Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.

Зразы, как и котлеты, можно приготовить из свинины, говядины, курицы, а также из смешанного фарша.

Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и зеленым луком.

Как приготовить зразы с яйцом и зеленым луком:

Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.

Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.

Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.

Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.

Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.

Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.

Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

Панировать зразы в сухарях.

Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.

Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

очень вкусно и просто спасибо автору!

В начинку добавила сыр тертый на крупной тёрке. Пропариваются. Ещё не пробовала. Но пахнет превосходно. Думаю домашним понравится. Спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Зразы с яйцом и зеленым луком
Рецепт Зразы с яйцом и зеленым луком, cостав: мясо (я брала с куриных бедер), лук репчатый, хлеб белый, сливки, молоко, яйцо куриное, лук зелёный, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное для обжаривания;, Рецепты вторых блюд, Зразы, Котлеты, Котлеты из курицы, Котлеты из фарша, Куриные котлеты, Котлеты из куриного фарша, Мясные блюда, Птица, Пошаговый, С фото, Ужин, Блюда из фарша, Фарш куриный, Фарш мясной, время приготовления 50 мин., затраты времени 30 мин., на 8 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141495

Кулинарные рецепты

Зразы — это вид мясной, рыбной, овощной или даже крупяной котлеты, которая имеет начинку внутри. Мясные зразы с яйцом — один из распространенных вариантов этого блюда. Оно очень сытное, поэтому каждый день такое блюдо готовить не будешь, однако в выходные можно себя побаловать этим вкусным и питательным блюдом.

Этот рецепт изготовления зраз широко распространён во многих европейских странах, особенно в Украине, Белоруссии, Польше. Мясные зразы с яйцом, а также луком, приготовить не трудно, продукты к ним практически всегда доступны.

Свинина и говядина – по 400 грамм
Яйца кур – 6 штук
Лук репчатый – 1 штука
Хлеб — 100 грамм
Лук зеленый — небольшой пучок
Панировка
Масло растительное для жарки
Перец, соль

Мясные зразы с яйцом и луком. Способ приготовления

Мясо промыть и, нарезав на небольшие кусочки, вместе с головкой репчатого лука пропустить через мясорубку. Затем в массу добавить смоченный в воде хлеб, одно яйцо, добавить соль, перец и хорошо вымешать. В случае, если фарш черезчур густой, можно добавить чуть воды.

Оставшиеся яйца отварить вкрутую, быстро охладить, удалить скорлупу и мелко порубить. К рубленым яйцам добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Затем сделать из фарша овальные лепешки, в каждую положить начинку, сформовав котлеты круглой или овальной формы. Панировочные сухари насыпать в сухую тарелку и обвалять каждую зразу в них.

Разогреть на сковороде масло и обжарить зразы со всех сторон. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, а можно просто посыпать зеленью.

Источник:
Кулинарные рецепты
Зразы — это вид мясной, рыбной, овощной или даже крупяной котлеты, которая имеет начинку внутри. Мясные зразы с яйцом — один из распространенных вариантов этого
http://edablog.ru/2012/10/21/myasny-e-zrazy-s-yajtsom-i-lukom.html

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом

Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из фарша с яйцом. С этим блюдом меня познакомила мама, это было в моем далеком детстве. Мы готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, делали салаты, украшали дом цветами и с нетерпением ждали гостей.

На кухне я увидела, как мама заворачивает яичную начинку в фарш, и очень удивилась, потому что таких котлет я еще не видела. Мои опасения не оправдались — зразы получились очень вкусные. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейных праздников.

  • Фарш выбирайте тщательно. Если продукт из свинины, то он должен быть нежно-розового цвета. Если фарш говяжий, он более красный. Куриный фарш самый светлый. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. В нем не должны присутствовать жилы и соединительные ткани. Желательно покупать охлажденный фарш, а не замороженный. Его нельзя слишком долго хранить, его возраст выдаст запах и цвет. А замороженный продукт может лежать в холодильнике сколько угодно.
  • Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 4 средних куриных яйца. Можно использовать перепелиные, индюшиные или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем куриным. Чтобы определить, насколько качественное яйцо вы приобрели, разбейте его над миской. Свежее яйцо не имеет запаха, и его желток не растекается.
  • Хлеб можно взять как свежий, так и в виде сухарей. Если у вас есть черствый хлеб, это прекрасная возможность его использовать.
  • Молоко можно взять любой жирности. Главное, чтобы оно было свежим.
  1. Для начала сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Замочите хлеб в молоке. Если вы хотите взять сухари, используйте то же количество молока.
  3. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  4. Теперь обжарьте его до мягкого состояния.
  5. Зелень помойте и мелко нарубите, добавьте к луку и обжарьте еще две минуты.
  6. Затем смешайте обжаренный лук, зелень и вареные яйца.
  7. Соедините в одной миске фарш, яйцо и замоченный в молоке хлеб, посолите смесь по вкусу. Можно добавить специи.
  8. Теперь смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  9. Пришло время сформировать зразы. Но прежде нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не распался во время запекания. Для этого его нужно отбить. Возьмите в руки фарш и бросьте его обратно в миску, чем сильнее, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой встряски фарш станет однороднее и не будет разваливаться.
  10. Берем кусочек фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем кладем на нее немного яичной начинки.
  11. Заворачиваем начинку в фарш и придаем ему форму котлеты.
  12. Форму для выпечки смазываем маслом и кладем в нее зразы, их также нужно немного смазать маслом.
  13. Эти мясные зразы с яйцом готовятся в духовке. Ее нужно нагреть до 200 градусов и выпекать это блюдо около 45-50 минут.

Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу. Зразы подаются горячими, в таком виде они самые вкусные.

Поскольку это мясное блюдо, я рекомендую подать к ним салат из овощей или простую овощную нарезку. Также не забудьте приготовить ваш любимый соус. Это может быть грибной соус, сацебели или обычный кетчуп.

Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Такие зразы готовятся из куриного и свиного фарша с яйцом. Обратите внимание, что их можно жарить просто на сковороде.

Мясные зразы можно приготовить с яйцом и сыром. Для этого приготовьте фарш по моему рецепту, отварите яйца и возьмите 100-150 г твердого сыра. Натрите его на терке и добавьте к нарезанным вареным яйцам. Перемешайте эту начинку и заверните ее в фарш. Запекайте в духовке 50 минут.

Советую приготовить мясные зразы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с мясом. Для тех, кто не любит мясо, есть —рецепт картофельных зраз с яйцом—. Еще один вариант приготовления – это картофельные зразы с фаршем. У вас получится оригинальное и очень вкусное блюдо.

Источник:
Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом
Готовим мясные зразы с яйцом по простому и доступному рецепту с пошаговыми фото и видео-руководством, а также советами по приготовлению и подаче зраз.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/zrazy-recepty/myasnyje-s-yajcom-s-foto.html

COMMENTS