Зеленый салат с курицей

Зеленый салат с курицей и сыром

Как приготовить блюдо « Зеленый салат с курицей и сыром »

  1. Помыть помидоры и огурец.
  2. Нарезать помидоры небольшими дольками.
  3. Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Вымыть и обсушить зеленый лук. Мелко нашинковать.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло.
  7. Посолить и поперчить куриное филе, посыпать специями для курицы.
  8. Обжарить до готовности и остудить.
  9. Нарезать тонкой соломкой вымытый и обсушенный зеленый салат.
  10. Выложить все нарезанные овощи и зелень в большую миску.
  11. Слить жидкость с кукурузы и всыпать ее в миску.
  12. Добавить сметану, соль и хорошо перемешать салат.
  13. Нарезать тонкими ломтиками куриное филе.
  14. Выложить салат на порционную тарелку, сбоку разложить ломтики курицы и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Этот салат – просто кладезь витаминов. Его можно готовить и летом, когда уже есть все овощи, и весной, когда появляется первая зелень. А куриное филе делает его довольно-таки сытным. По желанию, в такой салат можно добавить сладкий перец.

  • Огурец — 100 гр.
  • Помидоры — 180 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Зеленый лук (1 пучок) — 50 гр.
  • Салат листовой (1 пучок) — 100 гр.
  • Куриное филе — 450 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи для курицы (по вкусу) — 3 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Твердый сыр — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с курицей и сыром» (на 100 грамм ):

Источник:
Зеленый салат с курицей и сыром
Как приготовить блюдо « Зеленый салат с курицей и сыром » Помыть помидоры и огурец. Нарезать помидоры небольшими дольками. Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать.
http://www.calorizator.ru/recipes/64828

Салат с курицей и зеленым горошком

Салаты с курицей очень популярны. Во-первых, куриное мясо делает блюдо более сытным, во-вторых, оно сочетается со многими продуктами. Я предлагаю Вам попробовать салат с курицей и зеленым горошком. Входящий в состав чеснок придаст салатику неповторимый вкус и аромат. Это доступное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину и непременно понравится вашим домочадцем.

Для приготовления салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). Отварное куриное мясо остудить и нарезать небольшими брусочками или порвать на волокна. Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать средними кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске соединить нарезанные яйца, куриное мясо, зелень, натертый сыр и горошек (с горошка необходимо предварительно слить жидкость).

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в салат из курицы, горошка, яиц и сыра. Все хорошо перемешать, при необходимости посолить и заправить майонезом.

Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов.

Источник:
Салат с курицей и зеленым горошком
Салаты с курицей очень популярны. Во-первых, куриное мясо делает блюдо более сытным, во-вторых, оно сочетается со многими продуктами. Я предлагаю Вам попробовать салат с курицей и зеленым горошком. Входящий в состав чеснок придаст салатику неповторимый вкус и аромат. Это доступное и вкусное …
http://rutxt.ru/node/11251

COMMENTS