Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Желе на зиму из красной смородины

Желе из красной смородины на зиму

Красная смородина – ягода, безусловно, полезная. Вот только из-за своего характерного кислого вкуса не всем она нравится, да и при некоторых заболеваниях в свежем виде употреблять ягоды просто не рекомендуется. А вот заготовки на зиму из красной смородины очень удачны. Разнообразные компоты, джемы, конфитюры, пастила выходят яркими, насыщенными по вкусу. Но особенно великолепным получается желе из красной смородины на зиму. Сочного алого цвета, с интенсивным кисло-сладким вкусом – настоящий изысканный десерт!

Красные ягоды смородины богаты на пектин, поэтому заготовка из них прекрасно загустевает без дополнительных желирующих средств: без желатина и агара. Достаточно в сок добавить нужное количество сахарного песка.

Встречаются в сети рецепты смородинового желе без варки, но этот – с кратковременной варкой, что позволяет хранить заготовку без холодильника.

Кисти смородины промойте под проточной водой. Затем дайте немного просохнуть, ягоды снимите с веточек. Теперь наша задача отделить сок с ягод. Для этого смородину нужно измельчить. Можно пропустить через мясорубку, подавить ягоды деревянной толкушкой или же перебить блендером – выберите для себя наиболее удобный и быстрый вариант.

Пюре из смородины перетрите через сито или отожмите жидкость с помощью марли.

В получившийся сок засыпьте сахарный песок и тщательно размешайте. Кастрюлю с ягодной смесью поместите на средний огонь, доведите содержимое до кипения. А затем, умерив огонь, варите будущее ягодное желе в течение 15 минут, не забывая при этом время от времени помешивать.

Пока желе варится, приготовьте посуду для хранения заготовки: банки тщательно вымойте содой или моющим средством, простерилизуйте их над паром 10 минут. Металлические крышки прокипятите в течение 5 минут, затем дайте им обсохнуть на полотенце.

В подготовленные банки разлейте кипящее желе.

Банки с желе из красной смородины закатайте металлическими крышками, охладите. Храните закатки в сухом, прохладном месте. Сначала заготовка будет похожа на тягучий ягодный сироп, а через сутки-двое масса начнет густеть и желироваться.

Как приготовить желе из красной смородины на зиму рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Источник:
Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины на зиму готовим в домашних условиях. Вкусная заготовка для длительного хранения — смородиновое варенье желе рецепт с фото
http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/zhele-iz-krasnoy-smorodinyi-na-zimu.html

Желе из сока красной смородины на зиму

Приветствую вас!
Сегодня мы с вами приготовим желе из красной смородины на зиму.
Данное блюдо можно отнести как к консервации так и к десерту, кому как больше подходит ??
В данном случае мы будем его проваривать. Кто-то может возразить, что термической обработкой мы уничтожаем всё полезное что есть в таком желе. Если вы ярый противник проваривания, перетрите ягоды смородины через сито, перемешайте с сахаром, дождитесь полного растворения, разлейте по чистым, стерилизованным и сухим банкам, закройте крышками и уберите в холодильник.
Если же вы нормально относитесь к тому, что желе надо варить, пусть и не очень много, или у вас просто нет места в холодильнике для хранения 5-10 банок, тогда выполняйте всё что описано ниже, и у вас получится очень вкусное и красивое желе.
Из данного количества смородины и сахара, у меня получилось 2 банки по 0.5 литра и вот такая креманка.

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг сахара
  • 50-100 мл воды

    Для начала тщательно промываем смородину и отрываем ягоды с веточек.

    Затем высыпаем их в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную, наливаем буквально 50-100 мл воды и ставим на плиту. По мере нагревания, ягоды начнут лопаться и выделять много жидкости.
    После закипания, даём повариться буквально 2-3 минуты и убираем с плиты.

    Далее полученную массу протираем через металлическое сито, в широкую эмалированную миску. Если отжимки получатся влажными, можно попробовать отжать их ещё и через 2 слоя марли.

    Кстати, данные отжимки не выкидывайте, из них можно сварить вкусный компот. Кидаем их в кастрюлю на 5-6 литров, туда штук 7-8 небольших персиков, абрикосов или другой фрукты и 1.5-2 стакана сахара. Доводим до кипения, варим буквально 3-5 минут, снимаем с плиты и оставляем настаиваться.

    Затем в получившийся сок всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.

    Ставим миску на плиту, доводим до кипения и варим минут 10 на маленьком огне, периодически помешивая.
    Пока готовится желе, хорошенько вымоем и простерилизуем банки с крышками.

    Далее ставим банку на тарелку, в банку ставим ложку (чтобы наша банка не треснула) и аккуратно наливаем немного только что кипевшего желе. Ждём немного чтоб банка прогрелась и заполняем банку по самые края.
    Если у вас банки как у меня с закручивающимися крышками, закрываем и хорошенько зажимаем. Если банки обычные, то закатываем сделав 5-7 полных оборотов, ну по крайней мере моим ключом столько достаточно.
    Затем переворачиваем банки вверх дном и укутываем на 1-2 дня, пока они не остынут.

    Желе из смородины на зиму, готово.
    Подаём на стол и наслаждаемся.
    Перед тем как открыть новую банку, сначала поставьте её в холодильник, чтобы она немного остыла, тогда желе будет иметь более плотную консистенцию.
    Приятного аппетита!

    А на этом фото, желе из холодильника, через 2 часа после приготовления.

    Источник:
    Желе из сока красной смородины на зиму
    Если вас интересует, как приготовить желе из красной смородины с сахаром на зиму, тогда этот пошаговый рецепт с фото, поможет вам в приготовлении.
    http://www.receptisfotkami.ru/konservirovanie/zhele-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html

    Классическое желе из красной смородины на зиму

    Расскажите о рецепте друзьям

    Красная смородина — 1 кг

    Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается замечательным, без загустителей и желатина. У него немного текучая структура. Я готовила желе впервые, но думаю, что при хранении оно становится еще плотнее. Чтобы правильно соблюсти пропорции нужно учитывать кислоту самих ягод и выход смородинового пюре. Количество сахара нужно брать от получившегося количества уже протертого смородинового пюре. Обычно это пропорции 1:2 или 1:1,5 , по вкусу.

    Нам понадобится только смородина и сахар.

    Смородину очистить от веточек и промыть несколько раз, пока вода станет чистой. У меня получилось 1 кг ягоды.

    Затем измельчить смородину в блендере или прокрутить на мясорубке.

    Затем протереть через сито от косточек и шкурок.

    Измерить получившееся количество пюре и взять сахара в 2 или полтора раза больше. Если готового пюре вышло 600 мл, то сахара можно взять 1,200 или 1 кг. Поставить пюре на огонь, добавив половину нормы сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Если будет немного пены, то снять ее.

    Затем, когда растворится первая половина сахара, добавить оставшуюся часть. Размешать, подержать еще на огне, помешивая 2 минуты и выключить огонь. Получается довольно жидкая консистенция. Не волнуйтесь, пюре превращается в желе по мере остывания.

    Сразу же разлить в подготовленные чистые банки и закрыть крышками. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике или без.

    Радуйте своих домашних!

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник:
    Классическое желе из красной смородины на зиму
    Проверенный рецепт приготовления классического желе из красной смородины на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/3168

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

    COMMENTS