Желе с желатином

Желе — Изумруд

Оказывается, сегодня ровно год моего прибывания на «Поварeнке» и вроде как-то неожиданно он наступил, даже застал меня врасплох. По этому поводу надо было бы что-то особенное приготовить, однако, представлю незатейливый десерт, который на праздничном столе всегда будет уместен.

  • Виноград (без косточек) — 300 г
  • Сок яблочный — 200-300 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар (на усмотрение)
  • Сливки (по желанию)

Всего-то надо ничего. У меня виноград киш-миш, небольшие ягоды без косточек. На желе идут, вы знаете, самые разные ягоды: черника, ежевика, кусочки фруктов и пр.

Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть. Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.
На упаковке желатина написано, сколько нужно добавить жидкости, я добавляю меньше указанного, чтобы получить устойчивое желе.

В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.

Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник.

Готовое желе выложить из формочки на тарелку.

Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.

По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе

3 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Хлоркина #

6 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 января 2017 года barby84 #

13 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 октября 2017 года nnutty #

25 сентября 2016 года Каникула #

15 августа 2016 года Dinni #

15 августа 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Варра #

20 августа 2014 года Anyuta11 #

20 августа 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Logika78 #

23 мая 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Logika78 #

23 мая 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Gurov #

8 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 января 2014 года nady1209 #

22 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

15 ноября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года КНЯЖЕНИКА #

2 ноября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года КНЯЖЕНИКА #

7 ноября 2011 года Granatik1 #

21 октября 2011 года Blackswann #

23 сентября 2011 года Sayned #

23 сентября 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Желе — Изумруд
Желе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59680/

Желе из клубники с желатином

Как только наступает лето, я готовлю желе с разными ягодами, и чаще всего делаю это по заказу мужа, большого любителя желе. Это освежающий десерт на основе сметаны или творога с ягодным или фруктовым пюре с добавлением желатина.

Желе удобно подавать на стол, ведь его можно приготовить в порционных прозрачных бокалах или небольших стаканчиках. А можно и в одной большой форме, а затем перед подачей порезать на кусочки нужного размера.

Попробуйте такое желе – оно вкусное, ароматное, сливочное. Ну прям лето на тарелке.

Чтобы приготовить желе из клубники с желатином вам потребуется (на форму диаметром примерно 22 см):

Для нижнего сметанного желе:

  1. Клубника 300 г.
  2. Сахар по вкусу ( у меня больше стакана)
  3. Маскарпоне 250 г.
  4. Сметана 500 г.
  5. Желатин 40 г. – лучше брать желатин из расчета примерно на литр жидкости

Для верха:

  1. Желе в пакетике 1 пак. – лучше красного цвета
  2. Клубника 350 г.

Приготовление блюда по рецепту «Желе из клубники с желатином»:

Источник:
Желе из клубники с желатином
Рецепт настоящего летнего желе из ягод клубники
http://zefira.net/zhele-iz-klubniki-s-zhelatinom/

Желе из сока с желатином

Расскажите о рецепте друзьям

Сок (любой) — 1,5 стакана

Сахар — по желанию

Предлагаю на десерт желе из сока с желатином. Для его приготовления можно использовать абсолютно любой сок, который вам нравится. Можно даже соединить несколько видов сока.

Такое желе очень освежает — просто незаменимый десерт в жару.

Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.

Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять.

Желатин насыпать в небольшой ковш и залить 150 мл холодной кипячёной воды. Оставить желатин для набухания на 50-60 минут, затем распустить на водяной бане.

Затем в ковш с желатином влить сок и хорошо размешать до однородной массы.

Разлить сок по бокалам или креманкам, оставляя сверху немного места. Поставить в холодильник для застывания.

В оставшийся сок можно добавить другого сока, более насыщенного цвета. Я добавила немного вишнёвого, но так, чтоб он не перебил вкус, а только немного его оттенил.

Когда желе застынет, влить оставшийся сок до самого верха и снова убрать в холодильник.

Желе из сока с желатином готово. Подать на десерт.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Желе из сока с желатином
Проверенный рецепт приготовления желе из сока с желатином, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5158

COMMENTS