Жареные грибы

Грибы жареные со сметаной и луком

Шампиньоны – достаточно универсальный продукт, недорогой, безопасный и очень популярный. Грибы с этим названием выращивают специальным методом при определенной температуре и особом освещении. В отличии от лесных грибов, они не несут никакой опасности, так как размножают их искусственным путем.

Шампиньоны любят за то, что они очень быстро готовятся. Для того чтобы гриб стал мягким, достаточно и десяти минут, а в некоторых местах их вообще едят сырыми, добавляя в салаты.

Блюд из шампиньонов великое множество и все они просты в приготовлении. Их можно фаршировать, обжаривать, запекать и даже мариновать на зиму. Кстати, последний вариант приготовления изобрели именно у нас, а потом уже маринованные шампиньоны стали продаваться в магазинах других стран.

Жареные грибы по рецепту ниже, получаются очень вкусными, они отлично подойдут в качестве холодной закуски или как дополнение к мясу или рыбе.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 105.31 ккал
  • Белки: 2.72 г .
  • Жиры: 8.79 г.
  • Углеводы: 4.72 г.

Для приготовления жареных грибов со сметаной и луком по данному рецепту нам потребуются: грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль.

Лук надо очистить от шелухи и промыть под холодной водой. Нарезаем обе луковицы тоненькими полукольцами. Включаем огонь, наливаем масло на сковороду и опускаем лук в масло, когда оно хорошо разогреется. Жарить нужно до момента, когда лук приобретет золотистый цвет.

Грибы нужно промыть и обязательно дать им просохнуть. Резать их можно любыми произвольными кусочками. Выкладываем все шампиньоны на сковороду, когда лук будет готов.

Грибы обжариваются на большом огне до момента, когда они станут мягкими. За пять минут до выключения в сковороду нужно добавить сметану и соль. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

Жареные грибы с луком и сметаной можно подать с овощами, с картофелем пюре или как дополнение к любому мясному блюду.

Источник:
Грибы жареные со сметаной и луком
Вкусно приготовить грибы, жареные со сметаной и луком можно в домашних условиях. Блюдо из жареных грибов с луком в сметанной заливке сытное и очень вкусное.
http://zdorrovo.ru/griby-zharenye-so-smetanoj-i-lukom-poshagovyj-recept-s-foto/

Жареные белые грибы: лучшие рецепты с фото

Лисички и подосиновики, подберезовики и опята, да и многие другие грибы хороши в жареном виде, но никто не станет спорить, что лучше всех их вместе взятых белый гриб жареный. С этим царем грибов вкус многих блюд, будь то суп, солянка или салат, будет отменным, но все же именно жареным да с картошечкой он так любим многими. У нас вы можете узнать, как приготовить суп из грибов.

Приготовить его несложно. Переберите принесенные белые грибы и отложите в сторону все , которые имеют изъяны: там червячок немного попортил, там мышка погрызла и т.д. Если вы собирали их в сухую погоду, и грибы довольно чистые, можно зачистить ножки, обтереть шляпки и этим ограничиться. Если же нет, грибы тщательно вымойте. Затем их нужно нарезать ломтиками или кусочками другой формы, но не слишком мелко. Разогреваем сливочное или растительное масло на сковороде, добавляем нарезанный полукольцами или кубиками лук, пассеруем 3-4 минуты и добавляем нарезанные грибочки. Жарим на умеренном огне до выкипания жидкости. При подаче можно добавить нарезанную зелень. Гарнируем картофельным пюре или просто отварной картошечкой. На полкило грибочков возьмем пару луковиц , масло для обжаривания, зелень и соль.

Вообще, картошка и грибы — сочетание беспроигрышное, поэтому предложим вам еще один рецепт: картошка жареная с белыми грибами. Как обычно, грибочки чистим, моем, нарезаем. Если вы хотите приготовить это блюдо с сушеными грибами, их надо промыть и замочить заранее примерно на час для набухания. Замороженные грибы нужно оставить до полного размораживания. Свежих или замороженных грибов понадобится полкило, а если вы берете сушеные, то их возьмите примерно 100г. Кроме того, возьмем полкило картофеля и большую луковицу.

Картошку вымоем, очистим, еще раз сполоснем и нарежем брусочками или ломтиками, как вам больше нравится. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. При желании можно взять немного мелко нарезанного чеснока. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук, чуть пассеруем, затем добавляем грибы. После выкипания жидкости можно добавить нарезанную картошечку и жарить до готовности, периодически помешивая лопаткой. К готовому блюду добавить измельченный укроп и петрушку.

Посолить можно после закладки картошки, а можно картошку перемешать с солью, перед тем, как класть. И вроде бы, что особенного в сочетании белых грибов с картошкой, но можно предложить и другие варианты этого блюда. Например, возьмите бекон вместо сливочного или растительного масла. В этом случае сначала нарежем его небольшими кубиками и дадим вытопиться жиру на разогретой сковородке. А дальше все, как обычно, добавим лучок, грибочки и картошку по порядку. В этом рецепте чеснок уж точно не помешает. Еще одно очень вкусное блюдо из грибов — жульен.

Белый гриб жареный с картошкой можно приготовить с добавлением сметаны. Пойдем здесь на маленькую хитрость. Отдельно пожарим грибочки, делаем все как в предыдущем рецепте. Когда они практически готовы, добавим в сковороду стакан сметаны 15-20% жирности и дадим протушиться, чтобы все немного загустело. В это же время на другой сковороде на растительном масле жарим картошку, в нее также можно добавить лук. Когда оба блюда готовы, соединяем их и добавляем свежую зелень.

А вот еще расскажем вам, как приготовить жареные белые грибы в кляре. Тоже очень вкусно и необычно. Это блюдо можно приготовить с белыми грибами замороженными, сухими и , конечно же, свежими. Замороженные грибы нужно оттаять и разрезать на кусочки вдоль. Сушеные грибы вымочить в молоке и немного отварить в нем же с добавлением соли. Свежие грибочки отвариваем минут 20 в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. При необходимости также разрезаем вдоль гриба на 2 или 4 части. Куски не должны быть маленькими. Если грибок небольшого размера, его вообще можно оставить целым. Для приготовления кляра возьмем пару яиц, полстакана муки и немного холодной газированной минеральной воды или пива, соль, перец.

Взбиваем блендером яйца, кладем соль, перец и постепенно вмешиваем в них муку, Затем столовой ложкой добавляем небольшое количество минералки или пива, чтобы тесто стало по консистенции как сметана. При обмакивании грибов оно не должно стекать. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибочки, обмакнув предварительно в кляр, чтобы он равномерно их покрывал. При жарке переворачиваем, чтобы блюдо равномерно обжарилось со всех сторон. Готовые грибочки выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы излишек масла мог стечь. К этому блюду в качестве гарнира подойдет салат из свежих томатов с брынзой и репчатым луком, заправленный смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Если времени не хватает — салат на скорую руку поможет утолить голод.

Источник:
Жареные белые грибы: лучшие рецепты с фото
Лисички и подосиновики, подберезовики и опята, да и многие другие грибы хороши в жареном виде, но никто не станет спорить, что лучше всех их вместе взятых белый гриб жареный. С этим царем г
http://myhandmade7.com/169-zharenye-belye-griby-luchshie-recepty-s-foto.html

COMMENTS