Желейный торт

Желейный торт с творогом

Желейный торт, приготовленный со сметаной, можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда. В летнее время этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.

Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания. Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:

  • 4 пакета желе;
  • пол-литра нежирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • 40 граммов быстрорастворимого желатина;
  • 150 миллилитров воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).

Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.

  1. Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
  2. Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Взбиваем сахар со сметаной.
  4. Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
  5. Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
  6. Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
  7. Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.

Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени. Для приготовления возьмем:

  • полкилограмма сметаны;
  • 20 граммов желатина;
  • 150 граммов сахара;
  • 120 граммов песочного печенья;
  • фрукты (киви, персики, груши, черешни).
  1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
  2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
  3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки.
  4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
  5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
  6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
  7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
  8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
  9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.

Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога. Рецепт его приготовления рекомендует взять:

  • по полкилограмма творога и сметаны;
  • полтора стакана сахара;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
  • 5 штук песочного печенья.

Для начинки и украшения можно использовать изюм, курагу или свежие фрукты. Начинаем готовить:

  1. В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье.
  2. Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане.
  3. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
  4. Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты.

Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями. Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!

Источник:
Торт, который можно приготовить из желе и сметаны
Желейный торт со сметаной приготовить очень просто, зато по вкусу он может поспорить со многими изысканными десертами. Здесь совмещается все: и сметанно — творожная нежность, и насыщенность фруктовыми ароматами.
http://vsedeserti.ru/torti/tort-kotoryj-mozhno-prigotovit-iz-zhele-i-smetany/

Торт, который можно приготовить из желе и сметаны

Желейный торт с бисквитом, сметаной и фруктами ко Дню Влюблённых!

Ура. У меня получился таки этот шикарный желейный торт со сметаной и ягодками! Сама удивилась:)

Это присказка, а сказка будет дальше. ??

С желейными тортами я на «Вы». Так уж повелось. Я лично желе не люблю, домочадцы тоже не фанаты желейных десертов, потому и готовлю такие тортики очень редко. Ну, разве что «Витраж» (он же «Битое стекло») в летние дни, когда жарко и печь не хочется.

Но надо признать, желейные торты с фруктами – очень интересные и красивые! Прям не торт, а произведение искусства. Потому многие кулинары мечтают научиться их готовить. Вот недавно моя читательница написала, что давно хочет сделать желейный торт с фруктами и кремом, как в магазине, и я решила рискнуть… Это вторая попытка. Так что если у Вас не получится с первого раза, не бросайте, а пробуйте снова. Желейный торт – рецепт капризный, но укротить его и подружиться вполне возможно. А я Вам расскажу все нюансы, которыми со мной поделились друзья и которые я сама узнала в процессе приготовления.

Пробуем приготовить желейный торт со сметаной и фруктами. И не обычный, а торт в виде сердца ко Дню Валентина!


Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара (200 г, чуть неполный);
  • такой же стакан муки.

Для сметанного слоя:

  • 1 пакет сметаны (400г);
  • 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина;
  • 1/3 стакана горячей кипячёной воды;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

Фрукты – любые. Я взяла замороженную малину и свежую клюкву, а ещё сделала сердечки из красных яблок.

Верхний слой –

  • 2 пакетика желе красного цвета;
  • 2 стакана горячей кипячёной воды.

Для нижнего коржа печем бисквит по классическому рецепту. Яйца взбиваем миксером с сахаром. Чтобы взбились хорошо и бисквит удался,

1. яйца должны быть комнатной температуры. Да, холодные взбиваются быстрей, зато нагревшиеся – качественнее, пена более пышная и держится лучше.

2. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая и доходим до самой большой.

Во взбитую массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

Разъёмную форму застилаем кондитерским пергаментом (как это сделать, чтобы бисквит легко вынимался – читаем здесь), не обильно, но тщательно смазываем растительным маслом дно и бортики, и выливаем в форму тесто.

