Популярные записи:

Кунжут полезные свойства Кунжут – полезные свойстваКунжут — небольшие семечки, которые отличаются нежным вкусом. Этот продукт имеет еще…Фирмы декоративной косметики 24 самых популярных средства белорусской косметики24 самых популярных средства белорусской косметики Редактор «Как тут жить»…Список вещей на море Отпуск на море: 15 необходимых вещейЛетняя пора – время отпусков. Мы все с нетерпением ждем…Необычные свадебные платья короткие Короткие необычные свадебные платья Не упусти шанс купить эксклюзивное свадебное платье со скидкой до 20%.…Секс анкета Дешевые и элитные проститутки обеспечат Вам лучший секс интим досугМолодая, красивая девочка подарит щедрому мужчине…

Жареная печень с луком

Жареная печень с луком и морковью

Учитывая, что субпродукты намного дешевле любого из видов мяса, а на вкус могут оказаться просто отличными, то глупо было бы не воспользоваться таким шансом вкусно и недорого накормить всю семью. Одним из таких универсальных субпродуктов является печень. С ней можно приготовить салаты, каши и отдельные блюда на добавку к картофельным гарнирам, рисовым, гречневым и другим.

Куриная печенка – одна из самых нежных, но и выбирать ее нужно аккуратно, чтобы была свежая и без желчных пузырей. В современных супермаркетах такое не часто встретишь, но все же лучше посмотреть заранее. Для тушения или жарки смеси с луком, нужно приготовить саму печень, а также дополнительные ингредиенты – из расчета на пол кило печени 2 большие или средние луковицы, несколько ложек муки, пару ложек томатной пасты (можно заменить кетчупом), подсолнечное масло на сковородку и специи на собственный выбор.

Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, а потом выложить просыхать на бумажные полотенца. Многие не подсушивают субпродукт, а просто так бросают на сковороду – это дает больше жидкости для тушения, но и сама печень имеет намного больше возможностей развалиться в процессе приготовления, а сухие кусочки гораздо лучше держат форму и сохраняют внешний вид. На уже горячую сковороду с маслом выложите лук и немного прожарьте (можно не возиться с нарезкой и просто порубить все полукольцами). В это время нарежьте средними кусочками печень и обваляйте ее в муке с солью, затем выложите к луку, перемешайте и прожарьте их вместе еще минут 5. Влейте несколько ложек пасты или кетчупа, 50-100 мл воды и все посыпьте специями, смешайте и оставьте тушиться на маленьком огне еще на 5 мин.

Источник:
Жареная печень с луком и морковью
Учитывая, что субпродукты намного дешевле любого из видов мяса, а на вкус могут оказаться просто отличными, то глупо было бы не воспользоваться таким
http://www.pokushay.ru/9810-kak-pozharit-pechen-s-lukom-i-morkovyu-foto-recept.html

Печень говяжья, жареная с луком

Расскажите о рецепте друзьям

Печень говяжья — 0.7 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Перцы — по вкусу.

Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает с большим отрывом. Данный субпродукт обладает немного специфичным, приятным вкусом, и очень полезна благодаря наличию витаминов группы В, железа и фосфора. Сегодня мы будем готовить вкусные жареные стейки из говяжьей печени с луком.

Кусок печени вымыть и дать стечь воде. Нарезать печенку порционными кусками, я готовил достаточно крупные стейки. Далее можно приступать к приготовлению блюда, либо вымочить кусочки печени в молоке (около 20 минут), этим шагом можно убить сразу «трех зайцев»: из печени пропадет какая-либо горечь, мясо станет мягким, нежным и сочным. А если Вы решите тушить печень, то такой шаг позволит готовить блюдо без добавления воды.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами (или так, как Вам нравится).

В тарелку насыпать муку и обвалять тщательно каждый кусок говяжьей печени. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить туда мясо и лук.

Обжарить печенку на одной стороне около 10 минут. Потом перевернуть, посолить и приправить перцами по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой.

Жареная говяжья печень с луком отлично сочетается с любым гарниром.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Печень говяжья, жареная с луком
Проверенный рецепт приготовления вкусной жареной печени с луком, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/642

Рецепты моей бабушки

16 человек сохранили

Жареная печень с луком
Оценка: 5.00 , проголосовало 29, отзывов 45

Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на порционные куски.
Можно слегка отбить.

3 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо).

Если хотите приготовить печень в простейшем «кляре», к исходным продуктам нужно добавить еще и яйцо — разбить его в тарелку и слегка взболтать вилкой.

Лук порезать кольцами (большой — полукольцами).

Печень запанировать в муке и обжарить в глубокой сковороде в горячем растительном масле.
Добавить нарезанный кольцами лук, сделать меньше огонь и жарить печень с луком, периодически переворачивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Затем сковороду накрыть крышкой и тушить печень на самом маленьком огне до готовности (еще 5-10 минут).

Если готовим печень «в кляре», панируем ее в муке и в яйце, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

В ту же сковороду с остатками масла и мясного сока выложить лук и поджарить его до розоватого цвета.
На лук выложить жареную печень, сковороду накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и томить еще минут 5-7.

Жареная печень с луком, приготовленнная в «кляре».

На фото вверху — жареная печень с луком, запанированная только в муке.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Жареная печень с луком — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69272/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как поздравить парня с месяцем отношений своими словами Как поздравить парня с месяцем отношений своими словамиКак поздравить парня с месяцем отношений своими словами… (1)Как построить серьезные отношения с мужчиной Как построить серьезные отношения с мужчиной Также очень большое значение в этом вопросе имеет смелость.… (1)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (1)Женщина овен измена Верность и Знаки Зодиака - Астрология изменАстрологи заметили один очень интересный и пикантный факт. Ведь… (1)Дорогой китайский чай 10 самых дорогих сортов чая в миреПолучайте на почту один раз в сутки одну самую… (1)

COMMENTS