

  • огурцы – 2 кг;
  • соль среднего помола – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • гвоздика – 6-7 бутончиков;
  • корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
  • перец чёрный душистый горошком – 6-7 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • укроп (зонтики) – 2 шт.;
  • листья смородины – 1 веточка.

Рецепт вкусной засолки огурцов на зиму без стерилизации с уксусом

  1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза.
  2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.
  3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.
  4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.
  5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.
  6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.
  7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.
  8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.
  9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.

Солёные огурцы без стерилизации хранятся при комнатной температуре. Но если вы засаливаете огурцы на зиму впервые и у вас нет кулинарного опыта по засолке огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести домашние заготовки в прохладное место.

Подаются к столу эти соления, как и многие заготовки, с блюдами из картофеля.

Источник:
Засолка огурцов на зиму с уксусом без стерилизации
Засолка огурцов на зиму, рецепт домашней заготовки вкусных огурцов в 3 литровой банке, соленые огурцы на зиму твердые без стерилизации, солить просто.
http://chudo-povar.com/zasolka-ogurcov-na-zimu.html

Засолка огурцов на зиму: ТОП-10 рецептов с фото

Если бы засолка огурцов на зиму была таким уж легким делом, то вряд ли ей было посвящено такое огромное количество статей. Процесс соления оброс таким огромным количеством советов, предостережений, примет и суеверий, что стал напоминать целую науку. Диплом, который мы получим после курса обучения нею, называется – вкусные и хрустящие огурчики, которыми мы и вся наша семья будем лакомиться зимой.

Как и в любой науке, в засолке огурцов на зиму не может быть мелочей, на которые не стоит обращать внимание. К каждому этапу этого традиционного русского блюда необходимо относиться очень внимательно и ответственно, так как просчет на любом из них может быть уже непоправимым. Самый первый этап начинается на рынке, когда вы собираетесь за покупками или же на этапе покупки семян для выращивания овощей на собственном участке.

У консервирования огурцов есть жесткое правило по выбору вида овоща. Он должен быть среднего размера, не маленький, что больше подходит для маринования, но и не большой, так как качественно и равномерно просолиться он не сможет, к тому же еще и займет больше места, чем несколько средних. Признак, по которому вы можете безошибочно определить, будут ли вкусными будущие разносолы – пупырышки на поверхности кожуры и наличие на них крошечных иголочек.

Если весь огурец покрыт аккуратными пупырышками с черными иголочками, то этот именно то, что вы искали. Если же он гладкий, то перед вами салатная разновидность, чье предназначение стать отличным ингредиентом для простого летнего салата из огурцов и помидоров. Также не подойдет для засолки огуречик, у которого светлые иголочки. Обязательно нужно попробовать, чтобы покупка ваша не горчила, так как горечь не уйдет при посоле и испортит конечный вкус продукта. Желательно пробовать на горечь в самом процессе выбора, отрезая кусочек от самой темной части. Именно она содержит максимум возможных веществ, которые придают горький вкус. Не ориентируйтесь на сорт, который может быть сладким или горьким, ведь чаще всего вкус зависит от проблем с поливом растения и его пересыханием.

Хрустящую структуру скорее приобретут огурчики, у которых достаточно толстая шкура. Это можно определить, срезав краешек с одного из них. Также следите, чтобы не было признаков пожелтения и вялости.

Если посмотреть самый простой по засолке огурцов на зиму рецепт с фото, то кажется, что все очень просто. На самом деле этапов в процессе так много, что описать каждый из них достаточно проблематично. Вначале коснемся подготовительных работ. Тару – а это наши привычные стеклянные банки объемом 3 литра нужно очень тщательно помыть. Можно для этих целей использовать моющее средство, которое необходимо тщательно выполоскать, но если вы не уверены, что у вас это получится, можно использовать более натуральное моющее средство – порошок соды растворить в воде и этим раствором промыть стеклянные емкости.

Тем временем овощи погружаем в воду на отмокание. Делам мы это и для рыночных покупок, и для домашних продуктов, только можно варьировать время нахождения их в воде, свежесорванным будет достаточно часа, рыночным – 2-3 часа. Делаем мы эти водные процедуры для того чтобы готовые разносолы получились твердыми, упругими, не размякли и не потеряли форму.