Ставим бисквит в духовку, разогретую до 200С, и печем при 200-220С примерно полчаса. Бисквит поднимется, станет пышным, высоким, золотистым. Попробуйте его деревянной палочкой: если она сухая, значит, готов.

Пусть остывает прямо в форме, это важно – доставать бисквит не нужно!

А пока он остывает, приготовим сметанный крем для второго слоя.

Полную с верхом столовую ложку желатина разводим в 1/3 стакана горячей (80-90С) воды, помешивая ложкой, пока растворятся крупинки.

В миску со сметаной выливаем тёплую желатиновую воду, добавляем сахар по вкусу, можно положить кусочки фруктов (только не киви – он не даёт желе застыть) – и чуть взбиваем миксером. Когда крем станет однородным, с воздушными пузырьками, готово.

Сметанный крем комнатной температуры выливаем на остывший корж прямо в форму и ставим в холодильник. Проследите, чтобы торт стоял ровно. Через 1 час сметанный слой застынет, и можно будет приступать к третьему, самому эффектному – ягодно-фруктово-желейному слою.

Для украшения я использовала малину, клюкву и яблочные сердечки, а Вы можете придумать что-то своё.

Вначале готовим 1 порцию желе – из 1 пакетика. Наливаем в тарелку 1 стакан (200 мл) горячей кипячёной воды (также 80-90С), туда же высыпаем содержимое пакетика с желе и перемешиваем ложкой, пока растворятся крупинки. На упаковке с желе написано 300-400 мл воды, но Вы берите именно 200 мл, чтобы оно хорошо застыло.

Когда желе остынет до комнатной температуры, достаём из холодильника форму с тортом и – внимание! – не бухаем всё сразу и не льём струйкой, а ложкой, потихоньку выливаем на сметанный слой половину жидкого желе.

Потом аккуратно раскладываем фрукты и ставим снова в холодильник.

Почему так? А потому, что если сначала красиво разложить фрукты, а потом бухнуть туда всё желе, то фрукты всплывут и весь ваш красивый узор «разбежится». Расставить же на места фрукты-ягоды, плавающие в желе, весьма непросто. Спасибо подруге Марине, которая просветила меня насчёт этого – я бы непременно так и сделала. ?? А так мы перехитрили фрукты: в тоненьком слое желе они всплыть не могут, а если и уплывут, то недалеко, и их легко будет вернуть на место. За 10 минут в холодильнике слой желе схватится вместе с фруктами, и вот тогда-то можно выливать вторую половину желе – тоже ложкой, равномерно. И снова ставим застывать.

Слой желе из 1 пакетика получается слишком тонкий, из него торчат ягоды и фрукты. Поэтому через полчаса, когда 1 слой схватился, готовим второй – так же разводим желе в горячей воде, остужаем и уже смело выливаем сверху.

Ставим снова в холодильник, пока желе застынет – и наш желейный торт со сметаной готов!

Но на этом эпопея не заканчивается – нужно ещё вынуть его из формы в целости и сохранности.

Действуем так: сначала немного нагреваем феном форму по бокам, чтобы желе легко отделилось от формы. Потом медленно, осторожно раскрываем форму, если нужно – аккуратно подрезаем тонким ножиком.
С помощью лопатки перемещаем тортик вместе с бумагой на блюдо, потом вытаскиваем бумагу, и ура! – желейный торт получился!

Нарежем его острым ножиком на порции, подаём на десерт и удивляем любимых!

По такой же технологии можно делать разные желейные тортики — различной формы, со слоями разного цвета. Будет красиво, если в сметанный слой добавить кусочки разноцветных фруктов или желе, как в рулете «Мозаика». Желейный слой можно сделать изумрудным, лимонным или апельсиновым, и фрукты положить самые разные. Представляете, какая красотища получится!

Источник:
Торт желейный со сметаной
Как приготовить желейный торт в виде сердца с бисквитом, сметаной и фруктами ко Дню Влюблённых!
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/tort-zhelejnyj-so-smetanoj.html

COMMENTS