Вкус любого консервированного продукта, будь салат из помидор на зиму или моченые яблоки, очень сильно зависит от качества воды. В городе, где водопроводная вода, как мы знаем, оставляет желать лучшего, лучше использовать бутилированную, фильтрованную воду. Если для вас это проблематично, то прокипятите ее хотя бы и можете настоять на серебре (которое, как известно, помогает в дезинфекции). Если вы используете воду из скважины или колодца, то лучше, естественно, перед употреблением, убедиться, что она пригодна к питью и в ней не превышены концентрации солей, металлов.

Нужно обязательно упомянуть, что есть две большие группы рецептов и разделяются они не по ингредиентам, а по способу закрывания – горячий и холодный. При горячем способе активно используется кипяток, в нем бланшируются овощи, в нем растворяется соль и уже горячим раствором нужно залить продукт, закрыть стерильной крышкой и дожидаться остывания, чтобы поставить в холодное место. Для второго способа, холодного, нам практически не нужна газовая плита, достаточно будет немного кипятка из чайника, чтобы простерелизовать крышку. В остальном мы используем холодную воду, в которой растворяем соль. При этом очень важно выливать всю жидкость после того, как она отстоится, так как в соли могут содержаться примеси, которые выпадают на дно банки в виде осадка. Так что когда будете лить воду – не переусердствуйте, следите, чтобы осадок остался на месте, а не попал в банку или кадушку с огурцами.

Позаботьтесь и о месте хранения вашего творения, ведь ему, в отличие от банок с маринованными овощами, обязательно нужно храниться в холоде. Иначе те самые молочнокислые бактерии начнут размножаться с космической скоростью, и скоро им станет тесно в банках. Поэтому, если вы живете в частном доме и у вас есть темный холодный погреб, то это будет идеальным местом для размещения всех видов солений. В квартире же придется находить место для банок в холодильнике.

Какие же дополнительные полезные ингредиенты и вкусовые добавки используют для засолки огурцов на зиму. Рецепты могут включать (и это далеко не полный список): черный, душистый, острый перец, зерна горчицы, листья хрена, чеснок, гвоздика, листья смородины и хрена, а также его тертый корень, листья и кора дуба, ягоды смородины, мята, кориандр, зелень укропа, перец чили, базилик, тархун, розмарин. Выбор настолько велик, что может пройти не один год, прежде чем вы сможете опытным путем вывести свой идеальный рецепт. Хотя, благодаря интернету и огромному количеству информации, которой люди с удовольствием делятся друг с другом, о годах экспериментов можно забыть и воспользоваться готовым подробным рецептом.

В банку мы укладываем огурцы еще горячими, так они будут более эластичными и без труда лягут туда плотно, как шпроты в упаковку. Начинать следует с наибольших по размеру, а ближе к верху трамбовать самые мелкие. На плите тем временем кипит рассол из литра воды и сахара с солью в равных пропорциях (по 2 столовые ложки). Заливаем кипящей жидкостью банку доверху, из кипящей воды достаем полиэтиленовую крышку, которую погрузили буквально на пару секунд закрываем нею горлышко. Полиэтилен под действием высокой температуры расширился, зато при остывании он вновь сожмется и очень плотно запечатает содержимое баночки. Когда все остынет до комнатной температуры, переносите содержимое в холодное место. Готовые огурчики будут упругими, хрустящими, отлично дополнят салат грибная поляна или любимый всеми винегрет.

Что же касается посконного, дедовского способа, то для него вам стоит ознакомиться не только с фотографиями мастер-классов, но и с видео-уроками. Для засолки огурцов на зиму видео нужно потому, что они обязательно должны храниться под гнетом, к тому же за ними нужно правильно ухаживать, промывать и прочищать время от времени, следить за состоянием и степенью их готовности. Такие сложности, наверное, под силу только настоящему фанату традиционных соленых огурцов. Что ж, если вы хотите освоить и этот способ и даже приобрели по случаю деревянный жбан, то записывайте рецепт.

И напоследок небольшой бонус, хитрости, которые помогут вам сделать засолку огурцов на зиму. Хрустящие огурчики получатся, если в воду вы добавите измельченные дубовые листья. От взрывания банок, вещи очень обидной, вас застрахует буквально столовая ложка водки или спирта, для блюстителей трезвости можно воспользоваться щепоткой семян обыкновенной горчицы. Если же вы волнуетесь по поводу плесени, то на самый верх уложите нарезанный пластиками корень хрена. Для быстрого просаливания можете наколоть овощи вилкой или сделать небольшие надрезы на них.

Источник:
Засолка огурцов на зиму: ТОП-10 рецептов с фото
Если бы засолка огурцов на зиму была таким уж легким делом, то вряд ли ей было посвящено такое огромное количество статей. Процесс соления оброс таким огромным количеством советов, предостер
http://myhandmade7.com/199-zasolka-ogurcov-na-zimu-populyarnye-recepty-s-foto.html

Рецепты и кулинарные советы

Что ни говори, соленья — более здоровая пища чем маринады, ведь в них используется натуральный консервант: соль, при помощи которого заготавливали продукты впрок наши предки, а уксусная кислота, входящая в состав маринованных овощей, думаю не очень полезна. Именно поэтому я всегда предпочитаю солить огурцы на зиму в большем количестве, чем мариновать. Попробуйте мой проверенный рецепт приготовления соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Листья черной смородины
  • Корень хрена
  • Чеснок
  • Соль — 100 гр на 3л. рассола

Рецепт соленых на зиму огурцов:

Собранные с грядки огурцы замачиваем на 3-5 часов в воде. Затем крепкие огурчики раскладываем по банкам с укропом, чесноком и листьями черной смородины (можно также положить кусочек корня хрена). Заливаем банки с огурцами холодным рассолом (100 г соли на 3 л воды), и открытыми ставим солиться (около 3-х дней), накрыв сверху марлей или полотенцем.

Когда из банок перестанет выделяться воздух и пропадут воздушные пузырьки — процесс засолки огурцов закончился и их можно ставить на зиму.
Но перед этим сливаем из банок рассол, доводим его до кипения и снова разливаем по банкам с засоленными огурцами.

Для страховки в каждую банку перед закаткой можно (но не обязательно) добавить немного уксуса (1 ст.л. на 1 л рассола), или по 1 ч.л уксусной эссенции на 3 л банку. Кстати закатывать соленые этим способом огурцы не обязательно, можно просто закрыть винтовыми или пластмассовыми крышками.

Рекомендуем: Засолка огурцов

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Вкусные рецепты для вкусной жизни».

Сейчас я хочу поделится с Вами своим любимым рецептом засолки огурцов, ведь огурчики получается просто прелесть, вкусные, ароматные, а самое главное хрустящие. Засолка огурцов под силу любой хозяйке, даже начинающей. Приготовив огурцы по этому рецепту вы сможете в зимнее время порадовать ваших близких.

Для засолки нам понадобится:

листья черной смородины

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ:

Подготовим огурцы. Для этого их тщательно вымоем, а также промоем все листья. Перед засолкой огурцы рекомендуется залить холодной водой часа на 1,5-2.

Затем, как все подготовили, укладываем трехлитровые банки (мой рецепт рассчитан именно на трехлитровые банки) зелень (все листья по несколько штук и укроп), чеснок очищаем, дольки режем, а также укладываем огурцы.

Потом засыпаем огурцы в банках солью, из расчета на 1 трехлитровую банку стакан соли — 200 г. Именно стакан, я не оговорилась. Накрываем банки капроновой крышкой, но не закрываем и ставим куда-нибудь в уголок на 3-4 дня.

После того, весь рассол сливаем, но зелень и огурцы оставляем в банке. Кипятим чистую воду и заливаем огурцы чистой горячей водой, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном. Только не вздумайте огурцы укутать, они просто сварятся и станут мягкими. После того, как огурцы остынут убирайте их в прохладное место.

Иногда на огурцах начинает вздуваться крышечка, вы просто ее присыпьте сверху солью и будет все в порядке.

Источник:
Рецепты и кулинарные советы
Засолка огурцов на зиму Закуски. Что ни говори, соленья — более здоровая пища чем маринады, ведь в
http://ledihouse.ru/653-zasolka-ogurtsov-na-zimu.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Модные летние сапоги из ткани Джинсовые летние сапоги: с чем носить?Красивая летняя обувь – это неотъемлемый элемент имиджа любой модницы.… (1)Как соблазнить парня 5 жизненных совета, как соблазнить мужчинуО том, как соблазнить мужчину - 5 реальных совета +… (1)Дизайн однокомнотной квартиры Варианты дизайна однокомнатной квартиры, фотоОднокомнатная квартира — это, как правило, помещение, которое имеет небольшую площадь.… (1)Рыба в духовке Рецепт запекания рыбы в фольге: секреты приготовления в духовкеРецепт запекания рыбы в фольге: секреты приготовления… (1)Настоящая любовь признаки 5 признаков настоящей любвиПервым из пяти признаков любви будет влечение, в широком его смысле. Влечение… (1)

COMMENTS